4 2020-08-05

ブラック購入、すぐ届きました。1週間くらいはかかると思っていたのに迅速な発送ありがたいです!
キャンプに使うのに、キャップだと日除けにならず日焼けしそうだし、かといって手持ちのベージュハットは擦り切れかけてて少し中途半端(お金かけた割には微妙なエレガント、かと言ってスポーティでもない)。
これは買い替えしかない!!!と思って、キャンプに間に合うように1週間くらい余裕みて買うかと思ったのに、すぐ届いた(笑
そして、梱包!配送でぐちゃぐちゃに潰れないように配慮された梱包!素晴らしい!!ていねいさとお気遣いの感じられる梱包のしかたでした。
これだけでも気分あがる笑
そして、いい意味で頭の部分の布はちょうどいい薄さ、ツバはちょうどいい厚みと硬さ!
ワイヤーが入ってないので、立ち上がりは折り上げるしかないのですが、ツバで視界が邪魔になりすぎる方は、おでこ上を浅めに被り・うなじ辺りを深くかぶると落ちずにいい感じです(よほどの強風じゃなければ)。
うなじからおでこにかけて鋭角の斜めにかぶる雰囲気です笑
私は髪を束ねたりするので、ちょうどポニーテールにひっかかっていい感じにかぶれますw
お値段からもこんなにいい商品と思ってなかったので、すごくうれしいです!
星5をつけたいところですが、まだ続けての使用感や、使い込んで洗ったとき、使用具合や、壊れやすさ?など、検証してないので、使い続けてよければまたレビューさせてもらいます☆
子どもからは黒のツバ広は魔女と言われましたが、冗談みたいで、ママかわいいと言われました笑
黒ですがオバさんぽさは抑えられています(失礼
適度な品の良さ(多分ツバが薄くないから)、だからといってアウトドアで使えない…ということもない、意外と合わせやすそうです(^o^)
首紐もありがたい!使わないこともできるし、うちはおてんばな男の子を追いかけ回さなきゃ…な育児中なので紐があるといろいろ心配しなくていいし、手で持たなくていいから両手もあくし、最高です!