UVカット帽子 紫外線100%カット 1cmに拘り...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ミミingさん
  • ミミingさん

5 2019-05-12

サイズはかなり大きい
素材もよくて、生地が丈夫。
ブラックですが、高級感さえありとてもこんな安価なものとは思えない!
麻混素材いいですね〜
背も高いし頭大きめですが、XLでもかなり大きすぎました。最大限に絞ってきつくしてかぶってます。サイズ感を試せない不便さを考慮しても、色違いでもう一個買いたいぐらい気に入りました。
モデルさんが可愛すぎたのと、配送の封筒にドライバーさんへの丁寧なメッセージが書いてあったのも含めて、とても好感度の高いお店です。また利用します。

• noarunaさん
  • noarunaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,065

4 2014-04-13

頭が大きく、髪の量も多いので61センチを購入。
パーマをかけていることもあるからか?ややかぶりが浅い感じがしました。
窮屈感はないけど頭回りもピッタリめだったので一番大きい63でもよかったのかな?と思いますが、あまり緩すぎても風で飛んだりしそうなので、まぁこれでいいのかな?
カラーはライトベージュにしたのでこれからの季節とても使えそうです。
つばも広すぎず狭すぎずちょうどよかったです。

5 2014-03-04

リピしたいです☆
楽天スーパーsale期間で更に半額購入。注文して2日後、届きました。発送の速さにも驚きましたが商品も…良かったです☆少し目の荒いコットンで春~秋仕様かなと思いましたが薄い生地ではなくしっかりしているので色によっては日差しのある冬でも大丈夫かと思います。私は髪の毛が多く大抵の帽子はキツイのですがBIGサイズ凄い!隙間できました。そして、私のリピしたいポイントは中に紐があり、調整が出来る事!ピッタリに出来ます。帽子サイズに不安な方は大きめで大丈夫です☆

4 2017-06-06

小顔効果はわかりませんが…小さくたためるし便利です。

4 2014-04-22

61cm XL ライトベージュ購入
母の日のプレゼントに購入しました。
ライトベージュを注文したのですが、届いたお品は濃いベージュでした。商品ページのブラウンのお色に一番近いです。商品ページでは、アイボリーのようなお色に見えますので、完全にイメージ違いです。改善していただきたいです。
それ以外は生地もしっかりしていますし、880円の時に購入したので、コスパも最高です。
色が違いすぎる点で、☆マイナスです。
メール便でしたが、注文の4日後には無事に届きました。

5 2016-07-16

ベージュを購入しました。
頭位56.5cm、ベージュのフリーサイズを購入しました。
被りが浅い、というレビューがあり、届くまでは不安でしたが、私には丁度よかったです。
内側のヒモをしめることで、大きさの調整もでき、強風の時も被ることができました。
帽子の生地は、とてもしっかりしており、お値段以上の見た目です。
届いた当初は洗濯のり?がついていて、パリっとしており、ツバを折り曲げづらかったので、
一度「アクロン」にて手洗いしてから使用。
黒帽子のモデルさんのように、きれいにツバを曲げることができるようになりました。
ひと夏使い倒します。ほかの色も気になるので、購入するかも。

4 2014-03-23

頭囲を測ったらゆったり目で57.5センチ弱だったので、Mサイズを注文しました。
カラーはカーキです。写真の色より少し暗めでした。思ったより地味に感じました。
少し緩めなので、風が強い時や、自転車に乗る時は中に付いている紐で調節したいと思います。
髪型がショートなので、モデルさんがかぶっているのとは印象がかなり違いました。
首元まで隠れるのは日焼け防止に役立つと思います。
髪型がロングの方のほうが似合うかも。(主観ですが・・・)
サファリハットの方が良かったような・・・
でも、お値段にしてはしっかりした帽子だと思います。
つばを上手に曲げてかぶってみたいと思っています。

5 2015-05-19

ライトベージュを購入。
なかなか選べるサイズの帽子がないのに、こちらは3サイズあってよかったです。
普通サイズだとぴったりすぎて余裕がないので、真ん中サイズにしました。
ゆったりしてるけど、ゆるゆるでもなく、いいですね。
それに、深く被れるのがいい。
思ったよりツバは大きいですが、前は折り返して被ると可愛いです。
買ってよかったです。

• A☆Mさん
  • A☆Mさん

4 2014-03-21

よかったです
6月に出産するので、子供が産まれたら、きっと日傘は使いにくくなることを想定して購入しました。
普段全く帽子をかぶらないので、使いこなせるか心配ですが、無難なデザインを選んだので、きっと大丈夫だと自分に言い聞かせています。
レビューを参考に、少し大きめのLサイズにしました。
よくポニーテールをするので、ポニーテールした状態でかぶってみてぴったりでした。
ツバも広めですし、夏になったら活躍してくれることを期待してます。

4 2015-07-29

ブラックを購入
千円で送料込みなのにしっかりした帽子です。高いものを買っても汗ですぐ痛んじゃうし、この値段でUV機能付だったら毎年買いたいな。顔周りもしっかりガードできるし、素材がパリッとしてるのでツバをめくっても落ちてきません。

4 2015-06-05

ブラックを購入。 調節が出来るので良いですが少し難しい…。子供を抱っこするとツバが当たってずれます(笑) でも、年を取ってもずっと被れそうなデザインなすので買って良かったです。

5 2015-05-17

いい感じ!
大きいサイズの帽子を探していました!
つばも大きく、小顔効果ありかな(ノ∀`笑))
安くて、しっかりしていて、カバンにしまえて
とっても良かったです!

4 2014-06-18

つかいやすいです
生地もしっかりしていてサイズ調整もできるので良いとおもいます

• mayumi6164さん
  • mayumi6164さん

4 2014-04-15

イイです
頭の大きな私でも、心配なく入りました!
満足です

• BARRさん
  • BARRさん

4 2014-03-27

カーキ購入。
モニタで見ると、ベージュよりの薄い色かと思っていましたが、実物は濃いカーキ色です。
自分の色選びが悪いのですが、この点が残念です。
しっかりとした生地ですし、目深にかぶれて日よけになりそう。送料込みの値段にしては、いいと思います。