2019/02/05
    天楽007さん
    防寒対策に
    小顔効果&防寒対策にピッタリ 2018AWミラクルキャスダウンHAT レディース 大きいサイズ 秋 冬 自分サイズに微調整も出来る 対策や 耳まで被って防寒対策に なっていて 暖かいです。
    注文日:2019/01/24
    2018/10/30
    天楽007さん
    帽子
    小顔効果&防寒対策にピッタリ 2018AWミラクルキャスダウン 大きいサイズ 秋 冬 56-64cm 自分サイズに微調整も出来る 耳まで被って防寒対策に 飛ばない 自転車 キャスケット ハット です。 大き目ですが内側に紐が通してあり 丁度良いサイズに絞れるようになっています。 1200円OFF クーポンが使えてお得でした。
    注文日:2018/10/22
    2017/01/10
    すたーぽりぷさん
    形に満足
    ブラック2を買いました。 レビュアーさんの浅めというのを参考にXLを購入。 ちょっと大きい様に感じましたがすっぽり包まれて耳も暖かくまたほぼすっぴんでも気になりません。 昨年買ったキャスハットのメランジはつばが短くかぶりが深いけど後頭部の辺りでもたついてしまい、ブラック、ダークブラウン、グレー、モカと4色持っていますが厚いフードや、襟にボリュームがあるアウター、又スヌードを使うと後ろに張り出した部分で帽子が押し上げられ、前方が見辛くなるのが気になっていました。 相方によると綺麗に整えないとおかしく見えるとか。 こちらは浅い分後ろのもたつきが無いのでそういう事が無くかぶり易いです。 つばも長めなので横からの視線をシャットアウト出来ます。 画像1枚目はこのキャスハット、2枚目はメランジダウンハットの画像です。 1枚目より2枚目の方が少し後ろに張り出しているのが分かるでしょうか。 メランジも王冠がポイントとなって可愛いですが私はこちらが気に入ったので色チをリピします。
    注文日:2016/12/07
    2020/12/04
    ★MoMo★さん
    紫外線、スッピン対策として。
    犬の散歩用に、紫外線アレルギーなのに敏感肌で日焼け止め塗れないので、顔をすっぽり覆えるタイプの帽子を探していました。 自分の頭のサイズは図ってみたら56cmくらいでしたが、以前小さめを買って失敗した経験からブラックのXLを注文しました。 結果、少し大きめでしたが許容範囲内。 強風の時は用心して手を添えるくらいで大丈夫でした。 これかぶってUVカット加工のマスクつければ紫外線対策としてはバッチリです。 芸能人かな?っていう見た目になりますが(笑)。 秋冬用が欲しかったのですが、生地としては真冬でもそこまで寒くなさそうなのでバッチリです。 発送も早くて、メッセージカードも入っていてお店の対応も丁寧だなと感じました。 概ね満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/18
    2019/10/11
    ジャスミン1150さん
    すっぱり被れていいです。
    大きめを買ったので、すっぽり被れていいです。 パープル系も買ったのですが、何だかネイビーに見えます。
    注文日:2019/10/01
    2023/01/27
    zakuro0936さん
    美しくなりたい
    モデルが美しいので、勘違いして買ってしまったが、予想以上にババくさくなってしまった。ババなのでしょうがないが。結局のところ、美しい人は何をお召しになっても美しいのである。それはそうと、到着時の品物の臭さは何とかならないものか。とんでもなく臭かったので、アクロンで手洗いました。ニオイが取れてほっとしました。
    注文日:2023/01/18
    2023/02/02
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2020/12/26
    あさめんさん
    頭が大きいので、例えばユニクロで販売されているフリーサイズの帽子などは窮屈で、、、 こちらはサイズ展開が三段階もあったので、Bigサイズ(61~64cm)を購入しました。結果的に少し大きくてXLサイズ(58~61cm)にすれば良かったと若干後悔しています。ニット帽等は収縮でサイズより小さく感じるので、大きめにしたのですが、この帽子は布なのでサイズ通りに購入した方が良かったみたいです。また生地が薄く冬の防寒効果には微妙ですが、秋やそこまで寒くない冬には最適だと思います。小顔効果もありますし、この帽子とマスクをしていると誰だか解りませんので、化粧もしたくない時に近所の買い物に行くのに重宝しそうです。生地が薄っぺらいのは否定できませんが価格的に妥当かと、日常使い向けです。
    注文日:2020/12/13
    2016/01/14
    ブラックを購入。 とても暖かく、かわいいので気に入っています。 サイズはちょうどよかったので中のひもはそのままにしているのでちょっと邪魔です。 収納する部分があればいいのに。かぶるたんびに出ないように内側にしまうのが面倒。
    注文日:2015/12/21
    2021/01/15
    ブラックあったら☆5なのに
    1月8日に注文し15日に届きました。希望のカラーが売り切れていたので、レビューをみて実際はそれほど白っぽくないのであればと、グレーにしました。色はだいたい想定内でしたが、XLはブカブカでしたが、紐で調整できるのと、髪がつぶれにくそうなのと、大きいのでかなり小顔にみえそうです。この商品形はとても気に入りました。なかなかこういうのお店にうってないですよね。50%OFFでお得に購入できたのもよかった。
    注文日:2021/01/08
    2020/02/16
    cats-wさん
    先の楽しみに
    今はショートヘアで、被ると髪が全く見えずあまり似合わないのですが、もう少し伸びてショートボブになったら可愛いんじゃないかと期待して。
    注文日:2020/01/10
    2019/12/11
    品質は確かです
    頭が大きいので(60センチ)普通のお店では買えず、こちらのお店を見つけました。 サイズの名前を忘れたので小中大として、皆さんのレビューを見るとやはり中かなと思ったのですが、一番欲しいブラックがサイズ切れだったので、ブラックの小とブラウンの中を注文。 中は程よくフィットして、少々の風では飛ばない感じですが、小はやはりきつくて頭が締め付けられる感じです。少し余裕が欲しいので、次に注文する時は大かなって思いました。 画像通りのイメージで、色も質感も見たままの商品でした。 厚手でしっかりしていて、耳まで隠れてとても暖かいです。 つばも大きすぎず、でも普通サイズの人なら確かに小顔効果があると思います。 モデルさんはやはり小顔の方なのでしょうね。 あのイメージで注文したのですが、顔の大きい私が被るとごく普通の帽子でした(笑) でも今までの帽子を被って鏡を見たら、河童のお皿みたいだったので、やはりこちらの帽子の方が大きいとわかりました(^^; 上質な商品をセールでお得に買えて満足しています。
    注文日:2019/11/30
    2019/12/09
    kurara 88さん
    パープルを購入しましたが、ほぼ黒でした。 仕事上ロッカーにしまっても型崩れもなく被りやすいです。
    注文日:2019/11/25
    2017/12/19
    りきまぐ0408さん
    ゆとり感あり、小顔効果
    頭は大きい方です。紐で調節できる様になっていて、どなたでも行けそうです。そして可愛いです。
    注文日:2017/12/02
    2017/03/13
    モデルのように可愛い感じはしませんが、商品に満足します。ただ、他の方が書かれたように、もう少し深みがあればと思います。
    注文日:2017/03/06
    2016/11/03
    良いです。
    ゆうメールのお届けでしわが取れるかなと思っていましたが、生地のせいか無用な心配でした。手でパンパンしただけで大丈夫。フリーサイズで少し大きめですが調整用のひもは長過ぎかも。ブローチを付けてかぶろうと思います。
    注文日:2016/10/23
    2016/11/02
    よかった
    皆さんのレビューを見ながら、サイズにすごく、悩みました。 夏の帽子こちらで買ったのは、フリーサイズでした。 冬は、自転車で耳が寒いので、耳まで隠れるのが、どうしても欲しくて、ワンサイズ大きめのXLにしました。 耳まですっぽり隠れます。 大きめですが、サイズ調整ができるので、大丈夫です
    注文日:2016/10/28
    2017/09/27
    XLを買ったら浅さの問題は解決
    浅いというレビューを山ほど見て,通常サイズではなくXL(58-61cm)を買ってみました。色はダークモカです。 確かにちょっと浅いと感じることもなくはないのですが,ほとんど気にならなかったです。秋冬の紫外線をよけるには十分な深さで,風で飛ばされるようなこともなさそうです。 また後ろのリボンを調整してしまえば,帽子自体が大きすぎるということもぜんぜんありませんでした。 それに,もし,これから冬に向かってコートなどの着用に合わせてこの帽子をかぶるのだとしたら,帽子自体に少しボリュームがあったとしてもバランス的に問題はないでしょう。 どなたかのレビューにもありましたが,ダークモカは予想以上にシックで素敵な色柄でした。
    注文日:2017/09/21
    2015/12/21
    おばあちゃんぽいな。。
    自分の服装に合わないのかもしれません ナチュラルな森ガールさんにはお似合いかと思います しっかりした商品でした
    注文日:2015/11/23
    2015/10/30
    被りは浅めですが、形を考えずに被ることができるのがいいです。また、頭が小さめで帽子のサイズに苦労しているので、紐で調節できるのが良かったです。
    注文日:2015/10/24
    2023/01/19
    suksuk49さん
    商品に満足。でも定価なら買わないかな。
    ちょっとそこまで、のときに帽子があると髪型を気にしなくてよいので買ってみました。 ゆったりかぶりたいのでXLにしました。 想像以上に大きいですが内側の紐で調節できるので問題ないです。 届いてからわかったのですが、同じものを数年前に注文していました。 別に住んでいる家族が欲しいというので譲ったことをすっかり忘れていました。 そのときには1500円でした。 今回は定価4340円がクーポンで1952円でした。 定価なら買わないかな・・・
    注文日:2023/01/09
    2023/01/24
    2022/02/16
    顔は小さめ、ハチが大きめです。 女性もの帽子はきつく感じて長く被っていられないので大きめ選びましたが、ブカブカでした。 視界が隠れやすくなるのは、つばのワイヤーで調節簡単です。 高めに結んだら髪型にしていれば、帽子に収める/毛髪量が増えるので、ブカブカせず丁度よいかもしれません。 キャスケット形は苦手なので、後に短いつばがあるのがいいです。マフラーやフードの邪魔にもならない。 通勤電車では後ろも広いつばだと背後の方に迷惑になりますし。 耳が隠れるので防寒にもいいです。 寝癖がひどいときに、買い物にでるときにも誤魔化せてすごくよさそうです。
    注文日:2022/02/12
    2022/02/25
    2021/01/23
    m2ansさん
    調整が紐だったのが残念です。マジックテープなら楽に調整できますね。カラーやタイプでマジックテープか紐かの違いを出さずに、全てマジックテープを希望します。それ以外は言うこと無しにお気に入りです。
    注文日:2021/01/09
    2019/10/04
    ズンバtさん
    すっきり♪
    この型の帽子は今まで買ってもいまいち満足感がなく一度被ったらお蔵入り状態でしたが、 今回のはなかいい。紐で調節できて後ろも幅が狭くて折り曲げ可能、風の強いときはきつめに紐調節で 飛ばされない。今回は満足です。買って良かったです(^_-)♪
    注文日:2019/09/29
    2019/01/11
    あこさん226さん
    スペースライトネイビー
    スペースライトネイビーのBIGを購入。髪の毛がペチャンコにならずいい大きさ。帽子の質感も生地がしっかりしています。ブラックと迷って、今回は普段買わないような色にしてみました。他の方のレビューにもある通り暗めのネイビーで、遠目から見ると少しチャコールグレーっぽくも見えますが、薄く入ったベージュのラインが可愛らしいです。落ち着いた色なので、どんな色の洋服にでも違和感なく合いそうで私は気に入りました。つばの部分を少し折り返してかぶると可愛いですね。
    注文日:2019/01/05
    2018/12/18
    まるちゃん4493さん
    まる&アメリちゃんのママ
    雪の時傘をかぶらなくてもいいようにつばの広い帽子を探してました。あったかそうで良かったです。
    注文日:2018/12/10
    2018/01/22
    アーマイモンさん
    スペースワインXL購入
    半額クーポンを使ってお得に買えました。 コートがチャコールなので差し色にワインを選びました。 耳が隠れますが、風の強い日は耳たぶが冷たいのでイヤーマフを購入しました。 先にQUEENHEADさんのアースダウンハットを購入したところ、何度直しても前が見えなくなり困りましたが、この帽子は前が見えるので良かったです。
    注文日:2018/01/01
    2017/12/27
    ぷよぷよ333さん
    可愛いですけど、少し被りが浅いので、1つ大きいサイズを購入すれば良かったかな・・・と思ってます。
    注文日:2017/12/14
    2017/12/25
    くっきー077さん
    深め
    深めです。 自分で調節できるように紐がありますか、やっぱり少しずり落ちてきます。 風の強い日や寒い日は深めで被っていいとおもいます。
    注文日:2017/12/14
    2017/11/16
    リピートしました。
    夏に夏用の同じ帽子を購入して大変良かったので冬用をリピートしました。 夏はXLサイズだったのですが、皆さんのレビューを見てワンサイズ大きめがいいようだったので、今回はBIGサイズにしましたが、やはりちょっと大きかったです。 紐で調整はできますが、帽子が大きすぎて小顔効果というよりも逆に頭が大きく見えるような… でも作りもしっかりしていて、品質は良いと思います。 あと、以外と浅いですね。モデルの方は頭の形が良いから深く見えますが、実際かぶってみると、思っていたより浅いです。 新色のブラックとベージュを購入したのですが、ブラックはダークグレー、ベージュはブラウンに近い色なので、購入されるかたは、そのへんを考慮したほうが良いと思います。暖かさはバッチリです。 来年はもう少し深くしていただけたら申し分ないです。 浅いことがクリアできたら星5個です。 私にとって残念なのはそこだけです。
    注文日:2017/11/04
    2017/02/13
    そのままかぶると若干浅いです。色々試してみました。 調節用リボンが下にくるように伸ばしてみました。 ぴったり。成功??と思いきや、見えるので、変かな、、、。商品タグ見えちゃうしね、、、。自転車乗る時は飛ばなそうですが。 調節用リボンを下の方に通し直してみました。 いい感じ!これなら飛ばないし、かぶってて浅い感じはないです。 ただ、タグを一部外してリボン通さないといけないのでちょっと面倒かな(笑) カバンにくちゃっと入れても形が崩れないので重宝しそうです。
    注文日:2017/01/19