4 2014-08-31

着け心地の悪い帽子
異素材のバイカラーデザインで、着用しているモデルさんの写真を見て、一目で気に入りました。
商品が到着して、実際に被ってみると、写真で見た時程のときめきを感じることができませんでした。
周りの友人達は「きれいよ」と言ってくれるので、見た目は写真と違わないのだと思います。
着用した時に、UVカットしてある二重のツバ部分が、頭の角度を変えた時に、肩に触れると心地悪く感じてしまいます。
これは、着けている人の感じ方だけのことなので、気にならない人には何の問題も無いのかも知れませんね。
ツバ部分の硬さとは逆に、頭頂部は心もとないほどの柔らかさで、通気が良いようです。
着け心地の悪さから、この夏はあまり活躍しない帽子でした。

• ロゼアさん
  • ロゼアさん

4 2014-06-01

落ち着いたピンク
ピンクを購入、掲載写真よりも落ち着いた色合いで良かったです。
普段の帽子はSサイズなので、Mサイズではブカブカよねと思いつつ・・
好みのタイプの帽子だったので、思わず購入。
やっぱり大きかったですが、布だけの部分があるので、後頭部のリボンで隠れる部分の内側を少し縫い縮めれば調節可能なので良かったです。
つばが広いので風の日は飛ばされそうですが、内側の品質表示タグの所にヘアゴムを通しておいて、風の日だけはアゴ紐として使おうかなと思います。
軽く二つ折りしても大丈夫な作りなので、使い勝手が良いです。
クーポンを使って2千円以下でお安く購入出来ました。

4 2014-05-01

とっても可愛いです♪
ブラウンを購入♪
28日に注文して30日には到着♪
梱包もとても丁寧でとても嬉しかったです♪
イメージしていた麦わら帽子とちょっと違って
帽子全体がとっても薄くて軽いです
ツバの部分には布が張ってあるけど
それでも太陽はスケスケで
なのであまり日差しの強い日の
紫外線対策としては…
少し曇っている位の日にはイイかも♪
あと軽いので少しの風でフワッと
飛んでしまいます。
自分でアゴヒモでもつけようかな^^
でもとっても可愛いのでそれは満足♪
今年の夏ちょこっと外に出る時などに
活躍してもらおうと思います♪

4 2014-05-02

ネイビー
クーポンの使い方がわからず普通の値段で買ってしまった…2000円で買えたのにショック…
帽子自体は気に入りました✨
柔らかくゴツい感じの麦わらではなく、たためるけど被るとツバもシャキッとして綺麗な形です(^_^)
全体的に薄い印象はありますが夏はいいかも♪
色合いも上品で普通の麦わらだと野良作業になってしまう私でもおしゃれにかぶれそうです(^_^)

4 2015-04-20

こちらの帽子は沢山持ってますが、麦わら系はなかったので初購入。
色はネイビーかベージュ希望でしたが、黒と茶しかありませんでしたので黒を購入。
お安くしかも送料無料!
きちんと箱に入って届きました。形も崩れておらず問題なしです。
サイズもL以降しかなかったのですが、Lで丁度よかったです。(頭囲57.5cmくらい)Mだときつかったと思います。
リボンも可愛いし、今年は大活躍間違いなしでしょう。

4 2014-05-04

かわいいですよ〜
つば広すぎるきがしますが、夏場にはちょうどいいのか?自分用にピンクのM、母の日用にブラウンのMを購入しました。母の分は日付指定を忘れてフライングで届いてしまいました。自分用は綺麗に梱包されていたのでラッピングをみていませんが安心です。Mサイズでも大きく飛んでいきそうです…母は自分よりも頭が小さいのでもっと大きいかも…でもデザインと色がかわいいです!ホワイトかネイビーがよかったけど売り切れだったのでピンクにしましたが可愛らしいです^ ^ホワイトとネイビーM再販されないかな〜
クーポン使用で半額以下で購入できて満足です♫定価では買わないかなm(._.)m

• hitoikiさん
  • hitoikiさん

4 2014-06-10

素敵です
スーパーセールで初めてこのお店を知り、半額クーポンでこちらを購入しました。
色は悩んで悩んで、本当は冒険もしたかったけど、良かったらまた買おうと自分の定番カーキにしました。
結果とても良い色で正解でした!
想像と違い面白い作りの帽子です。
本体の上にリボンを結んでいるように見せて実際はそこだけ布で切り替わっています。
汗っかきの私としては一番汗をかく額の部分にあたり、汗をかいたら布地が濡れてバレバレになってしまいそうで少々怖いです・・・・。
でも上品な形といい、つばの広さといい、とても素敵です。
このお値段で買えたのはラッキーでした。
汗が目立たなければリピしたいと思います。

4 2014-06-01

浅いです。
頭が大きいので中々アウトソーシングサイズがない私には、こちらのショップのサイズ揃えはとても有り難いです。
皆さまのレビューからやや大きめと判断し、61センチを購入。
やはりレビュー通り、余裕ありでした。
そして、こちらもレビュー通り、やや浅いです…。
頭のサイズが大きいということは、深さもある程度は必要かと思うのですが…。
浅いのと、ゴムが無いので風で飛びそうになることも。
ただ、このサイズはなかなか無いのと、ショップの迅速な対応には満足なので星4つ。
タイムセールでお得に買えたのも高得点でした。

4 2014-05-09

可愛いです(*^^*)
画像通りの素敵な帽子が届きました♪
ただサイズ選びに失敗しました(^^;
大きめを買って、後ろ結びしても被れるようにと思いLサイズを購入したら、後ろ結びした状態では入らず…(*ToT)
髪を下ろして被れば中途半端にブカブカ…。
風が吹いたら飛ばされそう(^^;
でもまぁ深くは被れますし、つばも広くて日射し避けにはいいし、帽子の痕もつかないので良しとします。
後ろ結びして被ろうと思うと、XLでないと無理だったかな(>_<)
次にこちらで購入するときの参考になりました(^^;

4 2015-05-04

色は、オレンジしか残ってなくて注文しました!落ちついた色合いで良かったです!

4 2015-04-27

とてもオシャレでかわいいです。欲しい色が売り切れでピンクを購入しましたが、思ったより可愛かったです。サイズがやや大きめだったので☆−1。

4 2015-04-26

気楽にかぶれておしゃれ
無難な色よりもちょっと冒険して,ピンクを買いました。
落ち着いた色なので年令に関係なく使えると思います。
ペーパー素材をつなぐ生地の切り方や切り端の始末が雑なため織り目の粗い布の糸クズがほどけてくるので,自分で縫いました。
洗濯のできない素材ですから,高価だと気を遣って出番が少なくなったかもしれないけれど,この価格で購入できたので気軽にかぶれます。
使わなきゃ,意味無いですからね。
つばの裏には布が縫ってあるし,とても1000円以下には見えません。

4 2015-04-19

ブラックのLサイズを購入しました。
梱包も丁寧で購入後にすぐ発送して下さいました。
ほかに購入した商品が普通サイズで少しピチピチしていたので、今回はワンサイズ上げたところちょっと大き目でした(^_^;)
被りが浅めです。首を左右に振ると帽子が回って落ちそうになるので何か対策を考えたいと思います。
とてもお安く購入できたので、全体的には満足です。

4 2015-04-13

義母にプレゼントして、自分にも
お洒落で知的な義母にプレゼントし、かぶって下さった姿を見て素敵でいいな〜と思い、後日色違いを購入しました。ブラウンは素敵な色でしたが、私には似合いませんでした。残念。型はとても好きなので、娘と家でごっこ遊びをする時にかぶったり、娘がかぶって遊んでいます。娘は一歳なので顔が全部隠れちゃいますが嬉しがっています。

4 2014-07-11

可愛いです
デザインはとっても可愛いと思います。ただ、帽子にリボンが縫い付けてあるのではなく、帽子→リボン→帽子の順に縫い付けてあるので、被っている時は判りませんが、置いて有る時はリボンの部分がクシュっと潰れて少々不格好です。涼しいと言われれば涼しいのかもしれませんが、耐久性で考えるとどうなのか。。。でも大きいサイズの帽子を探すのは難しいので、ガンガン使います♪