UVカット帽子 紫外線100%カット 1cmに拘り...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

良い品です
つばが広く被るとすっぽりと全体が隠れるのでこれからの庭仕事に最適です。そのままでは大きいですが付属のテープでサイズ調節が出来、洗濯可、小さく折りたためるという便利な帽子です。

5 2019-05-20

ライトベージュ フリーサイズ購入
今日届きました。結果、大正解でした!
色は麻っぽい明るめのベージュ、張り感もあり綺麗です。普段から麻のバッグなど使うのでちょうどいいカラーでした。商品写真では白っぽいですが、白っぽい事はありません。ベージュです。
問題のサイズですが、フリーは58.5cmまでとあります。私の頭のサイズは59.5cmです。
頭のサイズの測り方ですが、
☆一番良いのは、巻きメジャー、もしくはリボンか紐で、おでこ周りの一番でっぱっている場所の周囲を測って、(リボンか紐はペンで印をつけて定規ではかれば大体の測定が可能です)それに1cmほどプラスしたサイズが頭のサイズです。☆
私にはフリーサイズでピッタリでした。
後ろのマジックテープで少し調節しました。後ろで調節しないと、大きかったです。
普段から帽子を探していますが、私は身長172
cmで頭も大きく、大体の帽子が小さいです。最近も色々被りましたが普通のお店のXLでも小さい場合があり、今回の注文もフリーなのか、LなのかXLも展開があり、サイズに迷いましたが、みなさんのレビューを見て大き目という事だったので、フリーにしました。後ろのマジックテープはギリギリのところまでサイズ調節して丁度良いので、この帽子のフリーサイズは、59.5cm〜60cmもしくは、もっと大きいくらいなのでは?と思います。
家族にも好評で今まで被ってみた帽子の中で一番良いとも言われ、嬉しくなり、参考になればとレビューしています。
つばは、二段になっていて、折り返しもしっかり出来ます。
安価なので、帽子でサイズに困っている方は是非お勧めします。
追記です。
自転車に乗って被ると飛びそうでした。
サイズ調節の紐を縫おうと思います。

5 2019-03-16

レビューどおりに
とても気に入りました。麻&綿で こんなにお安くて好きな型にめぐりあえて良かったです(*^^*)。

5 2019-06-09

本当に大きい
シャイニングキャスケットはXLを愛用している頭デカの私ですが、こちらはレビューを参考にフリーサイズを購入しました。
かぶってみたところ、本っ当に大きい!(笑)
あと、サイズ調整のマジックテープが変なところについているから調整できないというのもレビュー通りでした(^_^;)
てことでこれから縫い縮めます。
とはいえ生地はしっかりしており、クーポンでお安く買えたのもありお値段以上で大満足です。

5 2019-05-24

レビューを見て大きめなのは分かっていましが、届いてかぶってみるとやっぱり大きかったです。でも髪をお団子にしてても余裕でかぶれるし、深めなので脱げる事はありません。
大きめなので髪がペチャンコになる事もなさそうです。そんな帽子が欲しかったので満足してます。
来週運動会なので、早速使用してみようと思います。

• らぷぷさん
  • らぷぷさん

5 2019-04-15

ビックにしました
かなり大きいですが髪型がつぶれないのが使いやすいです。色違いでほしくなりました。

5 2019-09-18

つばが広いのでUVカットに期待しています。
カラーもすてきで折りたたみできるのもいいです。

5 2019-06-06

生地がしっかりしててシルエットもいい◎
似たような形で畳みやすい商品のオイスターとともに、こちらのフリーサイズのブラックを購入。ブカブカすぎるしアジャスターもゆるすぎる!と思ったけど アジャスターを片結びしたら大丈夫でした。

畳めるほうのオイスターが軽くて畳みやすくて涼しく、色もよかったのですが。こちらのしっかりした厚みのある生地と シルエットのきちんと感が気に入りました。私の普段の服にはこちらの黒の方が合うので、外出時にメインで使用します。オイスターは洗濯物干しをメインに。
追記:暑くなってきたら 軽くて涼しいオイスターばかり かぶっています。こちらは厚地でしっかりしているので、涼しくなってから活用します。

頭が小さい私はジャミロクワイっぽくなります。53cmですが、このビッグシルエット、気に入っています。でも夏には暑いかも;

5 2019-07-09

UVカット
ブラックを購入致しました。
まだ使用していないので使用致しましたら又レビュー致します。

• Beammanさん
  • Beammanさん

5 2019-06-10

妻へ
妻に買いました。
つばが大きくて日焼け対策に良いと
喜んでいます。

• ミミingさん
  • ミミingさん

5 2019-05-12

サイズはかなり大きい
素材もよくて、生地が丈夫。
ブラックですが、高級感さえありとてもこんな安価なものとは思えない!
麻混素材いいですね〜
背も高いし頭大きめですが、XLでもかなり大きすぎました。最大限に絞ってきつくしてかぶってます。サイズ感を試せない不便さを考慮しても、色違いでもう一個買いたいぐらい気に入りました。
モデルさんが可愛すぎたのと、配送の封筒にドライバーさんへの丁寧なメッセージが書いてあったのも含めて、とても好感度の高いお店です。また利用します。

5 2019-05-03

頭回りのサイズの調節が可能ということでしたが、一番縮めたところでもゆるゆるでした。でもデザインはとても気に入ってるので、被りかたを工夫していこうと思っています。

5 2019-04-23

大きい!
髪をくくったときにもかぶれるように大きめを買ったからか大きくてしっかり覆われます。髪をくくらないと大きすぎて前が見えないくらいです笑 調節ができるので(まだ調節してませんが)問題ないです。しっかりした生地で、帽子を外したりかぶったりしてみた感じですが紫外線がカットされている気がします^^梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2019-04-22

黒 BIG購入
カーキに続いてリピート購入です。
帽子の生地の質感も麻が入っているということもあり気に入っています。
日差しのある日に使用してみましたが
こどものサッカー観戦によかったです。
首の後ろ辺りはカバーされていいと思います。
やはりBIGは頭の大きい私にもぶかぶかなので、
風が強い日には飛んでしまいそうです。
あごひもつけようか検討中です。

5 2019-04-15

63cm カーキ 購入
頭が大きく通常販売しているものはいつも窮屈で
うまくかぶれない帽子が多い中、こちらをみつけ購入しました。
さすがに63cmそのままはガボガホですが、
夏場ぴったりしているよりはいいのかな…と思いました。
調整ひもをしめるとピッタリにもできますが
とめるマジックテープの位置が合わないため
マジックテープを追加でつけようと思います。
あごひもがついていたらいいのにな…と思います。