5 2014-12-21

可愛いです
頭の小さい母がいつも帽子を探すのが大変だと言っていたので、母にプレゼントするので購入しました。
パープルを購入したのですが、落ち着いた感じの色合いでシニアにもおすすめです。
生地的に分厚くはないのですが、防寒にはなるとの事でした。
とても気に入ってもらえました。
【受注番号】RKT-303312-20141214-0532756327

5 2016-07-03

感想と注意点
商品は画像通りの物が届きました。
届いた商品に目立った綻び等は特に無く普通に満足です。
注意点をひとつ挙げると
このキャスケット帽はサイズ調整用の紐が無くサイズ調整不可のタイプですので
自身の頭のサイズより大きいサイズの物は
[サイズ調整不可への対策]が無い限りは選ばないほうが無難かと思われます。

5 2016-12-26

お洒落!
カーキー色を購入しました。お値段もお安いし、とても良いです。麻布なので、来年の春から被りたいと思います。他のデザインの違う帽子を合わせて全部でまとめて五枚注文して、全部デザインがお洒落で、サイズもちょうど良く暖かいのでこれから寒い時期、大活躍しそうです。五つ星つけたいと思います。

5 2015-02-15

セール&クーポンでBIGサイズ(63cm) 、グレー購入。
ゆったり被りたくて一番大きいのにしたけど、大きすぎました;
でも、被り方の説明の紙が入っていて、その通りに被ったら、見た目は大きすぎる感じはしませんでした。
色はウチのPCで見る商品ページの画像より暗い感じでした。

5 2016-11-14

麻キャスケット
このキャスケット大好きです♪夏場には欠かさず利用しました♪5個持ってます(^_^)/

5 2016-07-24

夏用
夏用の日よけにはいいと思います。
Mサイズの気に入った色が売り切れだったので、XLやBigを購入して好評価の方もいらしたのでLサイズのベージュにしました。後ろを折り畳むようなかぶり方になるので、多少大きくても大丈夫ですよ。
色は確かに画像より濃いですが、カーキほどではありません。
褒められたし、夏の定番かな。

5 2016-04-12

良い感じ(⌒‐⌒)
60を購入しました。たまたま他店でキャスケットをかぶりましたが、56だと小さく58だとピッタリ。なので、ゆったりめの60にしました。思ったより大きめなのでゆったりかぶれますよ。後ろを折り下げたら形も整えれるし、サイズも調整できるから良かったです。色違いでもうひとつ購入したいです。リーズナブルでしたし、5つ星です(⌒‐⌒)

• ひろのさん
  • ひろのさん

5 2015-04-28

2つめ
前回よりもお安くなっていたので、追加購入。
前回は、ベージュのL(59cm)で少々窮屈だったので、
今回は、ブラックのXL(61cm)にしました。
早速、外布を後ろに引っ張って縫い付けると、丁度良く被れました。
私の頭囲は58cm+耳のボリュームで、XL(61cm)の帽子が合いました。
2cmの差ですが、61cmの帽子は耳への圧迫がなく被れて楽です。
色のことですが、ブラックはテカテカしています。
ベージュの方が自然な布の感じが出ています。
自転車に乗る時や強風の時は、L(59cm)の方が耳に引っかかり、
風に飛ばされる心配がなく安心です。
しっかりした作りで良い商品です。
製造国:中国です。

• pinkie0005さん
  • pinkie0005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 345

5 2017-04-07

可愛い
色、形、生地すべて気に入って、半日かぶって過ごしました。当日の夜、帽子をかぶって、傘をさして川の上の歩道をを歩いていると、強風で傘がめくれて、帽子は、下の川へ飛んでいきました。残念!

• 猫9207さん
  • 猫9207さん

5 2014-09-05

黒とカーキを購入しました。帽子好きなのに、キャップが似合わないので(笑)キャスケットが手に入り助かりました。しかも安値で!早速、被ってみましたが良い感じです!
これから、ヘビロテ決定です。

5 2018-05-26

頭周り56cmなのにXLで満足した理由!
色:カーキ、サイズ:XLを購入。
2年前に初めてこちらのキャスケット(Mサイズ、カーキ)を購入。お気に入りでたびたび着用していたため、パリッと感がなくなってきました。そこでそろそろリピしようかと思ったら、ガーーーン!Mサイズはすべて完売!Lサイズも完売!ショップに問い合わせたところ「こちらの再販はもうありません」とのこと。あるのはXLサイズ。Mサイズでさえ大きかったので、後ろにゴムを縫い付けていたほど。
勇気を出してXLを購入。届いた姿はとにかくバカでかい!失敗だったと思いました。今回はとにかく大きいので、後ろ側だけではなくサイドから半周、1cm幅のゴムで縫い付けを二重でしました。そしたらいい感じの私サイズに。しかも大きいサイズはツバまで広く長さがあるので日焼け防止ばっちりです。かぶった感じも違和感なく可愛いです。ちょっと手間はかかりましたが購入してよかったです。

5 2015-05-27

大好き…
初め額に帽子の痕が付くのがイヤでXLを購入したら大き過ぎてしまいました。
何度か洗濯をして柔らかくし、工夫をし頭に添うようにして使っていました。
今回はLサイズを購入…額に痕も付かず風の強めの日に自転車に乗っても大丈夫で、しかもセールでお買い得価格になっていてラッキーでした。
この価格なら全色欲しい…なんて思っています。
今度いつそんな日が来るのかな?

5 2017-08-07

良い
麻の風合いが軽くて涼しくてとても良い。サイズも絶妙。頭周55で一番小さいサイズで耳がすっぽりでもブカブカじゃない感じで、髪をまとめていれることもできます。被り方説明の通りやると、良い感じに調整できます。黒を購入。手洗いで洗濯したら、水に色がつきます。

5 2016-11-04

気に入っています
とてもかわいくてかぶっていても楽です。
布が薄めでしたが軽くて良い帽子です!

5 2016-06-26

満足
以前どうしても急用で帽子が欲しかった時、こちらの黒の57,5を購入。サイズ的に色が黒しか残っていなかったので、夏場に黒は重いなと思いながら使用しているうちにお気に入りの帽子になりました。
今回は、明るい色で、購入。サイズは一回り上。風で飛ばないデザインなので大きくても大丈夫。蒸れなくていいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット