LEDヘッドライト H4 車検対応【バラスト不...(LMMC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,145件)
  • 4 2017-10-21
  • 商品説明に偽りなし ⇒ と思いましたが……
  • 【デザイン】 シルバーのスタイリッシュなデザインは、申し分ありません。 レンズ越しに見ても、黄色いLEDチップむき出しの他社品に比べ、秀逸です。【取り付けやすさ】 ワゴンR(MH23S)に取り付けました。台座が容易に外れ、90度回すだけの 取付方法は超簡単。ゴムブーツをカットする必要もありませんでした。 もともと付いていたハロゲンを外し、本品を取り付けるのに、5分で十分。 なお、ハーネスをきちん ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-29
  • 良い商品だとは思いますが・・・。
  • 本日、到着したので早速取り付けてみました。車種はEKワゴン82Wです。素直に評価すれば満点だと思いますが、細かい事がちょっと気になったので、今後のためにもあえて少し評価を落としてみました。ハロゲン球からの変更ですが、色はかなり白くなりました。ちゃんとカットラインも出ました。まだ壁に照らしただけなので、明るくなったかぁ〜という感じです。もっと色々な場面で試してみないと何とも言えません ・・・(続きを読む

5 2018-06-21

3回目のリピート
予備用に3回目のリピートとなります。最初に買ったのはまだノートラブルかつ、無事に車検にも通りました。買う度に値段が下がっており、2台の予備用に購入しました。本日届き、点灯確認でも問題ありませんでした。
但しハイビームインジケーターが点灯しなくなるため、点灯させるワーニングキャンセラーを各々中継させました。(2個セット1,980でした)別途レビューを参照ください。

5 2019-03-10

K13マーチに問題なく装着
ヘッドライトを覗き込む人はあまりいないと思いますが、メタリックなデザインはいい感じです。
取付やすさは問題なし(写真2枚目が装着写真)。ただし、取付向き(傘があるほうが下)がありますから、上下を間違えて装着する人は多いでしょうね。「簡易取付書」には上下方向の説明がありませんし。
色は6500Kだと真っ白ですね。いわゆる普通のLEDの色。個人的には6000Kがあるといいんだけどな。これ以上色温度を上げると青になるでしょう。
視認性は良いです。白は黄色よりも雨の日に見にくくなりますが、光量がハロゲンより明るいので、ちゃんと見えます。
写真1枚目がカットラインです(ロービーム)。若干、高めながらまずまずのカットラインですが、左側(対向車の反対)があまり上がっていないので、車検には光軸調整が必要でしょう。ただ、光軸調整は通常の車検整備範囲ですから(ハロゲンも車検から2年も経てば光軸はずれる)、問題は無いと思います。
他のユーザーコメントにある、「光軸が高すぎ」、「ハイビーム警告灯が点灯しない」、「ラジオに雑音が入る」といった事象はK13マーチでは発生しませんでした。

• a.k0431さん
  • a.k0431さん

5 2018-07-21

• 明るさ:
  • 視認性:
78プラドに取付け
北海道ですが、商品は注文してからすぐ届いた印象です。取付けは超簡単です。付けていたHIDを外す方が面倒でした。あとは明るさと、どれくらいもつかですね。

4 2018-11-14

• 耐久性:5
カットラインが微妙ですが、いいと思います
カットラインがどちらかと言うとV字型になってしまいます。ねじったり押したりして妥協点を探し値段と満足度でこの商品押しですね。

4 2019-02-26

• 耐久性:4
2個目の購入。
エクストレイル30に取り付けて1年以上使用しトータルでバランスが良かったので、エブリイワゴン64にお古を移設しエクストレイルに新しいのを購入しました。当たり外れがあるかわかりませんが?長く使用できると助かります。ゴムブーツ加工無しで取り付けでき、ハロゲンからLEDにすると視認性が良く運転が楽ですね。冬季は降雪地なので吹雪時期はLEDが熱をださないのでヘッドライトに着雪すると融けずに視認性が悪くなるのでハロゲンバルブと使い分けています。

• naokita60さん
  • naokita60さん

4 2018-11-14

• 色:3
取付は超簡単
【取付】超簡単です。乗用車なら左右で5分もかからないと思います。
私は軽トラック(サンバー TT1)に取り付けました。軽トラの場合室内からヘッドライトバルブ
のみ交換可能ですが(ウインカー、ポジションはライト本体を外さないと交換できません)ライト 本体を外したほうが作業が楽なのでライト本体を外してハロゲンバルブから交換しました。
作業時間は左右で30分ほどで終了しました。(今回はウインカー、ポジションランプも交換)
【明るさ】ハロゲンバルブはPIAAのホワイト色でしたがかなり明るくなりました。真っ白です。
ハイ、ローの切り替えも問題なくロービームでも明るいです。ハイビーム表示等も問題なく点灯
しました。明るさの不満はありません。HIDと遜色ないと思います。
【耐久性】取り付けたばかりなのでわかりません。30分ほど点灯したあとヒートシンク部はかなり熱く なっていました。(軽トラ 特にオリジナルサンバーはリヤエンジンなのでエンジンの熱の影響
はないと思われます)耐久性は少し心配ですが1年ほどもてば 価格を考えれば 明るさも満足
できるので5点になります。
【評価】 耐久性は不明なので4点ですが取付やすさ、明るさ、価格を評価します。購入しても後悔はしな
と思います。

• 学技さん
  • 学技さん

4 2018-11-13

耐久性に期待します
取り付け簡単で、ゴムブーツの加工無しで取り付けました。
前は、4500kの不点灯時は紫目に見えるハロゲンを装着してましたが、これは黄色チップが反射して見えるものの先端カバーが補ってくれます。
光線確認と調整のため、数分間点灯させたままにさせたところ、ヒートシンク部分は温かくなってました。
振動とエンジン熱がプラスされた環境で、価格的に耐久性が心配です。

4 2018-09-06

• デザイン:3
  • 耐久性:
高額なLEDヘッドライトは手が出ず、中華製?の安物使ってました。
比べると、きちんとカットラインが出て、金額的にも良い商品だと思います。
贅沢を言えば、(個人的な意見)
ロービームが左右に広がりすぎてるので、光が分散してしまい若干暗く感じる。
*ノーマルのハロゲンに比べれば当然ながら明るいです。
ハイビームは前方集中するので、ロー・ハイ切り替えすると違和感あり。
ロービームが少し光がばらついているように感じる。
ダイハツタント前期ものに装着してますが、カットが右上がりになってしまいました。
*捻ってギリギリOKかな?ってところです。

• IZUくんさん
  • IZUくんさん

4 2018-05-20

H4 LEDヘッドライト
TCRエスティマMC前モデルに付けました。助手席側はエアクリをとめてあるボルトを4つ外してエアクリをずらせば装着可能です。
初代エスティマですと、大きな難点はそこだけですね。
明るさは以前ハロゲンの上145/下135wクラスと、うたっていた商品の倍以上は明るくなりましたね。
この商品のLEDバルブはハイ/ローの切り替わりも素晴らしいほどキチッとしてますし、取付も、かなりカチッと固定出来て安心して使用できますよ。
外からのヘッドライトON時の目視でも全然眩しく無いのもポイント高いです
ライトONしてから5分程で若干光量が落ちてる気がします
(冷却機能が苦しいのかな?)
それでも十分以上に明るいですが、光量を測った訳でもないので悪しからず。
もしかしたら目の慣れなのかも知れません。
値段もお手頃ですし、夜の走行もハロゲンよりも安全と思えるレベルの良商品ですよ。

• ssuzuki50さん
  • ssuzuki50さん

4 2018-05-15

• デザイン:3
いいかも
【デザイン】
安っぽくなくなかなか良いです。
【取り付けやすさ】
スズキのワゴンRハロゲン仕様から換装。
その以外は取り付けやすかったがコネクタ接続所絶縁テープ巻く必要あります。
【明るさ】
カットラインもしっかり出ているみたいですが左側が多少V字になっている。でもパッシングはされませんでした。ハイビーム時配光が少し中央によっているみたいですがハロゲンよりは非常に明るいので運転しやすかった。
【色】
純白できれい。LEDらしい色です。
【視認性】
雨天時以外はとても良い。雨天時はハロゲンとあまり変わらず。視界が悪い。(イエローバルブにはかなわないか?)
【耐久性】
取り付けてまだ3日経過しただけなのでわかりません。1年もてばいいかな?と思っています。
【その他】
素人でも簡単に交換できて良いと思います。もっと早く出会えていれば良かったと思っています。

5 2018-05-13

GD1フィットに取り付け
注文して、僅か1時間半後には商品発送しましたのメールが。早すぎ〜笑。
取り付け方法は簡単でしたが、GD1フィットのバルブ交換は、タイヤハウスからアクセスしないとダメなので、手探りでの作業になります。ゴムブーツの加工は必要ありませんでしたが、バルブを押し込みながら右にひねるのは、狭いスペースではやや大変でした。
配線ですが、プラグを奥まで差し込んでも、僅かに隙間があるので、防水等の事を考えて念のためにビニールテープを巻きました。
購入後に、更に価格が少し下がっていたので、もう少し待てば良かったかな〜。

5 2019-04-16

良いかも
社用車のヘッドライトが暗かったので、購入しました。取り付けは簡単だし、価格も安価だったので今の所満足です。後は、使って見てからかな?

5 2019-04-07

• 耐久性:5
ハロゲンからの交換。
取り付けも簡単!自分でヘッドライト球の交換をしたことがある人ならまず問題ない。
光の広がりはハロゲンよりやや劣るものの、明るさが段違い!ついでにエコになるなら尚良し。
耐久性については、以前別車様に同商品を購入して車検2回通ったこともあるので、同様なら良しと出来るかな。

4 2019-04-06

• 耐久性:3
三度目の購入
息子の車(ムーヴラテ)に装着しました。自分と妻にも装着したので迷わず購入しました。明るさは確かにHIDにはかないませんが、目が悪い息子も見やすくなったと喜んでいました。自分と妻の車検も通ったのと、対向車からのパッシングも無く取り付けも純正のハロゲンランプを外すのに固くて少し手こずった程度で一度外せばすんなりいきました。また機会が有ればお願いしようと思います。

5 2019-03-16

スイフトZD11S用に
社外HIDが調子悪くなったので、初H4のLEDへ交換しました。
取り付けは、めちゃくちゃ簡単!
HIDの時はバラスト設置やら、ハーネスの取り回しやら面倒でしたが・・・
体感的には10分の1くらいの時間で出来た感じです。
先日車検も問題なく通りました。
後は耐久性がどこまであるか。。。期待して☆5で。