5 2015-05-09

ブラックXLを購入
頭が大きいので、フリーサイズの帽子はかぶれずいつも苦労しています。
頭痛持ちなので、少しでも圧迫感のある帽子をかぶるのが恐怖です。
今回、大きいサイズがあるこちらの帽子を見つけて飛びつきました^^
失敗したくなかったので、慎重にサイズを測りました。
ゆとりをもって測って59.8センチ。
Lと迷いましたが、ゆったりかぶりたかったので、XLを購入。
最初かぶったとき、大きい!と思いましたが、同封されていたかぶり方のポイントを見て再度かぶると、いい感じ!
深くかぶれてすっぴん対策&紫外線対策には良さそう!
子供の送り迎えに毎日使っています。
おすすめです〜
サイズはしっかり測ってくださいね^^

4 2015-05-08

思ったより、大きすぎた
ゴールデンウイークだったので、忘れた頃到着かと思いきや、思ったより早く届きました。
私は、61cmを購入しました。モデルサンの様にユックリかぶれたらいいなぁと思いましたが、大きすぎました。私の頭のサイズは57cmなので、ユッタリと言うか、顔がスッポリ隠れてしまい見た目の形が悪い感じになりました。説明通り、後ろをいちいち曲げなくてはいけないし、バーゲンと言うことで購入しましたが、こんな物かなって。色は、ブラウンでしたが…私は好きな色でした。本当はネイビーが欲しかったんですが、再販があれば購入したいです。その時にはサイズは、今回より小さめのを購入したいです。

4 2015-05-07

届きました〜!
注文番号:303312-20150430-0248194403
こんにちは!
本日お品物が到着しました〜。
お忙しいなか、ありがとうございました〜。
頭が大きい(笑)し、前髪がペッタンになるのが嫌なので、いつも帽子は60cmらいのを購入しているので、XLの購入を考えていました。
ただ、今回、他の方のレビューを見ると、何だか大きめだと書かれてる方がいらっしゃったので、LにするかXLにするか悩みましたが、丁度よりも少し大きめが良いと思ったので、XLにしました。
届いた帽子・・・被り口の広がり小さいので、あれっ、これサイズ間違えてるのかなって感じでした。
ただ、バサッと被ると耳まで隠れる大きさなので、一安心!ホッ
生地が柔らかいので、生地を後ろをつまんで、畳むように寄せて、耳を出して被ると、とても可愛い感じになります♪
折り畳んだところにスナップでも付けて、2ウェイ?使用にしようかな〜って思っています♪
私はブラウンを購入しましたが、思っていたより少し茶色が濃いと感じました。
パソコンによって、画像の色が違って見えるのは仕方ないですね。
でも、ブラウンは大好きな色なので、これはこれでOKです♪(^^)v
カーキも気になるんだけど、やっぱり色は濃いのかな〜???
暑い季節に向けて、色違いが欲しいのですが・・・カーキにしようかベージュにしようか検討中です。(*^_^*)

5 2015-04-28

61cm購入
お鉢が大きく、市販ではなかなかサイズがないのでいつもこちらのショップには助けられています。
冬場にもニット地を買いました。
4月になり暖かくなったので日焼け防止、素っぴん時用(笑)にブラックの61cmを購入。前に買ったサファリハットも61にしたと思うのですが、こちらの帽子の方が作りが少し小さめです。とは言え、窮屈とまではない感じ。耳まで入れれますので。
ある程度ピッタリとしているので少しの風では飛ばないと思います。
帽子のかぶり方にコツはあるものの、ちゃんと説明書きも付いていて問題ありませんでした。
つばが大きく、陰がしっかりできてありがたいです。子どもの送り迎え、遠足や普段使いにかなり重宝しそう。相変わらずショップさんの対応は文句なしでメール便でもあっという間に届きました♪安く買えたしよい買い物でした!

5 2015-04-25

サイズを図らずに買いましたが、Mサイズでちょうど良かったです。
ポニーテールにすることが多いのですが、結び目を入れて被っても余裕があります。
つばの形がワイヤーで変えられるので、顔の形に合わせられて、小顔効果は高いと思います。
麻でシワは気になりますが、麻はどうしてもそういう素材なので、シワも含めてカジュアルにかぶれそうです。
これから暑くなる季節に重宝すると思います。
かぶりやすかったので、色違いで買おうか検討中です。

5 2015-04-23

ちょうどいい(≧∇≦)
頭の大きな私にぴったりです。余裕を見て一番大きなのを注文しました。お店とかで売られている帽子だと小さ過ぎる上に後頭部が絶壁なのでなかなか合わず、合うのを探すのに苦労してました。サイズを書いてないところもあるので余計に大変でした。
でもこれからはこのお店を見つけたので贔屓にしたいと思います。
帽子をかぶって外側の布だけ後ろにズラすのはなかなか大変でした。あと、飛ばされないように防止の内側にクリップとかつけていただけるとありがたいです。大きなのを買っても髪に留めておけば飛ばされない上に小顔効果が期待できるかと( ̄▽ ̄)

5 2015-02-18

安い‼︎可愛い‼︎
頭が59センチと大きく顔もまん丸なので
店頭販売している普通のお店での帽子は
パツンパツンになり恥ずかしくて絶対にかぶれません。
しかし、こちらのお店のBIGサイズだと
自分の頭が小さくなったような錯覚
顔も小顔になったような気分になれて
去年、夏用に購入したキャスケットが重宝していたので
冬用に…お安くなっていたので2点購入しました。
頭が大きくてもBIGサイズはぶかぶかで
夏用の物は内側にサイズ調節に紐があったのですが
今回の物には紐がなく
どうしようー‼︎と思いましたが
内側の布をゴムで少しくくると
普通にかぶることができました。
スッポリ顔を隠せるこの帽子があると…
明日からノーメイクの日が増えると思います(笑)

5 2014-08-22

送料込み799円で!
200円引きのクーポン利用で安く購入できました。
頭が大きく、普通のお店のFサイズの帽子は入りません(><)ですがコチラのお店はサイズが豊富なのでブラックのBIGを注文!
8/16(土)注文→8/18確認メール→8/19発送メール→8/22メール便で届きました。
届いて袋に入った状態で見たとき、「あっサイズ失敗したな」と思いました。ペッタンコの折り畳まれた状態で届いたのですが、とても大きく感じました。
ですが、商品に同封されていた紙の通りに形を作って被ってみると、少しゆったり目ではあるけどピッタリ♪ですが、もうワンサイズ小さいものでもよさそう!
ツバの部分にワイヤーが入っているし、深く被れて超イイ!!!
綿素材ってのがどういう感じなのか分からなかったけど、夏らしい感じで別にイヤな感じの素材ではなかったです。
メチャメチャ可愛い!イロチ買いしたい!!

• gurirさん
  • gurirさん

5 2014-08-21

先ほど届きました。
注文が8/15でお盆明けの8/18に発送メールが届き、手元に届いたのは8/21の夕方17じです。正直遅いなーと思っていましたが・・・届いたのは63cmBIGサイズで、以前ミラクル調整ひもキャスケットの59-61cmの帽子をセールで999円で買ったのですが、凄くぴったりで、ちょっと無理やり感があり、何となくかぶりづらく、タンスに入れっぱなしだったのですが、今回はタイムセール&クーポン200円で799円という破格を見つけて、すぐに買ってみたのですが、凄く大きな頭の私でも、すっぽりと入り、しかも裏地と表面の生地の大きさが違い、中の裏地でもすっぽりなのに、表面はもっと大きく、ダフッとした感じに仕上がり、配達が遅いとかそんなことはどうでも良くなり(笑)とても嬉しくて、到着してすぐレビューを書いています。頭の大きな人も、ぜひ挑戦して買ってみてほしいです。凄く可愛くて、もしまた同じようなセールを見かけたら、また絶対買います。今回はベージュだったので、前回買った黒の帽子は家族にあげて、また黒を買おうと思います。素敵な商品をありがとうございました。

• Chanaさん
  • Chanaさん

5 2018-09-18

ほんとうに大きかった
同サイズで違うキャスケットも購入しましたがこちらはとにかく大きくて。
耳まですっぽり覆える感じで被れるのはこれだけでした。
強力な癖毛を隠すのにちょうどよいです。
涼しいし深く被れるので一番使っています。

5 2017-09-02

幾つも購入しています
このシリーズが好きで幾つも購入しています。いつもネイビーが売り切れるのが早いので、少し在庫を多めにして頂けると助かります。あと出来れば、このシリーズを男女兼用として出して欲しいです。

4 2017-07-14

とてもかわいいです。かぶり方のコツの記載された紙がとても参考になりました。
しかし、もう少し小さいサイズの帽子は無いものか・・・。
ここの商品はどれも可愛くて何度か購入していますが、一番小さいサイズでもとても大きく、視野が狭まる、上を向くと帽子がずれるのが・・・。
できたら、もう一回り小さいサイズを!

4 2017-07-12

白いキャスケットが欲しくて購入。
真っ白ではありませんが、セールでお安く、形が可愛くて満足です。
自分は身長が高いので、大きめサイズでも変になりませんでした。小さい方は帽子が大きいとバランスがアレになってしまうかもしれないのでは?と思います。
一緒に注文したものが時期外れだったせいか、到着までに時間が掛かりすぎたので-☆です。

5 2017-07-07

大変気に入りました。
夏の通勤用に買いました。
63のベージュです。
生地もしっかりしてて涼しげで明日の朝、被っていくのが楽しみです(*^^*)
この夏お気に入りの帽子になりそうです。私は頭も大きいし、髪も多いので普通サイズは頭が痛くなりますがもうワンサイズ小さくてもよかったかな?でも洗うと縮むかもしれないのでサイズは様子見です。

4 2017-06-30

思ったより頭が
思ったよりサイズがおっきくて頭がでかくなってしまいました(笑)
次はワンサイズ下げて購入してみようと思います
帽子的には可愛いです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット