1件~15件 (全 2,449件)次のページへ

5 2016-06-11

母からの欲しいコール
私はmiyoさんが被っているのを見て、母は私が被っているのを見て、「私も欲しい!」コール‥。私達と同じ帽子は、大きいリボンが付いているので、母にはリボンの付いていないシンプルな物をチョイスしてみました。色は『チャコール』こちらもつばが広いので、紫外線対策ばっちりです!出掛ける時も、ガーデニングの時もいつも被っています。母のお気に入りになりました。シンプルなのでAll年齢OKだと思います♪

4 2015-05-22

総合点は個人の趣向!
5月8日に注文し、21日に到着しました。遅く感じますが、「予約商品なので、ご用意でき次第、改めてご案内します」というメールがありました。
ナチュラルのフリーを注文しました。色は薄いベージュなので、コーディネートの点では使用し易いです。
サイズは一般的なフリーサイズよりは小さいです(市販の58cmより小さい気が‥)。当方はいつも58cmを購入しますが、この帽子は、深めでピッタリといった感じで、風に飛ばされる心配が無いくらいです。セットの崩れを心配される方は、61cmを注文なさった方が良いでしょう。なお、この帽子は、つばの根本に巾着のように絞るための紐が付いていて、飛ばないように調節できるようになっています。
次に硬さですが、フニャフニャと言うか布そのものと言った感じで、例えは悪いですが雑巾程度の柔らかさです。なので当然コシはありません。ただ、つばの部分は少し厚めで細かく縫製してあるので、写真のように曲げて前を見易く固定することは出来ます。逆に、前は曲げないと見えないし、フニャフニャしていてビジュアル的にNGです。
この商品の最大の利点は、軽くて持ち運びが容易なことだと思います。シワにもなり難いですし、小さく丸めてバックに入れられます(8×13×14位になります)。実用使い&簡易使いと言った幅広い用途に対応できます。
お値段についてですが、2,999円する商品ではないですねぇ。今や1,000円で帽子を買える時代です。当方は500円割引クーポンを利用して購入しましたが、2,500円でも高いかな?? でも、店舗で探し回るのは面倒だし、買い物マラソンの関係もあり購入しました。2way使用可を考慮したら2,500円で気に入った商品が入手できるならアリかも‥と言ったところです。
当方、次は61cmの違う色を注文してみたいと思います。なので、当方としては、リピートあり商品です。

5 2017-06-09

紫外線対策に必需品★
フリーサイズ(58.5cm)のチャコールを購入。
つばの折り方で表情が変わる、可愛い帽子です。
ただつばはそんなにはハリが無いので形を決めても状況によってはクルッとしたつばが、下に下がってしまいます。そこはあまり気にしません(笑)
シックで良い色ですよ。
前はもちろん、後ろの首もしっかりつばがかかるので、UV対策もバッチリです。
難点は自転車に乗ってる時、比較的弱い風でも飛びそうになるところ。
中の紐で調節してもフワッと飛びます。
そこでネットの情報を頼りに、 両耳の所に100均のコームを付けた所飛びません!感動(ノД`)
作り方は、コームにゴムを通してから目打ちで帽子の耳に当たる部分に穴をあけて、コームを付ける。
2ヶ所6分で作れます。
これ考えた人スゴいなぁ。
(かぶり方は帽子をかぶる時にコームを髪にそのまま差し込んだ後、下からグッと持ち上げます。
帽子を脱いで髪にあとはつきません。
が、髪をしばってる人はぐちゃぐちゃになると思うのでオススメ出来ません^^;)
強風や突風にはやはり飛びそうになりますが、通常今まで手で押さえてたストレスが無くなり本当に良かった。
余談です。
コームを付ける前までは帽子が飛んでしまいそうだったので、風が少し強いかなと感じた日はかぶっていなかったのですが、5月に2ヶ月ぶりに美容院に行ったら、いつもの担当の方に「頭皮が日焼けしてる」と言われました。
片道10分の自転車通勤ですが、毎日のこと+寄り道するので、帽子をかぶらなければ当然頭皮はダメージを受けます。
(頭皮の日焼けは薄毛白髪の原因になります。体の中で一番太陽に近い位置にある頭皮や髪の毛が受ける紫外線量は、顔に比べて3〜5倍以上の量なのだそう。 )
しっかり帽子をかぶって紫外線カットをしていきたいと思います(^^)

4 2018-07-22

薄くて猛暑に涼しくてグッド!
前にこのショップで買った小顔効果抜群のリボンが付いているUVハットがつば9cmで微妙にうなじに日が当たるので10〜12cmのものがほしくなりチャコールXLを購入。
小顔効果抜群のUVハットより生地が薄くて綿麻なので猛暑にグッド!
薄くてつばを曲げないとへろへろな感じで波打っています。
ワイヤーがはいってないけどこれもつばを自在に曲げられてモデルさんみたくぴしっとなりました。
注文した翌々日に50%offクーポンが・・・ショック!
悔しいので悩んだグレー普通サイズを注文。小さかったら小顔の姉にあげるつもりです。
ついつい買ってしまいこのショップのUVハットが2年で4個になってしまいました。色が黒、ベージュ、チャコール、グレーとみな違うから楽しめていいんですけどね。
洗濯するとUV効果が減りそうなのでできるだけファブリーズで我慢して洗濯は週1にしていましたがこれで心置きなく洗濯できます(笑)。
ちなみにUV効果の持続性をぐぐったら生地が痛んできた時3年目くらいが買い替え時だそうです。
つばが11.5〜12cmだともっと良かったので辛口評価で☆ー1。

4 2018-07-27

深くかぶれば多少の風でも飛ばない
チャコールXLを買った翌々日に半額クーポンが出て悔しかったのでグレーフリーサイズでリピしました。
フリーサイズとXL 体感だと違いがわからないです。
どちらもゆるいので紐を少ししぼりました。調節できるのがいいですね。
軽くて綿麻で涼しくて猛暑にぴったり。
つばがワイヤーなしでも自在に曲げれるけど触った拍子にすぐ戻ってへろへろっと波打ってしまうのが難点です。
「可愛い!」「小顔効果抜群!」のUVハットみたいにワイヤーを入れてほしかったな〜。
この帽子も深くきつめにかぶると徒歩なら多少の風でも飛びません。
飛び防止の留め具をつけなくて済むので楽です。
つばが12cmがほしかったので☆ー1です。

5 2016-04-30

チャコール、フリー
マラソン時にタイムセールとクーポンを利用して1,580円で購入しました。
平均的なフリーサイズより小さめです。頭が小さいためになかなか合う帽子が無いのですがこちらのお店の商品は紐での調節でしっくり被ることが出来るので嬉しいです。広目のつばは肩に当たらない絶妙なサイズでストレス無しです。色や素材感もイメージ通りで満足しています。

4 2015-05-23

日よけ用に
宅配にすると、キレイな梱包でテンション上がりましたが正直つばはめちゃくちゃ長いし被ってもなんだか様にならず61cmにしましたが失敗したなーと思いましたが、つばの形を作ったりちゃんとした格好して被ってみたら意外にイケる?と思いまして笑 最初返品しようか悩みましたが旦那がいいんじゃない!と言ってくれたので今度初めて運動会にかぶってみます♪ 見れば見るほどなんだか気に入ってきました笑

5 2016-08-02

UVハット
サイズが選べて、かつ中に取り付けられてるひもで調整もできるので、すごくいいです。
つばの長さも長めで日差しの遮断面が広くなり頼りになります。
デザインはシンプルで飽きが来ないと思います。
いい買い物をしました。

4 2015-06-05

500円offクーポン使用
クーポン使用で予約購入し2499円で購入しましたが、すぐ後でもっと値下げしていたのでお得感はなくなり残念です。
発送も思っていたより遅かったです。
グレーを購入しましたが、デニムのような色合いで、何にでも合わせやすそうです。
モデルさんのようには上手に縁を折れませんが、首元までカバーしてくれて深くかぶれるので、活躍しそうです。

4 2015-08-12

お安く購入出来ました
朝夕の水やりや早朝ウォーキングの紫外線対策として購入致しました。
つばが広くすっぽり被るとUV効果はあるものの、少し暗く陰気なイメージになります。
モデルさんの様に前のつばを折上げると印象は良くなるのですが、UV効果は半減してしまいます。
どちらを取るかと言うところでしょうか?

4 2015-04-13

軽く良い
コンパクトにたたまれ封筒で届きました。たためてバッグに入れても邪魔にならず軽くて良いです。深さもちょうど良かったです。私のパソコンでは、グレーが淡い水色に近い色に見えていたのですが、文字の表示通りにグレーでした。素敵なグレーなのですが、私には顔色をくすませる色合いなので母か姉に譲ろうと思います。ナチュラルを別注する予定です。

5 2017-03-07

63cmグレー購入
一番大きな63cmのグレーを購入しました。一般的にフリーサイズといわれている58cmの帽子をかぶると、入らないわけではないけど頭がキツク締め付けられて、髪型や額にくっきり線が残ってしまう…。61cmと迷いましたが(自分で頭囲を測ったら60.5cm)髪が長いのと髪型が崩れないようにと思い一番大きいサイズにしました。かぶってみると少し大きめかなという感じですが、中に調節できる紐がついているのでこのサイズで正解だったと思います。
レビューの評価の高いチャコールにするかグレーにするかも迷いました。秋口だったらチャコールにしたかもしれません。これからの季節、春〜夏にかけてはグレーが明るくて服にも合わせやすくておすすめです。つばが広いので顔全体も首回りもちゃんと影に入ります。頬の下や顎が日光にさらされにくくなっています。
半年後くらいに今度はチャコールをリピする予定です。

• RinA0さん
  • RinA0さん

5 2015-05-07

ナチュラル色のフリーサイズが欲しかったのですが売り切れで、5月下旬発送ならあるとのことですごく迷いました。5月中旬の旅行で使いたかったからです。
他のお店にも行って頭のサイズを測ったり違う帽子を試したりしたのですが、どうしてもこの帽子の可愛さが離れなくて、大きいものなら調節ベルトを買って工夫すれば使えると思い、唯一残ってた61cmを購入しました。
届いてみたら、中に調節できる紐が付いていてびっくりしました。ベルトなんて買わなくても、頭が入らないほど(笑)、締めることができました!素敵!!
折りたためる分、悪く言えばペラペラ、よく言えば軽くて、麻が入っているためとても涼しげで夏にピッタリだと思います。そして若干大きめのほうが頭部に風が入って涼しいかもしれません(笑)
あと大きいシュシュでポニーテールした状態でもすっぽりかぶることができたので、この大きさで正解だったと思いました。
後ろのつばは首が隠れ、前のつばは折らなければ鼻くらいまで隠れるので、日焼け止めを塗る範囲が狭まるかも、とひっそり思っています^^
とってもいい買い物ができました!たくさん使います♪

5 2016-06-07

こちらの帽子
こちらのショップさんでは何度か帽子買ってますが、この帽子は初めてです。

・61センチを購入

・サイズ調整ができるヒモがついているのが最高!

・たたんで持ち歩けるのが便利!

ということで、とても気に入っています

• moka61さん
  • moka61さん

4 2015-08-18

XL
店頭で売っている通常のフリーサイズだときつく感じることもあったのでXLを購入しました。
実際被ってみると、つばが大きく日差しは防げそうですが、風が吹いたら飛んでいきそうなぐらいぶかぶかでした。後になって気づきましたが、帽子の中に大きさ調整できるひものようなものがあって、それを引っ張ったら丁度よくなりました。
ひもの事は、詳しく書かれた説明がないような気がします。(見逃したかもしれませんが)