2017/06/03
    うさまらーさん
    全く別物
    フリーサイズのグレーを購入しました。 画像のようなオシャレに紫外線を防ぐ感はなく、つばの部分がやたら長く畑仕事してるおばあちゃん感丸出しの、画像イメージとは全く別物の帽子が届きました。 クシャクシャだったし安っぽい生地だし、1780円ドブに捨てた感がします。
    注文日:2017/05/26
    2018/05/15
    ジュエル67さん
    BIGサイズ2018ブラック
    メール便で到着。レビューにあったシワ問題は特に気になりません。 薄い生地で夏に大活躍しそう! 頭も顔もBIGな私、、、モデルさんのようにはなりませんが、かなり余裕をもってかぶれます! 髪をアレンジしてもまだ余裕がある。 深くかぶれて満足です。 レビュー評価低いのもたくさん読んで購入ですが、私は購入してよかった。 気になるところはありませんでした。
    注文日:2018/05/10
    2018/04/22
    Byakugoさん
    ひどい...
    頭囲57センチ以下の自分には小さすぎました。 目まで落ちてきちゃいます。 そこで母にあげたのですが、 まだかぶって外出もしてないのに そのまま保管していただけなのに どんどん裂け目が... 初めは気づかずタグを切りましたが 形状から察するにきちんとのびしろがなく 縫製も浅いせいでどんどん破けてるっぼい。 触ったらもっとやぶれそうな見た目してます。 画像つけておきます。
    注文日:2018/04/14
    2016/04/01
    ななここななさん
    自分の頭にあわせられてとてもいー!
    頭が小さいほうなので、帽子好きで買うのですが、大きいものが殆んど…。なので、自分で見えない位置でつまんだりして調整できるものはしています。 こちらは紐がついているので本当にいー! 今、試着してみましたが、強く縛りすぎるとおでこにしわがよって痛い(笑) なので自分のいいな!と思う強さをその都度(化粧するしないとか)変えたいとおもいます。 梱包で少ししわがよっているので伸びるといいなぁ! 梱包自体はとっても綺麗でしたよ!
    注文日:2016/03/28
    2021/06/25
    まぁ34035260さん
    不良品?
    毎年こちらの帽子を購入していましたm(_ _)m 手洗いモードでネットに入れて洗濯をしたら4箇所一気にほつれいてびっくり(((゜Д゜;))) 暑くなってから被っていたのでまだ少ししかかぶってないので勿体ないですm(_ _)m 一昨年買ったものはワンシーズンしっかりもってくれたので良かったのですが… 破れ方的に明らかに縫い合わせが甘いと思いますm(_ _)m
    注文日:2021/06/07
    2021/07/05
    とびごやさん
    開封後すぐは耳の後ろで横に広がり、まるでうなだれた犬の耳のようになっていましたが、手洗いで水通しをして乾いたあとにスチームをかけたらうまくシルエットをとることができました! おそらく配送時のたたみ皺そのままだと変なシルエットになると思います。布物の通販あるあるですね。お求めやすく家まで届けてくれる分、それくらいの手間はこちらで引き受けないと。 あと、エラ張り輪郭の方は髪をおろしたほうがきれいに見えるかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/22
    2019/04/17
    ほしりんごさん
    若干生地は薄いけど、しっかり顔をカバー
    若干生地は薄めです! でも、しっかり顔をカバーしてくれてゆったりしたシルエットのため小顔効果もあります。
    注文日:2019/03/31
    2014/03/11
    (#^o^#)さん
    とっても気に入ってます(*^^*)
    キャスケットが好きで、似たタイプのものをたくさん持っています。 こちらのお品はすこし大人っぽい雰囲気&カジュアル過ぎない感じが気に入りました(*^^*) 大きいサイズなので髪がぺちゃんこにならず、出先で帽子をとらなければならない時にも着用出来て良いですね♪ 生地がさらっとしているので、アウトドアの際や汗をかく季節にも活躍してくれると思います☆ つばも大きいので日焼け防止も期待出来そうです♪ メール便で到着したのでシワが出来ていましたが、布の消臭スプレーをして暫く干しておいたらキレイになりました☆ 【受注番号303312-20140305-103356784】
    注文日:2014/03/05
    2015/07/14
    むーたん☆さん
    暑い!
    決して分厚い生地なわけではありませんが、本当に嫌になるほど暑いです。 可愛いのは可愛いです。 夏以外のヘビロテにしたいと思います。
    注文日:2015/07/01
    2020/06/10
    Tanar_tanar_taさん
    アレンジで大満足
    大きいサイズの帽子で満足するのはここしかない!ということで、いつもお世話になってます。いつも1番大きいサイズを購入しています。 今回半額クーポンでお安く購入出来ました♪ デザインの為に後ろを縫い合わせてるとのことですが、かぶってみたら私的には浅くてイマイチ…(耳が八割型出るくらい) 申し訳ないですが後ろをほどきました!目深にかぶれるようになって大満足です♪(お団子をしててもかぶれて、耳たぶまで中におさまるぐらい)
    注文日:2020/05/24
    2016/07/26
    つるべぇ7913さん
    一度使用しただけなのに…後ろの縫い目が裂けました。もともと破けていたのか 被ってから破けたのか分からないけどショックです。
    注文日:2016/07/14
    2020/10/14
    riichan8887さん
    一回洗っただけでぼろぼろになってしまいました。
    注文日:2020/05/31
    2016/07/23
    ひろさち6421さん
    良かったです。悩んだ方は見てください。
    帽子を注文するのって不安でした。実際に装着して購入できないので。 今回、モデルさんが良かったからか、この帽子がとても可愛く見えて購入を決断しました。 すぐ届きありがたかったです。でも、ゆうパックみたいな封筒でびっくり。 開けて驚きました。、、、ぺったんこ。 一瞬固まりました。 恐る恐る装着すると、モデルさんのように後頭部が丸くならなかったり、帽子が大きすぎて前が見えなかったり、シワシワーでした。 失敗した!と思いました。 が、 封筒の中をもう一度確認すると、紙が入っており、なんと、ご丁寧に被り方のお手紙が入っておりました。 よく読んで、もう一度習って装着。 そうすると、モデルさんのような綺麗な帽子の形が出て、可愛く装着できました! そして、小顔効果。深めのシルエット。メッシュ生地?で蒸れない。帽子の管理の仕方を気にしなくても良い。日焼け帽子。 何を取っても良い商品だと感じてます。 購入しても後悔しない商品なので、気になった方にはオススメします!!
    注文日:2016/07/09
    2014/04/01
    あずさ3769さん
    ダサいでかい
    サイズ調整できると言うことで買いました 確かに頭の周りは調整できますが、深さがかなり深いです 鼻まで隠れるくらいの深さがあり、バランスが明らかに悪いです。 しかもぺらぺら生地なので安っぽく、うまく布をたぐり寄せて綺麗に見せようとしてもうまくいかずぺたんとするだけ。 単にものすごくダサい人が安さだけでかった帽子ぽく見えます。処分します
    注文日:2014/03/28
    2015/05/04
    Makaroni2011さん
    大満足!!!
    フリーサイズ(57-59.5cm)、ベージュを購入。 クーポン利用で、1,499円でした。 送料無料だし、かなりお手頃価格でよかったです。 通勤で最寄駅まで毎日、自転車に乗るのですが、 日焼けが気になるものの、日傘をさすには道路が広くなくて危ないし、 サンバイザーはちょっと気が引けるし、 その後、電車に乗るので、持ち歩くのも大変そう。。。 そこで見つけたのがこの帽子。 深いから風で飛ばされなさそうだし、ツバも広いし、理想的! そして、期待通り、自転車に乗っても飛ばされない!!! けっこー全力でこいでるのですが、今まで一度も飛ばされてません。 最初は不安だったので、100円ショップの、帽子を飛ばされないようにとめるクリップ(?)をつけてましたが、なくても大丈夫そうです。 それに、電車に乗ってもかぶりっぱなしにすると、座って寝てても、周りから寝顔を隠せます♪ ただ、マスクもしてるので、かなり怪しいかもですがw ツバが大きいので、バッグにしまうとけっこーかさばりますが、 値段や機能性を考えると、ホントに大満足です。 買って大正解でした☆
    注文日:2015/04/13
    2023/03/08
    毎日甘酒さん
    とても残念なリニューアル版
    リニューアル前の帽子がとても気に入って使ってました。 今回購入したリニューアル版はもう別物になってますね。笑っちゃうほど一気に似合わなくなりました。 そもそも帽子自体がずいぶんと浅くなってしまったんですね。しっかり被れなくなったので、風でバンバン飛んでいきます。 モデルさんも前回と同じ方で、同じようにすっぽり深くかぶっていたので大丈夫だろうと思ったのですが…。 私にとっては改悪といってもいいほどの出来です。 表側、後頭部の縫い付けてある糸を取ったらマシになります。 以前の深く被れる仕様がお好みだった方はやってみてください。すぐ出来ます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/05
    2023/03/10
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご満足いただけない点があったとの事、申し訳ございませんでした。 よりご満足いただけるアイテムがお届けできるよう取り組んで参ります。 また当店へご来店いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2020/05/28
    maaaya23さん
    形や大きさはとてもいいのですが二度被っただけで縫い目がほぼほつれてきました。お金をむだにしました?
    自分用
    注文日:2020/04/28
    2017/03/14
    bobuson2610さん
    あり得ない100キンでもありそう
    届いた商品は帽子はただの布って感じでペラペラで恥ずかしい。過去のレビュー読むとワイヤーが入って使いやすいなんて書かれてたのにワイヤーなんて入ってなくペラペラしたただの布でした。 この値段でこのクオリティー最悪これは恥ずかしくて絶対に使えない。
    注文日:2017/03/08
    2018/04/13
    akanen0930さん
    何度もこちらのお店で購入してます。 到着が早く、商品のクオリティも高いのでまた購入したいです。
    注文日:2018/04/10
    2017/05/26
    cawaiimaruchanさん
    布地がどうにも安っぽく形も崩れがち。失敗しました。
    注文日:2017/05/17
    2019/04/17
    nekonokokonekoさん
    モデルさんみたいに大きく被りたいなと思ってスペースブラウンのXLにしました! ぶかぶかすぎですが、帽子で髪の毛潰れないし、紐で調節すれば髪の毛ふんわりキープしたまま自転車にのって風にも飛ばされずにすみました! 顔のほとんどを日差しからカバー出来るのですごく気に入りました☆ こちらのショップで何個かキャスケット買っていますがいつも可愛くて大満足です!
    注文日:2019/04/09
    2018/12/19
    柚希Mamaさん
    ほしい色がなかったですが…頭が大きい私にはピッタリでした(^^)
    注文日:2018/05/23
    2016/07/13
    すばりゅさん
    予想以上にペラペラです
    デザインがおじさん臭いです。おじいちゃん用まではいかないのですが、恥ずかしくて着用できないレベルです。これは無理!と突きかえされてしまいました。モデルさんみたいにはかぶれなかったです。
    注文日:2016/05/18
    2014/07/12
    akasa5572さん
    とても軽いです。
    こちらのお店は、何度もリピしてます。 大きいサイズの帽子が、手頃なお値段で買えるのが嬉しい。 頭のサイズがかなり大きく、他の種類ではBIGを購入してましたが、ちょっとブカついたので、ワンサイズ小さめを購入しました。 この帽子は、BIGサイズを購入すれば良かったかな~と思いました。 顔が大きく髪の量も多いので、ちょっと窮屈。 他のプチプラシリーズに比べて、生地は薄いですが、扱いやすいです。 可愛くかぶるコツが記された用紙も入ってます。 私の場合は、深くかぶるとパンパンになって、不格好に。 やや浅目にかぶって、縦ラインを意識するようにしてます。 キツめでもかなりお気に入りです。色違いでリピを検討中。
    注文日:2014/06/05
    2017/06/29
    小姫0923さん
    形がきれいです。
    ツバが大きいので顔がしっかり隠れます。 形もよいので頭が小さく見えます。
    注文日:2017/03/20
    2014/04/12
    min-annyanaさん
    あれ?
    以前、楽天の別のショップで購入した帽子を紛失したのですが、購入履歴から再購入しようとしたらお店が無くなっていて・・・。 似ているものを探していてこちらの商品を見つけました。 鉢が大きく、通常のサイズではきついので大き目サイズを購入。 届いてみたら、依然購入した店のパッケージでした。 店名が変わったんですね。 もちろん、気に入っていた物とほぼ同じだったので、満足です。
    注文日:2014/04/06
    2024/04/22
    cat_1803さん
    サイズ:XL58.5-61cm | カラー:ベージュ
    お、大きかった 髪の毛巻き込んだら、それでフィットするように ありがとうございます
    注文日:2024/04/12
    2023/04/07
    紫3613さん
    小顔の方には少し大きいかもしれません クーポンでお安く買えてよかったです
    注文日:2023/04/05
    2023/04/18
    帽子屋QUEENHEADでございます。 この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
    2022/12/02
    yu.si05さん
    リピート購入でした。 前回のものがすごく気に入っており、もう1枚と購入しましたが、リニューアルによりすごく被り心地が浅くなっていて残念でした。 リニューアルになったことは知った上で購入したので仕方がないのですが、ここまで浅くなってるとは…まったく別物のような被り心地でした。 出来れば前のデザインに戻して欲しいです。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/08
    2022/10/08
    utahime_cartaさん
    ショックが大きい...
    7月に購入したのですが暑かったので使えず、最近寒くなってようやく使えると喜んでいたのですが、、、 2・3回使って、ネットに入れて洗濯したら穴が開きました... デザインがすごく好みで、2.3回で終わらせられるような安さでは無かったのでかなりショックです
    注文日:2022/07/10
    2022/10/12