2017Newカラー追加★送料無料★繊細なデザ...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-03
  • 気に入りました。
  • マラソンの1000円引きクーポンがある時にグレーミックスのXLを購入しました。頭囲58cmなのでサイズ選びに迷いましたが、面長なので目深にかぶりたい・手持ちの58cmの帽子だと深くかぶった時に額に跡がつく・小顔効果を期待したいという理由で大きめにしました。届いた商品の第一印象は大きくて重いです。ちょっと失敗したかなーと思いました。ポリ混なので手触りは少しストローとかプラスチックっぽさがあり、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-11
  • レビューを求めてくださった方へ
  • とても涼しげなかわいらしいハットです。この形のストローハットは今年、お店でよく見ますね。帽子大好きで25個ほど持っていますが、この形のストローは初めてだったのでうれしいです。先日、帽子専門店で折りたためるストローハットと言って売っていたのがこれに似ていたのですが、お値段が一ケタ違っていたので試着もためらってしまいました(笑)で、こちらの商品は、頭小さ目の私でもちゃんとサイズフィッ ・・・(続きを読む

5 2017-04-10

頭が小さくまとまる(笑)
ガーデニング用に、テンガロンハットというかサファリ風の帽子を探していました。つばの広い帽子だと、ガーデニングの時は、植物に引っかかりやすいで…。=で、見つけたのが、こちらのサファリ風、ストローハットでした。
【デザイン・素材など】
・何故かわかりませんが、頭がちっちゃく見えます(笑)。セミロングヘアーですが、耳に髪を掛けて、斜めに被ると感じがいいようです。
・巻かれたリボンが、フェミニンな感じがします。サファリ風ハットは、本来マニッシュですが、このリボンで女性らしさが出ると思います。色は多種ありますが、私はフォレスト・グリーンにしました(画像)。
・ペーパー特殊繊維で風通しはいいので、蒸れもないと思います。洗濯はできないようですが、まあ、ストローハット(麦わら帽子)と考えれば、いいのではないかと思いました。
・麦わら帽子風なんだけれど、折りたたみ可能で便利。
・サイズは、普通サイズを購入しましたが、わりとゆったりストレスのない造りだと感じました。
・ゴム紐はついてないのですが、動き回るときはゴムは必要。なので、自分でつけるつもりです(笑)
=この位のデザイン性と品質の帽子は、市中でも中々このお値段では購入できないので、買って良かったと思っています。

4 2017-09-04

新色グレーモカ☆
帽子 レディース メンズ 折りたためる新感覚なストローハット 2017Newカラー追加
★送料無料★繊細なデザインの折りたためる ストローハット 調整テープで自分好みの
サイズに 56cm-63cm【ミックスペーパーソフトHAT】 麦わら帽子 帽子 レディース
メンズ 大きいサイズ 日よけ 折りたたみ かわいい UVカット 夏 自分も欲しい
1300円税込 ■半額クーポン利用
******************
お気に入りの帽子で今回で5色目です。
半額クーポンをつかえたので予定外に追加購入しました。
新色が気になったのでグレーモカ・Lをチョイス。
フォレストMIXと似たお色ですね(苦笑)
顔映り的に自分にはブラウンやベージュ系の方が良いみたいです。
デザイン、機能は間違いない商品です。

5 2017-09-04

おしゃれで機能的☆
★送料無料★
繊細なデザインの折りたためる ストローハット 調整テープで自分好みのサイズに
56cm-63cm【ミックスペーパーソフトHAT】 麦わら帽子 帽子 レディース メンズ
大きいサイズ 日よけ
折りたたみ かわいい UVカット 夏 自分も欲しい 1300円税・送料込
■クーポン利用
****************
ベージュMIXのL購入。
色違いで4個目です。
髪を束ねて被るのに良いサイズ感です。
マジックテープでサイズ調整できるので自分の
好みのシルエットを作れます。
この夏、出番の多い帽子でした。

• gilda0520さん
  • gilda0520さん

5 2017-05-07

商品、お店の対応共にお値段以上です。
帽子は数え切れないくらい持っていて、ほとんどネットで購入していますが、こちらのハットはその中で大のお気に入りです。
ベージュやブラウンやブラックでしたら既に他のお店で購入したものがあるので、まず最初にグレーを買いました。
これが本当に当たりでした。グレーと言っても印象としてはベージュです。
ベージュとグレーのミックスという言い方の方がわかりやすいかもしれません。
いわゆるブラウンやベージュですと、街を歩いていたらどこにでもいる感がありますが、このグレーはリボンが白なのもあり被るだけでお洒落な印象を与えてくれます。そして服の色を選ばない。
一般的に出回ってる色よりも断然高見えします。シッカリしてますし。
そして、次にフォレストミックスを購入。
難しそうなお色なのかと思いましたが、何気にシックなブラック系の服装にもブルー系の服装にもどちらにも合うのです。
こちらもなかなかない色合いなので高見えします。
そして次はカーキです。
こちらは画像通りのお色なので、カーキやブラウン系の服に難なく合います。
そして今回は新色のライトブルーを購入しました。
夏の爽やかな服装(白やブルー、ネイビー系)に合わせたくて。
画像ではかなり明るいブルーにも見えたし、ミントグリーンに見える画像もあったのでこれは賭けでした。
届いたものは、画像や動画よりもずっと落ち着いたブルーでした。
これも当たりでした。夏にかぶっても爽やかですし、派手すぎないけれどお洒落に見えるお色です。
こちらの帽子は、定番のお色でなくミックス系のお色が断然お勧めです。
このお値段には見えないとてもシッカリした素材なので、折り畳めるかというと、むしろ折りたたむのは躊躇しちゃう感じでしたことはありません。
なんで折り畳みと謳ってるのかなぁというのが疑問ではあります。
サイズも調整出来ますので言うことありません。
お店の対応としても、他の方も書かれているように、白い箱に折りたたまず入ってますし、素敵なビニール袋に入れられており、納品書もクリアファイルに入れられていて、このお値段でここまでちゃんと梱包発送してくださっていて恐縮してしまうくらいです。
年齢的にピンクはどうだろうと思ってますが、クラッシックピンクという名前ですから、ライトブルーのように意外に実物は落ち着いているかもしれないので悩んでいます。グレーモカがどんな色なのか気になります。

5 2018-01-11

一番大きなサイズを購入
軽くて涼しくて昨年の夏は大活躍でした。形崩れも気にならず、しっかりとしたストローハット。家族に一番評判のいい帽子なので50代〜もおススメです。(妻談)

• 海ッ子さん
  • 海ッ子さん

5 2017-07-31

送料込み価格!
ハットがつぶれないように箱に入って届きました。
この値段でショップではないですね。

5 2017-03-09

リピートです。楽天スーパーsaleで安くなってたので
フォレストを購入しました。色味はダークグリーンに
少しグレーも混ざったような感じでとてもシックです。
グリーンの色味が強かったらコーデしにくいかな、と
思ってましたが個人的には角度や光加減でダークグレー
にも見えるので、わりと合わせやすいかもと思います。
頭囲55cmでフリーサイズ購入、テープで調整できるの
で問題なく被れます。

5 2017-07-21

間違いなく色違いが欲しくなる帽子★
こちらのショップの帽子は色違いも含めると10個以上持っていますが、この帽子は断トツで1番のお気に入りになりました。
色は全レビューを見て、1番人気と感じたグレーミックスを購入。
画像とほぼ同じ色です。
自分で言うのもなんですが、この帽子をかぶるだけで本当にオシャレな人に見えます(笑)
例を言うと、○ニクロの部屋着でさえ(←ユニク○さんに失礼w)、ちょこんとこの帽子を乗せただけで外に出られる雰囲気になります。
服のデザイン・色を選ばず、何にでも合います。
今まで店頭でこの形の帽子を試着したことはあったのですが、どれもしっくりこなかったのでこのお買い物は賭けでした。
なので本当に買って良かったです。
作りもしっかりしてますし、これが1,300円だなんて誰も思わないでしょう。
※作りがしっかりしているので折り畳みは試していません。跡がついちゃいそうで怖い^^;
あまりにも気に入ったので、今日追加で、グレーモカとライトブルーを注文しました。
ちなみに普通サイズの頭ですが、帽子の跡が付くのがイヤなので、いつもどの帽子もXLサイズにしています。
この帽子のXLも大きいですが、中にマジックテープが付いてるので簡単にフィットするサイズに出来ます。
※私は風が強い日のみマジックテープ仕様にしています。
ちなみに主人にかぶせてみたら似合いました。本人もまんざらではない様子。
毎年行ってる矢沢永吉のライブの時にかぶっていきそうな勢いです(笑)
(矢沢永吉ってこんな帽子をかぶってるイメージがあるけども違ってたらゴメンナサイ(^.^))。
と、こんな感じで男性にもオススメしたい商品です(^^)
そう言えば見落としてるだけかもしれませんが、クラシックピンクを買ったよ〜て方のレビューをまだ1度も見たことがありません。
気になってる色なので、どなたか書いてくださると嬉しいです(^^)

5 2017-06-27

追加で他の色も購入!
最初にダメ元でベージュミックスを購入し、とても良かったので、追加でブラウンミックスとフォレストミックスも購入してしまいました(*´艸`*)
毎日ガンガン被ってるせいか、最初に買ったベージュがかなりヘタってきてしまったので^^;これからブラウン→フォレストミックスの順番でおろしていきます♪
麦わらなのに畳める点もgood!先週行った旅行にも持参しましたが、畳めるので全然邪魔になりませんでした(^^)v良い買い物が出来ました!ありがとうございました(*^^*)

5 2017-04-22

オシャレ♪
早速届きました。ありがとうございます(^^)
帽子は沢山集めていますが、キャスケットタイプばかりでした。こちらのタイプはオシャレ過ぎて難しい感じがして購入してませんでした。セ━ルになっていたので、思いきって、購入しました。皆さんのレビューを参考にして、58センチですが、XLグレーミックス、ベ━ジュを購入しました。少しだけ大きく感じましたが、中のマジックテ━プで調整できるので、丁度よかったです。帽子一つかぶるだけで、オシャレになりますね(*^-^*)特にグレーが気に入りました。一年中使えそう♪
購入して本当によかったです♪素敵な商品を本当にありがとうございました。

5 2017-07-31

3つ目です★全色欲しくなります(^^)
最初に購入したグレーミックスがとても気に入ったので、グレーモカとライトブルーをリピしました。
グレーモカはシックで素敵なお色です。
欲を言えばリボンの色がもう少し濃ければ良かったかなぁ。
ライトブルーは明るめの色を想像してたのが実物はスモーキーと言うかグレーっぽい落ち着いた色だったので、ちょっとがっかり(^^;)
とは言え、落ち着いていてこちらも素敵なお色なので、多分これも人様から見たらオシャレなカラー・雰囲気に見えるハズ(^w^)
そうそう、グレーミックスと同じサイズなのに、2つともかぶり心地が少し大きく感じ(内側のマジックテープで調節すれば全く問題なし)、ライトブルーに関してはてっぺんが高いと言うか尖ってて、今の所なんだかしっくりきません。
手触りも少し硬いです。
なぜなんだ^^;
でも角度を変えたりして工夫してかぶろうと思います。
かぶってる内に生地も馴染むかな?
オシャレで可愛いからなんとしてでもかぶりたい(^_^)
余談ですが増え続ける帽子の収納に困り、お部屋の内側ドアに100均で購入したラティスを取り付け、帽子を掛けるスペースを作りました。
この方法なら場所を取らないし、壁やドアに傷をつけることも無いので安心です。
ストローハットはワイヤーフックに掛け、
折り畳める帽子はハンギングステンレスピンチでキャッチ。
配置の仕方次第でもう少し置けます。
帽子、また買っちゃいそうだ^^
次はカーキが欲しいです(^w^)
ちなみに男性にも似合うデザインで、旦那さんも気に入っていて旦那さんはブラックなどの濃い目が欲しいようなので、最終的に全色買っちゃうかも(^^)

• Rainbow♪さん
  • Rainbow♪さん

5 2017-08-11

『グレーモカ』凄く綺麗です。
フォレストブルーがあまりにも良かったので、リピートです。こちらは見た目通り、優しい素敵な色でテンション上がります。今度はライトブルーを検討しています。とにかく素敵な帽子です。

5 2017-07-28

買ってよかった!
グレーミックス購入。色形、画像通りで可愛いです♪マジックテープで大きさを調整できるので、しっかり頭にフィットして風に飛ばされません!!身長がかなり低いので、つば広の帽子や、THEママ!!的な帽子が似合わないのですが、これは良い大きさ♪色も落ち着いているので、幼稚園の送り迎えにも使えます。
折りたためる!!とあったので、フニャフニャなのかな?と思っていましたが、しっかりしていて逆に折りたたんで大丈夫?!と思いました(笑)結果折りたたんでもまた綺麗な形に戻ってくれて良かったです。子供が小さいので荷物が多い中、これはかなり嬉しい!!

• JALAN5347さん
  • JALAN5347さん

5 2017-07-12

大きいサイズを探していました
頭の形が悪いのでなかなか入るサイズがなく、大きいサイズを探していました。
LLサイズ入りました!値段の割にものもいいです。
今年の夏使おうと思うので楽しみです。

5 2017-06-28

新色グレーモカ最高!早速同色リピしました
レビューではグレーが人気のカラーでしたが、自分は年齢を重ねている事もあり、帽子に巻いてあるリボンがホワイト系に抵抗がありました。
それで、試しに新色のグレーモカを購入する事にしました。
届いたお品は、想像以上に素敵なカラーでリボンのカラーと程良くマッチしていました。
頭はどちらかというと大きい方ですが、昨年こちらのショップで購入した帽子がフリーサイズで丁度だったので、今回もフリーサイズにしました。
帽子のカラーといい、サイズといい、お値段といい、もう言う事なしです。
早速、在庫のあるうちに同じカラーのお品を再購入しました。