5 2021-01-21

本日早速商品が無事に届きました。大変迅速なご対応に安心してお取引きが出来ました。ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

• yaricro71さん
  • yaricro71さん

4 2021-04-03

傷の付きやすいパーツを目立たず保護する事が出来ました。
厚みがあるので安心です。

4 2020-09-21

泡の渦潮
物はすごく良い。一人で貼るのは苦労した。気泡がデザインになった。何とか気泡逃がしのデザインが欲しい。

• Taka7708さん
  • Taka7708さん

5 2020-01-18

まだ施行してませんが
同時購入のカーボンフィルムと同梱だったので、無駄な梱包が無く良かったです。
ありがとうございました!

5 2020-08-04

乗ってるバイクの傷防止に購入しました。 バイクは車と違って凹凸が多いので貼り付けには何度か失敗したけど、フィルム量が結構沢山あったので問題なく貼り付ける事ができました。フィルム自体も思ったより柔らかめで貼り付けし易い材質だと思います。 フィルムを使い切ったらリピートしたいと思います。

4 2020-01-26

ユニットバスのカウンターに使いました
ユニットバス工事をして1ヵ月ほどでカウンターに置いていた洗面器の底で傷がつき始めました。
車用のこのフィルムを使えば、長期にわたり保護してくれるだろうと思い購入して施工しました。
結果は保護性能は初期は満足です。5年くらい持つかな?

5 2020-01-02

キズ防止に
厚く硬いので曲がり部分はドライヤー等で温めながら引っ張る必要があるので慣れるまで難しいですが、量がそこそこあるので練習しながら出来ます。
個人的には良い商品だと思います。

4 2016-07-05

貼り方にはコツがあります。
平面から曲面になるバイクのガソリンタンクなどは、脱脂後に希釈した中性洗剤でタンクを濡らして貼り付けましょう。プロテクションフィルムは、均一に伸ばさないとドライヤーを掛けても綺麗に貼り付けすることができません。また、タンクが均一の局面であればよいのですが、途中で凹凸があるようなタンクはそれなりのスキルがいると思います(凹んでいるまたは突起があるところから貼り付けるなどフィルムの粘着力は強固で鉄部品などの保護ならばお勧めできますが、カウルなどデカールが貼り付けてある面は、失敗したときに剥がすとデカールもはがれてしまうでしょう。初めての場合は小さく切って練習することをお勧めします。ほこりなどが入らないように室内作業が良いかもしれません。作業に当たっては中央からフィルムどうしがくっつかないように注意してゴムヘラなどで伸ばしましょう。

• DYNA-BITEさん
  • DYNA-BITEさん

5 2018-08-26

難しかった
オールペンしたので塗膜保護に貼り付けました。平面はまあ上手く貼れましたが、曲面を貼ろうとすると途端に難易度Up。エア入りまくりで妥協した仕上がりに。回数こなせば今よりは上手く貼れると思うんですが、根気と時間が必要ですね。あとカッターは切れ味いいやつを推奨。フィルムがシワになり上手く刃が進みませんし切り口も汚くなります。貼り付けは難しかったけど、値段も安いし丈夫なので購入して良かったです。

4 2018-07-26

なかなか
ディテーリングショップで本施行予定もいつになるかわからないので、それまでのつなぎとして購入。
アール部分とかゎやりにくいが、とりあえずボディの守りたい部分ゎ貼れたからよし!
石鹸水で簡単に貼れる!
浮いてしまう部分ゎエア抜きして押さえつけていると剥がれてこないかな。
伸びが悪いのが難点。
思っていたより透明度あり、近くで見ても貼ってあるのがわかりにくい感じ。
素人ならまずわからないでしょう。
いい商品かと。
数ヶ月して本施行する時に剥がして、糊残りとかが如何程かってとこがどうなるか!
エアロやバンパーの裏側に足りないため、とりあえず不足分買います

5 2019-05-30

ステップに
子供がいるので、ステップ部分にはる予定です。まだ施行していませんがリピートなので大丈夫と思います。

• jackfathさん
  • jackfathさん

5 2018-03-21

まだ使ってませんが、思っていたより柔らかく使いやすそうです。

5 2017-04-27

貼りやすくはがしやすい
シートもしっかりしていて耐久性もいいです
今回もリピです

5 2016-12-08

評価のあるほど貼りずらくなく広範囲に使用できます
後は耐久性かな

• AKINOGさん
  • AKINOGさん

5 2016-04-04

早く届きました
割安感がありましたのでこちらの商品にしました。納期が約14日になったましたが注文後5日で商品が届きました。施工は、ドアノブ及びドア下のステッップ部分にしました。ウインドウフィルムを貼る要領で石鹸水をスプレーし湾曲部分や角部などはドライヤーを使いました。石鹸水を使用したので初めはなかなか貼り付けが出来ませんでしたがドライヤーで温めながら貼って行くと段々水分が蒸発して固着するようになりました。1箇所貼ると要領が掴めてスムーズに貼れました。焦らず、根気良く丁寧に貼ることがコツのように思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツラッピングフィルム