• pinkie0005さん
  • pinkie0005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 347

5 2017-04-07

可愛い
色、形、生地すべて気に入って、半日かぶって過ごしました。当日の夜、帽子をかぶって、傘をさして川の上の歩道をを歩いていると、強風で傘がめくれて、帽子は、下の川へ飛んでいきました。残念!

5 2017-03-28

おしゃれ♪
おしゃれなスタイルです。本当に風に飛ばされませんね。頭が暑くなるのが苦手なので、麻100%が好きです。つばも長目で日射しも遮ってくれてます。ブラウンとカーキのXLにしました。緩いですが、かぶり方の紙の通りに後ろに引っ張って形を整えると、かなりおしゃれ♪髪が潰れないし、風に飛ばないし、気に入りました。帽子はこちらのお店でしか買えなくなってます。素敵な帽子をいつもありがとうございます♪

4 2017-06-29

同じような感じの冬物を購入して扱いやすかったので、夏用に購入しました。
脱いだ時に額に跡が残らないようにと大きいXLを頼んだのですが、冬物よりも大きい感じで
耳まですっぽりかぶっても余裕があり、真夏に耳まで被るのは暑いかもしれません。
Mサイズでもよかったのかなぁと思っています。それ以外は満足です。

5 2016-09-07

前回、黒色を購入して今回は、少し白っぽい色にしました。
気分を変えて使えて良いです(^^♪

• TERRA62さん
  • TERRA62さん

4 2016-07-29

サイズが豊富
頭の鉢が張ってるので帽子は似合わない方なのですが、日除けが必要な時の為に買いました。似合うかは別として、麻素材にひかれました。品物は値段相応と感じました。髪を高い位置にまとめても帽子の中に収まります。何よりありがたいのは店頭ではなかなかみかけない大きなサイズもあることです。

4 2016-06-14

使いやすい
本当は黒が欲しかったのですが在庫切れだったので、Mのブラウンを購入。
深くかぶると風で飛ばされにくく、ツバも長すぎないので気に入っています。
ただ素材がリネンなので、丁寧に扱わないと、美しくないシワが出てしまいます。
その点は注意が必要だと思いますが、リネンは涼しく乾きも早いので、日常使い(ウォーキング)には最適ですね。

5 2015-05-24

グレイのビックサイズ購入しました。
頭の大きい私には、ありがたいサイズです。
前でこ、後ろでこの頭をスッポリ隠して良い感じです。
夏はゆったりめが涼しいです。

4 2015-05-21

少し大きめです
麻なので、暑さもなく涼しいです。
サイズが少し大きめです。

5 2015-05-15

大きさがいい
子供のころから頭が大きくて
幼稚園の時も制帽を特別誂えしてもらったほど。
帽子はいつもキュークツなもの、と思っていました。
今回XLを購入。
頭周りがゆったりしていて、すごくいい。
デザインもすっきりしていて、
もちろん、モデルさんみたいにはならないけど、
頭が大きすぎるようには見えませんでした。
うれしい。
いつもは帽子が小さいせいでアタマが大きく見えたんです。
ゆとりがあるって大切ですね。
他のデザインも、ぜひ、購入したいです。

4 2015-05-15

夏用に
57.5のサイズがなかったので、59のブラウンを購入しました。
ブラウン色は思ったより薄く、モカのようでした。
サイズは、大きいかなと思いましたが、ちょうど良かったです。
トップの部分が膨らむので、添付のかぶり方をみて下の方へ引っ張り
ながら、押さえるとカッコ良くなりました。
トップの部分に余裕があるので、髪の毛がペシャンコにならなくて
いいと思います。
ただシワが多く、かぶる前にアイロンをかけました。
麻100%で薄手で夏用に、むれなく涼しく被れそうです。

• chieringさん
  • chieringさん

5 2015-02-16

この冬、帽子に目覚めまして。スッピン隠しだけでなく、なにせ暖かいので、すっかり帽子っ子になり、ニットキャスケットを4種類購入。で、次に気になったこちらも790円のセールで購入しました。お値段が安くなっていたので、つい、ベージュとグレーの2つを購入しました。頭の実寸が58センチだったので、Lサイズを。ゆったり被れて、髪の毛に跡がつきませんが、やっぱりちょっと大きめです。ひとつまみ針と糸でつまもうとおもいます。色味は画面より濃いめで暗めです。

5 2014-09-03

浅くかぶっても可愛く、深くかぶって顔を隠すのにも便利。
お安く提供して頂きありがとうございます。
色違いを購入しました。

4 2014-08-29

これからの季節に
麻なので、通気性も良く使いやすいです。
ただ、つばが小さいので、横からの日差しの防止が必要かも?

5 2014-08-23

可愛いです!
以前、購入した帽子の色違いを購入しました。少し生地とデザインが変わったようです。安く購入出来て嬉しいです。

5 2017-09-12

麻100%最高!
汗を吸ってくれるし何より
風に飛ばされないのがいいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット