※売り尽くしBargen 麻100%の風合いはヤミ...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-25

若干、大きかったけど使用には問題ないので満足しております。

• Chanaさん
  • Chanaさん

5 2018-09-18

ほんとうに大きかった
同サイズで違うキャスケットも購入しましたがこちらはとにかく大きくて。
耳まですっぽり覆える感じで被れるのはこれだけでした。
強力な癖毛を隠すのにちょうどよいです。
涼しいし深く被れるので一番使っています。

5 2018-08-15

気に入ってます
3回目の購入です。いつもいちばん大きいのを買っていたのですが今回は1つ小さいのを選びました。このサイズの方があってたかな?自転車に乗っても風に飛ばされないし可愛くて気に入ってます。麻の素材も気に入ってて夏でも涼しく被れています。

5 2018-05-26

頭周り56cmなのにXLで満足した理由!
色:カーキ、サイズ:XLを購入。
2年前に初めてこちらのキャスケット(Mサイズ、カーキ)を購入。お気に入りでたびたび着用していたため、パリッと感がなくなってきました。そこでそろそろリピしようかと思ったら、ガーーーン!Mサイズはすべて完売!Lサイズも完売!ショップに問い合わせたところ「こちらの再販はもうありません」とのこと。あるのはXLサイズ。Mサイズでさえ大きかったので、後ろにゴムを縫い付けていたほど。
勇気を出してXLを購入。届いた姿はとにかくバカでかい!失敗だったと思いました。今回はとにかく大きいので、後ろ側だけではなくサイドから半周、1cm幅のゴムで縫い付けを二重でしました。そしたらいい感じの私サイズに。しかも大きいサイズはツバまで広く長さがあるので日焼け防止ばっちりです。かぶった感じも違和感なく可愛いです。ちょっと手間はかかりましたが購入してよかったです。

4 2018-03-14

希望のサイズが売り切れになっていて、1サイズ大きいものを購入しました。とはいえ、サイズ調整の出来るタイプの商品ではなかったので、届いてみたらやはりちょっと大きめでどうしたものかと思ったのですが、自分で後ろの下部分(折り返しの内側)にゴムを縫い付けてみました。意外に良い感じにサイズ調節が出来て、フィット感が増しました。デザインは気に入っているので良かったです。

5 2017-08-07

良い
麻の風合いが軽くて涼しくてとても良い。サイズも絶妙。頭周55で一番小さいサイズで耳がすっぽりでもブカブカじゃない感じで、髪をまとめていれることもできます。被り方説明の通りやると、良い感じに調整できます。黒を購入。手洗いで洗濯したら、水に色がつきます。

• willywillさん
  • willywillさん

4 2018-05-24

麻で涼しい
天然素材の麻で歩いていても風が通り涼しいです。ただ、サイズ感が掴めず、サイズが大きいものを注文したせいか、シルエットがイマイチ決まりません。or 素材が麻で薄くクタッとしてるせいか、デザインがシンプル過ぎるからかも・・。ご近所用になりました。

4 2017-07-14

とてもかわいいです。かぶり方のコツの記載された紙がとても参考になりました。
しかし、もう少し小さいサイズの帽子は無いものか・・・。
ここの商品はどれも可愛くて何度か購入していますが、一番小さいサイズでもとても大きく、視野が狭まる、上を向くと帽子がずれるのが・・・。
できたら、もう一回り小さいサイズを!

4 2017-07-12

白いキャスケットが欲しくて購入。
真っ白ではありませんが、セールでお安く、形が可愛くて満足です。
自分は身長が高いので、大きめサイズでも変になりませんでした。小さい方は帽子が大きいとバランスがアレになってしまうかもしれないのでは?と思います。
一緒に注文したものが時期外れだったせいか、到着までに時間が掛かりすぎたので-☆です。

5 2017-07-07

大変気に入りました。
夏の通勤用に買いました。
63のベージュです。
生地もしっかりしてて涼しげで明日の朝、被っていくのが楽しみです(*^^*)
この夏お気に入りの帽子になりそうです。私は頭も大きいし、髪も多いので普通サイズは頭が痛くなりますがもうワンサイズ小さくてもよかったかな?でも洗うと縮むかもしれないのでサイズは様子見です。

4 2017-06-30

思ったより頭が
思ったよりサイズがおっきくて頭がでかくなってしまいました(笑)
次はワンサイズ下げて購入してみようと思います
帽子的には可愛いです

4 2017-06-29

同じような感じの冬物を購入して扱いやすかったので、夏用に購入しました。
脱いだ時に額に跡が残らないようにと大きいXLを頼んだのですが、冬物よりも大きい感じで
耳まですっぽりかぶっても余裕があり、真夏に耳まで被るのは暑いかもしれません。
Mサイズでもよかったのかなぁと思っています。それ以外は満足です。

5 2017-09-12

麻100%最高!
汗を吸ってくれるし何より
風に飛ばされないのがいいです。

5 2017-09-02

幾つも購入しています
このシリーズが好きで幾つも購入しています。いつもネイビーが売り切れるのが早いので、少し在庫を多めにして頂けると助かります。あと出来れば、このシリーズを男女兼用として出して欲しいです。

5 2017-07-21

2枚目でベージュ頭囲60センチあるので61センチを買いました。
ジャストサイズで良かったです。
ベージュは意外と何にでも合わせやすい色でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット