2017/06/10
    ひで1014みきさん
    めちゃ明るい!
    本日やっと愛車が納車になったので早速、取付けてみました!外が暗くなったので少し走行して来ましたがHIDライトと変わらないです。ってかHIDより明るいかもです☆取付けは至って簡単ですが自分は付ける方向を間違えロービームとハイビームが逆になってました(笑)すぐに直しましたが!満足できる買い物になりました。
    注文日:2017/05/30
    2017/06/05
    コストパフォーマンスは高いです
    【デザイン】 作りは良いです。 オールアルミのため質感も高いです。 【取り付けやすさ】 取り付けはすごく簡単です。 むしろ元のライトの取り外しで、金具が堅くて手では外せませんでした。 プライヤを使って内側に引っ張る様にして外しています。 【明るさ】 ノーマルからは比べものにならないほど明るいです。 【色】 発色はきれいな白色です。 【視認性】 きちんとカットラインが出ています。 車内の配光調整が最高だと光が平行より僅かに低い程度なので視認性は良いです。 【耐久性】 ヒートシンクがかなり暑くなりますので耐久性は気になりますが、スペックでは寿命が30000時間以上と割と短いです。 でも毎日夜中に10時間走ったとしても8年は保つ計算です。 きちんと寿命を計算し、製造コストや取付け安さに考慮した設計のものであれば良いのですが。 【その他】 車はE12ノートです。 気になるノイズですが、バッテリーチェッカー(ライフウインク)がそばにありライト点灯時に作動しました。 その後遠くに移動させて作動しなくなりましたが、念のためライトにフェライトコアを取り付けました。 ラジオへの影響は未対策でもそう気にならなかったのですが、最終的にはノイズ混じりの弱い電波受信時にのみ多少のノイズ増加を感じる程度です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/30
    2017/05/31
    ATAPIさん
    注文の翌日到着。直ぐ取り付け問題なし。
    【デザイン】外から見ても違和感なくていいんじゃないでしょうか。 【取り付けやすさ】ZC72Sスイフトに付けました。比較的スペースに余裕のある車で簡単でした、本体がコンパクトなので他の車種でも問題ないかも。 【明るさ】十分明るいです。 【色】白っぽくもなく青っぽくもなくいい感じです。左右の色違いなく、ポジションLEDとの色味も合っていてよかったです。 【視認性】晴れの夜間は純正ハロゲンより全然見やすいです。 【耐久性】 【その他】まだ取り付けたばかりなので、ノイズの影響があるかどうかと、ファンレスなので熱の影響での耐久性が気になるところです。
    注文日:2017/05/29
    2017/05/29
    取り付け時バルブの向きに注意!
    H16年式ムーブに取り付けました。 ゴムパッキンはポン付け出来ず多少カットしました。 点灯後の感想ですが本当に明るいです。 LEDなので直進方向が明るいと予想していましたが、横の広がりも まずまずでした。 取付の際は傘部分が下に来るようセットしないと、HIとLoが逆に なりますので注意して下さい (そもそも上下逆の方向でもバルブが付けられるのも珍しい・・・) 皆さんのレビューにあるFMラジオにノイズが入るとの事でしたが 当方の車ではノイズが出る事はありませんでした。 後は耐久性ですね!2年は持って欲しいです。 コネクターはビニールテープでグルグル巻きにした方が良いです。
    注文日:2017/05/20
    2017/05/22
    tomokinu19さん
    コストパフォーマンス良好
    値段の割に造りはしっかりしていると思います。社外品のHIDに比べると装着方法もシンプルで、装着後の点灯では明るく、以前装着していたHIDと同等の明るさでした。瞬時に最大限の明るさになるのはLEDの利点だと改めて実感しました。 ただ装着時、私の車では、純正ゴムブーツとの兼ね合いで、特にカットする必要はありませんでしたが、隙間がきつく、本体の差し込み時、かなり押し込まないと嵌まらず、何とか装着するも、若干ゴムブーツが浮き上がった状態になりました。この点は、車種にもよると思いますが、妥協する覚悟が必要だと思います。 上記の装着時の難点(車種によると思います)を除けば、とてもコストパフォーマンスは高いと思います。
    注文日:2017/05/19
    2017/05/03
    中々良い。
    今回、ゴールデンウィークに入った矢先での注文だったので、届くまで時間が掛かるだろうと思っていたのですが、思いの外早く到着しました。 商品の方は小綺麗な箱に入っており、本体も確りした作りでとても好感が持てます。外せるリングの装脱着感もカチッとしていて、確り防水もしてくれそうです。自分は、13年落ちの240プレミオに取り着けました。助手席側は、ヒューズボックスをずらす等の作業込みでなんとか装着。もう片方は、問題なくOKでした。そして暗く成るのを待ちわびてレッツゴー!オオーッ明るい!光の広がりも良いのではないでしょうか?説明動画は嘘ではありませんでした。 さて残るは耐久性ですが、取り敢えず一年の保証が付いているので、善しとしますか。 最初は、KOITO等の国産品にしておいた方が結局は無難かと散々悩みましたが、どうしても一度この手の激安品を試してみたくなり、ダメ元で購入を決めましたが中々どうして想像していたより遥かに良い商品でした。この金額なら本当に買って良かったと思えました。今は、長い時の中で雲ってしまったレンズを交換若しくは、磨きに出したい欲求に駆られて仕方がありません。何より、このまま保証に頼らずに済んで欲しいものです。。
    注文日:2017/04/30
    2017/04/23
    平成15年式のムーヴに装着しました。他の方のように専門的な用語を交えてのレビューは出来ませんが、純正のハロゲンと比較して明るさや歩行者側の視認性が非常に良くなったと思います。 光軸?の関係でハイビームと勘違いした対向車からパッシングされないかの心配がありましたが、嫁さんと2台ですれ違いテストした結果、特に問題ありませんでした。 実際に、街灯が少ないながらもそこそこ交通量のある道を20分くらい流してみましたが、パッシングされることもありませんでした。 数年もってくれるようであればコスパは非常に高い商品だと思います。
    注文日:2017/04/16
    2017/04/22
    すごく明るく満足いく商品
    ショップの発送手続きなど すごく早いです! 商品ですが 取付も簡単で 取付具合もジャストフィット! 明るさも十分ですが 純正からの交換では 光軸が若干上になるため まれにパッシングされる状況だったので 調整するも 上手く行かず ディーラーにて依頼...安く購入出来たが追加費用発生。 本当に明るいため 若干下向きに調整してもらいました。夜間走行は満足しています! ただ iPhoneをトランスミッターでブルートュース接続していますが 若干ノイズが入るのでマイナスかなぁ(本当に少しですが...) 耐久性はどうでしょう?
    注文日:2017/04/13
    2017/04/13
    満足
    一年保証があるので安心して購入できました。 この価格でこのクオリティとは驚きました。 カー用品店で販売されている数万円するものは必要ないと思います。 なお、装着したのはGE型のフィットで、 作業スペースも十分にあり容易に取り付けられました。
    注文日:2017/04/10
    2017/03/28
    81459401さん
    決済してから翌日、届きました。
    以前、取り付けていたLEDバルブは、車検対応の基準のカットラインは出ない為、このサイトのLEDバルブを購入しました。 決済してからは翌日、商品はちゃんと届きました。 取り付けてみたところでは、わずか5分で簡単に出来ましたが、点灯の結果はカットラインは出ていますし、車検は通ると思います。 (カットラインはハロゲンバルブと同じ様に再現されています。) ハイビームは以前、取り付けていたLEDバルブより明るいです。 6月1日(木)・車検結果報告 車検結果については、この商品(H4タイプ)を取り付けた所ではカットラインはしっかり出ているので問題無く車検は通りました。 写真は、車名:三菱デリカD2のヘッドライトを点灯させた時です。
    注文日:2017/03/18
    2017/02/13
    車両はCP9Aランエボ6、HID55Wからの交換です。 HIDは明るかったのですが、エボのマルチリフレクターでは全くカットラインが出ずに、 グレアも出まくりでしたが、この商品はグレア出ず、カットラインもハロゲンに近い感じで出ています。 明るさは、エボのマルチリフレクターに合わないHIDは光が取っ散らかってる感じに対し、 この商品はきちんと照らすべき所を照らしている感じで、HID55Wよりも暗いのですが非常に見やすいです。 パッシングも瞬時に出来るので快適です。 ハイビームインジケーターもきちんと点きます。 また、ちょっとした不備にも迅速に対応して頂いたショップの姿勢も素晴らしく、 購入してよかったと思える商品です。 追伸 車検通りました。
    注文日:2017/02/05
    2017/02/09
    肉麿さん
    さっそく取り付けました
    【デザイン】違和感ありません 【取り付けやすさ】ハロゲンバルブの交換ができる方なら全く問題なしですが ゴム製の防水カバーにギュッと押し付けて回して取り付ける ので、手を入れるのが厳しい車種ですと少々難儀します。 【明るさ】純正HIDから交換でしたが、遜色ない位明るいです。 【色】純白です 【視認性】純正品とさほど変わらない照射具合でGOOD!カットラインは純正 よりも多少ぼけている感じですね。車検通るのかな? 【耐久性】まだ謎です。乞うご期待。 【その他】個人的にはお値段以上だと思います。
    注文日:2017/02/07
    2017/02/09
    天気が悪くてまだ取り付けてません。取り付けたらレビューします。 本日デイズに取り付けました。取り付け自体は15分程度で完了しました。 助手席側はスペースがギリギリでしたが何とか取り付け、もちろん防水カバーの加工もなしでした。グレア・光軸共に問題ないと思います。また、ハロゲンに比べると非常に純白で明るく良かったです。ハイ・ローの切り替えも早い。10分程度走行しましたが、ヒートシンク部分は熱くなってましたが、手で3秒ぐらいは触れるぐらいでした。あとは、耐久性に期待したいと思います。最後にこの値段でこの性能はおすすめです。
    注文日:2017/02/08
    2017/01/31
    ahaha7056さん
    2個目の購入です
    良い商品だったので2個目の購入です。 前回は乗用車に付けたのですが今回はトラック(24v)に付けました。 他社のLEDを付けていましたが耐久性が1年しか持たず点灯しなくなりました。こちらの方が断然明るくて取付もしやすかったしラジオのノイズも断然少なくなりました。あとは耐久性がある事を期待しています。耐久性があれば最高です。
    注文日:2017/01/26
    2017/01/29
    hiro-fsmさん
    明るいです。
    【デザイン】 放熱部が楕円形なので、装着時に向きがわかりやすくて良いです。 リングをアルミ素材にすると、さらに良くなると思います。 【取り付けやすさ】 ゴムブーツを取り付けるのに苦労しましたが、説明どおりカットせずに装着できました。(平成22年型ZC71Sスイフト) リングを外せる上に、上下の向きがわかりやすいのが役立ちました。 【明るさ】 交換前に使っていた高効率ハロゲンよりはるかに明るいです。 【色】 青色がかっておらず、純白に近く、満足です。 【視認性】 今までの高効率ハロゲン(5000K)より良いです。 【耐久性】 今後に期待しています。 ちなみに、以前使っていた2社のLED2機種は、1年ほどで不具合が出ました。 【その他】 FMラジオの電波が弱いと雑音が混じります。 ちょっと残念です。改善を期待します。
    注文日:2017/01/26
    2017/01/28
    デミオ(スカイアクティブ)DBA-DEJFSに社外HIDから取り換えました。 【作業性】 ・運転席側:3分 ・助手席側:とにかく狭いですがボンネットからの作業だけで済みました(7分)。 ・ブーツカット不要 【点灯】 ・光量:少し落ちるがハロゲンよりは明るい ・グレア:かなり改善されました。 ・光軸:調整不要、カットもハロゲンに近くなりました。 ・色:HID(6000k)より蒼白です。雨天時は見えにくいかも。 *無加工・工具不要で取り付けできます。 バルブ交換を自身でできる方なら楽勝です、コスパも良いですし♪
    注文日:2017/01/25
    2017/01/22
    LEDは、初めて、
    LEDヘッドランプは、高価で、今まで、手が出せないけれども、装着してみたいパーツでした。車検対応、バラスト無しで、簡単取り付け!しかも、この価格!作りも、しっかりしていて、三代目デミオに、取り付け、左前の、スペースが、ギリというか、かなり厳しい。バンパー外して、ライトカバー外しての、難工程、あれこれ、いじっているから、配線コードが、邪魔して、元々スペースが、無いところに、更に、で大変でも、楽しませてもらいました。光度も、思わずニヤリの切れ!後は、どのくらいの、耐久性が、あるのかな?ですね、ま~一年間の補償つきだから、安心してますが、お勧め品ですよ!
    注文日:2017/01/16
    2017/01/22
    車種を選ぶのかな
    商品到着後早速取り付けたところ、最初だけきちんと点灯・切り替えするが、いつのまにかハイ・ローの切り替えが不能になる(切り替えても常にハイ側のみ点灯)。しばらく放置すると正常になるが、また同じ現象が発生。 ちょっと調べてみたが、自分の車のライトのカプラーにハイビーム時にロー側、ロービーム時にハイ側に0.3Vほど流れている。これが正常なのか異常なのかは不明ですが、少なくとも車側の問題のようなので、購入前に取り付け車の端子の電圧を調べたほうが良いかも。 現在、安定化電源でテスト中だが、きちんと切り替わっているので製品は問題無いと思います。何か抵抗とかを挟めば良いのかな? 明るさや視認性は装着しての走行が出来ないのでわかりません。
    注文日:2017/01/21
    2017/01/21
    きさだ6192さん
    ベース金具がプラスチック!でも問題なし
    ラクティス120に装着。取り付けの後、一年間使って、耐久性評価を★★★★★としました。 また1年経過して、明るさが充分保たれているようなので、ハイビーム明るさをマイナス1として★★★★としました。ハイビーム明るさは、ラクティスのレンズカットの問題なので適合性が四つ星というべきものですが。 (以下は取り付け時改) 銀色のベース金具がプラスチック製品なのか、金属に比べて厚みがあります。 電球を固定する金具が入らず固定できないときは、無理せずあきらめましょう。 無理に入れようとしてヘッドライト側の金具を壊すかも。 ラクティス120のヘッドバルブ抑え金具の支点土台側が少し欠けたので、ちょっと長いタップねじで補修。 もとのハロゲンに比べて白くて明るいです。
    注文日:2017/01/15
    2022/04/12
    RAYS0001さん
    安く購入出来たので良かったです。 後は耐久性がどれだけか
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/10
    2021/11/17
    asty_rsさん
    寿命も明るさも実用レベルを満たしてます
    今回はリピート購入。 今まで使用してた物と全く同じ商品があり、良かった。 3年9ヶ月使用でき、そこそこ明るく、実用には全く問題ありませんでしたした。 車検は、車屋がバルブを交換して検査ラインを通してるかもしれません。 が、パッシングされたりハイビームにされたりした事は1度しか無いです。 手軽に、安価で安全を手に入れる事ができます。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/11
    2016年に一度商品を購入し2021年9月まで使用していましたが、明るさやちらつき、取付部のゆるみ等ない状態でした。よって信頼性があるため、軽自動車用で1セット、商用車用で1セットと購入させてもらいました。軽自動車に取り付けましたが、さすがの明るさと取り付けやすさで満足しています。 ありがとうございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/11/09
    2021/10/14
    ゆきおやじ3333さん
    満足です。
    前に付けていた物が壊れたので同じ物を購入しました。耐久性がかなり良く会社の先輩がお気に入りです。発送も早い。びっくりです。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/09/22
    2021/09/10
    taka5319さん
    商品届きました!
    商品届きました!素早い対応ありがとうございました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/07
    2021/06/14
    mak0mak0さん
    交換簡単でした☆
    自分で交換できました! 明るくて見やすくなりました☆
    注文日:2021/05/25
    2021/04/26
    さるしんごさん
    商品到着後すぐに装着しました。 取り付けも簡単でとても明るいです。 コスパも良かったし、いいですよ。
    注文日:2021/04/22
    2021/04/15
    k02200208さん
    以前別のショップで購入したものがカットラインが 綺麗に出ておらず たまに対向車にパッシングされることもあったので レビュー評価の良いこちらのショップで購入をしました やはりレビュー通り対応も早く点灯確認しましたが カットラインも綺麗に出てる様に思います 大変満足してるので またお世話になると思います ありがとうございました!
    注文日:2021/04/12
    2021/02/26
    やっぱり!アディダスさん
    良いものをより安く!
    ポン付けできました。カットラインもよい感じです。車検対応とのことですが、通してみないと?ですね。 でも良い買物ができました。
    注文日:2021/02/22
    2021/02/26
    ii3000さん
    とても満足しています。安値で購入でき、クオリティに満足しています。
    注文日:2021/02/16
    2021/02/06
    セイラーまんさん
    購入から8ヶ月使用してますが問題なく使用できてます。明るさは個人差があると思います。
    注文日:2020/06/16
...