• RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2014-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
グレーを購入
このショップさんでキャスケットは幾つも購入していますが、
布帛系(伸縮しない生地)は61cmをニット系は59cmを購入しています。
この帽子これからの季節にとても活躍しそうです。
ちなみに今日の気温28度くらいまで上がりましたが、
全く暑苦しくなく、快適に過ごせました。
小顔効果&配色使い、大変気に入っております。

5 2014-06-06

200円OFFクーポンで込800円でした。
前から気になっていて、QUEENHEADさんはよくトラベルクーポンの対象ショップになるので買い時を待っていました。
ウィッグ用にするのでLサイズ(59cm)じゃ小さいかなと思いましたが、他に残ってなかったので思い切ってポチ。ジャストサイズでした。
視界はせまくなるけれどすっぴん隠しに重宝すること間違いなし!買ってよかった♪

5 2014-06-12

自分用にリピート
グレーを購入後に、ベージュをリピート購入しました。
限定価格で送料税込1000円でした。
オデコに帽子の痕がつかないようにしたい人、メガネをかけている人はLサイズがオススメ。
被り方に慣れれば多少大きくてもズレ落ちてきません。
グレー、ベージュともに商品写真より少し暗い色。
年中利用できる素材とデザイン。
折りたたんでバッグに入れることも、ネットに入れて洗濯機で洗濯もできました。
化粧汚れは洗顔料や石鹸で部分手洗いしてから洗濯機で洗うようにしています。
安い分気軽に洗濯できます。
安いのに品質が良く、コーデしやすいので重宝します。
安心して人にオススメできます。

5 2014-05-12

SALEになって安くなっていたので、ブラウンとベージュの両方購入しました、注文して3日位で届きました
かぶった感じも生地も問題なく満足しています

5 2014-03-27

ブラウンにしました。頭周り57なのでMを購入しましたが、少し小さめで耳まですっぽりとはいきません。耳の上で止まる感じです。ですが耳がかくれるまで無理に押し込んで深くかぶっても痛くはないです。ただ深くかぶると視界が狭くなり前が見づらいので大きいサイズにしていたら後悔していたかも。

4 2014-05-27

届きました。MサイズがなかったのでLサイズを購入。
やっぱりちょっと大きかったwwww
でも、かわいいです

5 2014-04-12

良かったです♪
春・秋に活躍できる生地かと思います。
57.5センチのMサイズを購入しました。
頭は普通サイズ、
髪は多くもなく少なくもありません。
こちらはちょうどよかったです。
髪が多めの方でまとめ髪をする方には
このサイズだと少しきついかもしれません。
キャスケットにしてはツバが若干広めですので
春の薄曇り程度のお日和には日よけもまずまず出来ました。
小顔効果は普通かな?造りはしっかりしています。
カジュアルですが、ジーンズほどくだけた素材ではないので
いろんなシーンで活躍できそうです。
購入した色はブラウンだったかな?ピンク系のストールと合わせるため
赤みのある色にしました。
シックなお色でイメージどおりでした。
初夏にはもう不向きかと思われますが、秋にはより活躍するかもです。
トレンチコートに合わせても違和感がありません。
探偵さんみたいになります(笑)
トレンチはハットだとやりすぎな感があって、
わたしなどは着こなせないのですが、
その点ほどよくカジュアル感のあるこのキャスケットは良くなじみました。
気に入っています♪

• kojima31さん
  • kojima31さん

5 2014-03-05

オシャレです。
ブラックにしましたが、落ち着いて品の良さが出ています。59cmにしましたが少しきつめでニットなら丁度いい感じですが緩めに被りたい方はワンサイズ大きめが楽かと思います。同時に別のキャスケットも購入しましたがおしゃれ感はこちらです。縁の切り替えも帽子の柄も一色ではなく普段使い以上です。未だ、ワンサイズ大きい物にしたほうが良かったか、実際に被って歩いてみて動かないか落ちてこないか試してみようと思います。

5 2014-06-12

限定価格で
家族用に限定価格で送料税込1000円で購入。
私自身限定価格で購入して持っていたのを見て、欲しいと言われたので注文しました。
被り方に慣れれば多少大きくてもズレ落ちてきません。
年中利用できる素材とデザイン。
安いのに品質が良く、コーデしやすいので重宝します。
安心して人にオススメできます。

5 2014-06-01

ベージュとグレーを購入しました。
布地は夏には向かないかなぁと思います。
春や秋にはちょうどいいかもしれません。
Lサイズしか在庫がなかったのでLサイズにしましたが、髪が多いので少し大きめのが欲しかったので私はこれで満足です。
自転車移動が多いので、真夏になるまではこの帽子で行こうかと思います(笑)。

4 2014-05-23

ベージュL購入。大きめに載せてある画像より少し濃いめの色合いですが、イメージしていた感じのの色合いで、合わせやすいです。少し生地が厚めなので本格的な暑さの時期にはかぶりにくいかも。でも自転車の時に風で飛ばされる心配がなく良いです。かぶり口がきつめで前髪がぺたんとなってしまうのでゆったりかぶれるように、ワンサイズ大きめの在庫も復活してほしいです。

4 2014-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の感想
ちょっとそこまで外出する時のスッピン隠し用に購入しました。61センチだとゆったりすっぽり被れて本当にいいです。ただ縫製のミスなのか頭のてっぺんの形が左右で少し違います。まあよく見ないとわからないので良しとしますが。。。色はブラウンにしましたが黒も欲しくなりました。
ー追記です。
マラソンのタイムセールでクーポン使って799円になってましたね。私が買った時の約半額。
ネットの買い物ではよくある事ですが、底値を見極めるのは難しいですね。残念な気持ちになりました。

4 2014-07-11

デザインが気に入り購入しました。値段も手頃でよかったです。

• banpinaさん
  • banpinaさん

4 2014-06-03

可愛いです
ベージュ59センチを購入しました。写真より若干色は濃いです。画像ではわからなかったのですが、ツバの部分の色が違っていて、アクセントになっています。
被った感じ、少しキツかったのですが、耳まですっぽり被れば簡単に脱げなくてよいのかも。
デザインはとても可愛いです。

• 0KEIさん
  • 0KEIさん

4 2014-04-21

うーん。
写真が明るいせいか、実物はちょっと地味でした。
個人的に小顔効果はないと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット