2021/08/03
    活力不足さん
    二度目の購入です。 というのも、大きな枕が2つあるのですが通販生活のメディカル枕がこのLサイズで入るかどうか不安だったので、最初は試しに一枚だけ購入してみました。 届いてマニフレックスのピローグランデと、メディカル枕に装着してみたらパンパンではありますがファスナーを閉めることが出来たので、もう一枚購入しました。 既についてしまった汗ジミを、これ以上増やしたくなくて防水カバーを選んだのですが さすがに大きな枕をこのカバーに押し込んでいるので、中身が詰まった感じがあり、頭を載せると少々枕が固くなったような気がします。 このカバーの上から更に枕カバーを着けて寝るので、寝心地は幾分損なわれます。 が、大事な(高価な(笑))枕を汗や皮脂やダニから守ることが重要なので、そこは我慢です。 写真は、はみ出ている状態が本来のメディカル枕のサイズ→ファスナー閉まりました! 枕2個の写真は、上がピローグランデ、下がメディカル枕です。 色は、枕カバー2枚が旧色ブラウンです。 枕の下のボックスシーツが新色?ブラウンです。
    注文日:2021/07/25
    2019/05/21
    ファスナー付きで中身が出てくることもなく、便利です。触り心地も私は十分ですが、大事に使いたいので、上からタオル巻いて使っています。耐水性も問題なく使用できます。 茶色の新しい色が出て嬉しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/05/13
    2018/07/21
    ねこねこりすりすさん
    猫の粗相避け
    ニトリのホテルスタイルまくら(Nホテル セレクト) にぴったりサイズ。 すごいです。 完全に守られているのに、防水商品特有の硬さやカシャカシャした音もないです。 乾きにくくて困る、ということもないし 生地もしっかりしていて、触り心地も悪くない。助かります。
    注文日:2018/03/03