3 2019-06-09

母に購入しました。
折り畳みがあると便利かと思い母に購入しました。いつもと違う緑色が珍しいと言っています。ひと夏活躍すると良いのですが。

3 2019-05-15

視界が…
紫外線対策としては優秀なのですが、いかんせん視界がわるい。深くて末がそんなに広がってない、長細い作りなので、普通にスポッとかぶると自分の周り1メートルしか見えなくて酔います。顔のとこ上に上げたら視界が広がっても、そしたら紫外線カットできないじゃん?
てことで、洗濯でベランダ出るとき用になりました。

3 2019-05-06

サイズ感が大きいです
って深すぎて前が見えません
残念です

3 2019-04-03

薄い。
本当にUVカットなのかと思うくらい薄いですが、デザインはツバが大きくてうれしいです。

3 2019-03-31

すごく薄い
ハンカチみたいな帽子です。折りたたんでカバンに入れておくやつです。

3 2019-03-29

イメージと違っていました。
以前購入したUV帽子(色 オイスター)がとても気に入っていたので、リピート購入しました。
今回、「ミルク」を購入したのですが、生地が違うのかイメージが違い残念です。

3 2019-03-26

生地が薄いかな。
思っていたよりも、生地がかなり薄かったです。
張りのある厚手な物を想像していると印象は違うと思います。
ミルクを購入。色味は写真の通りです。
私は頭の大きさは普通だと思いますが、いつも髪の毛を結んでいて、帽子を被る時は結び直すなどしていましたので、それを考えてXLサイズにしました。結んでいてもそのまま被れるし、確かにサイズは大きいので、中の調節ヒモを締めると、自分の好きな位置で止められました。生地が薄いので自転車や、風邪の強い日は簡単に飛んでしまうと思うので、風のない日に、ワンコのお散歩用に使います。

3 2018-10-03

好きな形にできるのですが、若干生地が貧弱なのかキープしづらい。

3 2018-05-14

商品は安く買えて満足ですがモデルさんのような感じにはならず似合わなかった。
それはこちらのせい…。

3 2016-05-31

中にある紐でサイズ調整できるので便利です。実際は思ったより普通のデザインでした。

3 2016-04-05

使用まだです。
商品を出しただけでまだ実際は使用してませんが思ってたより使いやすそうです。

3 2015-11-28

日焼け対策
つばが深く 日焼け対策バッチリです。
たまに視界が悪くなるけど…

3 2015-09-12

頭がやや大きめなので、XL(61cm)黒を購入しました。
一見したところ悪くないのですが、ハリがなく、ふにゃふにゃしています。
そのためか、頭の大きい私がかぶると、頭の形(?)が浮き出てしまうのが気になりました(かぶり心地は丁度良いのですが)。
デザインも、自分にはつばが広過ぎて似合いませんでした…。
もう少しつばが狭めのタイプがあれば、と思います。

3 2015-07-20

ブラック 61cm購入しました
今日届いて被ってみました。
ワンサイズ小さいものが欲しかったのですが、品切れで61cm購入しましたが、特に問題なく使用できそうです。
元々帽子が似合わないので、かぶってみたときもあまりピンとは来ませんでしたが、品自体はよいと思います。想像していたよりはやわらかい感じの生地だったかな。
ベーシックな形・色なので、普段公園などでの紫外線対策に使用してみようと思います。

3 2015-07-06

クールビューティー
折りたたまれてはいっていたので丁度前が折れ曲がり格好わるいです・・・
サイズ61しかなかったので大きいですがかなりのロングなのでお団子にしたときも楽にかぶれます。