5,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-10-21

電球色LED
H4・T10 白色LEDから電球色へ交換。
ほぼ純正ハロゲン色で、満足しております。
ハイビームは広がりの無いスポット光ですので 改良される事を期待します。

5 2023-09-18

いいですね
色は純正ハロゲンと同じか、少し黄色いくらいです。ハロゲンよりは明るいですが、爆光モノほど明るくはないので、対向車に眩しさを与えづらい印象です。カットラインやハイビームのインジケーターも問題なし。配光に関してはロー、ハイ共にまんべん無く照らしてくれます。あとは耐久性に期待ですね。
後付けLEDバルブ(特にH4)はソケット側がハロゲンバルブより太く、純正の防水ゴムだと付けづらいものが多いです。
私の場合、純正より穴が大きい防水ゴムを用意して使用しています。これだと苦労せず取り付けできるので、お勧めです。

5 2024-02-14

• 耐久性:5
約3年ほぼ毎日使用しての感想
チップが1つ不灯になり、役目を終えました。
約3年ほぼ毎日使用して、ロービーム側の1つだけなので値段に耐久性は必要充分だと思われます。
ハロゲンの様に明らかな片目点灯では無く、気付いたら1つだけチップが点いて無かった。って状態です。そのぐらい照度はあります。
本製品で車検は問題無く通っておりますが、光軸調整は必要かと。安物の様にやたらとグレア光が出る事も無く良い品質です。
言わなければLEDだと分からないぐらいのハロゲン色なので、無事な片側はバイクに使用予定です。

• kei3383さん
  • kei3383さん

5 2023-06-21

オススメです
以前購入したことがあり、気に入っているのでリピートです
da16t スズキ キャリーに取り付け
ハロゲン球とほぼ同寸なので取り付けはなにも悩みません
色味もハロゲンにかなり近くノーマルの雰囲気を壊さないムーディーな仕上がりです
明るさもバカみたいにまぶしい!というコトもなくパッと見ただけではまさかLEDバルブだとは思われないでしょう(笑)
以前購入した時は古い型のバイクに取り付けしましたが2〜3年前かな?いまだに問題なく使えています
お値段もソコソコでお気に入りの一品です

5 2024-04-09

• 耐久性:5
この度はありがとうございました。商品も綺麗に届き早速付けました。

5 2024-02-16

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
もう何個も注文して使ってますが、トラブルもなく旧車に違和感のない色で光量も申し分ないです。
また買おうと思います。

5 2023-08-14

• 耐久性:
バイクの5.75インチベイツライトに使用しましたが、ギリギリ入りました。
色味はリアルな電球色で満足です。
明るさも十分だと思いますが、やはりハロゲンと比べると照らし方にムラがあります。

5 2023-08-03

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
20年以上前の車に乗っていて、白色は合わないと感じていたので、電球色のLEDが見つかって大満足です!

5 2023-03-08

• 耐久性:
買って良かった。黄色味がいい具合。
いいと思います。ロービームは、きちんとカットラインが出てます。ハイビームは、遠くを広くガッツリ照らします。色味も、白ボケすることなく、しっかり電球色で、むしろ、純正ハロゲンより黄色味が強く、降雨降雪時は安心だと思います。明るさは、純正ハロゲンと比べ、感覚的には、同じか少し明るいかな、って感じですが、色味の問題かも知れませんね。ジムニーの場合、両目で10分もあれば、交換完了で、問題なしです。買って良かったです。あとは、耐久性がどうかが心配です。長く使えるといいなぁ〜〜!

• hiace1125さん
  • hiace1125さん

5 2023-02-22

• 耐久性:
古い車を労りつつ、明るく走れそうです。
L200ミラに装着。
日々の足車なので電力負荷軽減、雰囲気を残しつつ明るさを求めて購入。
今まで置き換えLEDはヒートシンクやファンが大きく、装着が難しい物も多かったが、
これは発光側、ソケット側もサイズがかなり抑えられていていい感じです。
肝心の性能面。
電球に比べると少しムラがあるのは仕方なしですが、カットラインもキレイに出ていて走行中もほとんど違和感ありません。ハイビームはハロゲンに比べてちょっとだけ狭いというか、光が集中する様に思います。
電球色も直前まで着けていたハロゲンとほぼ変わらない色味なのはちょっと感動しました。(電球色をうたってても赤や黄色っぽかったりするのも多いです)
明るさは交換前のハロゲンが今は無き某R社の高効率バルブなので、驚くほどの変化は体験できませんでした。
ですが高効率バルブは現在ほぼ入手が絶望的になってきているので、消費電力が小さくてこの明るさが手に入るならこの価格は全く惜しくないと思います。
少し様子を見て、他に不満がなければ他の3~40年選手の車達にも導入したいと思います。
2023/2/26追記
画像3枚目、H4同士で高効率ハロゲンと比較してみました。(左が本商品です)
両方ともロービームです。照らしている中心はやはり明るいですが、ハロゲンは広く照らしている様です(ライトの違いも有るかもしれませんが)

• 126039さん
  • 126039さん

5 2022-10-23

配光とても綺麗
メルセデス・ベンツ W126に取り付けました
玉切れ警告ですが特定の条件下でのみ点灯します
条件とはロービーム点灯時のパッシングです、この時だけはハイとローが同時点灯ですがこの製品は同時点灯をしないで、いわゆるキャンセラーをかましても意味をなしません、恐らく発熱量の問題でしょう
通常時は警告灯つきませんのでキャンセラーの追加購入は不要です
配光とても綺麗です、特にハイビームは綺麗なのと光量バランスがいいです、高ケルビン数でもっと明るい製品有りますが標識の反射光がきつくて実用性を損ないます、今後進化させるのであればハイ・ロー当時点灯への対応でしょうか?
ローはともかくハイはこれ以上明るくしない方がよいでしょう
明るさは35wHIDにはやや劣るか?肉薄してます
ともかくハロゲン灯よりは断然明るいです
ローのカットラインが非常にはっきり現れるので光軸ギリギリまで上げても良いかもしれません
色味はまんまハロゲン灯ですしこのクルマはレンズカットのうえ傘がついてるので中身全く見えず往年の姿を崩さないところがGOOD
耐久性はまだ解りません

5 2023-02-09

• 耐久性:5
旧車乗りにぜひ!
前車より愛用していますが、旧車好きにはピッタリの商品だと思います。
前車では取り付けてから約3年使用していましたが、玉切れはしませんでした。明るさ、色も理想通りで、色は電球色でハロゲンより明るいので満足出来ると思います。オススメです!

4 2022-12-10

• 耐久性:
視認性を考慮して電球色にしました。
耐久性は分かりませんが、点灯した時にいい感じです。まだ雨天の時がないので その点もまだ分かりませんが、視界不良の時でも、安心感ありそうです

5 2022-07-22

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
爆光ではない省電力を探していました。
ワゴンRのハイブリッドFX
爆光にはならない省電力のLEDを探しました。
電球色なので見た目は(ハロゲンと)ほとんど変わらず、ちょうど良い感じです。
カットラインもきれいに出ていました。
耐久性はまだわかりません。
最後にゴムブーツを被せる際の注意点ですが、ゴムブーツの外側の部分を先に押し込むと、内側が押し込みにくいです。交換作業の説明では内径を広げながら差し込め!と説明されていましたが、特に新車の時のゴムブーツはとても元気なので難しいです)それで内側を先に少し回しながら押し込むとスムーズに作業できました。
(^^)/

5 2023-04-03

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
現車が無いので分かりませんが楽しみです。