「つばの長さが絶妙」「それいいねって言わ...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,173

4 2018-07-22

薄くて猛暑に涼しくてグッド!
前にこのショップで買った小顔効果抜群のリボンが付いているUVハットがつば9cmで微妙にうなじに日が当たるので10〜12cmのものがほしくなりチャコールXLを購入。
小顔効果抜群のUVハットより生地が薄くて綿麻なので猛暑にグッド!
薄くてつばを曲げないとへろへろな感じで波打っています。
ワイヤーがはいってないけどこれもつばを自在に曲げられてモデルさんみたくぴしっとなりました。
注文した翌々日に50%offクーポンが・・・ショック!
悔しいので悩んだグレー普通サイズを注文。小さかったら小顔の姉にあげるつもりです。
ついつい買ってしまいこのショップのUVハットが2年で4個になってしまいました。色が黒、ベージュ、チャコール、グレーとみな違うから楽しめていいんですけどね。
洗濯するとUV効果が減りそうなのでできるだけファブリーズで我慢して洗濯は週1にしていましたがこれで心置きなく洗濯できます(笑)。
ちなみにUV効果の持続性をぐぐったら生地が痛んできた時3年目くらいが買い替え時だそうです。
つばが11.5〜12cmだともっと良かったので辛口評価で☆ー1。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,173

4 2018-07-27

深くかぶれば多少の風でも飛ばない
チャコールXLを買った翌々日に半額クーポンが出て悔しかったのでグレーフリーサイズでリピしました。
フリーサイズとXL 体感だと違いがわからないです。
どちらもゆるいので紐を少ししぼりました。調節できるのがいいですね。
軽くて綿麻で涼しくて猛暑にぴったり。
つばがワイヤーなしでも自在に曲げれるけど触った拍子にすぐ戻ってへろへろっと波打ってしまうのが難点です。
「可愛い!」「小顔効果抜群!」のUVハットみたいにワイヤーを入れてほしかったな〜。
この帽子も深くきつめにかぶると徒歩なら多少の風でも飛びません。
飛び防止の留め具をつけなくて済むので楽です。
つばが12cmがほしかったので☆ー1です。

4 2018-06-22

ちょっとヨレッとしてる
つばの部分が、ちょっとヨレッとしてて、
かっちりとしていないので、目に被ってきて、
前が見づらいです。
私と母の分、2つ、買ったのですが、
母には、少し大きかったようです。
私のはジャストフィットでした^^
形が可愛いし、色もいいので、
買ってよかったと思います。
ラッピングもしてくれてて、
有り難うございました(ぺこり)

5 2018-06-30

グレーのXLサイズを半額セールの時に購入しました。
顔が大きいのに加えて、髪を後ろで束ねるので、なかなか合うサイズがなく、
浮いてる?みたいな状態でした。
これは、余裕です。なので、かえって風が強い日が心配でもあります(笑)

5 2019-05-18

チャコールのフリーサイズを購入です。
早速と外出時に被りました、つばが長くバッチリと日よけが出来ました。
折りたためて、バックに収納出来て便利です。
セール時にお安く購入です。

5 2018-07-07

チャコール購入
デニムのような色合いでとても可愛いです。
フリーサイズにしましたが、大きかったです。
紐で調節できるので問題ありません。

5 2018-08-06

何度もリピ★
2、3回目のリピかと思います。リーズナブルで品質も良く、なにしろ、自分のサイズに合ってて
気に入っているショップであり、今回のグレーの帽子も、サイズを紐で調整できるので、とても便利だし、自分でも似合ってたので、気に入ってます。さらに、当ショップはお得なSALEをちょっちゅうやられてるし、そんなタイミングで購入するとポイントもついて更にお得だと思います。
実は、前に購入したベージュのリボン付の帽子を、紛失してしまって。。しかも、今年の夏は猛暑で
帽子が必須!!! 慌てて、グレーの少し大きめのUVハットを注文しました。
また、こちらで購入させて頂きたいです。ありがとうございました。

5 2019-04-23

この小顔効果で冬物も欲しいです
小顔効果抜群なのにはびっくりです。自慢じゃないけどビッグフェイスが悩みの種なので超うれしかったです。この効果の冬物が出たら絶対に買います。

• meromeroetさん
  • meromeroetさん

4 2018-11-25

つばが変幻自在
今度沖縄に行くのに麦わら帽子しかなかったので購入。生地は思ったより薄目でしたがコンパクトになってとてもよかったです。つばの形は色々変えられてキープもできて使い勝手がいい感じです。チャコールにしたのですが落ち着いた色です。
今から楽しみです。

5 2018-10-03

色違いを
かぶりやすいし軽いので快適な帽子です
色違いを買っていて2個目です

5 2018-09-20

気に入りました。
配送はとても早かったです。
色はナチュナルにしましたが、とても自然でいい色でした。
薄手の帽子が欲しかったのですが、薄すぎず、厚すぎず、ちょうど良い感じに涼しげです。
サイズはBIGにしたのでとても大きいですが、紐で調整すれば飛ばないくらいにはなりそうです。どんな髪型でも大丈夫そうだし、熱がこもらなくて涼しくて良いです。
とにかく大きい帽子が欲しくて、このお店を選んでいるくらいなので、今後もビッグサイズのラインナップの充実に期待しています。

5 2018-08-02

便利です。
軽くて折りたためるので便利です。使いやすいです。

5 2018-07-22

つばも広く、深くかぶるのに最高です。昼間のヨガの行き帰りに使っています。

4 2018-07-20

お得でした♪
クーポン利用してお得に購入出来ました。薄目の色で鍔も広く重宝しそうです。

5 2018-07-06

XLで丁度良かった
頭のサイズが大きく、BIGと迷いました。実寸で60だったので、XLの61だとどうなのかな?と。髪を下した状態では問題なく、きつくもゆるくもなく被ることが出来ました。これ以上大きかったら、自転車に乗った時に飛んでいってしまいそう?!色違いで購入検討します。