UVカット帽子 紫外線100%カット 1cmに拘り...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-05

カーキ購入
58.5-63cm購入。セールでお安くなっていたので購入しました。
レビューで「大きい」とありましたが、もともとアップにした髪ごと帽子に入れる予定だったので特に不満はないですが、やっぱりちょっと大きいかな笑。後ろで調整すれば問題ないと思います。
色はほんとに「カーキ」です。写真の色よりかなり濃いです。

4 2019-04-18

まあまあ
ライトベージュのsizeフリー56-58.5購入。色合いは満足。作りは深くて大きい。自分sizeにしたら、裏側の縁テープが顔周りから見えて収まりが悪い。しかし、素顔でお買い物や散歩の時に活用します。割引クーポンで購入できたのでまあまあ満足しまた。

• らぷぷさん
  • らぷぷさん

5 2019-04-15

ビックにしました
かなり大きいですが髪型がつぶれないのが使いやすいです。色違いでほしくなりました。

5 2019-07-09

UVカット
ブラックを購入致しました。
まだ使用していないので使用致しましたら又レビュー致します。

4 2019-03-09

58.5~63 カーキ色を購入しました。麻と綿なので夏は涼しく使えそうです。深めなので前を少しおって被らないと前が見えません後ろも長さがあるので、日焼けしにくいと思います。頭が小さいので紐で調整できるのが良いですが、マジックテープ部分が足りない気がしたので−1にしました。

5 2019-07-06

ちょっと大きかったけど調節できるので問題ありません。色も気に入りました。購入してよかったです。

• mako6200さん
  • mako6200さん

4 2019-06-12

つばが広く日焼け対策には充分な大きさで活躍しそうです。生地が暑そうなので星一つ減らしましたが概ね満足しております。

• 春吉15338さん
  • 春吉15338さん

5 2019-06-06

かわいい❤
とても可愛いですし 被りやすい。でも頭が大きいからと思い XLを買いましたが ブカブカでした。調整できる紐があったので よかったですが 最初から普通の大きさでよかったなと思いました。

• katze12さん
  • katze12さん

4 2019-05-26

サイズが…
かぶりが深くしっかり影になるところは良かったのですがサイズをギリギリまで小さくしても緩かったところが残念です。
普段Mサイズを使用しています。

4 2018-05-16

どんな洋服にでも合って、とっても重宝しています。

5 2014-08-18

UVハット
大き目な作りな様で小顔&UV効果が抜群です。
クーポンで半額で購入出来ました。
☆ぬいchan さん☆有難うございました。

4 2014-04-15

散歩やお買い物時用に♪
小顔効果?UVケア効果?!
髪を束ねたりバレッタで留めた時には普段の大きさの帽子では、無理がありました。
チョッピリ大きめサイズを購入しましたが、大き過ぎた様です^^;
内側に調整紐が有るのでピッタリサイズに調整できました。
風の強い日の自転車での着用には飛ばされないように配慮が必要ですが、
お散歩や普段のお買い物に出掛けるには便利ですね。
これからの汗ばむ季節にはお洗濯出来るのも嬉しいです。

5 2016-05-16

シンプルな帽子ー被り方で様々な雰囲気に
飾りがついていないシンプル・ナチュラルなブリムHATです。私はカーキを購入しました(メール便送料込1,490円)=つばが広い(長い)ので、首までずっと覆えるので日よけ効果は高いと思います。
☆デザイン☆シンプルさ+つばの長さが幸いして、被り方次第で様々な雰囲気が出ると思います。前つばを上に折ってフェミニンに、あるいは目深に斜めに被って少しバガブンド風に…スナフキンとか金田一京助風の感じがしてこの被り方が個人的には気に入っています。まあ帽子は被り方と合わせる洋服次第でしょうか(^^;
☆素材☆割としっかりした布地です。エマールなどで手洗い可能。洗って少しダメージ感が出ると、違う風合いが出ます。
☆お出かけ(街中)というよりは、森の中が似あう雰囲気の帽子かな?…色にもよりますけれど(笑)

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,846

5 2015-06-22

カーキ購入。イメージ通りの帽子でした。
サイズで迷いましたが、紐で調整ができるので61cmにしました。
髪をまとめていても被れるので、大きめサイズにしてよかったです。

4 2014-08-23

商品に問題はないんだけど、、
モデルさんのようにかっこよくない、、、、
なんだかお釜をかぶってるような感じです
調整が紐でできるんだけど、良い感じにならない
難しいんですけど、、、
面倒なのでそのままカポカポしながらかぶってます