5 2014-12-21

可愛いです
頭の小さい母がいつも帽子を探すのが大変だと言っていたので、母にプレゼントするので購入しました。
パープルを購入したのですが、落ち着いた感じの色合いでシニアにもおすすめです。
生地的に分厚くはないのですが、防寒にはなるとの事でした。
とても気に入ってもらえました。
【受注番号】RKT-303312-20141214-0532756327

5 2016-12-26

お洒落!
カーキー色を購入しました。お値段もお安いし、とても良いです。麻布なので、来年の春から被りたいと思います。他のデザインの違う帽子を合わせて全部でまとめて五枚注文して、全部デザインがお洒落で、サイズもちょうど良く暖かいのでこれから寒い時期、大活躍しそうです。五つ星つけたいと思います。

4 2015-04-23

送料込で¥784でした♪
お安さと麻100%ということで、即購入を決めました。
ただ、欲しかったブラックのお色が品切れだったので★-1です。
代わりに注文したのがネイビーです。
手持ちの帽子でネイビーはもっていなかったのですが、落ち着いたネイビーブルーだったので安心しました。
光沢があるとのレビューがありましたが、やはり私もその点が少し気になります。
麻は好きな素材でワンピースを数枚持っていますが、その生地に比べると安っぽさが否めません。
お安いので仕方ないのでしょうか。
それなら定価の価格設定は少々お高すぎると感じました。
お安く購入させていただきましたが、結局のところ値段相応といったところでしょうか・・・。
でもまぁ、熱くなってくる時期には重宝しそうな生地なので★4とさせていただきます。
ちなみに、商品には防止の被り方のコツがかかれた紙が同封してあり、親切だと思いました。

5 2016-11-14

麻キャスケット
このキャスケット大好きです♪夏場には欠かさず利用しました♪5個持ってます(^_^)/

• Uo_oUさん
  • Uo_oUさん

4 2015-05-20

気に入ってます
ゆうメールの配送は遅いです。配送完了のメールが来てからちょうど4日かかりました。でもちゃんと説明書きがあったので、安心して待てました。
みなさんが書いているように、到着時はシワが付いてます。内布と外側の布の大きさが違うため、アイロンがけには少しコツがいりましたが、中に丸めたタオルを入れて、頭頂部を引っ張り上げるようにしてスチームがけするとキレイにシワは取れました。
またあたまの大きい方ですが、すんなり入ると言うより、ぶかぶかです。そのまま深くかぶると確かに頭が大きく見えます。後ろの布を摘んで、下に下げるようにかぶるのですが、なんせぶかぶかなので、摘んだ部分が下がってきてしまいます。調整して縫いつけようと思っています。
色もいいし、涼しげな生地も良いし、これからの季節重宝しそうです。

5 2015-07-05

かわいい
薄めの生地ですがこれから夏に向けて重宝しそうです。
形もかわいいので、他の色も買いたい。

• gon0167さん
  • gon0167さん

5 2015-05-22

とても満足しました
頭は普通サイズですが、髪形が崩れるのが嫌で、ワンサイズ大きいLサイズを購入しました。色はベージュにしました。薄いベージュで、白や夏の淡い色の服と合わせやすそうです。生地は薄手で、夏の暑い日でも蒸れることはなく快適に過ごせそうです。内側に黒い薄手の布で浅く被れるような裏布があり、手の込んだ作りに感動しました。また、つば先にもワイヤーが入っていて、角度が調整出来る優れものです。一見大きいかと思ったら、被り方の説明の紙が同封されていて、説明通りに耳の後ろから後頭部で折ると、ちゃんと可愛くなります。これから活躍してくれそうです。だた、残念なのは、メール便なので、しわがついちゃうことです。どうやったらしわがうまくとれるか思案中です。それ以外は、とても満足しました。

5 2014-10-29

ファッション
Mサイズのブラウンを購入。深くかぶるタイプなので丁度良かったです。色も濃い目のブラウンなので、髪の色にあってよかった。

4 2016-08-06

大きいサイズ
なかなか店では大きいサイズがなく、こちらで発見!
適当に大きい物を注文してしまい、届いたら大きすぎて測って買えばよかったです。内側をつまんで縫いました(T_T) 帽子自体は気に入ってます。カーキ購入。

4 2015-05-06

イメージ通り
何度も動画を観たのでイメージ通りでした。
ただ、袋から出した後は折り目が付いてて頭のてっぺんが尖がってる。
何度か被って修正していきます。摘んで被る様にも出てましたしね。
大きさは満足です。いつもメンズの59センチを探して被るのでこれは嬉しい。
61センチを購入したので耳までスッポリです。
髪が多いのでストレッチ素材じゃないと厳しいんですが
これは麻でも大き目を選べば文句なし。
風が強い日に飛ばされない様に気をつけます。
今回はカーキーでしたが、この形だと濃い色の方が良いかな。
ブラックかネイビーを検討中。

• kymyskさん
  • kymyskさん

5 2016-07-31

モデルさんのかぶっている画像が艶っぽく見えましたが、普通にざっくりした
素材の帽子でした。
届いたときにシワがひどく、それがなかなか取れないのが難点です。

• gurirさん
  • gurirさん

5 2014-08-21

先ほど届きました。
注文が8/15でお盆明けの8/18に発送メールが届き、手元に届いたのは8/21の夕方17じです。正直遅いなーと思っていましたが・・・届いたのは63cmBIGサイズで、以前ミラクル調整ひもキャスケットの59-61cmの帽子をセールで999円で買ったのですが、凄くぴったりで、ちょっと無理やり感があり、何となくかぶりづらく、タンスに入れっぱなしだったのですが、今回はタイムセール&クーポン200円で799円という破格を見つけて、すぐに買ってみたのですが、凄く大きな頭の私でも、すっぽりと入り、しかも裏地と表面の生地の大きさが違い、中の裏地でもすっぽりなのに、表面はもっと大きく、ダフッとした感じに仕上がり、配達が遅いとかそんなことはどうでも良くなり(笑)とても嬉しくて、到着してすぐレビューを書いています。頭の大きな人も、ぜひ挑戦して買ってみてほしいです。凄く可愛くて、もしまた同じようなセールを見かけたら、また絶対買います。今回はベージュだったので、前回買った黒の帽子は家族にあげて、また黒を買おうと思います。素敵な商品をありがとうございました。

• Chanaさん
  • Chanaさん

5 2018-09-18

ほんとうに大きかった
同サイズで違うキャスケットも購入しましたがこちらはとにかく大きくて。
耳まですっぽり覆える感じで被れるのはこれだけでした。
強力な癖毛を隠すのにちょうどよいです。
涼しいし深く被れるので一番使っています。

• YOmamaさん
  • YOmamaさん

5 2016-06-03

サイズぴったり!
髪の毛の量がが多くて、普通のサイズだとかなりきついです。
今回このキャスケットを購入する時も、BIGとXLでかなり悩みました。
悩んでる途中でBIGが品切れになってしまったので、ダメ元でXLを注文。
届いて試着するまでヒヤヒヤしましたが、ちょうど良い感じでした。
商品ページの画像通りに後ろをつまんでも、まだ少し余裕あります。
素材が麻なので涼しそう、これから出番が増えそうです。

4 2016-05-29

リピートさせてもらいました
以前も使っていたのでリピートさせてもらいました

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット