2014/04/14
    美宇宙のママさん
    サイズ調整が簡単にできます
    これから少しずつ日差しが強くなるので、紫外線対策用にナチュラルテイストのつばの広い帽子を探していました。 表地は綿100%・裏地はポリエステル100%。 税込・送料込で1000円はお買い得だと思ったのですが、クーポン利用で800円とさらにお安く購入できました。 頭のサイズは57.5cmなのでMサイズで大丈夫なのですが、「ブラック」が欲しくて、在庫があったXLサイズ(61cm)を購入しました。 内側後方にサイズ調整紐がついていて、サイズ調整が簡単に出来るうえに、少々の風では飛ばないくらいにフィットします。 これからの暑い季節は、ヘアスタイルもポニーテールかアップスタイルが多くなります。 大きいサイズを買ったことで、アップスタイルの時も丁度良いサイズに変えることが出来たのは嬉しい誤算でした。 先日、地元の帽子屋さんを見て回りましたが、少しお洒落な物だとお値段も3000円くらいからでしたし、安い帽子でも1000円でこのクオリティーは望めないのではないでしょうか。 決してお洒落なデザインではないですが、この値段なので、鞄に折りたたんで持ち歩いていればこの夏はきっと活躍してくれることでしょう。 在庫も少なくなっていますが、やはりこのお値段はお買い得です。 今日はエントリーでポイントの高い日でしたから、もう1枚「ライトベージュ」を注文しました。
    注文日:2014/04/06