2018/11/30
    天楽007さん
    防寒キャスケット
    暖かく・小顔効果ありのUVキャスケット 大きいサイズ もあります。 サイズ紐で微調整も出来て自分サイズに出来ます。 自転車に乗る時など重宝しています。
    注文日:2018/11/24
    2016/08/18
    チョッパッピ-さん
    ショック!
    被ったらオデコ周辺の顔周りに裏地が見え、遊びに来ていた妹と従妹に『何それ!汗止めのタオルを巻いてるオバサンみたい!』って大爆笑されました。鏡を見たら確かに汗止めタオルを巻いてるオバサンみたいでした。モデルさんが被ってるのを良~く見るとほんの少し裏地が見えてる画像がありました。例え気付いたとしてもまさかこんな変な風になるとは思わなかったと思います。黒が売り切れでグレー購入したのですが裏地が本体色よりかなり薄い色の千鳥格子になっているので帽子の下にタオルを巻いてる様に見えます。捨てるのも勿体ないので『あげる!』って言ったら妹も従妹も『タダでも要らない!』と貰ってもくれませんでした。このショップでは結構お世話になってますが初めての失敗です。それとサイズについてですが私は頭が小さく(52~3センチ)いつもはフリーサイズで紐調整してますが『小さめ』とのレビューが多かったのでXLを購入し紐で調整すれば良いと思ったら…かなり大きかったです。フリーサイズで良かった様です。
    注文日:2016/08/14
    2022/10/20
    おねまぁさん
    お洒落で大好きなキャスケット帽子です。 先回購入したキャスケットは、同じく紐が付いていないので、 強風の時に吹き飛んでしまいました。 お気に入りだったので残念でした。 . 今回は紐をシッカリ付けました。 百円均一ショップで、オシャレなアクセサリー紐を見つけました。 . 髪が乱れるのが嫌で、大きいサイズにしています。 大きいサイズ 56-64cm あり。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/21
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2021/11/09
    天楽007さん
    「暖かく・小顔効果ありのUVキャスケット」 【AWシャイニングキャスケット】 レディース 大きいサイズ UV 自転車 旅行 秋 冬 秋冬
    注文日:2021/11/01
    2021/11/09
    2018/06/06
    ゆっこtanさん
    スペースグレーXL。
    スペースネイビーを購入して良かったので、 色チを購入。今被るには生地が厚いです。 でも可愛いです。暖かいし。 帽子は欠かせないので、ここで色々購入しました。 早く被りたいです。
    注文日:2018/05/20
    2020/04/21
    まりもり5084さん
    秋冬UVキャスケット
    クーポン利用出来て欲しかった秋冬用を今購入です。(昨冬は春夏用の濃色被っていました・・) キャスケットなのでふんわり被りたい。 けれどBigサイズが売切れていたのでXLのナイトパープルを選択 見た目は紺色っぽく赤色チラチラですが好みの濃色なので良しです。 後頭部が引っ張られ気味だったので、自分の好みの位置に付けなおしてふっくらにして満足。 フロントの自然なシワがおシャレっぽく春夏物に比べて生地にボリュームがあっていい感じです。 秋冬もシミ対策にUV効果は必須ですから。。。
    注文日:2020/04/01
    2018/12/10
    キュウリの酢の物さん
    夏物とは大違い
    以前夏用に購入した帽子が使い勝手が良かったので、同じ形だと思い冬用に購入したのですが、デザイン違います。可愛くありません。 生地の感じも写真とは大違いの安っぼい、薄い、網目の荒い生地でイメージが全然違います。 残念です。
    注文日:2018/12/05
    2019/09/26
    あくあ、さん
    可愛いかぶった時の深さが@2CMくらい欲
    容めっちゃくちゃかわいいね かぶった時に形を整えなくてもこのままの形になる 色はベージュチェックなので生地は秋っぽいかもしれないけれど2~4月くらいもかぶってもいい感じ 頭周囲サイズは56cmだけどビッグサイズ買ってます。 そのほうが頭がたっぽりして小顔効果になるので それに頭サイズゆるいと髪の毛ペッタンコにならないですむしゆったりかぶれる方が好きなので ひも調節できるので問題ない ただハット型を買ってマフラすると後ろがヘリで帽子が上に上げられて。。。しんどくてかぶってられないのでキャスケットにしてみたら こっちはマフラーしなくても上を向いたときに後ろが首に当たって上にやっぱ浮く で! 調節紐の位置を変えてみた! そしたいらやっぱ頭周りにピッタリになるので浮かなくなった! 夏用の帽子はこういう悩みはないのよね 生地が薄いからかしらね 白いタグタテ部分のミシン縫いを取ると通ります! らっき~ そうでなければ 紐を抜いて 抜いた管部分をおって縫い付けて管を作るって言う手もある! 私は前者でやりました! この場合苦労したのがツバ部分のところ 少し強めにツバを手繰り寄せないとチョット大変 ダイソーでうってるワイヤーの細いひも通しでできたよ モデルさんのように綺麗にかぶれましたとさ!
    注文日:2019/09/19
    2017/09/06
    めめちゃん5801さん
    いまいち
    素材は暖かそうだったけれど、実際には風が通りやすくそれほど暖かくない。自分の頭には深さが足りないようで、写真のようにかぶるとあまり余裕がなく、自転車にのると飛びそうになる。 注文するときにうまくクーポンが使えなかったが、そちらの説明、対応はとてもよかった。
    注文日:2016/12/07
    2016/06/27
    lasakuraさん
    頭囲54。シルエットはモデルさんとほぼ同じ。縦は短めでぎゅっと力を入れないと耳たぶが隠れません。フリーサイズで緩い分自転車で強風に耐えられるかな。先日届いた方がほんの少し深めでこれより緩いけど風に耐えられそうです。
    注文日:2016/06/20
    2015/11/15
    s-kazuchinさん
    思った以上にステキ
    写真で見て、あまりのかわいさに注文しました。 通販なので、そんなに期待はしなかったけど、思った以上にかわいくて かぶってみたところ、周りにもいいねと言われましたー。 頭が小さいので大きい帽子だと顔がなくなってしまう恐れがあるのですが リボンで調節できるのでふかっとかぶれるところもお気に入り。 他の帽子も買ってみたいです。
    注文日:2015/10/10
    2019/11/10
    あこさん226さん
    半額クーポンでスペースライトベージュと、遊び心でナイトレッドを購入しました。去年はBIGサイズのブラウンとグレーを購入しましたが、私にはちょっと大き過ぎたので今回はXLで。結果XLがピッタリでした。少しゆとりがあってカポッとかぶれば可愛い形が出来上がります。ナイトレッドは黒が混じった落ち着いた深い赤で、秋冬の地味目な服装の差し色に良さそうです。そんなに期待していなかったライトベージュはブラウンより肌馴染みが良く顔が明るく見えて、とても良い色でした。控えめな格子柄も可愛らしく、どんな色の洋服でも合わせやすく使いやすい帽子です。かぶった時のフォルムが丸くて可愛いですね。ただ濃いめの色の帽子だとかぶった時に裏地のチェック柄が顔周りに少し目立つので、深めにかぶる必要ありかも。ライトベージュは色的にそこも全く気にならないので、一番お気に入り。
    注文日:2019/11/04
    2018/11/11
    hana420317さん
    全然商品届かないけど、 どうなっていますか?
    注文日:2018/10/16
    2023/11/25
    4ちゃん。さん
    至れり尽くせりの取説付きに感謝!!
    今年は帽子でも被ってオシャレを楽しもうと検索して大きめのXLを購入しました。 届いて被ると風が強い日は吹き飛びそうなダブりがあり、返品しようかと思ってみたら、同封してあった用紙に 「キレイに帽子が被れるポイント」と「マジックテープサイズ調整方法」が丁寧に書かれてました。 その通りに調整してみたらピッタリ!! 良い買い物ができて嬉しいです。
    注文日:2023/11/21
    2022/12/11
    おうばぁさん
    お気に入りの1つに仲間入り
    とてもいいです。ほんの少し大きめなところが、髪がぺたんこにならなくてまたいいです。いつものお買い物の時でも、お出かけの時でも、どちらにもオシャレ過ぎずオシャレで凄くいいです。
    注文日:2022/11/22
    2022/12/12
    2021/12/17
    みちことにゃんこさん
    こちらのショップで買うのは3回目ですが、なぜこのショップを選んでしまったのか後悔です。毎回購入した帽子の安物感がすごい。生地がどれもぺらっぺら。つば部分はへなへな。薄いので折りじわがすごく、カタチが整わない。デザインも変でモデルさん着用の写真のようにはなりません。どうしたら、あのような写真になるのでしょう?
    注文日:2021/12/10
    2021/12/20
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご満足いただけない点があったとの事、申し訳ございませんでした。 よりご満足いただけるアイテムがお届けできるよう取り組んで参ります。 また当店へご来店いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2020/02/21
    ブルーポピー0401さん
    フリーサイズでよかった!
    同じものを先にXLを購入しました。頭の大きさは普通より大きめかなと思っていて、今までフリーでキツくはなくピッチリって感じだったので、小顔効果にひかれてXLを試してみました。結果、大きすぎて脱げてしまう。調節してハチを合わせても、トップが大きく膨らんで小顔というより不自然な感じに。素材や色が気に入ったので、フリーサイズを買い直したらやっぱりこちらがジャストフィット。処分するのはもったいないので、先に買った方は雨の日用にでもしようかと思います。
    注文日:2020/02/17
    2018/05/04
    ももふく*さん
    スペースブラックのBIGサイズを購入しました。裏地もしっかりしてるので保温性もありとても暖かかったのでこの冬ずっとこればかりをかぶっていました。ぴったりサイズだと窮屈になるかもと大きめのサイズにしましたが、サイズ調整もできるので自分の使いやすい仕様にでき使いやすかったです。
    注文日:2017/12/02
    2016/10/31
    kojima31さん
    ショック!
    レビューが良かったので衝動買いです。こちらでは10個以上帽子買ってますが当たりだったり外れだったり。 今回外れです。まず、レビュー通り浅い。小さいとあったのでビックにしたのですがぶかぶかで簡単に風で飛んでしまいます。一番外れだと思ったのは顔周りにタオルを巻いているようで恥ずかしくて被れません。いつもはプチプラで助かってますが今回は安かろう悪かろうでした。 気に入ってる方もいらっしゃるので人それぞれですね。
    注文日:2016/10/23
    2017/10/21
    フラワー4466さん
    スペースブラック
    無地のブラックかと思ったが、格子柄ですね かぶりが、前より深くなった様に思います。 一昨年ブラック、ブラウン購入 去年は、ニューカラーのレッド系?ベージュ系2 枚購入 今年は、濃いブラックがあったので、クーポン使って、又、買ってしまった(^^; 今年が、一番いい感じです。いつもこのデザインは、ビッグサイズですが、XLでもよかったかも
    注文日:2017/10/14
    2016/12/20
    アンブロXさん
    防寒用
    可愛い帽子で、小顔に見えるし、安いし、最高です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/11
    2016/12/01
    ミジュ3277さん
    かぶりが浅いです
    去年の物より形がよくなり、中に調節紐が付いているので サイズ調節が出来るようになりよくなっています。 私は58cmで、フリーサイズにしましたが、 浅くて耳まですっぽりとは被れません。 中が綿の裏地のお蔭で頭の中が蒸れるトコが無くて痒きならなのが とてもいいです。 たぶんオモテにギャザーを作る分浅くなってしまっているん だと思います。後2cm深くして欲しいな。
    注文日:2016/11/06
    2023/12/15
    ハム19472425さん
    冬の帽子が欲しくて、日除け付きを捜しました!
    注文日:2023/12/04
    2023/11/05
    とらまり314さん
    帽子難民を卒業!
    立ち耳なのでキャップが小さく感じることが多いのですがこちらのXLはゆったりかぶれました。しかしモデルさんのように目深にかぶると帽子が横に広がってなんだか頭が大きく見えちゃう(泣)後ろのループ状の部分を持って襟足の方にグッと引っ張ると良い感じになります。つばが広いので目深にしなくてもちゃんと顔は日差しから守れます。色選びすごく悩んだけれどブラックにして良かった。程よいメランジで色が強すぎないので何にでも合いそう。
    注文日:2023/11/01
    2022/12/29
    FUMIELFさん
    大きいサイズの帽子 超おすすめです。
    やっと自分にも似合う帽子に巡り会えました。頭が大きいのでお洒落な帽子をあきらめていました。 被るだけで、お洒落がきまります。 主人にも可愛いと褒められました。 また違うデザインの帽子も購入したいです。 本当におすすめです。
    注文日:2022/12/24
    2023/01/06
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2022/12/17
    snowflake0125さん
    被り方のコツあり
    XLでちょっと大きくて、調整しています。被り方の紙が入っていて、その通りにするとスッキリ素敵に被れました。縁がぐるっと回っているタイプの帽子だと、左右が見えなくて視界がきかないのでキャスケットタイプが好きです。
    注文日:2022/12/03
    2022/12/20
    2022/12/15
    50代女性3684さん
    薄いチェック柄で、可愛いです。かぶりも深く、陽ざしをさえぎってくれるので、日焼けよけにいいです。中のひもが、マジックテープになってるので調節もきくし、かなり気に入りました。画像にあった通りの物でした。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/20
    2022/11/30
    ネオのシッポさん
    クリアファイルが下敷きになってたので、綺麗な形で届きました。私の頭回りは、56センチで髪型はショートなので、フリーサイズを購入しましたが、届いた状態のままでサイズ調整せず、小さめの 丁度良かったです。被ったら本当に いい感じです。綺麗なシルエットです。深く被れてスッピン隠しにもなり、暖かいです。色はブラックにしましたが、画像通りで、真っ黒過ぎず、私は、気に入りました。沢山の人が高評価にしてるのに納得出来る商品でした。クーポン・ポイントで安く購入出来て 本当に有難いです。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/01
    2022/06/11
    .TAMAさん
    かわいいデザイン。 服にも合わせやすいし便利で手放せない。 日除け効果も期待している。
    注文日:2022/01/25
    2022/06/13
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はレビューをご投稿にて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 商品を気に入っていただいており大変嬉しく思っております。 是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2022/02/03
    sutomaさん
    やっと出会えた!
    頭が横に張っていて絶壁、かつ髪を結ったり上にまとめたりしていることが多いので、どんな帽子も入らず諦めていました。 こちらのビッグサイズを購入、ぶかぶかでしたが、つばの形をワイヤーで整え、書いてある通りに後ろを下に引っ張ってみたら、すごくいい感じになりました。髪をどんな風にしても、これならゆとりがあります!マジックテープで少し縮めることもできますが、ぴったりにすると長い時間かぶっているうちに頭が痛くなったりするのでゆとりをもたせてかぶります。耳の半分くらいまでは隠れて暖かいですし、つばをせばめるようにすると小顔に見えます。 大きな帽子から髪の毛を少し垂らすのが可愛くて、髪型が決まらないときのお出掛けにも良さそう。 かぶって出かけるのが楽しみです!
    注文日:2022/01/30
    2022/02/09