5 2022-10-08

手放せなくなりそう
すっぽりと頭全体が帽子にはまり込んでしまったようで・・小顔効果本当ですね。
寒くなってきたらこれは必需品になりそうです。風が吹いても飛ばされそうにもないし、冬のお出かけには最高です。

2022-10-12
帽子屋QUEENHEADでございます。

この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。
またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。

5 2017-02-16

母に。
前回のショップ様のお帽子、とても気に入ってくれたので、今度はつば付きのこちらのモカをプレゼント。ニットですが、寒い中春も感じられるこのごろ、明るい色にまた喜んでくれました。
1番大きいサイズ、とても助かります。
半額クーポンが出ていて、なお助かりました。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2017-01-22

半額でお買い得
帽子が似合わない私でも似合いました(笑´∀`)
生地も良いしデザインも素敵で小さい顔が更に小さく見えます。
更に帽子被ると有る有るな眼鏡を押さえつける感じは無くゆとりが有ります。
添付画像より実物の方が綺麗なグレーです。
暖かくて買って良かったです。

4 2015-01-18

可愛いです
Lサイズのオフホワイトを購入しました。
オフホワイトと言うより肉眼ではベージュに近いと思います。
たたみジワが付いてしまっていましたので、ツバを少し上に折り曲げて被ったら可愛くなりました。
髪もぺちゃんこにならないので、嬉しいです。
ただお値段の割に生地が安っぽく感じました。

5 2019-03-28

この帽子は、ふあモコな質感とソフトな被り心地&自分に合うので、3個目購入です。オフホワイトが売り切れで、ライトグレーを。ホワイト寄り明るめグレーでお顔周りが明るくなります*明るい色みなので、まだ、被れるかな♪こうなってくると、是非オフホワイトも揃えたい

5 2017-02-03

カワイイ♪
春夏用の似たようなデザインの帽子が気に入っているので、購入してみました。
サイズ57ですが、一番小さいのでもかなり大きいかも。でも、調整用リボンがあるので安心。ネップ感と起毛感のあるお素材。顏も半分ほど隠れる感じでほぼ画像どおりのイメージです。ダークブラウン購入ですが、キャメルとよく合いますよ☆ロング丈のアウターとあわせても、カワイイ♪
クーポンで50%offになってますよ〜

• hasenakiさん
  • hasenakiさん

4 2015-01-09

オフホワイトのXL購入
2000円以上購入で200円引きのラクーポンから辿り着き、ダウンハットが可愛いなーと思いました。
こちらはお値段が高いので、
【商品名:秋冬QUEENダウンハット】 商品番号 0037-1
にしようかと思ったのですが、0037-1の方は何かが違う…おばあちゃんが被ってそうだなーと思いました。
お値段に躊躇していたらこの商品がタイムセールだったので、クーポンと併せて1452円引きの3300円で購入できました。
こちらのお店は色んな商品がタイムセールになるようなので、欲しい商品はマメにチェックされるとお得にお買い物できるようです。
モデルさんが被っている画像は断然オフホワイトが可愛いと思ったのですが、レビューでオフホワイトは色が違う・暗めとあったので悩みました。
まぁ、おばさんが真っ白な帽子被るよりは暗めな方がいいかなということで、オフホワイトに。
サイズも大きいというレビューを見ましたが、Lはほぼ売り切れていたし、ゆったり被りたいのでXLにしました。
私は顔も頭も大きく、更に髪も硬くて太くて多いので、ハット系は乗ってるだけの状態になって入らないこともありますし、基本的に帽子は似合いません。
頭囲は58くらいです。
届いた時は正直イマイチな割りに高いなーとガッカリしましたが、なんだかそれなりに似合うような気がするし、小顔に見え(るような気がし)ますw
特にモデルさん着用画像は肉厚でモフモフモコモコしてる感じに見えますが、実物はペラペラというわけではないですが思ったより厚い生地ではありません。
オフホワイトの色はモデルさん着用画像のモカの色がかなり近いと思います。
薄いベージュに黒い糸?が混ざっている感じです。
この黒い糸のおかげで頭だけ浮いてるって感じにならないのかな?と今まじまじ見ていて思いました。
私はベージュ系だと思うのですが、旦那にこの色何色でしょう?と聞いたらグレーと言っていました。
どちらにせよ白系ではないことは確かです。と言う事はモカは黄味の強い黄土色みたいな感じなのでしょうか?
届いたままで被ったら確かに私の頭でも大きかったですが調節できるので大きすぎる気はしません。
余った紐はリボン結びにして帽子の中に入れています。
なんだかんだ言って気に入っていますが、やはりお値段が高い気がするのでリピはないと思います。
2500円だったら黒を買ってもいいかな(←何様)という感じで3000円位が妥当ではないでしょうか。

• bon2464さん
  • bon2464さん

4 2014-11-11

頭周り約59cm、市販の帽子はLサイズで、割と頭が大きいほうだと思うのでサイズに悩みましたが、ほかの方のレビューに「大き目に作られている」とあったので、ブラウンのLを購入しました。
サイズは丁度で、調節用のひもは使わないので自分で取ってしまおうかな?と思います。ほぼぴったりで伸縮性はないので、ニット帽などとは違って、髪を結ったりするとかぶれないので、ダウンヘア用です。
その場でスポっとかぶるだけだと少し不格好なので、モデルさんのようにかわいくかぶるには、今は鏡が必須です。慣れれば鏡なしでもかわいくかぶれるようになるかな?
全体的にちょっと高額なので、もう少し安価ならほかの帽子も欲しいです。

5 2017-12-08

また★
チャコールを愛用していて、気に入っているので気になっていたブラック購入。丁度、お顔が何気に隠れる大きさで、かぶると全身のバランスがよくなってカワイイ♪(年齢も少しごまかせるような?)それに暖かくて、自転車にのっても飛ばないのも◎。半額の半額で買うことができ、感謝☆あとは、アイボリーかな?

5 2014-10-25

かわいくて気に入りました!
XLサイズ(60-62cm)のモカとグレーを買いました。
念のため大き目なサイズをと思いこのサイズにしましたが、一番小さいサイズでも良かったかも。
でもサイズ調節の紐が付いているので全然問題なしです。
お値段はちょっと高かったですが(定価で購入したので)、凄くかわいくて大満足。
たまにセールをしているようなので、マメにチェックして全色揃えたいと思っています。
つばの前部分を少し折って深めに被るとかわいいですよ。

5 2017-11-10

いい形
耳の上を一周はかって57,5だったので緩め狙いでXLのオフホワイトを購入
到着して一瞬色が暗いかなと思ったのですが袋から出して被ると丁度いい感じ
大きさも、指がするする入るくらいですが被っていて押さえられないので丁度いいです
ツバがタイトにできているので小顔効果があります。
せっかくタイトなのであまりぶかぶかすぎると形が生きなくて頭でっかちぽくなりそうですね
生地は冬用だなーって暑さで、バッグにいれても型崩れやシワを気にしないですみそうです
写真はきてすぐに形を整えずとりあえずさくっと撮ってみました

• utsumi23さん
  • utsumi23さん

4 2017-01-26

グレーのフリーサイズ購入。
ふんわりと包み込んでくれる感じです。
定価の半額になっていて、さらに半額クーポンを利用したので、とてもお買い得でした。
欲しい色が売り切れていたのでグレーにしましたが、私が被るとお地蔵さんみたいになっちゃいました(><。)
自分には似合わなかったので☆-1にしてしまいましたが、淡いグレー色でとても可愛いので、似合う方が着用したらきっととても素敵なのだと思います。

5 2016-02-09

無くしてしまったので泣く泣くリピ買い…
先日、自宅の熊本市から八代まで用事で行った際に、紛失してしまい、全く同じモノのリピです^^;
色違いはセールしてて、ベージュも持ってるのですが、ブラックは約五千円で少々お高く、同じモノを買うのも何だかシャクだったので、他店で2点購入したものの、コチラのシックリ感を超えることが出来ませんでした……今度こそ無くさないようにします(T T)

4 2014-11-25

ゆったりかわいい
髪がペタンとなるのがいやなので、ゆったりした帽子が好きです。
一番大きいサイズを購入しましたが、ゆったり被りやすくシルエットもかわいいです。
オフホワイトと表記でしたが、うすいグレーという感じでしょうか。その色も気に入っています。
欲を言えば、帽子の裏地が水色と白のストライプ生地だったので、季節的にちょっと寒い感じがして、帽子の表生地とアンバランスな気がしました。被るには問題ないので大丈夫です。

5 2014-12-09

通年使えそう
表地と裏地が違うので、思ったよりも温かくないです。ただ、その分、真夏以外は通年使えそうな感じです。サイズはLサイズでも十分大きいです。よっぽど頭の大きな人以外はLサイズでいいような気がします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット