UVカット帽子 紫外線100%カット 1cmに拘り...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-06-17

サイズが!
サイズ調整がありで購入しましたが最小限にしても大きく合いません、、、
やはり帽子は試さないとダメですね。
残念ながら使うことはないと思います。

• ゆトしさん
  • ゆトしさん

2 2019-06-15

残念
Mサイズを購入しました。かなり大きく前が見えづらいし、横の人と話をするとき顔が見えなく途中で被るのをやめてしまいました。

2 2019-06-12

大きすぎました
普段は59センチの帽子を使っていますが、これは大きすぎました。
マジックテープでこれ以上小さくすると、はがれてしまうのでこのまま使いますが。

2 2019-06-04

以前の商品とは違います
三年位前に購入した時の、デザインと生地感がとても気に入って、同じ商品だからと思い購入…
でも、違っていました…
デザインは、つばが少し広めになっています。(独特のつばが前に下がる感じがあまりしません)
生地が全然変わってしまった…
3月頃の日差しの強い頃に使う事にします…

2 2019-06-03

かなり大きくて、重さもあります。
折らないと前が全く見えないです。

• まま9967さん
  • まま9967さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 155

2 2019-05-04

すごく大きく深い、黒は埃が目につくでイマイチでした。

2 2019-04-13

当ショップの他商品は、XLでまあまあいい感じなのに、このお品だけは、かな〜りでデカいです。ガフガフの域を超えます。サイズ調整のマジックテープも場違いというか意味の無い箇所に設置されてるし…。
かと言って、これより小さいサイズで発注する勇気はなかったので、仕方ないのかなぁ〜と諦めます。
ホントにそうとう大きいです。ご注意ください!

• 256875さん
  • 256875さん

2 2019-03-27

思い通り
日差しをよけるため、深さのあるもので、つばも広いにこしたことはないだろう。と色々見て周りこの商品に決めました。
が、子供をつれて公園に行くと、つばが広いがゆえに前がみえない。先に走って行った子供が見えないので、つばを折り曲げる。日にあたる。日にあたりたくないのでつばをなんとか調整しようとするのですが、深さもしっかりあるために後ろに少ししかずれない。あごをしっかり上げて前方の子供を見るしかない。日にもあたるし、やっぱり見ずらくて。結果→つばを曲げる。
なんだ、つばの広いものを選んでも結局曲げるんだなーとがっくり。
公園で動き回るのには適していないのかな。
じっとしてる分には影も出来て、人からの視線も避けられると思います。
梱包もきれいでした。
私の使う用途に対しての星2つです。

2 2016-11-12

重い・・・
帽子が重い。夏には無理ですね。麻混を買えばよかった・・・。恐らく被りませんね。お店の梱包は良かったですよ。少し届くのが遅かったけど。

2 2016-05-28

色の失敗がないようにブラックにしました。
少し匂いが気になりました。
それに綿100%と記載があったので
蒸れたりしないかと思い購入しましたが
裏地はポリエステル100%です。
この事は記載がないので騙された気分です。
あと紐で調節しても被りが浅いから
フィットせず不安定なので
風がある日は使用できないかも…。
ツバが大きくて広いので
日焼け防止にはなると思いますが
これからずーっと使おうと思えないかな。

2 2016-04-21

ベージュを購入しましたが、ナチュラルな感じではなくスーパーで売ってるおばちゃんっぽい感じで少しがっかりでした。サイズはゆとりもあって涼しいですが、ちょっと使うかはまだ迷ってます。

2 2016-04-09

深すぎます
XLを購入。かなり深くて前が見えません。モデルさんのようにはつばが上がらなくてかぶりづらいです。60センチのサイズがあればいいのにと思いました。

2 2016-04-02

小さい…
頭小さいって言われるから
1番小さいのにしたら
入るけどちょっときつい
自転車乗るし
大きすぎない方がと思ったんだけど…
楽しみにしてたのに
うーむ
残念………

2 2016-04-02

フリーサイズ黒購入
子供とのお散歩用に購入しました。
若干、自分に合うように形をつくるのが難しそうですが
とても大きいので、日焼け防止にはなりそうです。
セールで半額以上で買えたので良かったです。

2 2016-03-31

残念です。
可愛くないです*笑゛
セールでお安くなってたし、レビューも多いので
購入してみました。
こちらの帽子は何点か買っていて、どれもよかったんですが。
この帽子は農作業用の様な形なんですね*笑゛
かぶることはないです。