2015/06/09
    ~いいと思います~
    まず、届いたパッケージ外側に「配送ドライバーさんへのお願い」が丁寧に表現してあり、「こんな印刷パッケージまで作られるなんて行き届いた会社だなぁ」と、思いました。 商品はデザインプリントのあるビニール袋に入っており、納品書もクリアーケースに挟まれていて、細かい部分への気配りが感じられました。 (QUEEN HEADさんオリジナルのクリアーケースを作られると、プレゼントをもらったようで、尚楽しいかもしれません。デザインは"アンティーク調"や、女性に好まれる鍵とかエッフェル塔とかレースとか・・そういうモチーフがいいかもしれません。個人的にはアンティークブラウン色で印刷された物がほしい感じです。あと「QUEEN HEAD」さんという店名からイメージするのが、"不思議の国のアリスの女王様"です。可能ならアリスの世界のキャラクターがモチーフになっていても素敵だと思います。――帽子屋クイーンヘッド――さん・・「帽子屋」という、そっけないながらも専門家の誇りを感じる冠が付いているところも、センスがあります。) 商品(ナチュラル/フリーサイズ)も、内側に紐が付いていて調整でき、深く被れて適度な締め付け感があるので、「これなら脱げない」と、安心しました。 最初、メイン画像の商品色がデニムブルーのように見えましたが、そうではなく「チャコール」だそうです。 つばの折り返しも、確かにしっかり固定できます。 クラウン(王冠)のワンポイントが活きており、それがないと(どなたかのレビューのように)確かに一見何処にでもある・・に見えるかもしれませんが、そうではなく、恐らく「帽子専門メーカー」として、被った状態や微妙なフォルムも繰り返し研究され作られている気がするので、損はありません。 またこのお店の商品は、何しろ"激カワ"のモデルさん効果が大きいと思います(何者なんだろう・・)。 他のモデルさんが被っていたら、これほど印象的にはならないかもしれません。 専属(?)として、お一人にすべて任せておられるのも上手です。 小さくたためてカバンに入れても面積もとらず、おおむね商品説明通りの、いいお買物ができたと思っています♪
    注文日:2015/05/30
    2015/05/30
    レビューを見て届くのを楽しみにしていましたが、いざ届いたら折り畳んだ跡が付きすぎて全く思ったようにかぶれません。アイロンでもかけたらいいのですか?他の人は一体どうしているんだろう?なので全く使っていません。 残念。 【追記】あれから1年間、時々形を整えながらクローゼットの中で眠っていましたが、先日初めてこの帽子をかぶってピクニックに行きました。すっかり折りジワもとれ、その日はかなりの強風でしたが調整のヒモをきつめにして深くかぶったおかげで帽子が飛ばされることもなく紫外線からもしっかりと守られました。色はブラウンでナチュラルな落ち着いた感じで意外と洋服を選ばないし、長い季節使えそうでとてもよかったです。購入から一年越しでやっと満足することができました! なので、★1から4にしました。 これからはたくさん使います。
    注文日:2015/05/10
    2020/03/27
    購入して良かったです。
    物凄く早い配送でビックリしました。 これからの時期の日焼け対策で購入しました。 何にでも合いそうで使いやすそうです。
    注文日:2020/03/22
    2019/08/04
    yamfukuokaさん
    安くてgoodです
    クーポンで50%オフは嬉しい。生地もしっかりしていて、ふんわりしたデザインはGOOD
    注文日:2019/07/21
    2018/10/20
    joemama0704さん
    10才未満
    ベージュ
    このお値段でこの帽子はお買い得だと思います!つばの長さも良く品良く見えます。
    注文日:2018/10/14
    2018/10/03
    ニョロ子1646さん
    色違いを
    かぶりやすいし軽いので快適な帽子です 色違いを買っていて2個目です
    注文日:2018/09/30
    2018/09/20
    RakutenUser88さん
    気に入りました。
    配送はとても早かったです。 色はナチュナルにしましたが、とても自然でいい色でした。 薄手の帽子が欲しかったのですが、薄すぎず、厚すぎず、ちょうど良い感じに涼しげです。 サイズはBIGにしたのでとても大きいですが、紐で調整すれば飛ばないくらいにはなりそうです。どんな髪型でも大丈夫そうだし、熱がこもらなくて涼しくて良いです。 とにかく大きい帽子が欲しくて、このお店を選んでいるくらいなので、今後もビッグサイズのラインナップの充実に期待しています。
    注文日:2018/09/10
    2018/07/06
    卑弥呼1212さん
    XLで丁度良かった
    頭のサイズが大きく、BIGと迷いました。実寸で60だったので、XLの61だとどうなのかな?と。髪を下した状態では問題なく、きつくもゆるくもなく被ることが出来ました。これ以上大きかったら、自転車に乗った時に飛んでいってしまいそう?!色違いで購入検討します。
    注文日:2018/06/14
    2018/07/05
    中のひもで自分の頭のサイズに簡単にあわせられて良い
    注文日:2018/06/19
    2018/06/25
    m.m.m.mママさん
    柔らかい
    画像で見るとかっちり形が出来ているように見えたけど、実際はフニャッと柔らかいです。バッグに入れるにしてもこの方が折りじわが目立たなくかえって良かったと。特に夏は肌当たりの良い方が良いですし。グレーの色も気に入りました。中の紐は私は不要でした。
    注文日:2018/06/18
    2018/06/09
    ももはぁんさん
    日よけに!
    つばが大きいサイズなので日よけにもってこいかなと。 折りたためるからしまうのも型くずれを気にしないし 良いと思う。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/04/19
    2018/05/06
    ana1305さん
    思ったより薄手ですが 風がなければ折り返しもできるし 深めで日焼け対策には十分です
    注文日:2018/04/14
    2017/12/26
    つばがしっかりしてます
    4年前に購入したよく似た帽子がクタクタになってきたのでこちらを購入しました。 以前の物よりつばがしっかりしていて自由に折り曲げられます。 デザインもよりオシャレになってます。 犬の散歩用に春秋用、夏用、冬用とこちらのショップの帽子を何度も購入させていただいてます。 オシャレで品質も良くしかもお値打ちで、メール便が使えるのも嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/16
    2017/07/11
    raxxxxxさん
    とにかく気に入ったので、即リピートしました。頭が大きい&髪を結んで使用すると思うのでXLにしましたがちょっと大きかった。サイズ調整はできるけれフリーサイズをリピートしました。ブラウン、かわいい色ですよ(^^)
    注文日:2017/07/06
    2017/06/10
    moco_moco_jyo-jiさん
    可愛らしくサイズも合って本当に嬉しいです
    私はもともと頭囲が大きくて、なかなかサイズの合う物がなく、こんなにかわいい帽子が被れるなんて、嘘みたいです(*^_^*) とっても 嬉しい…! の一言です^^ 作りもしっかりしているし、ブラウンのカラーも綺麗です。 お店の方に感謝して、また利用させて頂きたいと思います。 こういう商品を作ってくれて、どうもありがとうございました^^
    注文日:2017/06/05
    2017/03/27
    hal-punchさん
    重宝してます
    使いやすいです。 夏場は手放せないです。 浅くなく、深くかぶれるので風が吹く日も安心です。 柔らかくシワになりにくいので、カバンに畳んで入れても全然大丈夫です。これがないと困るようになってしまいました。 少し大きすぎると感じる時もありますが、小さいと感じては意味ないのでやはりこれが良いかな。大きさも多少調整できますし!
    注文日:2016/04/08
    2016/10/16
    くまちゃん5531さん
    お得
    つばが広くおしゃれでとても良かったです。金額もとてもお得でした。
    注文日:2016/06/20
    2016/09/29
    keケイチャンさん
    超お気に入りの帽子
    つばが広いので首筋の日焼けも防止でき、本当に気に入っています。 初めて見たときは、少し頼りないかな?と思いましたが、 何故かしっかりしていて、手放せません。 一度紛失したと思い、再度購入し、今全部で3個もっています。 あんまりつばが広すぎても、邪魔になりますが、ちょうど良い位の広さです。 本当に気に入っています。 ずっとこのデザインを作り続けて頂かないと、困ります。 なくなったらどうしよう。
    注文日:2016/08/14
    2016/08/28
    dunbeさん
    顔がすっぽり隠れます。
    顔がすっぽり隠れるので、人混みの中で日傘が差せない時でもありがたいです。 バッグの中にも入れやすいので助かります。
    注文日:2016/08/20
    2016/08/18
    寿がきやさん
    5つ目
    前回購入してからお気に入り、日焼けしたくない首元までカバー出来るので夏の必需品になっています。全色揃ったので色々楽しみながら使います。カラーに寄ってか?縫製なのか?ひとつだけツバの大きさが少々小さめでした。でもお安く買えて良かったです
    注文日:2016/07/09
    2016/08/11
    頭でっかちですが、サイズ豊富で助かります。大きめだと頭の蒸れ感が軽減している気がします。夏の近所へ買い物時に使ってます。
    注文日:2016/07/14
    2016/07/14
    良いです
    軽くて使いやすいです。折りたたんで持ち歩けます。
    注文日:2016/06/28
    2016/07/01
    覗かれたリスさん
    夏用
    夏の日差し対策です。 価格も安くて嬉しいです。
    注文日:2016/06/19
    2016/06/11
    プレゼント用にチャコールを購入です。 商品は良いものでした。 喜ばれました。 ゆうメールで送料無料でお願いしたので 仕方がないのですが、 もちろん距離的な事もあると思います。 到着まで時間がかかりました。 プレゼントに行く日ギリギリでした。汗 お急ぎの時はゆうパックの方が良いかもしれません。 お店の対応はとても素晴らしかったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/06/06
    2016/06/06
    リピートです。
    ガーデニング用にぴったりです。 お値段も手ごろで娘用に追加しました。
    注文日:2016/05/29
    2016/06/05
    アジジュンさん
    犬の散歩用
    しっかりした作りでとても使い勝手が良いです 色はチャコールを購入 サイズは少し大きめですがすっぽり被りやすいので自転車でも飛びにくし重宝してます
    注文日:2016/05/21
    2016/06/05
    ナチュラルのXL購入!
    今使用の帽子サイズが、フリーサイズでぴっちりキツイ為、自分で測りXLに。少し大きく感じましたが、長さ調整もできますし、深く被れる為、飛ぶ心配も無さそうです。 ナチュラルは、どんな服装にも合わせやすく正解でした♪ ツバも大きく日焼け対策バッチリです。気になった点では、他の方のレビューにありましたが、後ろのツバが長い為、頭を上げると肩に当たり帽子がズレる事。縫製が少しだけ雑な箇所があったところかなぁ。1箇所だけ、目立たない後ろのツバ部分でしたので許容範囲です。全体的に満足してます!
    注文日:2016/06/01
    2016/06/02
    デザインが気に入って購入しました。 日差しもカットしてくれるし服に合わせやすいしとても気に入っています。
    注文日:2016/05/18
    2016/06/01
    頭がデカい私に嬉しい
    頭のデカい私にとって、夏の帽子は憂鬱の種でした。キツいのを無理に被ると余計蒸れる…アウトドア派なので帽子は要る…どうして服や靴みたいにもっとサイズがないのか…頭や顔の大きな人は結構いるのになぁ(笑)という訳でこの帽子はホントに有り難かったです。内側にある紐のお陰で、髪を束ねた時など、内径を調節出来るし。コスパハンパないです。この夏活躍しそう。とってもありがとうです。
    注文日:2016/05/24
    2016/05/31
    りこぴん太郎さん
    大満足~♪
    初めての登山+野球観戦に、つばが長くて、且つサイズの大きめの帽子を探していましたが、なかなか店頭には無く、ネットであちこち検索をしていたところ、モデルの方が可愛くて、帽子の雰囲気も私が探していた感じそのもの!おまけにサイズも選べる~♪で、即買い!!到着してみたら想像通りで色も良くて大満足です。いろんなシーンで活躍できそうなので、色違いも購入予定です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/23