5 2014-11-03

いままで一番の防水シーツ
オムツのはずれていない2歳の子がいますが、大人のシングルサイズのマットで寝かせているのでずっといい防水シーツがないかと探していました。いままで購入した防水シーツは通気性が悪く夏場は蒸れるような感じがあり、またガサガサ音が大きかったのですが、こちらの商品はそれらがかなり解消されてる商品のように思います。それでいて防ダニ効果があるなんて一石二鳥です。(防ダニ効果に関してはダニアレルギーではないので使用していてもよくわかりませんが・・・)あと私は、インテリア的に(リゾートホテルなんかでもそうですが)全て真っ白の寝具で統一するのが素敵だなと思うようになり、最近は白の寝具ばかりを買うようにしていたので白色の防水シーツというのもうれしかったです。(白色は防ダニ効果があると言われてるということを初めて知りました)
BOXシーツタイプでも横がメッシュになっているので洗濯して脱水しても思ったよりも水がたまりにくい点も良かったです。
価格的にはそれなりにしますが、でもやっぱり安い防水シーツとは訳が違うように思います。

5 2014-10-21

扱いやすい防水シーツ
初めて防水シーツを手にしました。
もっと重いものを想像していましたが、実際は軽くてとても扱いやすいです。
使用する前に洗濯をしましたが、脱水も問題なくでき気軽に洗えそうです。
使用感はこれ1枚では少しガサガサ感がありますが、厚めのシーツを上に重ねるとほとんど
気にならないかと思います。
肝心の防水面ですが、まだ今のところはおねしょがないので効果の程は分りませんが
力を発揮してくれると嬉しいですね。
大切に使いたいと思います。
[受注番号]303285-20141015-0110991117

5 2015-06-01

実際にまだ水分が付いてはいませんが、物は良いと思います。
ただ当家の使い方ですと全面防水の方が良かったかも知れません。

5 2015-02-28

便利です。
子供がおねしょをした時など本当に助かります。ありがとうございました。

5 2014-06-25

気持ち良い
肌触りも良く、これからの季節に活躍しそうです。

5 2016-01-17

使いやすいです
一度目は上の子どものため、そして今回は下の子どものオムツはずしのために二度目の購入です。
ベッドのマットにかぶせるだけという手軽さがいいです。
一度目はもっとお安い価格の時だったので、「あの時もっと買っておけばよかった」と思いましたが、二度目を購入したのは一度購入しての使い勝手の良さがあったものですから、仕方ないです。
上の子どもはオムツがはずれ、寒い日などたまに失敗することがあるという程度になりました。
下の子どもに「そろそろオムツはずそうね」と言ったところ、中々やる気になってくれないので困っていますが、たまにオムツでも吸収できないほどオシッコをしてしまうことがあるので、活躍の場はあると思います。

4 2015-12-21

漏れない
子供のトイトレ用に慌てて購入しましたが、その後トイトレが進まず使用せずにいましたので、レビューが遅くなりました。
11月になってから使用し始めたので、当初かなり気にしていた蒸れや暑さに関しては寒い今では判断できない状況です。
暑い時期はまだまだ先ですが、安い防水シーツより優れていることを期待しています。
ですが、おしっこはここ数回洗濯してますけど、全く下の布団に漏れ出すことは無いので防水機能としては問題ないと思います。
あと、シャカシャカ音は上にベットパットのシーツを掛けているせいかもしれませんが全く気になりません。
ただ、気温の問題もあるとは思いますが洗濯後、乾くまでに時間がかかります。

5 2015-07-16

パイル地防水シーツ
寝汗が気になりパイル地防水シーツを購入しました。
寝汗なので吸水する防水が欲しくてこの商品にしました。
撥水防水シーツは乾燥が早く、水滴も付かないので以前購入した事がありますが、汗を吸わず、蒸れましたので今回は蒸れを軽減すると言う事で購入。
気持ち的には蒸れもちょっと良くなり、肌さわりも良くて、満足してます。
以前買った防水シーツは水を吸って重くて、床が濡れる場合もあったので、
このシーツは水滴は残りますが、床が濡れる事はなかったです。
7月は雨や曇りの日が多くてちょっと困っていますが、外に30分位干して
中に干すと床が濡れることはないです。
防水生地に水滴が付きますが、100%取れなくても脱水である程度取れるのも
他のシーツにはなかったので助かります。

5 2015-06-30

リピーターです。
子供のおねしょ対策に購入し、とても良かったので再度購入。
あまり透湿性のシーツは売ってないので、使ったことがなかったのですが、使ってみると他の防水シーツと比べて蒸れ感が全然違ったので、夫婦用にも寝汗対策に購入しました。
防水シーツを使っている感覚は全くなく、快適に眠れています。
洗濯も普通に他の物と一緒にしても、全然大丈夫でした。
メッシュが伸びるので一人でもかけやすいし、洗濯も楽で布団も汚れないしで、ズボラな私には色々助かるシーツです!
キレイなホワイトのシーツで、寝室の雰囲気が随分素敵になっています。

5 2015-06-26

防水シーツとは思えない位楽なシーツ
今まで、色々な防水シーツを使ってきましたが、この防水シーツが総合的には一番良かったです。
何より、脱水が出来て乾燥機まで使えるのが我が家では助かりました。
脱水せずに干していた今までが、考えられません 笑
サイドが伸びるので、かけやすいし、布団にピッタリするのがいいです。
乾くのも今までの防水シーツとは、比べられない位普通に乾きます。
パイルは思っていたよりしっかり吸収しました。
かなりの量でも大丈夫でした。
使っていても、蒸れる感じもなくホントに言われないと防水シーツだと気付かないようなシーツです!

5 2018-05-15

涼しくていいです。
冬場のマイクロファイバーはあたたかくてよかったのですが、
気温が高くなってくると、ちょっと熱くなってきたので
涼しいものがほしくて購入しました。
他の商品同様、防水防ダニで、子どもが汚したりしても
布団にまでしみこんだことがないので、本当にいつも
助かります。洗濯機で脱水乾燥までできるので、
夜中に汚しても、夜のうちに洗っておけるので
とても便利だと思います。

5 2015-12-07

おすすめ
新しいムアツ布団用に購入。
3歳の息子と一緒に寝るので、おねしょと寝汗防止の為に防水シーツを探していました。安いものだとちょっと心配だったのでこちらのレビューも良かったし、お姉ちゃんの布団と2枚組にしました。
布団もシーツもそれなりに値段もしたので、大事に使いたいので上から別にシーツも敷いて使ってます。早速息子が寝てる時に鼻血を出し、早く購入して良かったです。
横がメッシュになってるのでとても敷きやすかったです。

4 2015-06-05

303285-20150601-0703722207
子供のアトピー予防の為に購入しました。
ダニアレルギーも検査の結果判ったのでこのシーツで少し肌の状態が良くなる事を期待しています。
防水なので少しシャリシャリした音がします。

4 2015-02-07

安心です
寝汗対策のため、購入しました。まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、防水なのに蒸れないということで、すごく安心して使えそうです。シーツの上にベットマットか、普通のシーツを付けて長持ちするように使っていきたいです。

4 2014-10-22

気持ちいい!
開けて気持ちい!!と肌触り。脱着も簡単で、
喘息になった息子の為色々探しましたが
2枚でこの機能価格と、嬉しかっです。
息子は今まで使ってたキャラクターシ−ツとの別れが....
その気持ちに星ひとつ残しました。