2024/04/22
    cat_1803さん
    サイズ:XL58.5-61cm | カラー:ベージュ
    お、大きかった 髪の毛巻き込んだら、それでフィットするように ありがとうございます
    注文日:2024/04/12
    2023/04/07
    紫3613さん
    小顔の方には少し大きいかもしれません クーポンでお安く買えてよかったです
    注文日:2023/04/05
    2023/04/18
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2022/08/23
    MAI(≧∇≦)さん
    お安く買えて良かったです。
    お安く買えて良かった。 深く被れ、サイズも調整できるのが良いです。
    注文日:2022/08/18
    2022/09/01
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2022/06/09
    mana7178さん
    フリーサイズの帽子はいつも頭に跡がつくのでXL購入したらデカすぎ でも調整できるからほっとしました。 ツバもいい感じです
    注文日:2022/06/04
    2022/06/13
    2023/04/14
    えふまつさん
    化粧したくない日はこれかぶります
    育児中の日よけ目的でブラックを購入しました。 最初は思ったよりも深さがないなーと思いましたが、今ではあまり気になりません。 ただ私自身頭は大きいほうではないので、おそらく写真の女性がめちゃくちゃ頭が小さいのでは・・・。 つばも広めなので化粧したくない日にも重宝しそうです。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/18
    2022/08/10
    Umbrella2355さん
    マジックテープでサイズ調整も出来とても便利でした!
    注文日:2022/08/04
    2022/08/19
    2022/06/16
    ☆めるる☆さん
    とてもよかったです!
    サイズに悩みましたが、大きめ購入してよかったです。すっぽり被ることができて、つばが広め、風に飛びにくい!早速、風の強い日に子供と公園にいましたが、飛びそうになることなく快適でした。悪くなってしまったらまたリピートしたいくらい気に入りました!ありがとうございました!
    注文日:2022/06/03
    2022/06/20
    2016/04/01
    ななここななさん
    自分の頭にあわせられてとてもいー!
    頭が小さいほうなので、帽子好きで買うのですが、大きいものが殆んど…。なので、自分で見えない位置でつまんだりして調整できるものはしています。 こちらは紐がついているので本当にいー! 今、試着してみましたが、強く縛りすぎるとおでこにしわがよって痛い(笑) なので自分のいいな!と思う強さをその都度(化粧するしないとか)変えたいとおもいます。 梱包で少ししわがよっているので伸びるといいなぁ! 梱包自体はとっても綺麗でしたよ!
    注文日:2016/03/28
    2019/04/17
    ほしりんごさん
    若干生地は薄いけど、しっかり顔をカバー
    若干生地は薄めです! でも、しっかり顔をカバーしてくれてゆったりしたシルエットのため小顔効果もあります。
    注文日:2019/03/31
    2021/07/05
    とびごやさん
    開封後すぐは耳の後ろで横に広がり、まるでうなだれた犬の耳のようになっていましたが、手洗いで水通しをして乾いたあとにスチームをかけたらうまくシルエットをとることができました! おそらく配送時のたたみ皺そのままだと変なシルエットになると思います。布物の通販あるあるですね。お求めやすく家まで届けてくれる分、それくらいの手間はこちらで引き受けないと。 あと、エラ張り輪郭の方は髪をおろしたほうがきれいに見えるかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/22
    2015/07/14
    むーたん☆さん
    暑い!
    決して分厚い生地なわけではありませんが、本当に嫌になるほど暑いです。 可愛いのは可愛いです。 夏以外のヘビロテにしたいと思います。
    注文日:2015/07/01
    2020/06/10
    Tanar_tanar_taさん
    アレンジで大満足
    大きいサイズの帽子で満足するのはここしかない!ということで、いつもお世話になってます。いつも1番大きいサイズを購入しています。 今回半額クーポンでお安く購入出来ました♪ デザインの為に後ろを縫い合わせてるとのことですが、かぶってみたら私的には浅くてイマイチ…(耳が八割型出るくらい) 申し訳ないですが後ろをほどきました!目深にかぶれるようになって大満足です♪(お団子をしててもかぶれて、耳たぶまで中におさまるぐらい)
    注文日:2020/05/24
    2018/05/18
    時哉1012さん
    モカを購入させてもらいました。 写真だと、もっと薄い色かと思っていたんですが、結構しっかり茶色でびっくりしました。 ただ、服装は選ばない感じで、ちょっと公園に行ったりするのに使いやすいです。 大きさ調整がひもを結ぶタイプで、なんかちょうどいい感じに調整できず、いまだに悪戦苦闘しています。 私が不器用なだけでしょうか。 値段的にも満足できました。
    注文日:2018/04/22
    2016/04/06
    nuggetさん
    内側がさらっとしています。
    春夏にかぶりたいと思い、購入しました。かぶり方のコツも書いてあり、わかりやすいです。
    注文日:2016/03/29
    2015/06/25
    S09さん
    形は良いですがツバが貧弱です
    レビューで高評価なので、期待して購入しました。 薄手の生地は軽くて涼しいです。 アウトドアブランドやスポーツブランドのUVカットの帽子より日差しを遮っている感じもあります。 タイトルにも書いた通り、ツバ部分がかなり薄く貧弱な印象で、鞄の中でヨレヨレしていて、長持ちしなさそうですが、この値段(1490円で購入しましたが、その後1000円になってました)なので、毎年買い換えれば良いかと思います。
    注文日:2015/06/03
    2019/07/05
    ゆか餅さん
    上手くいかなかったけど
    かぶったら、高さがぺちゃんこであまり上手くいかなかったけど、後ろのくしゅくしゅにして縫ってある所をほどいて、前に持ってきたら、ふっくらしていい感じになりました 調整紐も私にはいい感じです 中のチェックの布が少し暑そうなので、星ひとつ減らしました メッシュとかのが出たら嬉しい
    注文日:2019/06/28
    2019/04/30
    みぃ63426210さん
    思ってたよりも鍔が広くてビックリしたけど最大100%UVカットはわかる気がする
    注文日:2019/04/24
    2014/04/13
    fuwafuwa332さん
    モカ購入
    モカ、普通サイズ購入しました 色はモカ可愛いです 細かい千鳥柄ですが、細かく、マットにもみえるので、ガラガラした感じはなく、カジュアルにもなんでも合わせやすいです 頭サイズは57cmくらいですが、ゆったりかぶれ紐の調整なくちょうどいい感じです メール便のため、多少畳みじわはありますが、後ろにひっぱってモデルさんのように、後ろにボリュームもたつかせると気にならないです かぶってるうちに馴染んでくれたらいいな~と思います 生地は薄手で、春先、夏、向きかな~と思います 子供の散歩の時に重宝します
    注文日:2014/03/31
    2017/08/19
    はや7777さん
    思ってたよりつばが 大きかったです。 大きすぎて少し変かなって思いますが、紫外線よけにはなると思います。
    注文日:2017/04/15
    2014/07/08
    結LOVEさん
    薄手で良いです!
    ちょっと思っていたより大きかった感じがします。
    注文日:2014/06/06
    2020/09/13
    comeme.さん
    アッシュカーキにしましたが、ベージュが届いたのかと思うような淡い色でした。(ベージュも持っていなかったので、これはこれで合わせやすくて良かったです) 皆さんのレビューどおり、後ろの縫い合わせは私は要らなかったので取りました。 髪を下ろしたときは簡単に形が決まり良かったんですが、アップにして帽子の中に入れようとすると不自然な形になってしまって。 サイズ調整機能も含め、カジュアル過ぎずエレガント過ぎず、どんな服装にも髪型にも合わせやすいのがこのキャスケットの魅力だと思うので、この縫い合わせは賛否分かれるのではと思いました。
    注文日:2020/09/04
    2020/04/20
    ★Mei★さん
    助かるサイズ調整♪諦めていた小顔効果有♪
    レビュー遅くなってすみません。このタイプは初めて購入。(購入時:2019年7月) 頭がでかい方ですが、サイズ調整が可能のため、ありがたいです♪ (普段、セレクトショップなどで探すと「サイズがない」「帽子が似合わない」ためよく購入を諦める人種です) セールで安かったのもありますが、紫外線も気になるので、助かりました! ちょっとだけ、小顔効果もあったようです。滅多に言われることがない「その帽子、似合ってるね!いいね!」を頂きました(笑) 強風の時には飛ばされそうなのが気になりますが、パンツにもスカートにも合うので、私的には使い勝手がよく、コスパもよく、おススメです♪ 発送も早く、助かります。ありがとうございました!
    注文日:2019/07/10
    2015/05/15
    kitty258さん
    シワ取りスプレーが便利!!
    顔・頭小さめの髪は長いです。フリーサイズの色はグレー購入。商品のシワにはシワ取りスプレーが有効です!その為届いてすぐには使用不可。予定のある方は早めの購入を…シワを取り除いてある程度形を整えて放置!それからかぶってみてサイズ調整し整える☆次からはすぐに可愛くかぶれちゃいます♪紐はかなり絞りました。くしゅくしゅ感を出して、私の場合モデルの様に余った部分を全部後ろにしないで、前にも持ってきてクシュっとさせてます!生地をなじませて整える事が重要ですね。これで画像のようにかぶれます。薄さは夏らしく涼しくてUVで良いです♪多少手間が掛るが可愛くかぶるため☆手間分星4つ
    注文日:2015/04/03
    2014/07/09
    nanakorobiyaokさん
    やっと受け取りました。
    6月のマラソンで購入して受取7月でした。 わかってて注文したんですけどね。 物によっては色違いリピートもありかと思っていたので、それを考える間もなくまたマラソンだったのでそこはちと残念。 レターパックのようなもので郵送されてきたのでぺったんこでした。 帽子なのに大丈夫かと思いましたが、つばは針金?が入っていて整えれば問題なく、頭の方もがさっとした薄めの生地のお蔭か、まぁそれなりに。 着用してなじんでくれば問題ない感じです。 家族に聞いたらそこそこ似合ってるwとのことで、安かったし満足です。 この夏活躍してもらいます^^
    注文日:2014/06/04
    2021/04/18
    ryumama0103さん
    プレビュー通り
    モデルさんの感じを期待するとちょっと残念かな。。という感じですが、セールで買ったのでお値段を考えると十分良いかと。みなさんのプレビューにあるようにかなり大きめ。フリーを購入してマジックテープで調整していいサイズになりました。あと後ろがとめてあるのは深く被れず、変だったので糸を切って外しました。そしたらいい感じ!皆さんのプレビュー様々です。軽いし、畳めるし、これからの季節に活躍しそうです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/06
    2020/09/25
    beercatさん
    サイズ調節できるキャスケット
    セール時にブラックを購入しました。 私は頭が小さめのようで普通の帽子だとゆるく自転車に乗ると飛んでいってしまうのですが、こちらは1番小さく調節すると丁度良く、飛んで行きません。 キャスケットが似合うか不安でしたが、ボーダーやモノトーン系の洋服と合わせるとフレンチシックな感じになり、それなりに見えるような感じがします。 それとこのご時世、帰宅後にシャワーして洗髪までしてるのですが、髪を出来るだけ帽子に入れ込んでしまえば帰宅後髪を洗わずに済むので助かっています。
    注文日:2019/05/11
    2020/08/18
    みそふりかけさん
    大きめの先が良い!
    コロナでマスクしないといけない時期… こんな暑い時期にマスク…暑い… 日傘か大きめツバの帽子が欲しいと思い 自分好みの帽子に出会えましたっ ベージュにしましたが何にも合って 少し大きめに見えるのに可愛い! 大きめの先のお陰でマスク日焼け しなさそうで気に入りました。 猛暑の時は額に冷えピタ貼ってますが すっぽり隠れていて気づかれないw お洒落で可能性がよくて気に入りました。 安く買えたのも嬉しいです。 友人にもオススメしちゃいました♫
    注文日:2020/08/06
    2020/07/28
    ああああ5177さん
    リピート購入です。シルエットが綺麗で気に入っています。後ろが縫い付けてあって、形が綺麗に決まりますが、深く被れないです。後ろの縫い付けは無しの方が使いやすいです。自転車だと飛んでしまうので、思い切って、縫い付けを切って、被ってから後ろに引っ張るようにしました。それでも形はいい感じになりました。
    注文日:2020/07/20
    2019/09/03
    rie1029さん
    実用品です。
    日差しも遮ることができ、自転車でも飛ばされません。布が少し厚めでしっかりしているので秋に良いかもしれません。夏は汗をかきます。
    注文日:2019/08/03
    2019/07/15
    むみんサンさん
    日除け
    日焼けしたくない時用に購入しました、サイズも顔に対して大きめなのでお肌が日に焼けずスッポリ隠れてくれます。
    注文日:2019/06/29