蒸れない 全面防水マットレスカバーあす楽...(防水防ダニ寝具専門店しろくまケア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-24

全く染みません!
家の中のベッド全て、マットレスにこのシーツを敷いています。
良いマットレスを使っているので、もしオネショや嘔吐などでマットレスが汚れた時に買い替えるのは厳しいと思い、この防水シーツでマットレスごと包んでいます。
マットレスを袋に入れ込みファスナーをする作業は大人2人でやるのがいいです。
このシーツは頻繁に洗う物ではなく、マットレスを入れっぱなしにしています。
他店の安い防水シーツは染みますが、このシーツは本当に染みません。
ベッドを守ってくれる最後の壁で、最強の壁です。

5 2016-01-01

満足◎
こういう商品をずっと探していて、やっと見つけ購入。
ベッドと壁の間にベッドマットのみをひいて子供を寝かしているのですが、床に直接マットレスを敷いているので全体カバーが出来ないと衛生的に不安だったので理想通りの商品です。
肌触りも良く、ツルツルしていて気持ちが良いです。

5 2015-05-25

使用感バッチリです!
新しいマットレスに掛けて使っています。これでバッチリ、ダニ、汚れ、寝汗等々の心配はなさそうです。こちらのショップのお薦めで、更にボックス型のシーツを上からかぶせてみました。ファスナータイプは、ほぼ半永久的に洗濯なしで、ボックス型のみの時々の洗濯で済みそうです。なんとも心地よい睡眠が持続出来そうで喜んで居ります。

5 2015-12-05

安心です
猫を多頭飼いしてからというもの、マーキングに悩まされています。洗濯が悩みの種でしたが、これで、ベッドは守られそうです。できれば羽毛布団用のカバーも作って頂けたらうれしいです。素材は重くもなく、清潔感があってこれからもお世話になります。

5 2016-01-18

安心です
ソファベッドを購入しリビングで使うため、ペットの粗相や湿気が心配でした。
防水シーツがあるのを知り、はじめ他店で購入したのですが、あまりの厚さと重さにマットの質感が落ちるので、諦めてたところ、こちらを見つけました。
洗濯したところ、1日で乾き、質感も良いです。
マットより大きめなフルカバーの為、空気が入ってしまいましたが、なんとかセットでき、満足いく買い物でした。

5 2015-10-06

おすすめ
やっぱり簡単シーツよりファスナー式がお勧め
簡単シーツは被せるだけで簡単なんだけどダニは歩くから完全では無いその点ファスナー式ならファスナーが邪魔でダニは出てこないから安心。
これで加湿器たいてもダニ布団に成らないので安心できる。
もう少し安ければ良いのですが・・・・ほぼ1万円は高い・・考えて欲しいなー

5 2018-04-07

直ぐに届きました。早速家族全員分のマットレスにかけました。一人で作業しましたが意外と簡単でした。細部にまでいろんな配慮がなされていて、とても良い商品です。少々高額でしたが、これで寝具の手入れがかなり楽になると思います。来客用のマットレスにも購入を検討中。

5 2017-05-29

絶対染みません
いままで使っていた防水シーツだと、ベッドのマット少し湿るような気がしていたので、こちらを購入しました。
ベッドのマットに掛けるのは2人でやると少し楽です。
絶対染みないので、もう一枚買うことにしました。

4 2015-11-12

すぐ届きました
使い始めで効果はまだわかりませんが、完全にマットを覆うことが出来るファスナー式なので、安心しています。

5 2015-01-28

ようやく注文してたベッドが来たのでつけてみました。防水なのでもっとゴワゴワ感あるかと思いましたが、とても肌触りよく驚きました。あとは性能通りであることを期待してます。

• lotus224さん
  • lotus224さん

1 2018-10-09

カバーを付けたかったのは、普通のシングルのマットレスなのですが、サイズが合いませんでした。
カバーが物凄く余ります。
今までに付けたカバーではそんなことはなかったので、カバーが大きいのだと思います。
高かっただけに、ショックです。

2018-10-10
この度は、ご購入誠にありがとうございました。
お客様の寝具のサイズと合わず、大変ご迷惑をおかけ致しました。

一般的にマットレスのシングルサイズは100センチ×200センチでございますが、メーカー様により、多少の違いがございます。マットレスの厚みも多様化しております為、実寸を測って頂く事をお勧め致します。

又、マットレスカバーが大きい場合には、マットレスの底面へ余った生地を引っ張りながら折り込んで頂きますと、ダブつきを抑えられスッキリとお使い頂けます。ご一考頂けますと幸いでございます。

今後はサイズの選択肢等を増やす等、沢山のお客様に気持良くお使い頂けますよう尽力して参ります。
今後ともしろくまケアをどうぞよろしくお願い致します。
  • bunnyktさん
  • bunnyktさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,154

3 2018-07-18

全面プロテクター
全面プロテクト出来ます。安心感があります。

2018-07-18
再度のご注文誠にありがとうございました。
又、サイズオーダーのお問い合わせもありがとうございました。
今後ともしろくまケアをどうぞよろしくお願い致します。