UVカット帽子 紫外線100%カット 1cmに拘り...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 2,469件)次のページへ

5 2014-08-18

UVハット
大き目な作りな様で小顔&UV効果が抜群です。
クーポンで半額で購入出来ました。
☆ぬいchan さん☆有難うございました。

5 2016-04-30

58.5cmフリーブラック購入
庭でガーデニング、というより草むしりとか野良仕事する際の紫外線対策として購入しました。
以前百貨店の帽子売り場で測ってもらったら頭周りぴったりで50cm、余裕もって52cm、はちも小さく高さも無い頭で、女児サイズですね、とちょっと笑われた程サイズ選びは悩むのですが、こちらは内側ひもで調節できるのでフリーの58.5cmブラック購入しました。思っていたほどペラペラな生地ではなく自然な光沢感のある春夏らしい生地です。
黒は埃や猫の毛が付着しやすいです。
ニットのキャスケット等なら伸縮するので大きすぎることも無いのですが被りが深くなって眉が消えるのが悩みでしたが、こちらは被りが浅めなので一杯一杯被っても眉にかからないので、帽子脱ぐと麻呂眉になる事も無いです。
内側の紐をゆったりリボン結びできる位引っ張るとサイズも丁度よく下を向いても落ちたりずれたりしないです。ただ紐を締めすぎるとつば、ブリム部分がすぼまって下手するとチューリップハットみたいに見えないことも無いです。
つば長めなので1段折りあげないと自転車などに乗る方は怖いと思いますが庭作業なら折らずにかぶって視界が大幅に遮られる事も無いです。2つ3つに折りたたんでもシワにならないのもいいです。お洒落というより実用的な帽子という印象ですが気に入りました。

4 2014-04-15

散歩やお買い物時用に♪
小顔効果?UVケア効果?!
髪を束ねたりバレッタで留めた時には普段の大きさの帽子では、無理がありました。
チョッピリ大きめサイズを購入しましたが、大き過ぎた様です^^;
内側に調整紐が有るのでピッタリサイズに調整できました。
風の強い日の自転車での着用には飛ばされないように配慮が必要ですが、
お散歩や普段のお買い物に出掛けるには便利ですね。
これからの汗ばむ季節にはお洗濯出来るのも嬉しいです。

5 2016-05-16

シンプルな帽子ー被り方で様々な雰囲気に
飾りがついていないシンプル・ナチュラルなブリムHATです。私はカーキを購入しました(メール便送料込1,490円)=つばが広い(長い)ので、首までずっと覆えるので日よけ効果は高いと思います。
☆デザイン☆シンプルさ+つばの長さが幸いして、被り方次第で様々な雰囲気が出ると思います。前つばを上に折ってフェミニンに、あるいは目深に斜めに被って少しバガブンド風に…スナフキンとか金田一京助風の感じがしてこの被り方が個人的には気に入っています。まあ帽子は被り方と合わせる洋服次第でしょうか(^^;
☆素材☆割としっかりした布地です。エマールなどで手洗い可能。洗って少しダメージ感が出ると、違う風合いが出ます。
☆お出かけ(街中)というよりは、森の中が似あう雰囲気の帽子かな?…色にもよりますけれど(笑)

5 2014-05-14

紫外線遮断率100%の帽子
前回「ブラック」を購入。
商品到着後、とても満足のいく(値段の割にクオリティーの高い)帽子だったので、在庫薄の中、今回は「ライトベージュ」を注文しました。
「ブラック」と「ライトベージュ」の2色を持っていれば、どのような服にも合わせやすいと思ってのことでした。
お洒落な夏用の帽子は何枚か持っていますが、手頃な値段で購入できたこの帽子はとても重宝しています。
ローコストだったので、おしみなく使えるのです。
近所に買い物に行く時や植木鉢の水やり・ボランティア活動等色々なシーンで活躍してくれます。
表地は綿100%・裏地はポリエステル100%
サイズは、前回購入して使い勝手の良かったXLサイズ(61cm)を購入しました。
頭のサイズより大きいのですが、内側後方にサイズ調整紐がついていて、サイズ調整が簡単に出来るからです。
5月の晴れた日は、早くも日差しが強くなっています。
一般財団法人・日本繊維製品品質技術センターが、分光光度計法で試験を実施したところ、この帽子に使われている生地の紫外線遮断率は、100%と報告しているそうです。
これから夏に向けて紫外線対策用に、ナチュラルテイストのつばの広い帽子が大活躍してくれますね。

5 2014-04-14

サイズ調整が簡単にできます
これから少しずつ日差しが強くなるので、紫外線対策用にナチュラルテイストのつばの広い帽子を探していました。
表地は綿100%・裏地はポリエステル100%。
税込・送料込で1000円はお買い得だと思ったのですが、クーポン利用で800円とさらにお安く購入できました。
頭のサイズは57.5cmなのでMサイズで大丈夫なのですが、「ブラック」が欲しくて、在庫があったXLサイズ(61cm)を購入しました。
内側後方にサイズ調整紐がついていて、サイズ調整が簡単に出来るうえに、少々の風では飛ばないくらいにフィットします。
これからの暑い季節は、ヘアスタイルもポニーテールかアップスタイルが多くなります。
大きいサイズを買ったことで、アップスタイルの時も丁度良いサイズに変えることが出来たのは嬉しい誤算でした。
先日、地元の帽子屋さんを見て回りましたが、少しお洒落な物だとお値段も3000円くらいからでしたし、安い帽子でも1000円でこのクオリティーは望めないのではないでしょうか。
決してお洒落なデザインではないですが、この値段なので、鞄に折りたたんで持ち歩いていればこの夏はきっと活躍してくれることでしょう。
在庫も少なくなっていますが、やはりこのお値段はお買い得です。
今日はエントリーでポイントの高い日でしたから、もう1枚「ライトベージュ」を注文しました。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,540

5 2015-06-22

カーキ購入。イメージ通りの帽子でした。
サイズで迷いましたが、紐で調整ができるので61cmにしました。
髪をまとめていても被れるので、大きめサイズにしてよかったです。

5 2014-05-13

夏の定番♪
重複買いしてしまいました(*'ω'*)
既にライトベージュを持っているにもかかわらず、思わずポチっと購入。ライトベージュ×2 カーキ、ブラックを持ってます。ブラウンにすれば良かった(*'ω'*)とにかく使い勝手が良いです!紫外線対策。小顔効果♪お洗濯もネットに入れて洗濯機洗い。いつも清潔で〜〜す♪大き目のサイズを買っても帽子の中に紐があって調整できます。添付写真のライトベージュは、奥がLサイズと手前がXLサイズです。

4 2014-03-15

良いのですが・・・
イメージしていた色と違い過ぎました…ライトベージュではなくベージュ(濃いめ)で残念です。商品は良いものですが、写真と違い過ぎたので☆マイナス1にします。

• noarunaさん
  • noarunaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,063

4 2014-04-13

頭が大きく、髪の量も多いので61センチを購入。
パーマをかけていることもあるからか?ややかぶりが浅い感じがしました。
窮屈感はないけど頭回りもピッタリめだったので一番大きい63でもよかったのかな?と思いますが、あまり緩すぎても風で飛んだりしそうなので、まぁこれでいいのかな?
カラーはライトベージュにしたのでこれからの季節とても使えそうです。
つばも広すぎず狭すぎずちょうどよかったです。

4 2014-08-23

商品に問題はないんだけど、、
モデルさんのようにかっこよくない、、、、
なんだかお釜をかぶってるような感じです
調整が紐でできるんだけど、良い感じにならない
難しいんですけど、、、
面倒なのでそのままカポカポしながらかぶってます

5 2014-08-26

私がかぶっているのを見て気に入った友人に頼まれての購入です。
半額で買えて友人もとても喜んでいました。
私も友人も57.5cmのMを購入しましたが、2人とも大きく感じています。
調節できるのでそこまで困っていませんが、もう一つ小さいサイズがあっても良いのでは?

5 2014-04-03

クーポン使用して900円送料込でLサイズのライトベージュ購入。
最初想像より浅いかな!?頭の納まりが悪いかな!?って思ったのですが
紐をちょっときつめにしばって被ったところちょうどいい深さになりました。
これからの季節に爽やかで涼しげなカラーも気に入りました。

5 2015-01-15

半額クーポンで購入。真夏の日中、屋外でのスポーツ観戦に大活躍してくれました。

5 2014-03-04

リピしたいです☆
楽天スーパーsale期間で更に半額購入。注文して2日後、届きました。発送の速さにも驚きましたが商品も…良かったです☆少し目の荒いコットンで春~秋仕様かなと思いましたが薄い生地ではなくしっかりしているので色によっては日差しのある冬でも大丈夫かと思います。私は髪の毛が多く大抵の帽子はキツイのですがBIGサイズ凄い!隙間できました。そして、私のリピしたいポイントは中に紐があり、調整が出来る事!ピッタリに出来ます。帽子サイズに不安な方は大きめで大丈夫です☆