2022/12/25
    コットンに続いての購入。肌触りはコットンのほうがいいのですが、お洗濯はこちらのほうが扱いやすく、早く乾く気がします。しわにもならず、使用したいときにさっと広げ、また、簡単に畳むことができます。
    注文日:2022/09/20
    2019/10/19
    MMmouseさん
    ペットの粗相対策に
    こちらのショップで、ベッドマットカバー、掛け布団カバー、枕カバー、ソファ用の大判マルチフラットシーツ、今回のフラットシーツと防水シーツ、カバーを揃えています。家の猫達は、トイレの粗相はありませんが、腎臓が悪いため嘔吐することがあり、その対策で防水シーツを使っています。以前は他店のパイル地のものを使っていましたが、冬でも蒸れが酷く汗疹が出来てしまうこと、何より長毛種の猫の毛がつくとコロコロをしても洗っても毛が取りきれず困っていましたが、こちらは蒸れもほぼなく、生地が凹凸がなくサラッとしているため清潔で快適です。また、洗濯機でザブザブ洗えて乾燥機にもかけられ、何より乾燥機にかけてもシワにならず、アイロン掛けが要らない点が気に入っています。
    注文日:2019/09/20
    2018/06/24
    認知症でほとんどベッドで横になって過ごす母のために購入しました。防水マットやシーツで寝汗が酷く、なかなか眠れず困っていたのですが蒸れないシーツをやっとみつけました。まだ2日ほどですが良く眠っています。やはり今までの防水シーツが良くなかったようです。母はレビー小体型認知症のためパイル地などはむしったりやぶいたり、ハサミで切り刻んだりしてしまうので、サラサラの布地なのも嬉しいです。介護用にはパイル地よりこちらの方が適してると思います。本当に良いお品をありがとうございます。またお世話になります。発送も早く大変助かりました。
    注文日:2018/06/21
    2021/02/11
    MAYO935さん
    濡らさない・汚さない
    こちらの防水カバーやシートは全種類購入しているリピーターです。 主な使用目的は猫を数匹飼っているので粗相で布団やマットレスを汚さない為に使っています。 こちらのフラットの小さいサイズは長座布団に巻いて使用・大きい枕に使用・生理時の汚れ防止に使用と用途別に数枚購入して使っています。 洗えない物を保護してくれる優れもの!本当にこちらのカバー類には助けられています。 完全防水とあるだけにお洗濯時には両面防水カバーなどですと脱水するのが大変で乾きにくいと言う点はありますが、フラットシートの場合はその点は楽になります。 汚れだけ気にしている方ならばフラット使用をお勧め ダニなど完全に防ぎたい方は両面防水カバーなどを選んだ方が良いと思います。 今まで使用してきた防水カバー・シートの中でこちらの商品が1番。 数年前から使用しているカバーも特に劣化してきたという事も感じず使用しているのでコスパ的にも充分だと思っています。 注文から商品到着も早いと思います 梱包も特に問題無し おすすめです
    注文日:2019/03/03
    2021/06/10
    oyaji-ne1999さん
    防水機能も十分確保されていて、サイズも用途に適しているためシーツ交換も容易で、引き続き安心して使用することが出来る製品だと思います。(リピート購入もしています。)
    注文日:2021/06/10
    2021/03/28
    Saにゃさん
    配送も早く助かりました。 布団にはさんでもズレやすく、ボックスタイプにすればよかったと思いました。
    注文日:2021/03/10
    2020/06/20
    kodaira-hanaさん
    リピート
    前回購入してみてよかったのでリピート。お昼寝の時にさっと広げたり、使い勝手の良い大きさです。外出先の椅子でも使えるような1/4くらいの大きさがあるといいなと思いました。
    注文日:2020/03/21