2023/07/23
    洗い替えのため、2枚目の購入です。子供用に使用していますが、快適に眠ってくれています。
    注文日:2023/07/20
    2023/04/11
    防水シーツの買い替えで、「蒸れにくい」「週1~2回の洗濯乾燥頻度でも、すぐに破れず耐久性のあるもの」を探してこちらにたどり着きました。 使用を始めてまだ2週間ほどの感想になりますが、 「蒸れにくさ」に関しては、今まで使用してきた防水シーツの中で1番良いです。通気性抜群! 「耐久性」については、2週間で4回、洗濯乾燥をしましたが、破れたりシワになったり、生地がよれたりせず、新品時と同じ状態が続いています。 ただ、洗濯のたびに、ガス乾燥機で50分~60分、他の敷パットや枕カバー、シングル毛布等と一緒に、長めに乾燥にかけている為、1回の乾燥で縮み(想定範囲内)、4回目の乾燥では、かなり縮み(想像以上の縮み)、敷布団の上から被せると、長さが足りず敷布団が折れ曲がるほど縮みました。 「防水」に関しては、現状100点です。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/14
    この度はご購入誠にありがとうございます。 ガス乾燥機使用につきまして、ご案内をさせて頂きたく存じます。 ガス乾燥機は高熱乾燥でヒーター式と同様、熱風での乾燥方法の為、 熱がこもりやすく、熱に弱い生地(プリントがあるTシャツ、麻などの天然素材等)や防水機能のある商品(防水寝具、アウトドア商品等)には十分注意が必要です為、 ガス乾燥機のご使用はお勧めできません。 商品の劣化や痛みを最小限に抑えるためには、他の寝具と一緒に長く乾燥せず、単独での乾燥をお勧めします。 又、高熱を抑えるデリケートコース等ございましたら、通常コースより商品の劣化を遅らせる可能性がございます。 ご参考にして頂けますと幸いでございます。
    2023/06/03
    erina4021さん
    防水シーツのなかでもトップクオリティ
    今まで買った中でも1番と言えるレベルの防水シーツ。 理由は3つ 1:蒸れない 2:カサカサ音が少ない 3:洗い汚れが落ちやすい 肌が弱い1歳半の息子の為、色々な種類の防水シーツを購入しましたが なかなかいいものに出会えず。 こちらの商品に出会うことができて感無量です。ありがとうございます。
    注文日:2023/04/15