2018/11/14
    naokita60さん
    取付は超簡単
    【取付】超簡単です。乗用車なら左右で5分もかからないと思います。 私は軽トラック(サンバー TT1)に取り付けました。軽トラの場合室内からヘッドライトバルブ のみ交換可能ですが(ウインカー、ポジションはライト本体を外さないと交換できません)ライト 本体を外したほうが作業が楽なのでライト本体を外してハロゲンバルブから交換しました。 作業時間は左右で30分ほどで終了しました。(今回はウインカー、ポジションランプも交換) 【明るさ】ハロゲンバルブはPIAAのホワイト色でしたがかなり明るくなりました。真っ白です。 ハイ、ローの切り替えも問題なくロービームでも明るいです。ハイビーム表示等も問題なく点灯 しました。明るさの不満はありません。HIDと遜色ないと思います。 【耐久性】取り付けたばかりなのでわかりません。30分ほど点灯したあとヒートシンク部はかなり熱く なっていました。(軽トラ 特にオリジナルサンバーはリヤエンジンなのでエンジンの熱の影響 はないと思われます)耐久性は少し心配ですが1年ほどもてば 価格を考えれば 明るさも満足 できるので5点になります。 【評価】 耐久性は不明なので4点ですが取付やすさ、明るさ、価格を評価します。購入しても後悔はしな と思います。
    注文日:2018/11/11