UVカット帽子 紫外線100%カット 1cmに拘り...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-09

サイズ調整できるのはいいですね
今度、出産を控えているので日傘が不要なしっかりUV対策できる帽子を探してました。
ホワイトを購入しましたが、届いた時の印象は間違ってベージュかカーキが届いたのかな?というくらい茶色っぽかったです。写真の色をイメージしてホワイトを注文される方は注意したほうが良いかなと思います。(私はあまり気にならなのでそのまま使います)なので星ひとつ減らしてます。
サイズ調整ができるのはいいです。フチも、自分好みに調整できるのも良かった。

4 2019-06-05

カーキ購入
58.5-63cm購入。セールでお安くなっていたので購入しました。
レビューで「大きい」とありましたが、もともとアップにした髪ごと帽子に入れる予定だったので特に不満はないですが、やっぱりちょっと大きいかな笑。後ろで調整すれば問題ないと思います。
色はほんとに「カーキ」です。写真の色よりかなり濃いです。

4 2019-04-30

思ったより大きい
前回こちらで、違うタイプのハットを購入し、よかったので、もう一枚購入しました。
色は、カーキの58.5〜63センチです。しっかりとした素材で、色も素敵でしたし、被った時に、スッポリと頭を覆ってくれる深さ、つば広でしっかりとUVケアもしてくれそうと気に入りました。が、前回と同じサイズにしたのにもかかわらず、サイズ大きすぎました。風が吹くと飛んでいきそうです。内側で調整が出来るので、上手く調整して、被りたいと思います。

4 2019-04-18

まあまあ
ライトベージュのsizeフリー56-58.5購入。色合いは満足。作りは深くて大きい。自分sizeにしたら、裏側の縁テープが顔周りから見えて収まりが悪い。しかし、素顔でお買い物や散歩の時に活用します。割引クーポンで購入できたのでまあまあ満足しまた。

4 2019-03-18

母へのプレゼント
14日に注文して福岡より15日に発送、18日に届きました。
色は母の希望でカーキにしました。
落ち着いたお色で作りも思ったよりシッカリしていました。
頭周り61cm位でXLにしましたが、サイズが少し大きめな作りでした。
フリーsizeでも良かったかもしれないです。
大きさの調整に関しては、マジックテープの部分がもう少し長めが良かったです。
自分でマジックテープを少し付け足した方がサイズ調整がしやすそうです。
お値段は半額でクーポンを使って更に100円引きでお得に購入できました。
顔の全体が影になるので日焼け防止にオススメです。

4 2019-06-19

このお値段で紫外線100%カット嬉しい♪
この手の商品にデザインを求めてはいけないと思っているので、見た目はさておき。ツバが広く首までカバーできるのが嬉しいです♪ただ、目の前1メートル程しか視界がないので横断歩道を渡る時は横から来る車には気付けず…危ないなとヒヤヒヤしながらいつも渡ってます(^^;) 髪がぺちゃんこにならないよう大きめサイズにしたので、風で飛ぶのを手で抑えるのもマストですね。ただ、個人的には15分以上かぶっていると髪がぺちゃんこにはなります汗

4 2019-06-09

お気に入り!
こちらのショップの商品は、毎回半額クーポンで買わせていただいている身で恐縮なのですが、正直定価以上の価値があると感じたのは、この帽子が初めてです。
生地がたいへんしっかりしていてハリがあります。もっとカラバリがあれば、いろちで欲しいぐらい気に入りました。
一点、マジックテープの範囲が狭すぎることだけが難です。
百均で、アイロンでくっつくタイプのマジックテープを買ってきて、紐に合わせてほそーく切って補足しました。

4 2019-05-27

つばが広い
UV100パーセントを信じて買いました。
つばが広くて良いですが、広過ぎて上を向くとつばが肩に当たって帽子がずれて目に被ります。サンバリア100の商品と迷いましたが値段が格段に安いのでこちらにしました。UV95パーセント以上はカットしてもらいたい。もし実際にそれより低かったら安物買いの銭失い。色はライトベージュ。いろんな色の服に合わせやすい色です。写真より色が濃い目の生成り色。

4 2019-04-05

すっぽりおおきめ
いつもの自分のサイズ(57.5cm)にあてはまる56〜58.5cm(フリー)カーキを選びました。結構大きめです。こちらのお店は初めてでしたが、縫製がしっかりしていて、商品の梱包も丁寧でとても感じよく思います。クーポンも使えてかなりお買い得でした。一点残念なのが、、サイズ直しの、頭を一周しているリボンテープの長さが長すぎて、マジックテープの付け位置が合わず、自分でリボンテープを短く縫ってマジックテープをとめられるようにしましたので、、ちょっと惜しい。。

4 2019-03-09

58.5~63 カーキ色を購入しました。麻と綿なので夏は涼しく使えそうです。深めなので前を少しおって被らないと前が見えません後ろも長さがあるので、日焼けしにくいと思います。頭が小さいので紐で調整できるのが良いですが、マジックテープ部分が足りない気がしたので−1にしました。

4 2019-07-29

形が少し手作り感?があって私は気になったけど、この値段ならいいと思う。マジックテープは意味なかった。大人しくおとなっぽく見える。まぁまぁ可愛いかなってかんじです。

4 2019-06-27

概ね満足しています
ずっと日傘を愛用していましたが、荷物になってしまうのでこちらを購入しました。
そのままだと視野が悪すぎるので角度やツバの長さを調節しながら使っています。
マジックテープも位置がおかしくて意味がない感じですが、顔や首が隠れてるし軽くて荷物にならないので買って良かったです

• mako6200さん
  • mako6200さん

4 2019-06-12

つばが広く日焼け対策には充分な大きさで活躍しそうです。生地が暑そうなので星一つ減らしましたが概ね満足しております。

• katze12さん
  • katze12さん

4 2019-05-26

サイズが…
かぶりが深くしっかり影になるところは良かったのですがサイズをギリギリまで小さくしても緩かったところが残念です。
普段Mサイズを使用しています。

4 2019-05-26

フリーサイズ
頭でかい方ですけど、フリーサイズで1番小さくしてもぶかぶかでした。でも小さいよりは大きい方がいいので買ってよかったです。