1件~15件 (全 1,112件)次のページへ

5 2017-05-29

いろんな表情が楽しめる♪
しっかりとした生地のサファリハット。色は何種類かありますが、私はカーキを選びました。=サイズはゆったり目だと思います。=つばの所にワイヤー?が入っているようで、つばを曲げることもできます。=私はガーデニングの時は、両サイドのつばを外側に折って、サファリ風に被るのが好きです。=サファリ風にも、ガーリーにも、つばを曲げることで、いろんな表情が楽しめると思います。画像では花瓶にかぶせていますが、左側のつばを折ってあります。=紐がついていますから風でも飛びにくい。また紐を垂らすとデザイン的にも雰囲気が出ていいと思いました。ハトメがアクセントになっていておしゃれ感もあります。=頭囲もマジックテープで微調整可能です。=このデザインと品質で1,390円(送料込み)では、なかなか市中でもないので、購入して良かったです♪ 綿100%で涼しいですね。=サイズも3種類から選べます。

5 2017-07-03

初めてのサファリハット♪
今までサファリハットをかぶった事が
なかったのですが、戸外ではイイかなぁ〜と
購入してみました。
本当はネイビーが欲しかったのですが
売り切れで格子ワインにしました。
ピンク・パープル系が好きなのでこのカラー
気に入りました(細かい格子柄であまり目立たないです)
タイムバーゲンで何と1000円ポッキリの価格!
とってもお買い得な商品をゲットできました(*^^)v
ツバの形をいろいろ変えられるのがイイですネ♪
*****☆*****
正ちゃんママさん:いつもレビュー楽しみにしています。
遅くなってしまいましたが、♪ヒオリエさん♪の
ホテルタオルに名前添えありがとうございますm(__)m
それと♪ジョイア・ミーアさん♪のパンも購入されて
ましたよネ。
商品は違いましたが、此方のパン美味しくて大好きです。
同じ商品を購入されてる方がいると嬉しくなってしまいます(^O^)/
これからも宜しくですm(__)m

5 2016-06-04

便利です
この帽子は、紐が、はじめから
ついているから、
風が多少吹いても、大丈夫です、
さらに、
少しの、雨でも、濡れませんでした。
しっかりした素材です!(*^^*)

4 2017-05-27

カジュアルでかわいい!
ガーリーなスタイルにも合うサファリハットです。
海外旅行に間に合うといいな…というタイミングで注文しましたが、出発2日前に届きました。

千鳥格子がどのくらい千鳥模様なのか、拡大画像が説明に欲しかったですね。
意外と千鳥でした笑
でも遠目にはオフホワイトのように見えます(千鳥ベージュ)。

柔らかいので畳めますし、ツバ周りのワイヤーもすぐに復元できました。
サイズぴったり!
紐やロゴのプレートにチープさを感じますが、トータルしてコスパの良い、かわいい商品です。
気に入りました!

5 2016-05-20

紐があるので
吹き飛ばなくて便利ですし、
形がいろいろと変えられますし
しっかりとしています

5 2015-06-13

旦那が感激しています
ブラウンのXLが唯一売れ残っていたので、頭の大きい旦那にサプライズで買ってみました。本当に頭が大きいので、市販の帽子で入る物はめったにないです。
現在、唯一使っているキャップは、アジャスターを目一杯伸ばしても深くは被れずに頭の上に乗っている感じですが、旦那が寝た後で内緒で測ってみたら60cmでした。
ダメなら誰かにプレゼントにしようと、ダメもとでXLをポチりましたが、問題なくすっぽり被れました!
サファリで被っても、テンガロンにしても、なかなか可愛いくて(?)よく似あいましたw
本日早速登山に使って来た感想ですが、もの凄い日差しだったので本当に良かったと。頭の汗を取るために手ぬぐいを巻いてから被っても大丈夫だったそうです。
「俺に被れる帽子があるんだぁ!!」と、とても喜んでいます。
このお店は私の帽子を買うのに以前から利用していたのに、ユニセックスもあることに気がつきませんでした。もっと早く買ってあげれば良かった・・・
もの凄く汗だくになるので頻繁に洗濯するので、再入荷を見ていずれリピすると思います。

5 2019-06-03

しっかりした作りでコスパ良し♪
色がキレイでかっちりした作りでとても気に入りました。

5 2014-08-18

生地に思った以上の厚みがあり、お洗濯にも強そうな気がします。
しっかり被っても深すぎないところも気に入りました。
半額クーポンでお安く買えて良かったです。

5 2015-05-11

62センチを購入しました。以前も62センチを購入し、よかったので今回も62センチです。ブカブカですが、髪に後がつくのがいやだったので大きめを購入しました。強風だと飛びますが、紐がついてるので地面に落ちる事はありません!私は頭のサイズは少し大きめかと思います。でも1つ結びにしても余裕でかぶれるし、あとはつかないし、気に入ってます!

5 2014-05-22

ひも付きの可愛い帽子
母の日のプレゼントに「何が良いか」母に直接尋ねたところ、
「買い物行くのに自転車に乗るので、その時にかぶれる日よけになるような帽子が欲しい」
とのことでした。
★つまり…
1.つばが広いこと
2.UVカット加工がしてあること
3.ひもがついていること
4.普段着に合わせやすいこと
★この1〜4を満たす帽子がこちらの商品でした。
サイズ展開も豊富なので、母の頭にぴったりのサイズを選ぶことができました。
最初は無地が良かったのですが、ちょうどサイズが全て売り切れていたので、
こちらのストライプを購入。
実際に届いてみると、「テンガロンハット」ではあるものの、
購入した『ベージュストライプ』の方が普段着に合わせやすそうでした。
今は毎日、プレゼントした帽子をかぶって、買い物にお出かけしているようです。
気に入ってもらえて良かったと思います!

• Heromomoさん
  • Heromomoさん

5 2014-03-14

Lサイズ(60cm) 定番BR(ブラウン)購入
自分の頭周りは57cmですが、以前こちらのショップで他の帽子を購入した際に少し大きめのサイズにした方が私の場合は髪がペタンとなりにくい事がわかったので今回も少し大きめのLサイズを購入。
PCで見た感じでは定番BR(ブラウン)は色が濃すぎると思い、カーキ等が希望でしたが在庫がなく、だいぶ迷いながらも在庫の有るブラウンにしました。
届くまで色味が心配でしたが、一目見て安心しました。
濃すぎず、いいブラウンです。山登りやハイキングは勿論、普段にも使い易い色です。買って良かったです!!

4 2016-09-23

思ったこと
真夏の暑い時期に購入して思ったこと。
生地が厚すぎて被れない。
そして、つばが想像より大きかったこと。
まあ、日よけにはいいんだろうけど…イメージと違いすぎました。
サイズを調節できる点は頭小さいので助かりました。

4 2019-04-14

リピ。
少し前に千鳥ワインを買いました。キャスケットなどはBIGにしているので、こちらもBIGにしましたがマジックテープを最大に絞ってもゆとりがあり、これはちょっと大きかったかも。帽子のデザインによってサイズって変わりますね。色は可愛らしく気に入ってますが。今回半額セールの時に気になっていたネイビーのXLを買ってみました。届いたらこちらの方がかぶった時の見た目、バランス、サイズ的に良かったです。ネイビーの色も写真のままで いい色でした。これが500円で買えたのはお買い得でした。 アウトドアで活用しまーす。

4 2015-06-15

60センチと迷いましたが、汗かきなのと、毛量が多いのとで、62センチにしました。
やはり大きいので見た目も少し違和感感じますが、自転車通勤時に着用するので、紐が有るし、ワイヤー入りなのが便利です。マイナス要因は届いた時に皺くちゃでビックリしたのと、紐が使用してるとストッパーと擦れて直ぐにダメになりそうだと思いますので、マイナス1です。

5 2018-03-23

千鳥グレーフリー、千鳥グリーンXL 購入
頭サイズ58cmが試着:髪をくくった時、XLがゆったりして良かった。でも頻繁に使うならフリーで良いかも。
頭サイズ59cmが試着:XLが丁度良い。夫 頭が大きくて帽子が無かったので大喜び。似合っていてた。
お手頃な値段で見つかって良かった。キャップ系が似合わない人は良いデザインだと思います。
素材は厚すぎなくて丁度良い。裏地がメッシュぽい生地。真夏はかぶってみないと通気性は良くわからない。
顎紐付き+多少頭サイズ調整でき+裏地がメッシュ 試しに購入してみて良かったです。
フリーとXLの大きさの差は一部分を合わせて平置き、誤差がある部分は約1.5cmぐらい。
頭サイズ58cmがXLを被るとツバが大きくなった錯覚になりました。千鳥グリーンが意外と良い色。
千鳥グレーは見本画像よりも少し濃いめに感じました。どちらも綺麗に縫われていました。
がかぶる時、顎紐が移動する様なので糸で軽く頭頂や前にこないように仮止めしようと思います。
千鳥グレーは母にあげるつもりで購入したので、高齢者でも似合うと思います。