★繊細なデザインの折りたためる ストロー...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-03
  • 気に入りました。
  • マラソンの1000円引きクーポンがある時にグレーミックスのXLを購入しました。頭囲58cmなのでサイズ選びに迷いましたが、面長なので目深にかぶりたい・手持ちの58cmの帽子だと深くかぶった時に額に跡がつく・小顔効果を期待したいという理由で大きめにしました。届いた商品の第一印象は大きくて重いです。ちょっと失敗したかなーと思いました。ポリ混なので手触りは少しストローとかプラスチックっぽさがあり、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-11
  • レビューを求めてくださった方へ
  • とても涼しげなかわいらしいハットです。この形のストローハットは今年、お店でよく見ますね。帽子大好きで25個ほど持っていますが、この形のストローは初めてだったのでうれしいです。先日、帽子専門店で折りたためるストローハットと言って売っていたのがこれに似ていたのですが、お値段が一ケタ違っていたので試着もためらってしまいました(笑)で、こちらの商品は、頭小さ目の私でもちゃんとサイズフィッ ・・・(続きを読む

5 2018-01-11

一番大きなサイズを購入
軽くて涼しくて昨年の夏は大活躍でした。形崩れも気にならず、しっかりとしたストローハット。家族に一番評判のいい帽子なので50代〜もおススメです。(妻談)

• esuhaiさん
  • esuhaiさん

5 2018-06-28

主人に初めてのストロ−ハット
主人は頭が大きいので自分では帽子が似合わないと言ってましたが、今回50%オフク−ポンでかなり安かったので私のと一緒にグレ−モカのビッグサイズを買ってみました。
本人曰くそのまま被ると少し大きい位だそうです。
でも中のテ−プで調整できるのでいいですね。
グレ−モカの色も渋い感じで素敵です。
私も今回3つ目で色が違えばまた雰囲気も変わるのでとても気に入ってます。
主人は初めてのストロ−ハットに何だか重たいなとポツリ。
確かにビッグサイズは重量感があるけど造りはとてもしっかりしています。
何回も鏡に向かっては被り方を研究しているところを見ると本人も満更嫌でもないみたい。
多分被り慣れてないだけで本当は気に入ったんだと思います。
素直に喜んでよ、って感じですが買って良かったです。

5 2018-09-20

2度目の購入。
折り畳み可能なのと、珍しいグレーに魅かれて一昨年購入も、
くたびれてきたので再度購入。
XLで少しゆとりがあり、髪をつぶさないところがいいです。
写真ほど中折れ感はないので、
どんな頭の形の人にも似合いやすい形だと思います。
(私は普通の中折れハットは似合いません)
スーパーセールで800円!!お得すぎる!
またリピするかもです。

• Jillさん
  • Jillさん

5 2018-08-12

ステキ!
色々と以前から探してた帽子、どこにでも売ってるけどサイズが小さめで合わず諦めていましたが帽子にも大きいサイズがあるとは知らず…こちらのショップで見つけた時は大喜びしました。タイムセールで半額だったので2色購入。ステキすぎて半額で購入が申し訳なく思いました。どうもありがとうございました!!色、形、サイズ、すべて大満足です!

5 2018-07-04

スーパーセールでお得に購入できました。
実際被って選ぶことができないので、セールじゃないとなかなか手が出ず…
見てるとどの帽子も小顔効果がありそうですが、モデルさんだから実際自分はそうはいかないかな…と覚悟して購入しましたが、小顔に見えます!
グレーミックス購入、メンズライクになりすぎず、スカートにもパンツにも合い、春夏にはピッタリの明るい良いカラーでした。
中のテープで大きさを調整できるのも、髪型や風の強さや締め付けがツラい時など、その時その時で簡単に調整できてとても良いです。
宅急便だったので綺麗な形で届き、形が良いのでもったいなくて折り畳んではいませんが、いざ必要になった時に折り畳めるのは便利ですね。
帽子は苦手でしたが、活躍しそうで嬉しいです!

5 2018-07-02

夏の必需品!
2年程前にフォレストミックスを購入。これでもかと言うくらい使い色褪せてしまったので、今回グレーとカーキを半額セールで追加購入。
基本洋服がモノトーンが多いのでこの帽子がアクセントになってくれ、お値段もお安いのでガシガシ使えます。3色どの色もとてもいい色で、
買ってよかったです。1番夏らしいのはやはりグレーかな。カーキは秋口まで使えるいい色です。
頭囲は標準ですが、あえてXLを購入し、深く被っています。少し大きいですがサイズ調整出来ますし、小さいのをちょこんと乗っけるような被り方は自分には合わないので。子育て中で自転車を飛ばしたり公園で遊んだりと動き回りますので、深めに被って帽子が飛ばされないよう調整出来るのは有難いです。
作りもしっかりしていますし、ホントにお買い得商品です。またリピしたい商品です。

4 2018-05-20

よくセールをするお店なのは知ってましたが、どうしても欲しくなり定価?で購入
イメージどおりでオシャレだし、しっかりしていてとても気に入りました。
他の色の購入も検討していたところたまたま出掛けた某チェーン店にて、なんと300円をきる価格で発見(笑)
模造品?と目を疑いましたが、タグもプレートにもQUEENHEADの文字があり、手持ちのものと比べても同じでした。
流通ルートが謎
2色購入してしまいました
ただし、多少の難ありという説明書きがありました。
しかしどこが難ありなのか素人目にはわかりませんでした
カラーも大きさも色々あり、試せてよかったです(笑)
90%以上オフを見かけてしまったのがショックすぎて星ひとつマイナスしちゃいますが
品物は本当に最高です。

• okmeg37さん
  • okmeg37さん

5 2018-08-29

折りたためるのがスゴイ!
子どもとの外遊び、外出用に購入しました。
よくママさんがかぶっている上品な折りたためるタイプの帽子が顔にも服装にも似合わない。
かといって普通のストローハットは脱いだらかさばるwと思っていたところに見つけて感動しました!
頭大きめなのでXLを購入しましたが、思ったより大きくフリーで良かったかもしれないです。

5 2018-07-19

大きいサイズはありがたい!
お店で売られている標準サイズの帽子はほぼ入りません(´・_・`)
入ってもきゅうきゅうの頭の大きさです。
半額になった瞬間にベージュのBIGを購入。
届いてそのまま被ってみるとブカブカでしたw
でもリボン(マジックテープ付)でサイズ調整できるので問題なし。
髪の毛がぺちゃんこにならない程度にサイズ調整して被ります♪
折りたためると書いてあったので畳んで届くかなーと思ってたのですが、段ボールに入ってキレイな形のまま届きました。

• yusetuさん
  • yusetuさん

5 2018-07-04

おしゃれ
以前色違いを購入しました。おしゃれで折りたためるので気にいっています。今回は淡い色を注文しました。まだ受け取っていないけど楽しみです。

5 2018-06-25

夫にプレゼント
頭が大きくて店頭で売っている帽子が入らないのでビッグsizeがあるのは助かります
いつもコットンのワッチを被っているので麦わらの帽子が欲しいと言っていたので買ってあげました
デザインも誰でも似合うストローハットなので気に入ってくれました
この夏活躍しそうです

• papainさん
  • papainさん

5 2018-06-23

型がとても気に入ってしまい、5色も揃えてしまいました。どれも捨て色など無くお洒落な色合いです。毎日被らなきゃ笑

5 2018-06-23

嬉しい!大満足です。
頭が大きいのが悩みで、市販の58cmぐらいの帽子をかぶれるのですが、いつもぴちぴちって感じです。
試着しないで購入は不安でしたが、61〜63サイズを購入したら、初めてゆとりのある帽子を被れました。
嬉しかったです。発送もすごく丁寧に梱包して頂き、素晴らしいショップさんです。ハットもオシャレで折り畳めるので持ち歩きに便利です。お薦めです。

5 2018-06-21

ありがたい
市販のLサイズではきついので、サイズ展開が豊富でありがたかったです。
LLを買い、中の調整は紐で頭の収まりを良くしました。快適です。 ありがとうございます。

4 2018-05-20

軽さ
軽くて被り心地よい、出掛ける時はいつも被ってます。