5 2018-07-12

自転車に乗っても大丈夫
いままでの帽子は自転車に乗ると脱げてしまいストレスでした。かぶりが深く、後ろのひもで締めることができるのがとても便利です。また素材も綿麻なので蒸れないのもこの季節嬉しいです。つばが広く後ろは首が隠れます。前は少し上げると視界を確保できます。折りたためるので旅行に持っていくのにも、かさばらずに良かったです。

5 2020-03-14

お手頃価格で購入出来るのに、ツバの形や広さ、フィット感等どれも優れていて、持ち運びにも便利で言うことNothingでお勧めです♪

5 2014-08-07

涼しくデザインも気に入り、廉価でした
グレージュを購入。少し、金田一京助風の感じがして、気に入りました。夏に使いやすい帽子でした。

5 2019-07-30

以前別のタイプの生成りのハットを購入したのですが、何となく色味やデザインが気に入らなかったので、人気のこちらのタイプの一番無難な黒を選んで購入してみました。
軽くて嵩張らず、自由自在にツバの部分の折り方を変えられるし、ツバを全部広げて深く被ればかなり広い部分を覆うことが出来るので、しっかり日よけが出来ます。
折りたたんで持ち運べるし、折皺も気にならないのでとても重宝しています。
色違いも欲しくなりました。

5 2014-08-07

レビューを参考に色を選びました
写真と色が違うと言う辛口レビューから、外れてもガッカリしないだろうとライトカーキを選びました。まさに読み通りでした。ライトと言うには少し濃いめ(写真よりもかなり黄みを帯びて濃いです)ながら、心配したグリーン系ではなく落ち着いた色のものでした。サイズが58.5cmなのにフリーの意味がよくわかりませんでしたが、写真のように裏布部分が紐で調整できるようになっていました。綿なので洗うと縮みそうですが、届いた時点では大きくて紐で調整が必要なので、縮んでも小さすぎてかぶれなくなる心配はなさそうです。洗濯に耐えてくれれば、かなり良い買い物ができたようです。

5 2014-08-28

ラテ 63サイズ
たたむと厚みがでらずコンパクト 生地もうすめで涼しい。
この製品はワイヤーも入ってません。
色も使いやすくシンプルで被りやすいです。
こちらのショップはサイズが大きい人もデザイン・色も
豊富で選べるのも嬉しいところです。
たたんだ画像の色が実物に近いです。

5 2014-08-08

ビッグで良かった。
日よけになるものを探していて、こちらをマラソンの時に見つけました。
頭のサイズによる帽子選びでは、あまり苦労したことはありませんが、この夏の暑さで毎日アップにしていますので皆さんのレビューを参考にビッグにしましたが良い感じです。
首までしっかり隠れますし。
私60代、グレージュにしましたが落ち着いた安心感のあるお色です。
このお値段で送料無料は凄いと思います。
メール便でも厚紙の封筒でしたから型崩れの心配もなかったですし、納品書がクリアファイルに入れてあるなど丁寧なお取り扱いをしていると感じられました。

5 2019-04-16

大変、気に入りました
カラー:グリーンを購入しました。
つばの折る長さ?深く折って顔を出したり
折らずに顔を隠したり、とても気に入りました。

• kouta125さん
  • kouta125さん

4 2016-07-19

色が選べなかった
ミルクのフリーサイズしかなかったので選べませんでした。大きめなので良かったです。自転車に乗るとき風で飛ばされそうですね。軽くて良いです。

4 2014-06-27

少し不満!
フリーサイズでグレージュを注文しましたが、本日届いたのはどう見てもモカです。パソコン画面とはあまりにも違います。それに、届いた日に同じ商品がさらに200円引きになっていてショックでした。商品その物は、後ろの首も隠れ、麻綿素材でコンパクトに折りたたみができるので、持ち運びに便利です。注文番号RKT−303312-20140611-0347986211

• ogawachiさん
  • ogawachiさん

4 2015-05-24

かぶりやすい
黒購入。
1cm被りが深くなったって書いてあったけど、こんなもんかなぁ〜?私的にはここからあと1cm深くして欲しい感じだなぁと思いました。
そこで、裏をじーっと見てみると、もう一段下に紐が入りそうな所がありました。
写真の→の所が初め紐が通っていた所です。一段下に紐を入れ替えると被りが少し深くなりました。
ただ、ここにはタグが付いているので、タグの糸を少しカットして紐を通しました。
不満を書きましたが、なかなか被りやすく、たたんでいてもシワにならないし、形もしっかりしています。
ワイヤーも入ってないのに、ツバは好きな形に出来るのが気に入ってます。
旅行用に他の色も購入しようかなぁと思ってます。但し、1000円になったらね(^-^)

• samiet3さん
  • samiet3さん

4 2015-05-21

リピです。
前回モカを購入して、気に入ったので、色違いを!と価格も安かったので、まだ残っている色からのチョイスとなりましたが、オレンジを購入。落ち着いた色合いで、休日カジュアル使いには、バッチリかな。

• ASTY10さん
  • ASTY10さん

4 2014-06-24

到着を楽しみにしていました!
303312-20140525-0193599215
3色購入し、母にもプレゼントしました。
スーパーへの買い物や散歩の際に楽にパパッとかぶれて、折りたたんでバッグにもしまえたり、クセなくラフに使える帽子が欲しかったので到着を楽しみに待っていました。
一番小さいサイズを選んでもブカッとしてしまった私ですが、調節できるので全然問題になりませんでした。これだけしっかりツバがあれば顔が防御できるし、襟足までしっかり隠れるので、庭の手入れの際にも使えます。
あとはモデルさんのように上手にかぶれるよう、もうちょい研究して頑張りま〜〜す^^

5 2019-03-23

買って正解
コンパクトにバッグINできて、お値段以上だと思います。送料無料も嬉しいですね。

5 2018-06-30

自分サイズに出会えた!
これまでどこの帽子屋さんに行っても、絶対に頭に合うサイズがなかった。「これは大きめに作ってあるのですが。。。」と言われて試着して入らなかったときの悲しさなんて( ;∀;)
すっぽり入って、つばも広い帽子がとても気に入っています。好きな色が売り切れだったのは残念でしたが、お値段も安かったのでまた買いたいと思いました。
大きな頭の人のために作ってくれはってありがとう〜!