LEDヘッドライト H4 車検対応【バラスト不...(LMMC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (1,103件)
  • 4 2017-10-21
  • 商品説明に偽りなし ⇒ と思いましたが……
  • 【デザイン】 シルバーのスタイリッシュなデザインは、申し分ありません。 レンズ越しに見ても、黄色いLEDチップむき出しの他社品に比べ、秀逸です。【取り付けやすさ】 ワゴンR(MH23S)に取り付けました。台座が容易に外れ、90度回すだけの 取付方法は超簡単。ゴムブーツをカットする必要もありませんでした。 もともと付いていたハロゲンを外し、本品を取り付けるのに、5分で十分。 なお、ハーネスをきちん ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-29
  • 良い商品だとは思いますが・・・。
  • 本日、到着したので早速取り付けてみました。車種はEKワゴン82Wです。素直に評価すれば満点だと思いますが、細かい事がちょっと気になったので、今後のためにもあえて少し評価を落としてみました。ハロゲン球からの変更ですが、色はかなり白くなりました。ちゃんとカットラインも出ました。まだ壁に照らしただけなので、明るくなったかぁ〜という感じです。もっと色々な場面で試してみないと何とも言えません ・・・(続きを読む

5 2018-03-28

• 耐久性:5
LEDヘッドライト H4 車検対応
プロボックス 160系に取付。問題なく取付でいました。
今までは、LEDはHIDに比べると暗いとイメージが有り、HIDばかり使用してきましたが、今回の車はオートハイビームが有るため、瞬時に点灯したいのでLEDを選択しました。
取り付けも、本体とリングが分解できるので、リングを取付、ゴムパッキンを取付後、本体を差込んでひねるだけなので、従来のようにゴムパッキンを切断しなくて良く取替え簡単です。
明るさは、ハロゲンと比べるとかなり明るいですHIDに近い感じで、色は白いです。
カットラインもうまく出ているようです。
悪い製品だと、ロービームと、ハイビームも光り方があまり変わらないのも有るので。

4 2018-03-30

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
HIDからの交換です!
以前、HIDを付けておりましたが、1年保証が切れた途端にバルブも切れたので今回購入いたしました!取り付け車種はキャンピングカーのベース車両のトヨタ カムロード(ダイナ)です。取り付けはバルブ後ろのソケットカバー(90075-65002へ変更)は交換し、取り付けしました。ハイビームインジケーターは不点灯のため、インジケーター不点灯防止ユニットが必要です。明るさはHIDに比べると暗い感じましたがハロゲンからの変更の場合は明るく感じるハズです。個人差があると思います。色は好みがあり、人によるのでコンメントしません。
耐久性はこれから実証となります。取り付けも人によると思いますが、私の場合は馴れていたので、1時間半で片付けまで終われるほどです。HIDより配線がスッキリしますので整線が少し楽でした。以上、誰かの役になるレビューでしたら幸いです。皆様の安全な夜間走行を願います!

• a.k0431さん
  • a.k0431さん

5 2018-07-21

• 明るさ:
  • 視認性:
78プラドに取付け
北海道ですが、商品は注文してからすぐ届いた印象です。取付けは超簡単です。付けていたHIDを外す方が面倒でした。あとは明るさと、どれくらいもつかですね。

4 2018-11-14

• 耐久性:5
カットラインが微妙ですが、いいと思います
カットラインがどちらかと言うとV字型になってしまいます。ねじったり押したりして妥協点を探し値段と満足度でこの商品押しですね。

4 2018-02-02

• 耐久性:
取り付け後またレビューを書きたいと思います。
先日、取り付けました。
思っていたよりも、白く明かるて驚きました。
取り付けも、簡単でした。
あとは耐久性ですね。
その後。
耐久性の前に、
カットラインが出ず車検に通る事ができませんでした。
大丈夫な感じだったんですけどね。

• naokita60さん
  • naokita60さん

4 2018-11-14

• 色:3
取付は超簡単
【取付】超簡単です。乗用車なら左右で5分もかからないと思います。
私は軽トラック(サンバー TT1)に取り付けました。軽トラの場合室内からヘッドライトバルブ
のみ交換可能ですが(ウインカー、ポジションはライト本体を外さないと交換できません)ライト 本体を外したほうが作業が楽なのでライト本体を外してハロゲンバルブから交換しました。
作業時間は左右で30分ほどで終了しました。(今回はウインカー、ポジションランプも交換)
【明るさ】ハロゲンバルブはPIAAのホワイト色でしたがかなり明るくなりました。真っ白です。
ハイ、ローの切り替えも問題なくロービームでも明るいです。ハイビーム表示等も問題なく点灯
しました。明るさの不満はありません。HIDと遜色ないと思います。
【耐久性】取り付けたばかりなのでわかりません。30分ほど点灯したあとヒートシンク部はかなり熱く なっていました。(軽トラ 特にオリジナルサンバーはリヤエンジンなのでエンジンの熱の影響
はないと思われます)耐久性は少し心配ですが1年ほどもてば 価格を考えれば 明るさも満足
できるので5点になります。
【評価】 耐久性は不明なので4点ですが取付やすさ、明るさ、価格を評価します。購入しても後悔はしな
と思います。

• 学技さん
  • 学技さん

4 2018-11-13

耐久性に期待します
取り付け簡単で、ゴムブーツの加工無しで取り付けました。
前は、4500kの不点灯時は紫目に見えるハロゲンを装着してましたが、これは黄色チップが反射して見えるものの先端カバーが補ってくれます。
光線確認と調整のため、数分間点灯させたままにさせたところ、ヒートシンク部分は温かくなってました。
振動とエンジン熱がプラスされた環境で、価格的に耐久性が心配です。

4 2018-09-06

• デザイン:3
  • 耐久性:
高額なLEDヘッドライトは手が出ず、中華製?の安物使ってました。
比べると、きちんとカットラインが出て、金額的にも良い商品だと思います。
贅沢を言えば、(個人的な意見)
ロービームが左右に広がりすぎてるので、光が分散してしまい若干暗く感じる。
*ノーマルのハロゲンに比べれば当然ながら明るいです。
ハイビームは前方集中するので、ロー・ハイ切り替えすると違和感あり。
ロービームが少し光がばらついているように感じる。
ダイハツタント前期ものに装着してますが、カットが右上がりになってしまいました。
*捻ってギリギリOKかな?ってところです。

• IZUくんさん
  • IZUくんさん

4 2018-05-20

H4 LEDヘッドライト
TCRエスティマMC前モデルに付けました。助手席側はエアクリをとめてあるボルトを4つ外してエアクリをずらせば装着可能です。
初代エスティマですと、大きな難点はそこだけですね。
明るさは以前ハロゲンの上145/下135wクラスと、うたっていた商品の倍以上は明るくなりましたね。
この商品のLEDバルブはハイ/ローの切り替わりも素晴らしいほどキチッとしてますし、取付も、かなりカチッと固定出来て安心して使用できますよ。
外からのヘッドライトON時の目視でも全然眩しく無いのもポイント高いです
ライトONしてから5分程で若干光量が落ちてる気がします
(冷却機能が苦しいのかな?)
それでも十分以上に明るいですが、光量を測った訳でもないので悪しからず。
もしかしたら目の慣れなのかも知れません。
値段もお手頃ですし、夜の走行もハロゲンよりも安全と思えるレベルの良商品ですよ。

• ssuzuki50さん
  • ssuzuki50さん

4 2018-05-15

• デザイン:3
いいかも
【デザイン】
安っぽくなくなかなか良いです。
【取り付けやすさ】
スズキのワゴンRハロゲン仕様から換装。
その以外は取り付けやすかったがコネクタ接続所絶縁テープ巻く必要あります。
【明るさ】
カットラインもしっかり出ているみたいですが左側が多少V字になっている。でもパッシングはされませんでした。ハイビーム時配光が少し中央によっているみたいですがハロゲンよりは非常に明るいので運転しやすかった。
【色】
純白できれい。LEDらしい色です。
【視認性】
雨天時以外はとても良い。雨天時はハロゲンとあまり変わらず。視界が悪い。(イエローバルブにはかなわないか?)
【耐久性】
取り付けてまだ3日経過しただけなのでわかりません。1年もてばいいかな?と思っています。
【その他】
素人でも簡単に交換できて良いと思います。もっと早く出会えていれば良かったと思っています。

5 2018-05-13

GD1フィットに取り付け
注文して、僅か1時間半後には商品発送しましたのメールが。早すぎ〜笑。
取り付け方法は簡単でしたが、GD1フィットのバルブ交換は、タイヤハウスからアクセスしないとダメなので、手探りでの作業になります。ゴムブーツの加工は必要ありませんでしたが、バルブを押し込みながら右にひねるのは、狭いスペースではやや大変でした。
配線ですが、プラグを奥まで差し込んでも、僅かに隙間があるので、防水等の事を考えて念のためにビニールテープを巻きました。
購入後に、更に価格が少し下がっていたので、もう少し待てば良かったかな〜。

• masaki7527さん
  • masaki7527さん

4 2018-03-23

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
良い製品なのではないでしょうか
ニッサンジュークに取り付け。加工無し。取り付けスペースも充分で苦労無し。
振込から配送までもの凄く早い。個人的にはこれだけで充分満足。取り付けは五分程度で完了。全体的にチープな作りだけど、この金額でなら許容すべきクオリティかと。品質求めるならお金出しなよと。
アダプタ接続箇所が少し隙間が空くので絶縁シールで一応保護。
昼間に取り付けたばかりなので、明るさやカットライン等はまだ分からない。確認してから更新します。
耐久性はプラ製?の造りから不安は残るが、グラつきもなく、キッチリ固定はされてるし、まぁ次の車検くらいまで持ってくれれば良いかな。

4 2018-02-11

• 耐久性:
カットが出ていない。
キューブZ12に装着。
既存のゴムパッキンの上から台座にねじ込むのはどの製品も同じとは思うが、かなり窮屈な印象。パッキンの耐久性が心配。
色味、期待通りの明るさと白さで満足です。
視認性も上がりました。
ディーラーへ点検に出した際、光軸を見てもらったのですがカットが綺麗に出ていないとのこと。少しは出てるのかな?
光量についてはディーラーに置いている計測器が古く明るすぎてわからない。と微妙な答えが返ってきました。
とりあえず普段使いに支障は無いとのことでしたので使っていこうと思います。
その他、耐久性は1ヶ月問題なく使えてます。ラジオのノイズはあまりわかりません。

4 2018-12-28

LEDヘッドライト
アルトHA24Sのヘッドライトの交換をしました。取り付けは至極簡単でしたが、ブーツのバルブに当たる部分を結局切らないと取り付けは出来ませんでした。なので満足度は星四つです。色と明るさは明るくて最高です。ただ光のラインはそんなにシャープなものではなかったです。あとは耐久性に期待します。

5 2018-12-17

• 耐久性:
会社の同僚のおじさん(古いAZワゴン)に買ってあげようと思い購入。本日届き早速仕事終わりに取付けてあげたのですが防水カバーの加工なしでOKでした。初期動作に異常はなく正常に作動。光量なんかは車種のヘッドライト構造で変わるかなと思うのでセルシオ乗りの立場としてはなんとも言えませんでしたが本人が満足してたので問題なしです。元々がハロゲン球だったのと、客観的に見ても他車に比べて明るさが明らかに弱かったので今回の買い物は満足いくものでした。あとは耐久ですね。