UVカット帽子 紫外線100%カット 1cmに拘り...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

良い品です
つばが広く被るとすっぽりと全体が隠れるのでこれからの庭仕事に最適です。そのままでは大きいですが付属のテープでサイズ調節が出来、洗濯可、小さく折りたためるという便利な帽子です。

5 2019-03-16

レビューどおりに
とても気に入りました。麻&綿で こんなにお安くて好きな型にめぐりあえて良かったです(*^^*)。

5 2019-05-20

ライトベージュ フリーサイズ購入
今日届きました。結果、大正解でした!
色は麻っぽい明るめのベージュ、張り感もあり綺麗です。普段から麻のバッグなど使うのでちょうどいいカラーでした。商品写真では白っぽいですが、白っぽい事はありません。ベージュです。
問題のサイズですが、フリーは58.5cmまでとあります。私の頭のサイズは59.5cmです。
頭のサイズの測り方ですが、
☆一番良いのは、巻きメジャー、もしくはリボンか紐で、おでこ周りの一番でっぱっている場所の周囲を測って、(リボンか紐はペンで印をつけて定規ではかれば大体の測定が可能です)それに1cmほどプラスしたサイズが頭のサイズです。☆
私にはフリーサイズでピッタリでした。
後ろのマジックテープで少し調節しました。後ろで調節しないと、大きかったです。
普段から帽子を探していますが、私は身長172
cmで頭も大きく、大体の帽子が小さいです。最近も色々被りましたが普通のお店のXLでも小さい場合があり、今回の注文もフリーなのか、LなのかXLも展開があり、サイズに迷いましたが、みなさんのレビューを見て大き目という事だったので、フリーにしました。後ろのマジックテープはギリギリのところまでサイズ調節して丁度良いので、この帽子のフリーサイズは、59.5cm〜60cmもしくは、もっと大きいくらいなのでは?と思います。
家族にも好評で今まで被ってみた帽子の中で一番良いとも言われ、嬉しくなり、参考になればとレビューしています。
つばは、二段になっていて、折り返しもしっかり出来ます。
安価なので、帽子でサイズに困っている方は是非お勧めします。
追記です。
自転車に乗って被ると飛びそうでした。
サイズ調節の紐を縫おうと思います。

4 2019-06-09

サイズ調整できるのはいいですね
今度、出産を控えているので日傘が不要なしっかりUV対策できる帽子を探してました。
ホワイトを購入しましたが、届いた時の印象は間違ってベージュかカーキが届いたのかな?というくらい茶色っぽかったです。写真の色をイメージしてホワイトを注文される方は注意したほうが良いかなと思います。(私はあまり気にならなのでそのまま使います)なので星ひとつ減らしてます。
サイズ調整ができるのはいいです。フチも、自分好みに調整できるのも良かった。

4 2019-04-18

まあまあ
ライトベージュのsizeフリー56-58.5購入。色合いは満足。作りは深くて大きい。自分sizeにしたら、裏側の縁テープが顔周りから見えて収まりが悪い。しかし、素顔でお買い物や散歩の時に活用します。割引クーポンで購入できたのでまあまあ満足しまた。

• らぷぷさん
  • らぷぷさん

5 2019-04-15

ビックにしました
かなり大きいですが髪型がつぶれないのが使いやすいです。色違いでほしくなりました。

5 2019-06-06

生地がしっかりしててシルエットもいい◎
似たような形で畳みやすい商品のオイスターとともに、こちらのフリーサイズのブラックを購入。ブカブカすぎるしアジャスターもゆるすぎる!と思ったけど アジャスターを片結びしたら大丈夫でした。

畳めるほうのオイスターが軽くて畳みやすくて涼しく、色もよかったのですが。こちらのしっかりした厚みのある生地と シルエットのきちんと感が気に入りました。私の普段の服にはこちらの黒の方が合うので、外出時にメインで使用します。オイスターは洗濯物干しをメインに。
追記:暑くなってきたら 軽くて涼しいオイスターばかり かぶっています。こちらは厚地でしっかりしているので、涼しくなってから活用します。

頭が小さい私はジャミロクワイっぽくなります。53cmですが、このビッグシルエット、気に入っています。でも夏には暑いかも;

4 2019-03-18

母へのプレゼント
14日に注文して福岡より15日に発送、18日に届きました。
色は母の希望でカーキにしました。
落ち着いたお色で作りも思ったよりシッカリしていました。
頭周り61cm位でXLにしましたが、サイズが少し大きめな作りでした。
フリーsizeでも良かったかもしれないです。
大きさの調整に関しては、マジックテープの部分がもう少し長めが良かったです。
自分でマジックテープを少し付け足した方がサイズ調整がしやすそうです。
お値段は半額でクーポンを使って更に100円引きでお得に購入できました。
顔の全体が影になるので日焼け防止にオススメです。

5 2019-07-09

UVカット
ブラックを購入致しました。
まだ使用していないので使用致しましたら又レビュー致します。

4 2019-06-19

このお値段で紫外線100%カット嬉しい♪
この手の商品にデザインを求めてはいけないと思っているので、見た目はさておき。ツバが広く首までカバーできるのが嬉しいです♪ただ、目の前1メートル程しか視界がないので横断歩道を渡る時は横から来る車には気付けず…危ないなとヒヤヒヤしながらいつも渡ってます(^^;) 髪がぺちゃんこにならないよう大きめサイズにしたので、風で飛ぶのを手で抑えるのもマストですね。ただ、個人的には15分以上かぶっていると髪がぺちゃんこにはなります汗

• Beammanさん
  • Beammanさん

5 2019-06-10

妻へ
妻に買いました。
つばが大きくて日焼け対策に良いと
喜んでいます。

4 2019-06-09

お気に入り!
こちらのショップの商品は、毎回半額クーポンで買わせていただいている身で恐縮なのですが、正直定価以上の価値があると感じたのは、この帽子が初めてです。
生地がたいへんしっかりしていてハリがあります。もっとカラバリがあれば、いろちで欲しいぐらい気に入りました。
一点、マジックテープの範囲が狭すぎることだけが難です。
百均で、アイロンでくっつくタイプのマジックテープを買ってきて、紐に合わせてほそーく切って補足しました。

5 2019-06-09

本当に大きい
シャイニングキャスケットはXLを愛用している頭デカの私ですが、こちらはレビューを参考にフリーサイズを購入しました。
かぶってみたところ、本っ当に大きい!(笑)
あと、サイズ調整のマジックテープが変なところについているから調整できないというのもレビュー通りでした(^_^;)
てことでこれから縫い縮めます。
とはいえ生地はしっかりしており、クーポンでお安く買えたのもありお値段以上で大満足です。

4 2019-06-05

カーキ購入
58.5-63cm購入。セールでお安くなっていたので購入しました。
レビューで「大きい」とありましたが、もともとアップにした髪ごと帽子に入れる予定だったので特に不満はないですが、やっぱりちょっと大きいかな笑。後ろで調整すれば問題ないと思います。
色はほんとに「カーキ」です。写真の色よりかなり濃いです。

4 2019-05-27

つばが広い
UV100パーセントを信じて買いました。
つばが広くて良いですが、広過ぎて上を向くとつばが肩に当たって帽子がずれて目に被ります。サンバリア100の商品と迷いましたが値段が格段に安いのでこちらにしました。UV95パーセント以上はカットしてもらいたい。もし実際にそれより低かったら安物買いの銭失い。色はライトベージュ。いろんな色の服に合わせやすい色です。写真より色が濃い目の生成り色。