2024/01/14
    サイズ:フリーサイズ | カラー:5ミルキーラテ
    匂いが気になったのでネットに入れて洗濯したら、フリンジのネジネジか全てほどけてしまいました。見た目が良くないのでもう使えません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/28
    2023/12/21
    まっくう9439さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:7テイルグリーン
    薄い
    色合いは可愛いと思います。 でも、思っていたよりすごくペラペラで残念です。もう少しふわっと厚みのあるものだと期待してました。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/02
    櫻猫324さん
    想像とは違うもの
    配送、梱包共に丁寧迅速でした。 ただ、商品は真冬に使うには薄く、生地も硬いため、使うのは秋までかなと。厚手、なめらか起毛に惹かれて購入したけど、想像してたものとは違いました。
    注文日:2023/11/21
    2023/10/26
    残念でした。
    ん〜、思ったより生地が硬い… クーポン使用で安く買ったけど、良い買い物した感は正直ないです⤵︎。
    注文日:2023/10/23
    2023/04/14
    価格はありがたい
    長さも色もいいけどチクチクするので結局使わないままです。
    注文日:2023/02/07
    2023/04/18
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご満足いただけない点があったとの事、申し訳ございませんでした。 よりご満足いただけるアイテムがお届けできるよう取り組んで参ります。 また当店へご来店いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2023/01/13
    ベル7916さん
    生地が硬い
    他の方が書かれている通り以前のストールに比べ生地が硬くなってます。私も去年購入してすごくよかったのでそれを期待していました。なんというか圧縮ウールという感じ??これでミラノ巻きはできるのかな?と言う感じです。よく見ると穴も空いていました。交換して頂きましたが、商品が届いたらまずは透かして確認してみた方が良いと思います。 でもナイトパープルのお色はキレイでしたし、交換もすごくスムーズに出来ましたのでお店様のご対応には満足しております。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/18
    2022/12/29
    薄い
    50%オフクーポンが出ていたので購入しましたが、すぐに55%オフクーポンが出ましたね。 他店で購入したものに比べると生地が薄くて、ふわふわ感もなく肌触りも良くないです。50%オフなりでした。 色を悩んだので、気に入ったら色違いで買おうと思ってましたが、もういいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2023/01/06
    2022/12/15
    圧縮されて届くので折り線がとれません。 開封した時の臭いがすごかったので使う前にネットに入れて洗濯したら横からほつれました。 サイズと柄は良かっただけに残念です。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/20
    2022/12/08
    1ヶ月吊るしたまま
    ユニバースを使用していてくたびれてきたため今回ユニバースグレーを購入しました。 圧縮されて届くのは分かっていたのですが、到着後すぐ開封したものの1ヶ月経っても繊維が寝たままで、光択があるように見えてしまいまだ使用していません。洗濯すると毛羽立ってしまうので、洗うか悩んでいます。
    注文日:2022/11/12
    2022/12/08
    2022/11/17
    ピンクメロウとユニバースレッドを購入。 ピンクメロウ…薄手でなので凄暖ではなく、肌触りは少しチクチクします。アレンジはしやすいかもしれません。 ユニバースレッド…ピンクメロウよりはふかふかしていますが、浮き毛が多かったのでお洒落着洗剤で手洗いしましたが、ジャカード側のへりが波打ってほつれやすそうです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/22
    春待ちネコさん
    小さな穴が…
    4枚目の購入です。これまでのブラックシアン、ミルキーラテ、テイルグリーン3枚とも気に入ってたので 今回はクリームメロウを注文。色や柄は素敵で 喜んで広げてみたところ、ちょうど真ん中あたりに小さな穴が空いているのです。本当に小さな穴なので、ストールをクシュッと巻き付けたら傍目からはわからないと思いますが、一気に気分が沈み、使用する気になれずにいます。圧縮して包装、発送する前に点検はしないのでしょうかね…ショックです。 今までが素敵で まだ他に欲しい柄もあるのですが、悩んでしまいます。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/17
    この度は、ご注文いただきました商品に関しまして、 不良個所があったとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 また、お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、 ありがとうございます。 恐れ入りますが、宜しければ、 商品の状態について詳細を確認の上、ご対応させて頂きたく存じます。 別途メールをお送り致しますので、 お手数をおかけしますが、ご確認頂きまして、 ご返信頂ければ幸いでございます。 お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/09
    ユニバースとライトノエル、ベージュの3色を同時購入しました。 ライトノエルとベージュはとても気に入っています。 ユニバースは、素材感や色味は気に入ったのですが、、、家で広げてすぐに端からほどけてきました。長手方向のまつりがちゃんとしてないようです。 このままだとみっともないし、でも返品するのも面倒くさいし、、、残念です。 初期不良?
    注文日:2022/10/29
    2022/11/09
    この度は、ご注文いただきました商品に関しまして、 ほどけてきたとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 また、お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、 ありがとうございます。 恐れ入りますが、宜しければ、 商品の状態について詳細を確認の上、ご対応させて頂きたく存じます。 別途メールをお送り致しますので、 お手数をおかけしますが、ご確認頂きまして、 ご返信頂ければ幸いでございます。 お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/31
    50%クーポンが出ていた時に、ユニバースを購入しました。 大判でそれなりに厚みがあり、デザインも写真通りで素敵です。 ただアクリル100%の為か、静電気が凄いです。 他社商品でアクリル100%のストールを持っていますが、ここまで静電気を感じることが無かった為驚きました。 常に静電気を纏っているのを感じます。 柔軟剤を使って洗ってみましたがあまり変わらず‥。 また、毛羽立ちも出来やすく下手したらワンシーズンで終わるかも‥。 使用するのに気を使う商品だなぉと感じました。 半額で買えたので納得はしていますが、定価では買わないかと。 素敵なデザインなだけに残念。 商品はすぐ届き、嬉しかったです!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/10/26
    2022/11/04
    2022/01/09
    eerrii5039さん
    糸のつれ
    2点購入させていただきました。 1点が糸が2箇所引っ張れていました。楽しみにしていたのにとても残念です。。。 検品などしないのでしょうか? 2点のうちのもう1点はとても満足のいくものでした。
    注文日:2022/01/04
    2022/01/21
    この度は、ご注文いただきました商品に関しまして、 不良個所があったとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 また、お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、 ありがとうございます。 恐れ入りますが、宜しければ、 商品の状態について詳細を確認の上、ご対応させて頂きたく存じます。 別途メールをお送り致しますので、 お手数をおかけしますが、ご確認頂きまして、 ご返信頂ければ幸いでございます。 お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/11/11
    ブラック無地購入
    これは失敗でした。固い~ 不織布よりは柔らかいけど、不織布を厚くして柔らかくした感じ スチームアイロンレベルで表面が少し溶けたのはビックリ クーポンでお安く購入できたのでまだあきらめがつきますが 衣類雑貨としてのレベルではないかと思います。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/12
    2021/09/24
    キャラメルネイビーにしては思ったよりブラック寄りでした。チクチクしない質感や柄は気に入ったのですが、1箇所糸が飛び出ているところがあり、残念でした。(袋から出して丁寧に扱ったので、自分で引っ掛けてはいません) 引攣れてはいないので切って使えるかな。。とは思いますが。 ずっとお気に入りに入れて迷っていて、やっと購入したものだったので、新品なのになぁと、ちょっと残念な気持ちです。。(T_T) 巻き方の説明書は丁寧で良かったです。
    注文日:2021/09/19
    2021/09/24
    この度は、ご注文いただきました商品に関しまして、 糸が飛び出してるとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 また、お忙しい中、レビューをご記入いただきまして、 ありがとうございます。 恐れ入りますが、宜しければ、 商品の状態について詳細を確認の上、ご対応させて頂きたく存じます。 別途メールをお送り致しますので、 お手数をおかけしますが、ご確認頂きまして、 ご返信頂ければ幸いでございます。 お忙しい中、お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/03/25
    春0881さん
    肌触りが悪いので1回使用で終わりました。 デザインは画像と差はありません。
    注文日:2020/12/05
    2021/01/23
    mii1135さん
    可愛い!それだけに残念T^T
    クリームメロウ購入。 届いて開封後すぐ可愛いデザインにるんるんで巻いてみた時には全く気づかず、車で出かけた際出先で巻いてみてびっくり… 黒スキニーが毛だらけ!!!!! 可愛くってたくさん使うぞーって思ってたのに残念すぎる(;ω;) 一度洗濯しても変わらずですが、何度か洗濯したら良くなるのかな… 良くなって欲しい(T_T)
    自分用
    注文日:2020/12/05
    2021/01/15
    ミケ963さん
    ユニバースレッドを買いましたが、ユニバースだけ、素材が違うのでしょうか? レビューに「薄い」と書かれている方が多いですが、私の手元に届いたのは、そこそこ分厚くひざ掛けのような感じのものです。 ニオイはあります。 毛玉ができそう、毛がつきそう。 そもそも、長さが短く、二重巻きなどできない長さです。 うーん…1969円でも高い買い物だったかも?
    注文日:2021/01/11
    2021/01/09
    毛がすごい
    クリームメロウを購入。見た目はすごく可愛くて気に入り早速使ってみましたが、服やコートにすごく毛が付きます。ダークカラーの服が多いので取るのが大変でした… あまりレビューにないけど他の色は大丈夫なの? 一度手洗いで洗濯したら少しはマシになったけど、気になって使いにくい。 あと何度か洗濯してもだめなら使える時はすごく限られそうです。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/27
    におい、薄手
    においが気になりました。洗濯してもとれません。 あと、思ったより薄手なので、巻いた時に思ったようにボリュームがでません。 デザインはかわいかったので、残念でした。
    注文日:2020/12/13
    2020/12/16
    ユニバース購入。 柄、色は想像通りでした! ただ...縫い目がざっくり(詰まってない、というのかな?)で、カバンの中のモノや胸ポケットに入れたボールペンに引っかかることが多く、糸がピーっと出てしまいます。 生地感や縫い方が他の柄とは違うのかな? 残念です。。。
    注文日:2020/10/04
    2020/12/10
    lhasa0331さん
    注文したラッピングがされてない残念 これから自分でラッピングします。
    注文日:2020/12/07
    2020/12/01
    ヨシノ9641さん
    残念
    ユニバースグレーを購入。 写真と違い、グレーよりも濃いカーキといった感じで想像と違いました。 記事は厚くしっかりしていますが、真ん中あたりの布が解けて穴が開きかけているところがありました。 残念としか言いようがありません。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/10
    Nyansamamaさん
    ソフトベルジェ購入ですが、もっと白っぽいと思ったら、茶色が強くてイメージが違った。 あと、レビュー見て触り心地良いって書いてたのに、そんなに良くなかった。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/10
    キャラメルネイビーじゃなくて、キャラメルブラック… 写真はしっかりネイビーで可愛かったのに届いたのはどうみてもネイビーじゃなくて、ブラック。 これならこの色選ばなかったかな…
    注文日:2020/11/04
    2020/09/29
    買わなきゃよかった
    ミルキーラテを購入しましたが、写真より濃いため暗く感じました。 肌触りはチクチクしてます。 手で触ると滑らかに感じますが、首に巻くとチクチクして使えません。 半額クーポンで1,790円で購入しましたが、この品質では半額でももったいないと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/21
    2020/01/18
    匂いが中々取れないです。それからもう少し長さがあると良かったかな。
    注文日:2020/01/09
    2019/12/07
    支払日から到着まで8日かかりました
    二回目の購入です。 今回は到着まで8日間かかり、遅かったです。 1670円で購入しましたが、次の日に1270円に下がりました。しょっちゅう価格がかわります。 クリームメロウを注文。画像よりも濃い色味です。画像では淡い優しい色でしたが、実物は茶色が濃く、ピンクメロウが届いたのかと思いました。
    注文日:2019/11/28
    2019/11/29
    毛が抜けすぎて…
    使用する前に1度洗濯をしたら毛が物凄く抜けて他の服が毛だらけになりました…
    注文日:2019/11/05