2023/07/30
    半月程毎日利用していますが、大変良い商品です!! 色々なホースリールの購入を繰り返していた過去の自分に声を大にして言いたいです。 最初からこのホースリールを購入しておけ!と。 スタンドタイプと迷いましたが、宙に浮かせる収納が好きなのでこちらにしましたが正解でした。 ホースの取り回しも良く、巻き取るのも非常に軽く指先だけでクルクル簡単に回り、ホースが細いせいか水量も優しく植物達に散水出来ます。強く遠くに飛ばしたい時にもノズルで調整出来ます。 (ノズルは好みのものに簡単に交換出来ると思います。) そして造りも大変しっかり出来ています。何と言っても駆体の塗装がキレイで非常に滑らかです。 我が家の他のホースリールも追々こちらの商品に換えていく予定です。 良い商品を作って下さって有り難う御座いました。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/06
    梱包に問題あり。商品は素晴らしい
    緩衝材などが無く、段ボール箱に商品が直接入っていました。そのため、箱の底に穴が空き、商品のジョイント部分の突起が箱から飛び出し、ビニールも破けていました。お安くはありませんし、素敵な商品だけに、梱包があまりにお粗末で残念でした。 商品自体はこれから設置なので、使用してからまた追記したいと思います。 追記 使用して2週間。 とても良い商品です。 かがまずに巻けるのは楽です。 フェンスに取り付けましたが、180度向きが変わるので、色々な場所に水撒きしやすく、ホースがねじれることもありません。 向きが変えやすい分、リール部分が使用していないときもゆらゆら動いてしまうので、フェンスにS字フックを取り付け、ホースのベッドを掛けるようにしたら安定しました。使用していないときに壁やフェンスに沿ってリールが固定できると良いと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2022/07/16
    おがちゃん8631さん
    お勧めします。
    リガーデンのため、立水栓の壁に取り付け出来るタイプを探していて、この商品に辿り着きました。今まで使用していたタイプは、ホースリール地面置きで、ホースの出し入れの時に引っかかったり、腰を曲げたりとストレスでした。この壁付けタイプにして、その点は完全に解消されました。ただホースが細く使い勝手が良い分、水量的には以前使用の物より若干落ちる感があります。 通常の庭木の水遣りくらいならば問題無いと思います。見た目、仕様の総合的判断で、星5つにしました。また、商品の問い合わせに関しても、素早い対応をして頂き、大変満足しました。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/10
    pineapple2009さん
    これはいい!
    なかなか見かけないデザインに惹かれて購入しましたが、思ったよりコンパクトで軽量で相談以上に使いやすく機能面でも大満足です。 細めのホースはねじれ知らず 軽量でハンドルは軽々まわしやすいです
    注文日:2022/04/25