風に飛ばされないダウンハット 帽子 レディ...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pinga178さん
  • pinga178さん

5 2020-10-23

大きいサイズを購入したので
髪をしっばっていてもすっぽりかぶれます。
頭全体を覆ってくれるので小顔効果あるかも。
つばにワイヤー入っているので形もつけやすいです。
色違いも欲しいです。

5 2019-03-20

思ったよりも 薄手でしたが
これから 気温が高くなったら
被りたいです。

5 2019-07-17

とてもかわいいです
折りたためるので持ち歩きに便利。頭にフィットするデザインで歪なところがない。縫製もしっかりしていて生地も肌さわりがいい。後部のワレがちょっとしたアクセントになって、無地や地味な色でもババくさくないところもいい。

4 2019-03-15

いつもBIGを購入していますが、売り切れていたのでXLのブラックを購入しました。
ピッタリでした。ピッタリすぎて頭の大きさもはっきりわかるので見た目きつそうに見えます。
生地は薄めで夏に良さそうです。

4 2019-08-26

形が可愛いです。
紐で調整できることもありますがふわっとかぶれます。つば部分にワイヤーが入っているので形が作り易く可愛い形になります。
深めにかぶると日よけ効果もあると思いますし自転車に乗っていても飛ぶ心配がなかったので助かります。
麻が入っているのでシワは仕方ないかなと思いますが、到着後に霧を吹いてしばらく置いておくとあまり気にならなくなりました。
ベージュを注文しましたが画像よりブラウンがかっていました。個人的にはその方が好みでしたので良かったです。

4 2019-08-11

飛ばないけど日に焼けそう
深く被るので自転車で走っていても確かに風には飛ばないです。
ただつばが短いので夏の日差しは避けきれなく、日焼けはしそうです。

5 2019-06-20

子どもの公園遊びや幼稚園行事の参加用に、飛ばされてにくく折りたためるものを探していました。
フリーを購入しましたが、そのまま被るとゆったり。紐で調節すれば飛ばされにくくなるので助かります。個人的にはゆったり被る方が可愛いくて好きですが…。
折りたためて飛ばされにくい帽子になかなか出会えなかったので大切にします。

5 2019-06-17

サイズ調整が便利
届いた時、全体の皺が気になりましたが、数回使用すると形が安定して気にならない程度になりました。ひさし部分が丁度よく、大きさを調整することが出来るので、風の強い日はしっかり紐をしめた状態で被ると、飛ばされずに重宝します。

5 2019-06-15

可愛いです
欲しかった色もなかったしお安いし期待しないほうがいいな…もし好みじゃなかったら母にあげよう、なんてあまり期待しないで購入したんですけど最近の中で一番の良い買い物でした!
まだ試しにかぶってみただけですが確かに大きいです。私の場合、風があったら多分飛んじゃうと思います。でも紐でかなり絞れるので髪を下ろしても束ねても綺麗にかぶれそう。他の色もあったら絶対イロチ買いするのに!!

5 2019-06-13

飛ばない
前に使っていた帽子がつばが広めだったからか、「飛ばない」売り文句のクセに風を受けるとふわっと浮き上がってしまい、困っていました。ちょうどセールだし・・・と思って買ったこの商品、とても良いです。風を受けても飛ばないし、横を大型トラックが通過してもあまり影響ありません。頭大きめと自覚していますが、フリーサイズで十分でした。これより大きいとゆとりがありすぎる分ひょっとしたら風の影響を受けるかもしれません。

5 2019-06-04

あまりつばが長いと前が見えないので、程良いものを探していましたが、これはとても気に入りました。サイズ調整が簡単に出来るので、風の強い時はギュッとして、普段は熱がこもらないよう少しゆるくかぶっています。色違い2つ購入して、届いたときベージュは良かったけどブラックはシワシワでアイロンをかけました。見落としているかもしれませんが、このぐらいのつばの帽子の種類がもっとあると良いと思います。

4 2019-05-25

収まりがいい
つばは短いですが全体的に頭をおおっているので収まりがいいです
風が多少強くても飛ばないです
もう少しいろんな色があるといいかな

5 2019-05-07

快適です
頭に締め付け感のある帽子は苦手なのでサイズが選べる帽子は有難いです。そして、UVカットなので安心して被っています。バックに折り畳んで入れられるので便利です。配送も早くて助かりました。

5 2019-04-23

ベージュをリピ
先日、オフホワイトを購入したばかりですが、ベージュをリピ。薄くカーキが混ざったような濃い目の麻のベージュ色でした。オフホワイトが結構白っぽかったので、ベージュも白っぽい感じかと思ったのですが、ちょっと違いました。汚れが目立ちにくそうなので、扱いやすそうです。この型が気に入ったので、今年も新作で黒色を作ってください。待ってます。

5 2019-04-13

70%OFF
24H70%OFFクーポンと保有ポイントで購入。去年の在庫だから割引率高かったのかも。黒のbigサイズが欲しかったけど売り切れだったので、オフホワイトを選択。内側はかぶりが浅目で、外側はダボッと浮いた感じの作り。つばが大げさ過ぎないので、今の時期には良いかと。
オフホワイトとなってますが、結構白っぽい感じなので、汚れが目立ちそうで、色の選択を間違ったかも。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット