2023/06/12
    良い買い物だったと思います。
    レジアスエース(ハイエース)200系 1型に取付け。元々ハロゲン仕様で見た目と明るさ上げたくて、今まではHID(安物)で約8年くらい乗ってましたが、その間に何回もバーナーやバラストが年に1回以上何やかんや交換してました。いつ切れるか分からないので常に予備は確保しておく必要ありました…まぁ安物買ってるから仕方ないんですが…(^^;) で、今回は片方バラスト故障した為、初めてLEDへ交換をする事にしました。 まず交換ですが、台座外して純正ゴムカバー挟んで止めるだけなので簡単でした。 台座が外し難いとのレビューも見させて頂きましたか、力を入れずクルクルと半時計回しすれば簡単に外せますし、ハメる時も少しゴムカバーを押し込みながらで簡単に台座をハメられます。 あえて言えば私の車はヘッドライト本体にバルブをバネで固定するタイプなので、バネの当たりを調整(バネを少し曲げる程度)しないとグラグラでした。調整はゴムカバーが邪魔で若干苦労…他の車種は分かりません。 結線は純正へのカプラー繋ぎだけなので超簡単。 点灯後の色目は純白でポジションLEDとの色も合い文句無し。6800kのHIDとの差は少し青みがあったのが無くなり、大人しめになりました。 明るさは少しHIDよりは暗めかな? 光軸も少し下向きになったので、自分で適当に調整しましたが、光軸を綺麗に合わせきれていないのが暗めに見える原因だけかも知れません。同じ理由なのか、視認性もHIDよりは少し暗く感じますが、雨でも問題ないかと。 あえて言えばバルブのライト内はシルバーが良かったかなぁー、くらいです。 耐久性はまだまだ分かりませんが、2年くらいもって欲しいな。。。 あとはこのバルブで車検通って欲しい。ダメなら最悪ハロゲンに戻します。 もしモデルチェンジされるなら、もう1発づつ増やして欲しいでぇーす。
    注文日:2023/05/30
    2024/03/08
    可視性OK
    3日ほど使いました。 以前のものが粗悪品だったせいもあるかもしれないけど、明るくて見やすいです。取り付けも簡単でした。 耐久性に関してはしばらく使わないと分かりません。 ちなみに今まで使っていた他メーカーの物は9ヶ月くらいで片側のハイビームが点かなくなって、1年半くらいでロービームも点かなくなりました。
    自分用
    注文日:2024/02/29
    2023/06/20
    ケンケン3187さん
    商品は新品で、想像通りでした。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/22
    2023/10/15
    購入者52011598さん
    リピーターです。8年使って球切れたので新しいの注文させてもらいました。
    注文日:2023/10/13
    2022/10/05
    2020年に購入、9月後半に運転席側のライトが点滅後、点灯しなくなり再度購入。
    リピート
    注文日:2022/10/03
    2023/01/18
    アセパパ12さん
    いい商品だと思います
    到着までが早かったので大満足です。すぐに取り付けましたが、簡単でしたし、明るさも満足で個人的にはいい買い物になったと思ってます。
    注文日:2023/01/16
    2022/06/21
    不満はありません
    ホンダフィットGP1に問題なく取付完了 明るさ等、十分かと思います。 あとは耐久性ですね。
    注文日:2022/06/18
    2019/11/09
    キンチャン123さん
    バイクFZR1000に取り付けた!
    LMMCの説明を良く読んで決めました。 他のランプは、取り付け後純正ゴムブーツ取り付け出来なくなるけど? LMMCランプは、取説には、純正ゴムブーツ取り付けると書いてあるので決めた バイクは、埃・雨すごいので・・・写真の様に綺麗にできた。 あとは耐久性に期待です。
    注文日:2019/11/06
    2019/08/12
    真正さん
    電話で質問して買いました!
    車はdejfs デミオ スカイアクティブです。電話での質問はリングに関することで店主と思われる方に丁寧に説明を受けたことが購入の決め手になりました。届いた商品は説明書を読めば取付けは簡単だと思います。夜、走行しましたが明るくてハロゲン時の不満が解消されました。 あとは来年車検時の光量とカットラインが出れば完璧です。
    注文日:2019/08/07
    2019/04/17
    200系ハイエースに取り付け
    今まで付けてたHIDバーナーが片側おかしくなって来たので気になってたLEDに交換。 取り付けはHIDより断然簡単です。取り付けも問題なく加工無しで終わりました。 光の強さはHIDが強いような気がしますが、『気がする』程度で全然明るいです。特にハイビームはLEDがちゃんと遠くまで照らします。 付けてすぐの感じは満足してます。あとは耐久性
    注文日:2019/04/13
    2021/10/10
    4649フクさん
    注文してから手元に届くまでが早かったです また機会が有ったら購入したいと思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/08
    2019/02/21
    真っ白
    カットラインがビシッと出て光軸の調整も不要でした。良い商品です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2019/02/07
    2018/09/22
    nano670531さん
    明るくて良いです。 ただ350度ぐらい回転する必要はないのでは?と思います。ゴムブーツに接触しながら回すのは大変です。
    注文日:2018/09/10
    2018/09/22
    最近楽天ファンさん
    ハロゲンからの付け替え
    最初リングからLEDヘッドランプを外すのは非常に硬かった。軍手はめても痛かった。よく言えば密着性が良い?? LEDチップの角度は微調整できるのでカットラインを変えたいと思っている人には、この商品はGood! こっちも車検をとおしたらカットラインを水平にしてみようと思います。 ハイビームはチップが左右にしか向いていないのでハロゲンの方が明るいかも? LEDもエンジンの回転数で明るさがちらつくようなことは起こらず、高級感あっていいです。 コストパフォーマンスにも満足です。 あとは2年ぐらいでキレたりしないでね。
    注文日:2018/09/20
    2021/11/13
    OASISUさん
    ワゴンRに取り付けしました 以前もLEDを取り付けしていたのですが LOWにしていても対向車に まぶしいとパッシングされて カットラインがしっかりしているのを 選んでみました 取り付けしてみて カットラインが有るため 以前よりかは眩しくないと 感じました 取り付け方はバラストが 無い分とても簡単です ランプの取り付けも ベースを外して 先に取り付けするタイプで 取り付け方法を見ながら 行えばできますよ テーピング処理して ケーブルは振動を考えて 結束バンドで固定しました 後は耐久性がどれだけあるかですね 別のメーカーのでは 1年過ぎずに切れてしまいました 長持ちするといいですね
    注文日:2021/11/10
    2021/09/21
    qchan1971さん
    やっと車に取り付けました。HIDとちがって、とりつけはソケットを挿すだけで、バラストがないから簡単です。 明るさは、思っていた以上にあかるくておどほきました。これまで使っていたHIDと同等ですね。 あとは耐久性ですが、しばらく使ってみないとわからないですね。冷却は後ろ側のヒートシンクしかないので、あまり冷えない可能性が高いですね。
    注文日:2021/09/08
    2020/12/16
    なかなかよい
    元々HIDを装着していたが、一年ちょっとで点灯しなくなったためこの商品を購入 …ヤンマーのトラクターですが。 良い点 装着 は,一度でもLEDを取り付けた事のある人なら,左右10分程度で取り付けられるでしょう。 未経験でも, 1古いバルブを外す 2防水ゴムを咬ませて(慣れないとコレが意外と難しい) 3元の配線に接続…の大まかにスリーステップなので,試行錯誤しても、1時間あればなんとかなるのでは? ファンとバラストレスなのも、お手軽で良い。 某フィリップ○の商品を使用したことがありますが,バラストの取付に少し気を使いました…それはEKスペースでしたが。(車検は不安なく通せました。明るさも良きでした。) 明るさ は、夜間付近一キロ四方灯りナシの環境で使ったら,田んぼの形が白色光で見やすい。 除雪では,雪に反射して周囲まで明るい。 価格は、 この値段でこの明るさなら、個人的には満足です。 前のHIDがアレだったせいもあって、甘い査定かもしれませんが。 あとは,耐久性が良ければ文句ありません。 …と、言いつつ 悪い点 コレは一つ。 仕方ないと割り切っていますが,点灯すると、ラジオが雑音で聞こえない(泣) 私は,携帯電話+ワイヤレスイヤホンで音楽を聴いているので問題ありませんが,ラジオ派の方には大問題かもしれません。 何度も言いますが,私自身は問題ありませんが。 不明な点 車検に通るかどうかは分かりません。 車検の無い車両に取付ける前提で購入したため,価格と白さを優先してこの商品に決めました。
    注文日:2020/09/05
    2019/06/11
    グラプロ乗りさん
    自分の軽自動車、身内の軽自動車に使用
    以前(半年以上前)に自分の軽自動車にLEDのヘッドライトにしようと色々検索比較してこの商品が気になったので早速購入して着けました。明るさ、拡散、夜間の視認性共に大満足で、先日身内から、「夜ライト点けても暗いから明るいのあったら交換して」と頼まれて自分の車に着けた商品と同じ物が購入履歴直ぐ出たので再度購入して着けました。以前同様に明るさ拡散、夜間の視認性共に大満足です。ただ取り付け前の座金とバルブ本体を1回外しが硬いのと、取り付け後のバルブの角度調整が馴れてないとちょっと苦戦するかもで取り付けを星3で評価しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/04
    2019/01/03
    puji1209さん
    ネイキッドバイク(丸形一灯)→車検受検
    ネイキッド・バイク(丸形一灯,マルチリフレクタ)に取り付けました。 ネイキッド・バイクの場合、ライトケースにヒートシンクが干渉したり、コントローラが別だとその実装場所に困ったりと、今まではLEDバルブの取り付けをあきらめていましたが、この製品はヒートシンクが小型でコントローラ内蔵型のため、ライトケース内に問題なく取付できました。しかもLEDの発光点がハロゲンバルブと殆ど変わらず、Loでカットラインが出ており、おそらく車検も問題ないものと思われます。しかもハロゲンよりも格段に明るい!! 但し、ハロゲンバルブには存在するバルブ前方の遮光部分がないので、そのままではLoビームでLEDの直接光が全体にぼんやり放射され、頭上の標識まで照らされてしまいます(要は眩しい)ので、同様の遮光板を0.1mmステンレス板を加工して、耐熱ブラックで塗装して実装したところ、標識を照らすことはなくなりました。あとはこれで耐久性があれば文句なしですね。 [2020/11月下旬] 車検を受けました(Hiビームでの検査)。LEDランプでの車検は今回が初だったため、予備検査を受けたところ、左に主ビーム、右に副ビームと分かれる配光だったため、それぞれのビームの中央が中央位置になるように調整頂き、予備検査/本検査共に合格となりました。光量は22500cdでした。やはり、LEDランプはライト本体のリフレクタとの相性によって配光が変わり、合否が左右されることを実感しました。後付けLEDランプで車検を受ける場合は、予備検査で配光をチェックされることを強く推奨します。 ちなみに、もう1個のほうは通勤用のシグナスXに1年前に装着しており、現在も問題なく動作しておりますので、耐久性の面ではほぼ問題ないと思われます。
    注文日:2018/12/22
    2022/03/07
    yamatakaさんさん
    明るい
    平成24年型のモコに取り付けました。非常に明るくて良い商品です。田舎の年寄りの車です。購入時はホワイトボディだったので、それが気に入りました。現在1年半使用していますが全く大丈夫です。ラジオにノイズはわずかに入りますが気にならない程度です。車検も通りました。
    注文日:2020/09/30
    2022/03/02
    mayu004さん
    また買おうと思ったら売り切れだった。 出来れば再販希望です。
    注文日:2021/12/23
    2022/03/04
    お世話になっております。 この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。 当該商品は白ボディから黒ボディにリニューアルし、再販開始いたしました。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/07/16
    明るいです。
    15年落ちのミラL250Sに装着しました。色は白で雨が降っていない時の視認性は格段に向上しました。 雨の濡れた路面で反射しなければ、本当に良い商品です。 取り付けは、ライトの後ろ側が狭い車だったので、ラバーをバルブに取り付け、径が狭いリングにバルブを入れるのに若干苦労しました。後は耐久性があれば、コスパは高いです。
    注文日:2020/07/14
    2020/04/27
    あきあいパパさん
    ムーヴキャンバスに取り付け
    取り付けは簡単で片側5分程度で完了。 明るさはハロゲンからの交換なので十分満足。 カットラインはちょっと怪しいかも。微調整してみたけど車検は厳しそう。 ヒートシンク部分がかなり熱くなるためブーツが溶けないか心配。 ライン調整のとき火傷に注意です。すぐに高温になります。 耐久性は装着したばかりなので不明。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2020/04/18
    Hibiki1930さん
    お値段以上の光量。普段使いなら最適
    日産ノートE12前期ヘッドライトに装着(H4) 装着は通常のH4バルブと変わらず固定もでき、ぐらつきもなかった。 明るさ等も問題なく、ロービームは純正の他の車のプロジェクターLED程の照らし加減で個人的には満足です。価格以上ではあると思います。ただカットラインも左上がりで出てはいますが、車検の際は純正に戻した方が確実かも知れません。 ただ普段使いでは何ら問題のない仕上がりです。
    注文日:2020/04/14
    2020/03/29
    兄やん676さん
    迅速な対応です。
    久しぶりにLEDを着けましたが、これは着けやすく、明るさもハロゲンとは全く違いますね。耐久性は、これからです。着けた当日、雨が降っていて若干、見にくい道もありましたが、後は明るく綺麗に見えます。これから、バックランプなども替えていこうと思います。注文当日の発送など迅速な対応、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/25
    2020/03/16
    H30年式スペーシアのみハロゲンヘッドで、雨の日は見易いがLEDヘッド車の後に乗ると暗い。バイクで同様構造のLEDを購入し未加工で装着でき明るい、今回購入品も取付10分で完了し昼間でも良い感じ。 あとは耐久性が有ることを祈るのみ、カプラー接続部はテープ巻いてコードの向きを調整し雨でも安心だとと思う。
    注文日:2020/03/15
    2020/02/27
    ギヤァさん
    耐久性以外は満足いくものです
    ワゴンR(MH44S)に付けていたLEDが4年半で片方のLowが切れたのでこちらに付け替えました 全作業時間30分位でした角度も一発でOKコネクターをビニールテープで巻いて終わりました前のとは比較にならない位簡単 LH-40を軽トラに付けていたのでこれを選んでみましたワゴンRは夜間走行が多いので後は耐久性だけの問題です
    注文日:2020/02/25
    2019/07/21
    ino9346さん
    取り付けました。
    お世話になります 先日無事取り付けて点灯確認致しました。 ファンレスで、デザイン・コスパ共に良さそうな商品に、該当する品が意外に少ない事もあり此方を購入しました。 明るさ的にも、あまりに眩し過ぎる爆光と言う訳でもなく綺麗な光です。 ハロゲンから入れ替えには丁度良いと思います。 あとは寿命だけですが、頑張ってくれる事を期待します(^-^)
    注文日:2019/07/11
    2019/07/09
    ラッキー0901さん
    とても明るいし取付も簡単です。大変満足してます。取付するときはLEDチップの上下間違えないように!
    注文日:2019/05/13
    2019/05/31
    最初がメチャ固い
    GE6フィットに取り付け。最初にリングをはずすのがメチャクチャ固い。素手でやったら皮が剥けてしまい、結局、万力ではさんで回した。取り付け前にリングを何度も左右に回して、アタリをとるとよいようだ。ハロゲン球の交換ができる人なら取り付けはごく簡単。カットラインはHIDよりくっきり、ハイビームインジケータもきちんと点く。ただ、35WのHIDより暗く、とくに左右が暗い。さて、どうしようか。
    注文日:2019/05/26