2024/05/09
    さむ84さん
    サイズ:XL58.5-61cm | カラー:ベージュ
    ベージュXL購入。2018年にブラックXLを購入し、かなりお気に入りで使いまくったので、今回明るい色を買い足すことにしました。しかし本品は何度かリニューアルされていて、私の好きな商品とは全く異なってしまいました…(商品ページの写真とも形が違います)。形や調節方法など改良されたところ?が残念ながら私には合いませんでした。前から見ると横に広がり平べったく、横から見ると後ろに向かってエイリアンのように突出してしまいます。所々自分に合うように縫ってかぶれるように工夫して使いたいと思いましたが、余分な布が多く いい形にはなりませんでした。結構悩んで買ったのにショックでした。
    注文日:2024/05/05
    2023/05/15
    はひふえほーさん
    思ったより安ぽい感じがするのでいまいちかな
    注文日:2023/03/04
    2023/05/31
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご満足いただけない点があったとの事、申し訳ございませんでした。 よりご満足いただけるアイテムがお届けできるよう取り組んで参ります。 また当店へご来店いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2023/04/29
    チッチ424さん
    以前購入したのもが良かったので、リニューアルしたものということで楽しみにしていましたが、ほかの方が書いているように浅くて深くかぶれず、脱げそうだし写真のようにはなりません。レビューをしっかり見ているとよかった...今回は失敗です。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/11
    2023/04/02
    catcityさん
    思ったよりも浅く、耳上で止まります。自分ではそんなに頭がでかいと思ってなかったのですが・・・。これならベースボールキャップの方がかっこよかったかも。
    注文日:2023/03/21
    2023/04/05
    2023/03/08
    毎日甘酒さん
    とても残念なリニューアル版
    リニューアル前の帽子がとても気に入って使ってました。 今回購入したリニューアル版はもう別物になってますね。笑っちゃうほど一気に似合わなくなりました。 そもそも帽子自体がずいぶんと浅くなってしまったんですね。しっかり被れなくなったので、風でバンバン飛んでいきます。 モデルさんも前回と同じ方で、同じようにすっぽり深くかぶっていたので大丈夫だろうと思ったのですが…。 私にとっては改悪といってもいいほどの出来です。 表側、後頭部の縫い付けてある糸を取ったらマシになります。 以前の深く被れる仕様がお好みだった方はやってみてください。すぐ出来ます。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/10
    2022/12/02
    yu.si05さん
    リピート購入でした。 前回のものがすごく気に入っており、もう1枚と購入しましたが、リニューアルによりすごく被り心地が浅くなっていて残念でした。 リニューアルになったことは知った上で購入したので仕方がないのですが、ここまで浅くなってるとは…まったく別物のような被り心地でした。 出来れば前のデザインに戻して欲しいです。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/08
    2022/08/22
    (*^ー^m)さん
    浅い、後ろの縫目をほどいたけどこんなもんなのかな、XLなので耳はすっぽり入るけど頭ペターンだよ。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/01
    2022/08/09
    hi-crimamさん
    深みがないのでキャップしたいで残念でした
    丁寧&迅速な配送でした。商品自体もしっかりした作りです。個人的には、スッポリ被りたかったのですが、被る部分が浅いかな。思ったより深みがない。つばの感じもいいので、一番大きいXLを購入しましたが、普通のキャップみたいな浅めで残念でした。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/10
    2022/07/08
    せつよさん
    後ろの縫製部分が浅くキツイ
    数年前に同じ物を購入し、かなり使用し色褪せたので、55%OFFクーポンもあり、リピートしました。 改良されたようで、かぶってみると後ろが浅く、フリーサイズなのに大きさもキツイ。 後ろを縫い合わせてない前のほうが、かぶり心地も良いし、深くかぶれて守られてる感がありました。 自転車通勤で日焼けしたくないので、見た目より、深めにかぶれて、しっかり紫外線を防いでくれたほうがいいんです。 モデルさんは顔と頭が小さいんでしょうね。 まだ55%OFFクーポンやってるので他の帽子も購入してみます。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/13
    2022/06/12
    Waterblue07さん
    前回の物と違いました
    2年ほど前に、同じ商品を購入して気に入っていたので今回リピートさせてもらったのですが、前回の物と違いました。以前はすっぽり被れていたのですが今回は被りが浅く、しっくりきません。日焼けを防ぐ効果も無さそうなので、今年の夏に出番は無さそうで残念です。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/13
    2022/06/05
    sel000ventiscaさん
    浅い
    髪が多いのでゆったり深くかぶりたいと思い、普段は普通サイズを選んでいましたが、今回はXLを購入。 写真のモデルのようなかぶり方にはならず、浅いのか頭から浮くような感じで、すぐズレます。 他の帽子に比べ後ろ側が短いので頭にのせるだけのような感じです。 そして商品がしわしわで変な折り目もついている状態で届き、直せず残念でした。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/13
    2022/05/19
    なるる223さん
    左右の形が全く違うので、被るとセンターが右により不恰好。サイドの収まりが悪くスッキリ見えない。安く買えてラッキーと思っていただけに残念です。
    注文日:2022/05/14
    2022/05/23
    2022/05/19
    chii/chiiさん
    ベージュ購入。色が写真のような白っぽさは無いです。つばと被る部分とのバランスが悪くて変。残念です。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/23
    2022/03/20
    19cat-tail65さん
    私には改悪
    以前にも購入し、今でも愛用しています。職場で汗が落ちるのを防ぐためにも帽子を被っていますが、一枚ではどうしても回らないので久々に(今回は色違いで2枚)購入。しかし、前回の物とは生地が違う。まぁ、それは良いとして、問題はサイズ調節の仕組み。サイズを絞ると額に当たる部分にタックが出来、その部分が結構痛い。以前のはツバの付け根から後ろ部分で調節していたので、前面部分には何の影響もなく、使いやすかったのですが、私的にはダウングレードしちゃったかな?と感じました。他に気に入ったのも見当たらなかったので返品は考えていません。私個人の使用感なので、他の方は満足されているのかもしれますせんが。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/29
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご満足いただけない点があったとの事、申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 今後よりご満足いただけるアイテムがお届けできるよう取り組んで参ります。 また当店へご来店いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2021/10/04
    カフカうーにーさん
    サイズが調節可能だがかぶると変な形になる 自分自身はMでも大きいので失敗した
    注文日:2021/06/05
    2021/10/05
    2021/09/16
    myeong_taeさん
    バイクに乗って出かけた時、ヘルメットを取った頭がボサボサになるので、隠すために購入。 色や素材感がイメージと多少違うのはわかるけど、 写真のようにツバがしっかりしておらず、フニャニャで安っぽい。 かぶった時もペタンコな感じがするので、他の方のレビューを見て後ろの縫い合わせてある糸を切ったら写真のように丸い頭になりました!! けどツバがフニャフニャで波打ってるのが気になります。写真だとしっかりしてるのになぁ。 実物見てたら100均でも買わなかったと思います。
    注文日:2021/08/25
    2021/09/17
    2021/07/16
    かおる8252さん
    シワくちゃ
    全体的にシワ多く、アイロンかけてもなかなかシワ伸びません。 それでもかぶってシワ伸ばしに してます。
    注文日:2021/07/04
    2021/07/04
    とし509さん
    大きめにしましたがやはり夏は暑いので春秋に使おうと思います。
    自分用
    注文日:2021/05/19
    2021/05/21
    ニックネームに誤りがあります。さん
    つばの部分が柔らかすぎた。 あと、封筒に大きいサイズの帽子のお店と書いてあるのが恥ずかしい。
    注文日:2021/05/07
    2021/05/21
    himawari-さん
    初めて購入
    初めて購入しました。 帽子の形はいいです。 被った時の後ろの深さが浅いです。 前のツバの生地が柔らかいので、ヨレヨレしています。もう少し前のツバがしっかりしていたらいいと思います。形は、可愛くて良かったんですが、帽子の生地が薄くよれているのが残念です。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/14
    また8813さん
    デザインなのか深さが足りなくて付け心地が良くないです。ベージュを購入したが、麻の割合が多いせいか、分厚い感じで、やぼったい感じです。違うのに交換したいけど、せっかく安く買えたので、あきらめて、今度、違うのを買いたいです。母にあげようと思います。
    注文日:2021/05/09
    2021/05/14
    くらがのさん
    色が微妙(゚o゚;;
    購入しすぐにメールで受付完了のお知らせあり安心。
    注文日:2021/05/08
    2021/05/06
    空516さん
    安っぽい。
    大きいのはいいけど、薄くて安っぽく、100均みたい。シワになりやすいです。 色違いで、買って後悔。
    注文日:2021/04/25
    2021/04/19
    ラムクノンさん
    ちょっと違った
    何年も前にこちらで似たようなキャップを買い気に入っていたのでまた購入しましたが、ちょっと違いました。素材も厚くかぶりも浅くてイマイチ……コットンの薄手のが欲しかった。写真ではスマートな感じに見えますが実際かぶると横幅が丸くあり嫌いなデザイン。買い直そうかな…
    注文日:2021/04/12
    2020/07/04
    ヤマミチルさん
    一回洗濯してほつれました
    好きな形だったので大事に使おうと注意書にあった通りに使用。その上で帽子をネットに入れ手洗いコースで洗濯を1度行ったのですが、その1度でフロント部分の縦の縫い目が二箇所ほつれました。 こんなにも脆い縫い方だったとはとショックです。 良い勉強になったと思い、このまま使い物にならなくなるまで使います。日差しが本格化する夏に備えて買ったものが夏前になくなりそうです。 リピはしません。
    注文日:2020/06/22
    2020/06/22
    ヒロパンダさん
    かぶってみたら後頭部の丸みが画像のようにはいかず、ハンチングのようになりました。頭の形が悪かったかな。。。
    注文日:2020/04/23
    2020/05/29
    お目がねさん
    注文番号:303312-20200515-04106712 こちらのショップの帽子をいくつか持っていますが‥‥ 画像ではとても素敵に見えるけど、届いてみたらどれも‥‥??って感じで、被ると裏側の黒いステッチ もチラチラ見えるし‥‥形も不格好で、アレ?と思ってタグを見て『やっちまった』と反省‥‥。確かめずに購入してまたしても失敗してしまいました。 オバチャン帽子です。 ‥‥追記‥‥ 2週間して洗いましたが‥‥一部だけ何故かまだらに色が抜けてしまいみっともないので捨てました
    注文日:2020/05/15
    2020/05/21
    ろぜちゃんさん
    毛糸素材の帽子が大好きで、キャスケット型のものもいろいろ購入しました。 夏に向けて、涼しそうなこちらを購入。 頭も顔も大きいので恐る恐るフリーサイズにしましたが、なんとなく「フ●キ糊」の入れ物みたいで、入るのは入るけど、なんとなく帽子を「被されてる」感ありあり…。 しかし、これで大きいサイズ選んでたら、ますます頭部だけデッカく見えてしまいそう。 顔と頭とを小さくするエクササイズ、頑張らないとなんか変です。 毛糸の帽子だったら、このデカ頭デカ顔でもすっぽり被れてたんだけど、素材の違いで全然違いますね…。甘かった。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/17
    hibi1979さん
    形が変です。 横幅が大きすぎて、上からベチャっと潰されたようなシルエット…。 ツバがペラペラ。 日除けとしては機能すると思います。はみ出た横の布を縫い付けて使用しようと思います。
    注文日:2020/05/09
    2020/03/20
    cat116さん
    わたしには このタイプは 似合わない と実感しました 他のタイプで 再チャレンジ❗次のも私たちにはでかすぎ! または再チャレンジ!、届くのを待ってるところです
    注文日:2020/03/09