風に飛ばされずしっかりとした被り心地 UV ...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-07
  • 頭周り 57.2cm、頭の形はハチ張り・後頭部にあまり丸みのない(絶壁気味な)感じです。綿麻ベージュを購入しました。室内で現物を見て、初めは薄いカーキー色に見えなくもないなぁと思いもしましたが、ベージュと言われるとベージュかなという感じです。商品タグが付いていないので、自分の目で判断するしかなさそうです。サイトの帽子のみの写真とはちょっと違うような・・・、どちらかというとモデルさんが被っている写真の綿麻カーキー色寄りのような気がしま ・・・(続きを読む
  • ふわふわエアリーさん
  • 3 2017-06-28
  • ちょっと浅いかな?
  • フリーサイズ 茶色購入です。セール中なので注文から到着まで丸一週間くらいかかりました。送料無料&メール便なので仕方ないです。お品は皆さまが書かれている通りぺしゃんこ状態で届きます(笑)想像通りだったのですが、シワをどうやって伸ばそうか考え込むくらいぺっちゃんこでシワシワです!一日他の帽子に被せておくと何とか我慢できるくらいには伸びました。色は想像より濃かったです。茶色!!という感 ・・・(続きを読む

5 2019-03-20

思ったよりも 薄手でしたが
これから 気温が高くなったら
被りたいです。

5 2019-07-17

とてもかわいいです
折りたためるので持ち歩きに便利。頭にフィットするデザインで歪なところがない。縫製もしっかりしていて生地も肌さわりがいい。後部のワレがちょっとしたアクセントになって、無地や地味な色でもババくさくないところもいい。

4 2019-03-15

いつもBIGを購入していますが、売り切れていたのでXLのブラックを購入しました。
ピッタリでした。ピッタリすぎて頭の大きさもはっきりわかるので見た目きつそうに見えます。
生地は薄めで夏に良さそうです。

4 2019-08-26

形が可愛いです。
紐で調整できることもありますがふわっとかぶれます。つば部分にワイヤーが入っているので形が作り易く可愛い形になります。
深めにかぶると日よけ効果もあると思いますし自転車に乗っていても飛ぶ心配がなかったので助かります。
麻が入っているのでシワは仕方ないかなと思いますが、到着後に霧を吹いてしばらく置いておくとあまり気にならなくなりました。
ベージュを注文しましたが画像よりブラウンがかっていました。個人的にはその方が好みでしたので良かったです。

• Cocorosanさん
  • Cocorosanさん

5 2019-03-31

可愛いい形
この形を探してたの。ペッチャンコで届いたのに被ると信じられないくらい可愛いい形。お値段が高いので安くなるのを前から待っていて、半額セールで2千円までの値段で買えた。XL後ろの調整紐を絞って被るとぴったり。前つばの形もなんともスッキリして可愛い。夏に合う純粋の白で爽やかです。くすんだ白は嫌だったから、大正解。中の生地が黒色というのは白い帽子にシミ汚れがつかないように考えて作ってるのね。丁寧な作りです。こんな帽子が欲しかったのでーす!

4 2019-08-15

普段向け
特別に個性も無いので、目立ちたくない人にはいいと思う。
つばがさほど大きくないので、あまり日焼けは防げないかな?

4 2019-08-11

飛ばないけど日に焼けそう
深く被るので自転車で走っていても確かに風には飛ばないです。
ただつばが短いので夏の日差しは避けきれなく、日焼けはしそうです。

• NOMIKAさん
  • NOMIKAさん

4 2019-06-30

あまりきつすぎずサイズ的にはバッチリ。ブラウンしかなかったので購入しました。まあ、無難な色かな。

5 2019-06-20

子どもの公園遊びや幼稚園行事の参加用に、飛ばされてにくく折りたためるものを探していました。
フリーを購入しましたが、そのまま被るとゆったり。紐で調節すれば飛ばされにくくなるので助かります。個人的にはゆったり被る方が可愛いくて好きですが…。
折りたためて飛ばされにくい帽子になかなか出会えなかったので大切にします。

5 2019-06-17

サイズ調整が便利
届いた時、全体の皺が気になりましたが、数回使用すると形が安定して気にならない程度になりました。ひさし部分が丁度よく、大きさを調整することが出来るので、風の強い日はしっかり紐をしめた状態で被ると、飛ばされずに重宝します。

5 2019-06-15

可愛いです
欲しかった色もなかったしお安いし期待しないほうがいいな…もし好みじゃなかったら母にあげよう、なんてあまり期待しないで購入したんですけど最近の中で一番の良い買い物でした!
まだ試しにかぶってみただけですが確かに大きいです。私の場合、風があったら多分飛んじゃうと思います。でも紐でかなり絞れるので髪を下ろしても束ねても綺麗にかぶれそう。他の色もあったら絶対イロチ買いするのに!!

5 2019-06-13

飛ばない
前に使っていた帽子がつばが広めだったからか、「飛ばない」売り文句のクセに風を受けるとふわっと浮き上がってしまい、困っていました。ちょうどセールだし・・・と思って買ったこの商品、とても良いです。風を受けても飛ばないし、横を大型トラックが通過してもあまり影響ありません。頭大きめと自覚していますが、フリーサイズで十分でした。これより大きいとゆとりがありすぎる分ひょっとしたら風の影響を受けるかもしれません。

5 2019-06-04

あまりつばが長いと前が見えないので、程良いものを探していましたが、これはとても気に入りました。サイズ調整が簡単に出来るので、風の強い時はギュッとして、普段は熱がこもらないよう少しゆるくかぶっています。色違い2つ購入して、届いたときベージュは良かったけどブラックはシワシワでアイロンをかけました。見落としているかもしれませんが、このぐらいのつばの帽子の種類がもっとあると良いと思います。

5 2019-05-07

快適です
頭に締め付け感のある帽子は苦手なのでサイズが選べる帽子は有難いです。そして、UVカットなので安心して被っています。バックに折り畳んで入れられるので便利です。配送も早くて助かりました。

• 桜嵐さん
  • 桜嵐さん

5 2019-04-23

ベージュをリピ
先日、オフホワイトを購入したばかりですが、ベージュをリピ。薄くカーキが混ざったような濃い目の麻のベージュ色でした。オフホワイトが結構白っぽかったので、ベージュも白っぽい感じかと思ったのですが、ちょっと違いました。汚れが目立ちにくそうなので、扱いやすそうです。この型が気に入ったので、今年も新作で黒色を作ってください。待ってます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット