「締め付けゼロのニット帽が欲しかった。」...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-21
  • 綺麗なシルエットで小顔に(笑…ニット帽☆
  • 冬は、防寒や北風で髪が乱されるのを防ぐため、ニット帽をよく被っています。=「美シルエット」というキャッチに魅かれて、以前こちらの「モカ」を購入しました。被ってみると、私位の年代でも、シルエットが綺麗なため、よく似合います。また頭がコンパクトにまとまり、小顔効果があるようです。頭部後ろがギャザーで絞ってあって、シルエットをうまく保てるつくりになっているようです。=ということから非 ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,526
  • 3 2015-12-11
  • 旦那さんにぴったりでした
  • 303312-201 51205-0888 690329悩んだ末、セールでお得に買えたので、色違いでも購入しました。ちょっとだけ色落ちと臭いが気になりました。ちょうどセールにあたり、かなり安くGETできたので納得しています。顔が大きい(笑)割に頭が小さいので、ゆったり被る帽子だとわかっていても、かなり大きく感じました。あとは上手なかぶり方を研究します!(笑)旦那さんにもぴったりで、夫婦で兼用で使えます!ありが ・・・(続きを読む

5 2017-01-21

綺麗なシルエットで小顔に(笑…ニット帽☆
=ということから非常に気に入ったので、今回は「ネイビーホワイト」をリピしました。まだ寒いですが、お正月をすぎると春を意識して、明るめの色を身に着けるようにしています。ネイビーは、あまり青っぽくなくて、遠目にはグレーにも見えるような落ち着いた色調でした。=画像は、帽子を花瓶に被せて、正面と横から撮影したものです。実際のシルエットは画像よりずっと綺麗です(笑)。
=アクリル100%ですが、肌触りがいいです。色は明るいですが厚手でしっかりした感じ。男女兼用フリーサイズで少し大きめです。=これから春まで活躍してくれそうです。

5 2016-11-19

シルエットが綺麗…ニット帽☆
=「美シルエット」というキャッチに魅かれて、こちらを購入しました。
=被ってみると、私位の年代でも、シルエットが綺麗なため、よく似合います。気に入りました。後頭部にギャザーが入っていて、シルエットをうまく保てるつくりになっているようです。こちらのお店はよく研究されていて、ハズレが少ない商品を販売されていますね。。
画像2は、色々な角度から撮影した着画です。シルエットがわかるので商品画面からお借りしました。
=色はモカを選びました(画像1)が、思ったより緑がかった色でした。
アクリル100%ですが、肌触りがいいです。男女兼用フリーサイズで少し大きめです。=購入してよかったと思っています。

5 2017-02-06

母に頼まれて。
頭が大きいと言うので、「締め付けゼロのニット帽」を選びました。
暖かく、大変被りやすい!と喜んでもらえました。
お色は、ブラックを頂きました。
ショップ様どうもありがとうございました。

4 2016-09-26

でかい!
大きめだろうなあとは思っていましたし、覚悟もしていました。
頭も顔も小さめと言われてきましたが、所詮一般人の自分なので、画像のモデルさんであんな感じだから〜って予想して購入。
しかし、大きかった!
髪型がアシメのショートのせいかもしれませんが、裾を折り返さないと顔が隠れます。
でもすっぴんでジムに往復したい、防寒したいなどの自分の要望には合格でした。
自分は長身なので帽子のボリュームもそれほど悪目立ちしませんでしたが、身長が低めな方は重量感が残りそうです。
髪にボリュームが無い人、短髪の人は想像より大きいと覚悟した方が良いです。

5 2016-12-31

スッポリ
ボリュームがあって厚みのあるニット帽です。チクチクしないのがよいですね。
グレーを愛用中ですが、洋服を選ばないので購入して正解でした。耳までスッポリと隠れるので、寒い日に重宝しています。

• 天遥さん
  • 天遥さん

5 2016-10-25

このタイプのニット帽が大好きで何個か持ってます。こちらのニット帽は後ろを留めてあるので綺麗な形になります。深く被っても浅めに被っても綺麗な形になるのでいい感じですよ

5 2016-10-09

大きめだけど可愛いです。
冬用のニット帽が欲しくて購入しました。早速、被ってお出掛けしました、少し大きいですがずり落ちて仕方ないということはありません。帽子が全く似合わない上に頭が大きい相方に被せてみたら凄く似合ってビックリしました。なのでメンズにもお薦めです。

4 2016-11-14

大きかったです。
クーポンで安くなってるときに買いました、失敗しても諦めがつくので(笑)
深くすっぽり、被れるのは良かったですが、普段61cmで少し大きめの自分でも
大きくて、目が隠れそうになります。確かに締め付け感はないです。
モデルさんみたいに、被るとぶさいくになるのですっぽり被りです。
品物は、しっかりしてるので、お買い得でした。

5 2016-10-14

本当に、しめつけがない!!!
耳までかぶった場合、普段のニット帽だと、どうしても耳が痛くなって苦痛なのだが、このニットキャップはそれが全くといっていいほどなかった。
感動した。
また、シルエットは良いが生地のボリュームはかなりある。
小顔な人、かぶれるのかな(笑)僕の頭周りは平均くらいだが、問題なかった。
僕はこのショップの商品がとても気に入ったので、このニット帽よりはボリュームダウンな商品を追加注文した。

5 2016-10-19

毎冬のコーデには 欠かせない帽子です。
昨年から待ちわびていた色で、人気色のブラウンベージュとモカがやっと今月入荷され、
即リピ買いしました。結局ほぼ全色揃えてしまった程、気に入っている商品です。
心地よい大きめボリュームニット帽で、生地も適度に厚め、日本の冬は勿論ですが
海外での極寒気温にも(−30度位、特にスノボなど冬系スポーツの環境下)にも
難なく頭部を暖かく保護してくたのは嬉しかったです。
SHOPさんの商品説明の通り、締め付け感ゼロ。
よくある「帽子を被って髪型に跡が残るのが嫌」な方には良いと思います。
全体的に大きめなニット帽なので、頭が小さめな方、秋冬用でも生地が厚めではない物を好む方以外には、是非ともお勧めしたい商品です。

5 2017-02-17

かなり大きめのような気がしました。締め付け感は全くありません。スキーの時に被りましたがかなり暖かく助かりました。洗濯ネットに入れて洗濯してら少し毛玉ができましたが許容範囲でした。

4 2016-11-15

少し大きめかな?
締め付けがなくゆったり被れるのはいいのですが少しゆるかったです。
でも、お気に入りの帽子なので安く購入する事が出来て良かったです。
今度は色違いを購入したいです♪

4 2016-11-15

スッポリ顔が隠れてしまうので生地を後ろにまとめて重みをつけるようにして被っています。
耳が隠れるので暖かいです。

5 2016-10-25

ブラック
寒い季節になると被る機会が増えるニット帽。
こちらは、しっかり耳まで覆ってくれますし
脱げてこないのがうれしい。
クーポン利用で、お得に購入させて頂きました。

5 2017-03-14

とても被りやすいです
本日、メール便にて届きました。 帽子が好きで10個ほどあり、通勤用にニット帽を探していました。早速、被ってみましたが、被った時の形が良いですね。それに深めに被るのですが小顔に見えますし、お値段以上に見えて嬉しいです。ブラックの無地なので自分なりに手芸してカスタマイズするのもイイ感じだと思います。帽子ひとつでも丁寧に送ってくださり有り難うございました。このSHOPさんで又帽子を購入しようと思います。納品書も折れないようにクリアファイルに入れてあったので、クリアファイルは書類入れに使わせて頂きますね。お心遣い有り難うございました(*^^*)