★繊細なデザインの折りたためる ストロー...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-03
  • 気に入りました。
  • マラソンの1000円引きクーポンがある時にグレーミックスのXLを購入しました。頭囲58cmなのでサイズ選びに迷いましたが、面長なので目深にかぶりたい・手持ちの58cmの帽子だと深くかぶった時に額に跡がつく・小顔効果を期待したいという理由で大きめにしました。届いた商品の第一印象は大きくて重いです。ちょっと失敗したかなーと思いました。ポリ混なので手触りは少しストローとかプラスチックっぽさがあり、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-11
  • レビューを求めてくださった方へ
  • とても涼しげなかわいらしいハットです。この形のストローハットは今年、お店でよく見ますね。帽子大好きで25個ほど持っていますが、この形のストローは初めてだったのでうれしいです。先日、帽子専門店で折りたためるストローハットと言って売っていたのがこれに似ていたのですが、お値段が一ケタ違っていたので試着もためらってしまいました(笑)で、こちらの商品は、頭小さ目の私でもちゃんとサイズフィッ ・・・(続きを読む

4 2017-09-04

新色グレーモカ☆
帽子 レディース メンズ 折りたためる新感覚なストローハット 2017Newカラー追加
★送料無料★繊細なデザインの折りたためる ストローハット 調整テープで自分好みの
サイズに 56cm-63cm【ミックスペーパーソフトHAT】 麦わら帽子 帽子 レディース
メンズ 大きいサイズ 日よけ 折りたたみ かわいい UVカット 夏 自分も欲しい
1300円税込 ■半額クーポン利用
******************
お気に入りの帽子で今回で5色目です。
半額クーポンをつかえたので予定外に追加購入しました。
新色が気になったのでグレーモカ・Lをチョイス。
フォレストMIXと似たお色ですね(苦笑)
顔映り的に自分にはブラウンやベージュ系の方が良いみたいです。
デザイン、機能は間違いない商品です。

5 2017-09-04

おしゃれで機能的☆
★送料無料★
繊細なデザインの折りたためる ストローハット 調整テープで自分好みのサイズに
56cm-63cm【ミックスペーパーソフトHAT】 麦わら帽子 帽子 レディース メンズ
大きいサイズ 日よけ
折りたたみ かわいい UVカット 夏 自分も欲しい 1300円税・送料込
■クーポン利用
****************
ベージュMIXのL購入。
色違いで4個目です。
髪を束ねて被るのに良いサイズ感です。
マジックテープでサイズ調整できるので自分の
好みのシルエットを作れます。
この夏、出番の多い帽子でした。

5 2018-01-11

一番大きなサイズを購入
軽くて涼しくて昨年の夏は大活躍でした。形崩れも気にならず、しっかりとしたストローハット。家族に一番評判のいい帽子なので50代〜もおススメです。(妻談)

• 海ッ子さん
  • 海ッ子さん

5 2017-07-31

送料込み価格!
ハットがつぶれないように箱に入って届きました。
この値段でショップではないですね。

5 2017-07-31

3つ目です★全色欲しくなります(^^)
最初に購入したグレーミックスがとても気に入ったので、グレーモカとライトブルーをリピしました。
グレーモカはシックで素敵なお色です。
欲を言えばリボンの色がもう少し濃ければ良かったかなぁ。
ライトブルーは明るめの色を想像してたのが実物はスモーキーと言うかグレーっぽい落ち着いた色だったので、ちょっとがっかり(^^;)
とは言え、落ち着いていてこちらも素敵なお色なので、多分これも人様から見たらオシャレなカラー・雰囲気に見えるハズ(^w^)
そうそう、グレーミックスと同じサイズなのに、2つともかぶり心地が少し大きく感じ(内側のマジックテープで調節すれば全く問題なし)、ライトブルーに関してはてっぺんが高いと言うか尖ってて、今の所なんだかしっくりきません。
手触りも少し硬いです。
なぜなんだ^^;
でも角度を変えたりして工夫してかぶろうと思います。
かぶってる内に生地も馴染むかな?
オシャレで可愛いからなんとしてでもかぶりたい(^_^)
余談ですが増え続ける帽子の収納に困り、お部屋の内側ドアに100均で購入したラティスを取り付け、帽子を掛けるスペースを作りました。
この方法なら場所を取らないし、壁やドアに傷をつけることも無いので安心です。
ストローハットはワイヤーフックに掛け、
折り畳める帽子はハンギングステンレスピンチでキャッチ。
配置の仕方次第でもう少し置けます。
帽子、また買っちゃいそうだ^^
次はカーキが欲しいです(^w^)
ちなみに男性にも似合うデザインで、旦那さんも気に入っていて旦那さんはブラックなどの濃い目が欲しいようなので、最終的に全色買っちゃうかも(^^)

5 2017-09-12

色が絶妙!
グレーミックスを購入。フリーサイズが品切れだったので、サイズ調整すればいいかと思いXLを注文。大きめでもおさまりが良くかっこよく見える感じで満足しています。この値段でこのクオリティはなかなかないと思います。色違いも欲しい!

• maco_styleさん
  • maco_styleさん

4 2017-09-09

大きなサイズはありがたい
巷で打ているビックサイズでは、窮屈でしたが、62CMの頭でも問題なく入りました。いい感じです。

5 2017-08-27

折り畳みが出来、尚且つサイズ調整も出来るストローハットはなかなか無いので、買って良かったです。本当はブラウンミックスが欲しかったのですが、品切れだった為、比較的色が近そうなカーキを購入。ブラウンとは少しデザインが違うのですが、こちらの方がカジュアル感が減って綺麗目な服装でも合わせやすいかも、です。

4 2017-08-18

安いから、大丈夫かなーと思って半信半疑で購入したが、しっかりした作りで良かった!サイズ調節も出来てピッタリ被れるのがいい!また色違いも欲しいなと思う商品で満足です。

• Rainbow♪さん
  • Rainbow♪さん

5 2017-08-11

『グレーモカ』凄く綺麗です。
フォレストブルーがあまりにも良かったので、リピートです。こちらは見た目通り、優しい素敵な色でテンション上がります。今度はライトブルーを検討しています。とにかく素敵な帽子です。

5 2017-07-28

買ってよかった!
グレーミックス購入。色形、画像通りで可愛いです♪マジックテープで大きさを調整できるので、しっかり頭にフィットして風に飛ばされません!!身長がかなり低いので、つば広の帽子や、THEママ!!的な帽子が似合わないのですが、これは良い大きさ♪色も落ち着いているので、幼稚園の送り迎えにも使えます。
折りたためる!!とあったので、フニャフニャなのかな?と思っていましたが、しっかりしていて逆に折りたたんで大丈夫?!と思いました(笑)結果折りたたんでもまた綺麗な形に戻ってくれて良かったです。子供が小さいので荷物が多い中、これはかなり嬉しい!!

• esuhaiさん
  • esuhaiさん

5 2018-06-28

主人に初めてのストロ−ハット
主人は頭が大きいので自分では帽子が似合わないと言ってましたが、今回50%オフク−ポンでかなり安かったので私のと一緒にグレ−モカのビッグサイズを買ってみました。
本人曰くそのまま被ると少し大きい位だそうです。
でも中のテ−プで調整できるのでいいですね。
グレ−モカの色も渋い感じで素敵です。
私も今回3つ目で色が違えばまた雰囲気も変わるのでとても気に入ってます。
主人は初めてのストロ−ハットに何だか重たいなとポツリ。
確かにビッグサイズは重量感があるけど造りはとてもしっかりしています。
何回も鏡に向かっては被り方を研究しているところを見ると本人も満更嫌でもないみたい。
多分被り慣れてないだけで本当は気に入ったんだと思います。
素直に喜んでよ、って感じですが買って良かったです。

5 2018-07-04

スーパーセールでお得に購入できました。
実際被って選ぶことができないので、セールじゃないとなかなか手が出ず…
見てるとどの帽子も小顔効果がありそうですが、モデルさんだから実際自分はそうはいかないかな…と覚悟して購入しましたが、小顔に見えます!
グレーミックス購入、メンズライクになりすぎず、スカートにもパンツにも合い、春夏にはピッタリの明るい良いカラーでした。
中のテープで大きさを調整できるのも、髪型や風の強さや締め付けがツラい時など、その時その時で簡単に調整できてとても良いです。
宅急便だったので綺麗な形で届き、形が良いのでもったいなくて折り畳んではいませんが、いざ必要になった時に折り畳めるのは便利ですね。
帽子は苦手でしたが、活躍しそうで嬉しいです!

5 2018-07-02

夏の必需品!
2年程前にフォレストミックスを購入。これでもかと言うくらい使い色褪せてしまったので、今回グレーとカーキを半額セールで追加購入。
基本洋服がモノトーンが多いのでこの帽子がアクセントになってくれ、お値段もお安いのでガシガシ使えます。3色どの色もとてもいい色で、
買ってよかったです。1番夏らしいのはやはりグレーかな。カーキは秋口まで使えるいい色です。
頭囲は標準ですが、あえてXLを購入し、深く被っています。少し大きいですがサイズ調整出来ますし、小さいのをちょこんと乗っけるような被り方は自分には合わないので。子育て中で自転車を飛ばしたり公園で遊んだりと動き回りますので、深めに被って帽子が飛ばされないよう調整出来るのは有難いです。
作りもしっかりしていますし、ホントにお買い得商品です。またリピしたい商品です。

4 2018-05-20

よくセールをするお店なのは知ってましたが、どうしても欲しくなり定価?で購入
イメージどおりでオシャレだし、しっかりしていてとても気に入りました。
他の色の購入も検討していたところたまたま出掛けた某チェーン店にて、なんと300円をきる価格で発見(笑)
模造品?と目を疑いましたが、タグもプレートにもQUEENHEADの文字があり、手持ちのものと比べても同じでした。
流通ルートが謎
2色購入してしまいました
ただし、多少の難ありという説明書きがありました。
しかしどこが難ありなのか素人目にはわかりませんでした
カラーも大きさも色々あり、試せてよかったです(笑)
90%以上オフを見かけてしまったのがショックすぎて星ひとつマイナスしちゃいますが
品物は本当に最高です。