5 2022-05-12

つばが広いので、夏は頼りになります。
夏以外も毎日使っています。
また購入したいです。
ありがとうございました!

2022-05-23
帽子屋QUEENHEADでございます。

この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。
またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。

4 2020-07-30

エレガントなUVハット サイズ紐で自分の好みに
調整出来る 56-63cm対応
折りたたみ つば広 自転車 飛ばない ハット です。

5 2017-06-09

紫外線対策に必需品★100均でひと工夫
これの前のデザイン(ワンポイント刺繍ver.)が気に入ってたので、セールになってたこともあり、一気にネイビーブラック・ブラウン・グレーの3色を買ってしまいました^^;
つばの折り方で表情が変わる、可愛い帽子です。
ネイビーブラック・ブラウンはシックで何にでも合うとても良い色。
グレーも可愛いのですが、色白さんにしか合わないような気がします。
※私はショートボブ+イエベですが、このグレーをかぶるとなぜだかどうしてもキャディーさんぽくなってしまう(汗)
顔色に合わず帽子ばかり目立って変です。
色白の友人にあげようと思います。
話を戻します。
前はもちろん、後ろの首もしっかりつばがかかるので、UV対策もバッチリです。
難点は自転車に乗ってる時、比較的弱い風でも飛びそうになるところ。
中の紐で調節してもフワッと飛びます。
そこでネットの情報を頼りに、 両耳の所に100均のコームを付けた所飛びません!
感動(ノД`)
作り方は、コームにゴムを通してから目打ちで帽子の耳に当たる部分に穴をあけて、コームを付ける。
2ヶ所6分で作れます。
これ考えた人スゴいなぁ。
(かぶり方は帽子をかぶる時にコームを髪にそのまま差し込んだ後、下からグッと持ち上げます。
帽子を脱いで髪にあとはつきません。
が、髪をしばってる人はぐちゃぐちゃになると思うのでオススメ出来ません^^;)
強風や突風にはやはり飛びそうになりますが、通常今まで手で押さえてたストレスが無くなり本当に良かった。
〜〜〜〜〜〜
余談です。
コームを付ける前までは帽子が飛んでしまいそうだったので、風が少し強いかなと感じた日はかぶっていなかったのですが、5月に2ヶ月ぶりに美容院に行ったら、いつもの担当の方に「頭皮が日焼けしてる」と言われました。
片道10分の自転車通勤ですが、毎日のこと+寄り道するので、帽子をかぶらなければ当然頭皮はダメージを受けます。
(頭皮の日焼けは薄毛白髪の原因になります。体の中で一番太陽に近い位置にある頭皮や髪の毛が受ける紫外線量は、顔に比べて3〜5倍以上の量なのだそう。 )
しっかり帽子をかぶって紫外線カットをしていきたいと思います(^^)
※画像の帽子はブラウンです。

5 2017-06-13

ナチュラルをチョイス。
この商品は初めて購入しました。
サイズは 58.6−61cmを購入。
子供の体育大会の観覧用に使いたく購入したのですが今回のハットに関して言えばちょっぴり大きめでした。(エレガントすぎたのかもしれませんね)
仕方なく今回は以前購入していた、小顔効果抜群!綿麻素材でふちにワイヤーの入ったUVハットを被って行きました。
このハットも気に入っているのでまた別の場面で被って行きたいです。
今回もお買い得な企画で購入することができました、miyo@miyo様ショップ様ありがとうございます。

5 2017-06-17

ワンサイズ下の方がいいです
いつも長くて多くて巻き毛の髪を、オールアップでシニヨンにしているので、こちらのお店でBIGサイズを購入していましたが、この帽子はデザインの関係か、BIGサイズが非常に大きく(見た目にも他のBIGサイズの帽子より明らかに大きい)、XLに交換していただきました。これでピッタリ、いつものBIGサイズくらいです。
生地はやや厚めですが、薄い色味と麻混のため、暑苦しさは感じさせません。頭頂部が平らな簡単な作りの帽子が多い中、丁寧な6枚接ぎで頭にフィットし、つばは生地を重ねてステッチしてあり、奇をてらったところのないスタンダードなデザイン、縫製、生地を含め、全体に高級感があります。つばがしっかりしているので、横に広げれば視界も良く、派手にならない可愛らしさがあります。
比較的季節を選ばず、若い女性からおばあちゃんと呼ばれる方まで、万人向けのデザインだと思います。

5 2017-06-14

安心の大きさです!
少し前に、『エレガントリボンUVハット』のチャコールを購入しました。
大きな顔&頭と髪の量の多さで帽子選びに困っていましたが、想像以上の
ブカブカサイズにすっかり気をよくしてしまい、こちらのタイプも買って
みました、色はナチュラルです。
想像通りの大きさで、頭が大きい私でも緩め!ゆったり被れます。
風が強いと飛んでしまいそうですが、少し大き目のブローチを付けてみた
ところ、その重さで脱げなかったです。大き目だから風が通って、少しは
涼しく被っていられます。
またつばが広いので、顔も首(背中側)もしっかり隠れて、日焼けも防げ
そうです。とても気に入っています。
しかも43%OFF!!気兼ねなく買える値段に感謝です。

• ririaseraさん
  • ririaseraさん

5 2018-08-27

飛ばないです
つばが広くて、期待通り顔から首筋までカバーしてくれます。
深くかぶると前が見えないので、前のつばは上に折って視界を
確保しています。
紐の調節で、頭にぴったりフィットするので、強風の日でも
とびませんでした。
でも紐を締めすぎたようで、脱いだ後、おでこに紐の痕が
残ってました。。。(^_^;)

4 2018-07-18

夏用帽子は難しい
帽子は好きで、ベレー、ニット、中折のハット等はよくかぶるのですが、
夏は暑い上に似合う帽子に出会えず、長年日傘で過ごしてきました。
最近は子連れで出かけることも増えたので、日傘を差す訳にもいかず、帽子ジプシーでした。
コンサバなファッションが多いので、キャップやキャスケットだと浮いてしまうし、
かといってエレガントなつば広ハット(キャペリンなど)は、
私が小柄なせいかどうしても不格好に。。。
この帽子はつば広なものの、横への広がりが少ないのでちょうど良さそうだと思い、
スーパーセールで購入してみました。
100点!とは言いませんが、概ね満足です。
モデルさんの画像のように、前の部分をしっかり折返して留まってくれないのですが、
多少クタっとなりつつもなんとか保ってくれます。
カバンに入れてもシワが気になりませんので、必要なときだけ被ることができます。
思ったより、生地は厚めでしょうか?でもペラペラでも扱いにくいですし、ちょうどよいのかもしれません。
グレーを購入しましたが、明るめで夏にぴったりです。
(個人的には、どの色もパーソナルカラーのサマータイプさんに似合う優しい色合いだと思います。)
これで、おでかけの悩みの種が一つ解決しました♪

5 2016-06-17

日除けのために購入しました。サイズはフリーにしましたが、頭が小さめなので紐で調節できるのは助かりました。
思った以上につばが広くて身長148cmの小柄な私には少し頭でっかちにも見える感じです。また、後ろのつばが顔を上げたときに肩に当たって帽子が少し浮き気味になり脱げそうになることもありますが、子ども2人を連れて日傘をさすのも大変なのでUVケア的にはとてもいいかと思います。他の方のレビューにもありましたが生地はしっかりしていて真夏にはもしかしたらちょっと暑いかもしれません。
色はブラックとネイビーと迷ってネイビーにしましたが思っていたより黒っぽかったのでブラックと悩んでいた私には丁度良かったです。

4 2016-05-06

自分用、母の日のプレゼント
自分用と母の日のプレゼントとして、買いました。開けて見るとどちらも、包装されておらず?ってなってお店に問い合わせたところ至急対応していただけました。
帽子自体はちょっとごついというか厚いかな?夏にはちょっと暑いと思います。ツバも大きく日焼けにはいいけど、とにかく暑そう。顔もかなり隠れるので日焼けにはいいけど、暗く見えると言うか暑苦しく見えないかちょっと心配です。前に買ったリボンバットを、想像してたのでそれよりも大き目です。
こちらのお店の帽子は紐で調整できるので、とても便利です。このゴールデンウィーク強風のなか、ゴミが飛び散るほどだったのに飛びませんでした。とても、優秀です。

5 2017-09-05

デザインがかっこいいです。
使いやすくデザインもよく、妻も喜んでましたo(^-^)o

4 2017-06-26

重くて暑い……秋〜春向きの帽子かな?
日差しが強くなってきたので、色褪せていない無地素材の上品な型の帽子を探していました。
こちらは柄物ですが遠目で無地っぽくも見えたので、紺黒XLを選択。
(実際は、写真より濃くはっきりした色合いでした。)
【サイズ感】この型は高さがあるためか、やや大きい(+物理的に重い)印象。
頭サイズはやや大きめ(通常XL)ですが、1サイズ下でもよかったかも。
【素材感】コートorスーツ布地(お堅い印象、安っぽくはない)。
麻55%綿45%だそうですが、写真のような軽やかさはなく、夏には厳しい重厚感。
汗をつけたら色落ちしそうな布感+染色にみえるため、少々心配。

【柄】予想以上に自己主張しており、服を選びそう。
(※逆にヘリボーン柄の鞄・スカーフ等の小物があれば、コーデの幅が広がるかも。)
【使用時期】保温性が高そうなので、夏を除く3シーズン、バッチリ使えそう!
柄が目立ちにくそうなナチュラルと悩みましたが、寒い時期に使える暗色でよかったかも。
(欲を言えば、紺×白柄はマリンな配色なので、黒×白柄にすればよかったな、と反省。)

4 2017-05-26

昨年は、ネイビーのXLを購入してとても良かったのですが、生地が
夏にしては厚いのと、あと少しゆったり被りたいと思い
グレーのBIGを購入してみました。
ネイビーよりは生地は薄手でしたが、やはり大きくて、被った時の
フォルムもあまりしっくりこなくて、頭もかなり大きく見えるし・・・
やはりぴったりサイズでないと不格好なのかも?

5 2018-07-24

頭囲59cm bigサイズすっぽり
ゆったりかぶれて 気に入りました(≧∀≦)
髪に変な歪みができません!
自分で あご紐付けて 飛んでいかないようにしてみます☆

• sakurano25さん
  • sakurano25さん

5 2018-06-29

一年中被れそうなので、買って良かったです
帽子はあまり買ったことがないので自分のサイズがよく分からないのですが、時々どこかで試着した時の経験上Sサイズじゃないことは分かってたので、念のためにXLを購入しました。
届いた状態で被ったら大きすぎましたが、紐の調節をすれば快適に被れます。
ただ、フリーサイズでも良かったかな?とは思いますが・・・、まあ問題ではありません。
つばは思ってたより広くそのままだと前が見えませんが、少し折れば平気です。
厚さは、薄くはないです。でも真夏に他の人から見て「うわ、暑そう><」などと思われるような冬仕様でもないので、季節によって使い分けるほど帽子をたくさん持っていない人には、これでいいかもしれません。一年を通して被れると思いますので。
年齢的に「リボンはどうだろう?」と不安でしたが、全体的に甘い感じにはならないので、うちの母が被っても平気そうなデザインでしたね。
何もかも思い通り!というわけではなかったものの、お値段も安く買えとてもコスパ良く感じたので、満点をつけます。