2023/10/12
    肌触りも良く、気に入りました!洗濯、乾燥機OKが素晴らしい。特に子供がおねしょをする世代におすすめできるので、ファミリー向けにSD+SDのサイズのボックスシーツも作って欲しいなと思いました。
    注文日:2023/10/05
    2021/04/18
    p.kpさん
    防水・防ダニが一緒ならリーズナブルです
    ペット飼育にあたり色々調べた結果、掛け布団、枕カバー、全て揃えさせて頂きました。 掛け布団カバーはまだ使用しておりませんが、防水なのにも関わらず肌触りがとても良かったです。 すれ音もさほど気になりません。 音に敏感なペットになるべくストレスを与えたくないので良かったです。最初、少し違和感はありましたが自分も慣れれば気にならないだろう程度感です。 インナーカバーとして購入しましたが、春夏はそのままでも良いかなと思える春夏向けの起毛っぽい肌触りで、とにかく気持ちが良いです。 冬はもう少しふわふわしたいので、何かを上に重ねるかもです。 こちらのカバーには結束バンド3本付きで、取り付け可の作りでした。厳密にダニ対策の人にはおすすめな構造でした。 ※無くなったら結束バンドは100均一で探そうと思います。 他のメーカーで防水カバーを探すと、安価ですがとにかく洗濯後に重かったり、脱水出来ずで乾かなかったりと購入後の扱いが結構大変です。。 届いたばかりなので洗濯してませんが、感動的に軽くてガッツポーズでした。大切に使いたい。。 お値段ははりますが、家事の手間暇を考えたら、とても良いお品物だと思います。 また防ダニと防水カバーを別々で購入検討してる方ならお値段上がりますよね。。 それが一緒になってるうえに、家事も楽だなんて、、、、色々計算すると凄くお得感があります。 あとは洗濯後の耐久性、使用中の防水、ダニがどれ位防げるか次第です。 説明文的には安心感があります。 届いた商品が良かっただけに期待大です。 上から目線ですみません、、。 肌触りが良いので、限定でも良いので白以外の色も出たら購入検討したいです。 真っ白過ぎてインナーカバーにはとても良いですが、汚れがついたら大丈夫なのかな?落ちるのかな?漂白したら繊維傷むのでわ?と少し気になります。。 ただ企業努力が感じられ、とても気持ちの良い商品を購入出来ました。ありがとうございます。 お値段は高いですがクラウドファンディングのように消費者の購入で企業応援して、より良い製品をもっと沢山作って欲しいなと思うような商品です。 細かな気遣いのある作りに久々にジーンと来ました。ありがとうございます。また購入させて頂きます!
    注文日:2021/04/16
    2018/10/24
    とても良いです。
    飼い猫が羽毛布団に粗相し始めたのを機に、 マットレス保護の為に購入しました。 とても薄く軽いので、洗う時に苦じゃなさそうです。 幅約95×奥行約198×高さ約9センチの 三つ折りマットレスにピッタリでした。 付け替えが面倒だと思い、このシリーズのボックスシーツも同時購入しました。 アイリ〇オーヤ〇の洗えるマットレスを、このシーツを付ける前に 洗ってみたら凄く汚れていて、洗うのもかなり大変で苦労したので、 このシーツのお陰で もう苦労してマットレスを洗う必要もないと思うと 本当に購入して良かったです。
    注文日:2018/08/30
    2015/08/07
    とても良いです。
    今回エアーを購入したので、それにあわせて こちらを買いました。防ダニ機能がメインの 目的でしたが、子どもが自分のベッドに もぐりこんでくることもあるので、 防水もあった方がいいなぁと思っていたら、 その二つを兼ね備えたコレを見つけました。 防水機能のあるものは、洗濯はOKでも 脱水もできないものが多いのですが、 こちらは乾燥機までOKなので本当に便利です! 防水なので、レインコートとかビニールのような 素材なのかと思っていましたが、普通の生地のように 肌触りもよいです。ただ少しひっぱると生地が のびるようになっているせいか、布団用掃除機を かけたときは、吸い込みやすく、しっかりひっぱって かけないといけませんでした。 シーツが高価なので、なるべく汚さないよう 敷きパッドも使っています。 説明書に、ファスナー開閉口には付属の結束バンドを ご使用くださいという注意書きがあったのですが、 それの使い方がいまいちよく分かりませんでした。
    注文日:2015/07/19
    2019/09/25
    kumamamiさん
    満足◎◎
    前回ボックス型を購入させていただきました。 子供が大きくなりシングルで寝るようになったことと、私のお高めの布団(高反発洗えない)にカビがはえてしまったので(添い寝の子供の汗で涙)新調したお布団をマモル為2枚セットで購入! お高いですがボックスタイプよりも一層の安心感! お布団新調の際には是非購入の検討を強くおすすめします(*^^*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/15
    2017/10/30
    A2えーつーさん
    おねしょで防水力実感
    開封時の匂いが気になったので、一度洗ってから使い始めました。 触り心地が良くて、子供が手持ちの敷布団ではなくこの商品の上で寝たがりました。 昨夜子供がおねしょしたのですが、全然、しみてなくて防水力の高さを実感しました!買ってよかったです! 今度はより手軽に洗えるように側面防水ボックスタイプを買おうかなと思います。
    注文日:2017/09/16
    2020/12/07
    takutaku0331さん
    ペット対策に。
    ペット対策で購入。 幸いまだおもらしはされていないので防水効果は定かではありますが、ムアツマットレスにサイズがぴったりだったので満足しています!
    注文日:2020/11/25
    2020/03/29
    翔子0428さん
    防ダニ対策にて
    以前、こちらの商品を計3枚組 購入させて頂きました。 使用してスグに防ダニ効果を得られる、素晴らしい商品だと実感しております。 今後も お世話になる事と思います、どうぞ宜しくお願い申し上げます◎
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/15
    2018/04/21
    家族用に続いて、来客用のマットレスも全てこちらの商品でカバーしました。 手触りもスルスルしていて、なんとも言えず気持ちが良いです。掃除が楽になりました。
    注文日:2018/04/10
    2018/04/01
    マットレス買い替えに合わせて
    新しいマットレスをキレイに使いたかったので購入しました。全面防水で乾きにくいことが心配でしたが、防水面から乾かせばそこそこ早く乾きました。
    注文日:2018/03/28