自分好みのサイズにアレンジ出来る 紫外線...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-06
  • 2018年モカとカーキ購入。ダウンハットの方が合うと思ってそればかり使っていましたが、数年前にセールだからと買ったキャスケットのブラックを改めてかぶってみると痩せたせいなのか合う様になりました。なので違う色を買ってみたのですが以前のとは生地も形も違っていますね。形に関しては昔の方がもっと深めに作られていて引っ張って形を整えるのが大変だったけど今のはすぽっとかぶって後ろの端を軽く下に引けばまとまってくれます。だけどワンポイントのクラ ・・・(続きを読む
  • すたーぽりぷさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,409
  • 3 2016-04-28
  • 前から気になってたこの帽子。たまたま見たら時間限定で値段が下がってたので即買いしました。写真で見ても、深くてツバも広くて後頭部も大きく見えるな〜と思ってはいたのですが、モデルさんが似合っているからか、可愛くて欲しい気持ちが勝り、買いました。ですがやはり頭が大きく見えて、変です。かぶり方のポイントの紙も入っていたのですが、そう被ってもやっぱり頭(特に後頭部)が大きく見えて、私には変です。私は髪がボブなのでバランスが悪いのかな。これ ・・・(続きを読む
  • hanasaku24さん

4 2019-03-30

いいんだけど
かわいいんだけど、ツバが大きいので少し間違えるとツバの大きい帽子をかぶったおばさんにならないか少し不安…
まだ人にかぶったところを見てもらってないので、自分のなかで少しモヤモヤ(笑)

5 2019-07-18

毎年買ってます!
このタイプの帽子を毎年同じショップで買い替えています。
仕事柄、髪型が崩れてしまうので必ず帰宅時には帽子は必須アイテムで
十数年そういった生活を送ってます。
ブラックとグレーを購入しましたが、ブラックはやはり洗濯したりすると
色が褪せてきたり、古いものだと日焼けのような感じになります。
今までは自分で後頭部部分を調節して引っ張って形を作るタイプでしたが
こちらは縫い付けてあるのでとても楽です。
そしてシルエットも私好みの形です。
以前購入したのは、引っ張って調整していたせいか、中の裏地だけが破けて
きてしまって縫い付けした物もありました。
こちらは生地を引っ張ったりする事が少ないのでそういう心配も少なく
なりそうです。また来年新しい物を購入したいのでそのまま販売を続けて欲しいです。

5 2019-07-24

子供とのお出かけ用に
日焼け止めがなくてもサッと外に出れるように購入。
ツバも大きく使いやすいです。
普段頭が大きいので帽子探しに苦労するのですが、大きいサイズで問題なく入りました。

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

4 2019-07-23

フリーを買いましたが大きめです。紐でかなり小さくしました。色はスペースグレーですが、色が濃いめで秋でも使えそうです。自転車乗ってても風で飛びませんでしたよ!スーパーセール時で半額で買えて良かったです!

4 2019-07-17

すっぽり良い感じ
ちょっとしか外出しないのにいちいちお化粧するのはもう面倒、、、と日に日に思っていた中で、すごーく便利に使ってます!
すっぽり顔を覆ってくれるので人の視線気にならない。
かといって自分の視界は確保できてるので邪魔にもならない、ちょうど良い感じです。
柔らかくて、折り畳んで鞄に入れられるのも良いところ♪

4 2019-07-05

リピートで
春夏商品なのですが型が気に入ったので夏以降に被りたいと思いまして、真っ黒よりスペースブラックの方が黒色過ぎないのでいいかと予約注文しました。(セールで慌ててしまいました
こちらは麻65%と生地に張りがありますが使ううちにくたっとなるとなるかな?(くったっとなる型がすきです)
今回は前より大き目サイズにしたかったのですが既に売り切れでした。
遠目では分かりませんがチエック柄でない黒っぽい色や秋冬バージョンも希望します。
追記:その後被ってみたらお大き目な作りになっていました。驚!!

5 2019-07-05

お気に入りで毎日お散歩のときにかぶってます。今度は色違い買おうかなぁ

5 2019-07-01

以前似たかたちのものを購入していましたが、日差しも強くなってくるのでつばの広いものがほしくて購入しました
しっかり日差しを遮ってくれるし ノーメークで犬の散歩も出来ます気に入ってます

5 2019-06-19

安いのでお願いしました
早速届きました
遅くなりすみません
大きくてかぶりやすいです
良かったです

5 2019-06-17

夏にふさわしい生地だと思います
深くかぶれて、可愛いです

4 2019-06-16

早く届きました。XLのスペースブラックを買いました。黒だと暑く感じますが、グレーに近い色なので使いやすいです。つばも広いし深くかぶれるので、とても重宝します。

4 2019-06-16

欲しいお色が売り切れだったので星4こにしました。これからの季節重宝しそうです。

5 2019-06-15

以前、他の帽子を購入して良かったので、キャスケットも買ってみました。
カーキを選択。こちらも素敵です。
薄手で軽やかな夏らしい生地です。重たい帽子は疲れてしまうので嬉しいです。形も可愛い。
ただ、サイズ調整は、紐よりベルクロの方が楽かなぁと思います。

• WATOHAさん
  • WATOHAさん

5 2019-06-14

黒購入!
グレーを以前に購入したので、今度は黒にしました。とても丁寧に作ってあります。本当にこちらの帽子は大好きです♪

• ぱん2299さん
  • ぱん2299さん

5 2019-06-14

ありがとうございました
頭が大きいのでとても良かったです。調整も出来るので便利ですので

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット