2023/07/05
    135しんさん
    5年使用して片方が切れたので 再度購入しました。 色、耐久性はいいと思います。
    注文日:2023/07/05
    2015/08/29
    ES-Hiroさん
    娘の車に 取り付けるため
    雨の日の運転が怖いって言ってた 娘車に取り付けるため購入しました フォグランプが付いてない車なのでオプション品のフォグASSYを購入 ハロゲン球仕様 白色発光だったので こちらのLED球を選びました 発光速度の差は歴然です しかも明るさも ハロゲンより上かな? 昼間の撮影なのでわかりませんがね。。。 発光色は 良い感じのレモンイエローです 気に入りました あとは 耐久性ですが 一年間の保証 もついてますので安心ですね。。。 取り付けるのが 楽しみです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/25
    2016/12/11
    pin98nsaさん
    30vellfire ハイブリッドXに取り付けです。
    30ヴェルファイアハイブリッドXに取り付けしました。 ノイズの発生も今のところ特に無くよかったです。 綺麗なレモンイエローですね。 レダと迷いましたが、 こっちにして良かったです。 明るさはHIDと比べると落ちますね。 HIDはヘッドランプつけてなくても、 明るく走行出来るくらいでしたが こいつは思ったよりも明るくないです(笑) まあ良しとしときます 1年保証があるので、耐久性は期待したいです。 それと取り付けは念のため、防水性が心配でしたので、 純正のバルブについているパッキンと交換して、 取り付けておきました。
    注文日:2016/11/28
    2016/02/26
    闇影in湘南さん
    手元に届いたので早速取り付けてみました。 【デザイン】 正面にLEDが無いため点灯していないときの見栄えが良い。リフレクターへの写り込みも悪く無い 【取り付けやすさ】 後部の直径はハロゲンバルブよりも大きいがコネクタ直付けではないためケーブルを押し込むスペースさえあれば簡単に取り付けが可能 【明るさ】 フォグランプとしては十分な光量。ハロゲンランプと互角の明るさ 【色】 フィルムで色を変えられるので好みの色に変更可能。濃いイエローのフォルムが貼ってあったがPIAAの2500Kよりはやや白っぽい 【視認性】 照射範囲にややむらがあり、ハロゲンランプよりもはっきりと暗いすじが出ている 【耐久性】 付けたばかりなのでわからない 【その他】 左右の色が違う写真の向かって左側がこの商品、右側がPIAAの2500Kハロゲンです。 ホワイトバランスをオートのまま撮影したため緑っぽく写っていますが実際にはきれいな黄色です(青く写っているポジションランプが実際には6000Kの白色です) 残りの2枚は両方ともこの商品にして撮影したものですが、照射範囲に暗い筋があります。(ハロゲンランプでもうっすらと出ているのでフォグランプ自体の特性のようですが) 私の車の場合は運転席から見たときは気にならないのですが、車両によっては気になる位置にむらが出るかもしれません。 なお、取り付けた車両は三菱 コルト ラリーアートVer.Rです。
    注文日:2016/02/22
    2018/12/11
    ミニスター3579さん
    純正球からの交換
    まだ、走行はしていませんが‥ 天候不良対策です(´-ω-)ウム
    注文日:2018/12/06
    2016/05/06
    DA17W 現行エブリィワゴン ハイルーフ
    DA17Wエブリィワゴンに取り付けました。 正直期待していなかったのですが、しっかりした箱でしたし、フィルムも付属していてびっくりしました(笑) エブリィワゴンへの取り付けは、取り付けたい側にハンドルを一杯に切り、タイヤハウスのカバーをめくれる程度クリップを外すだけで、フォグランプは交換できました。 取り付け後の水の侵入等の不安がありましたので、純正バルブのオレンジ色のゴムを流用しました。 LED側のコネクターが長く、宙ぶらりんだと走行中に緩衝しそうでしたので、適当にタイラップで固定。 明るさは、レモンイエロー。夜だとバッチリです。 ファッション性、視野性も期待できそうです。
    注文日:2016/04/26
    2017/06/14
    なーボンさん
    明るいですー。
    フォレスターsjgに取り付けました。皆さんもご存知の様にノーマルは19wのフォグランプです、暗くて使い物にならなかったんで使用したことはほとんどなかったんですけどみなさんのレビューを読んでこちらの商品に決めました。 レモンイエローの綺麗な色です、これ位の明るさやったら雨の日、霧の日とても役に立ってくれると思います。難点を言うと25wなんで節電には貢献してくれないかな。
    注文日:2017/06/05
    2017/03/31
    楽しみ
    本日商品が無事に届きました明日付けるのが楽しみです
    注文日:2017/03/29
    2016/03/08
    とても良い
    エクストレイルT31に使用しました。運転席側のウォッシャータンクがある為スリムタイプのこの商品を選びました。この商品だとギリギリ入り安心しました。 また、この値段でこの明るさはとても良いと思います! 某量販店では倍以上もするものもありますからね笑 以前中華HIDも使用してましたが、対向車に迷惑なのですぐ外しました。この商品ぐらいの明るさがちょうど良い感じです。 耐久性は未知数ですが一年保証はとても安心です。説明書は英語でしたがある程度の知識があれば誰でも交換出来ますよ!ぜひおすすめです!
    注文日:2016/03/05
    2016/02/14
    まるさ9914さん
    MA36Sの雨天用にイエローを選択。 インナーフェンダーさえ外せれば取り付けは簡単で干渉も無し。 雨天時に使用しましたが純正では点いているのか分からないほどでしたが めちゃくちゃ明るい訳でもないですがそれなりに路面を照らしているので 値段的にもこんなもんかな?
    注文日:2016/01/19
    2017/12/27
    120%エルボーさん
    概ね良い
    プリウス20系に取り付けました。いざ取り付けてみると、口金の締め込みが弱く、角度がずれてしまい、何度が調整してがら、付属のレンチでじわじわと増し締めを行ない、何とか取り付けしました。いやぁ~苦労の甲斐があって、点灯して見たところ、いろ鮮やかなレモンイエローの光線が、目に飛び込んできて、感動!! 実際に夜走って見ると、手前側と左右側もきちんと明るく照らし、ヘッドライトの補完をしてくれています。特に、左側の縁石付近も視認性が良いと思います。これなら雨の夜も運転が楽しくなりそうです。後は、耐久性が良ければいいなと思います。取り付けに少し難があったので、星4つです。
    注文日:2017/12/20
    2015/11/15
    87LA700さん
    LED FOG LAMP yellow
    【デザイン】 【取り付けやすさ】ダイハツウエイクの純正バルブを交換しました。この車輛の取説には、交換方法が記載されていますので、その通りに問題無く交換取付できました。 【明るさ】純正のハロゲンバルブはワット数が低く、実用性も今一つですが、この商品ははっきりと照度が上がったことが体験できます。 【色】フォグランプは悪天候時、黄色でなければ意味がないと思っていますが、この商品は皆様がレビューされている通り、綺麗な黄色です。 【視認性】やはり、照射色が黄色で、雨天での視認性が格段に向上しました。 【耐久性】これは使用時間が経過しませんとコメントできません。 【その他】所謂有名ブランドや、黄色のLEDフォグランプバルブを取り扱いされているショップの商品が、軒並み\15千~20千という価格なのに対して、この商品を取付てみると、照度と色、視認性のコストパフォーマンスの高さはすばらしと思います。
    注文日:2015/11/01
    2015/09/08
    取り付け超簡単
    商品配送も早く大変満足です! NBOXカスタムのH8フォグ用として取り付けましたがインナーフェンダーに干渉し少し膨らんでますw イエローレンズで使ってますが明るさは雨の日だとあんまり明るく感じません、晴れなら明るそうです。まぁ最初よか明るいのは間違いない! 色は皆さん言ってるレモンイエローで、綺麗で自分好みです。 あとは耐久性がどれほどかというとこで星4つです
    注文日:2015/09/06
    2021/06/11
    ryu__taさん
    取り付けに少し苦労しましたが難なくクリア… ただ色味や明るさは自分好み! まだ走行してないので視認性や耐久性はわかりません。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/06/07
    2017/04/23
    レー君2006さん
    注文してからすぐきました。発送は早いと思います 商品の方は割としっかりした箱に入ってきます。 取り付けは何回かやってるので15分~20分でできて不点灯無し。 はめ込む時、若干緩いのが少し気になりました。 色合いは思っていた通りで、光量は眩しいくらいです。 あと付属のレンチのサイズが違うので★一個減点しておきます。 耐久性はこれからなので何かあったら書き込みます。
    注文日:2017/04/22
    2017/02/14
    36アルトワークスに装着
    【デザイン】 後方部がショートになっているので安心して購入。緩衝もないです。 【取り付けやすさ】 何の加工もなく取付けられるので楽です。 【色】 実際は、もうちょっと薄いイエローかなと思っていましたが、十分です。 【視認性】 荒天で活躍してくれること期待します。 【耐久性】 今後、確認していきたいと思います。 【その他】 迅速に対応していただきました。
    注文日:2017/02/09
    2016/11/14
    gdb5952さん
    クオリティは高いと思いますが…
    レモン色で気に入りました、配光もMF22witのフォグでは綺麗に出てます。 明るさは35w純正ハロゲンより明るく55wハロゲンより暗い感じです。 Rk5ステップワゴンのフォグではhid35wと同等の明るさ! 一年使用しても明るさ落ちません! 追加です。雨の日は隙間からレンズ内に水が入り曇ります。ブチルゴム必要です!
    注文日:2016/11/11
    2016/10/25
    aketaka0626さん
    まだ取り付けておりません。 レビュー通りパッキンが弱そう 付属のフィルムは使用方法がわからない、 取説も日本語表記で無いためわからない
    注文日:2016/10/23
    2016/09/18
    chu9554さん
    結構明るい
    ヴォクシー60のフォグHB4タイプを取付ました。どこかに干渉することもなく簡単です。きれいなレモンイエローで満足です。以前のイエローハロゲンよりも少し明るく路面を照射してくれます。あとは耐久性だけ
    注文日:2016/09/14
    2016/09/09
    ホワイトで使用
    【デザイン】 ★★★ 【取り付けやすさ】 ★★★★★ 【明るさ】 ★★★★ 【色】 ★★★★ 【視認性】 ★★★★★ 正面から眩しさを感じないにも関わらず、適度に拡散しており視認性は満足。 イエローで使うつもりだったが、カバーを外してホワイトで使ってみたら ホワイトの方が気に入ってしまった。 耐久性が高ければ長く使うことができそう(期待)。 取り付け、取り外しが容易なので、ホワイトに飽きたらイエローで使います。 おすすめできる商品だと思います。
    注文日:2016/09/01
    2016/07/03
    ポンラ 1717さん
    LEDフォグランプ形状HB4装着
    クオリスのフォグランプ用として初めて購入しました。当商品は他の方のレビュー、写真等を参考に購入しましたがクオリスはバンパーを外すことなく車体下に潜り込みアンダーカパーを捲って装着。左右共、ウォッシャータンクとの間隙が狭く苦労しましたが何とか完了。やや黄色が濃い感じですが気に入ってます。耐久性は、分かりませんが期待を込めて星4個としました。長持ちすればと思っています。明るさ、視認性は昼間のため不明ですが予測でこのあたりかなと思います!すみません。
    注文日:2016/07/01
    2016/06/10
    pun586さん
    想像以上に良い!
    80系ノアに取り付けましたが、取り付けはある程度の知識と勇気があれば20分でいけます! 明るさはHIDより暗いと書いておられる方もいますが、車内外共に35WのHIDとの比較であれば同等ぐらいだと思います。55Wとならわかりませんかが... 色はレモンイエローで綺麗です!個人的にはもう少し黄色が濃くてもいいかもですが、色も明るさも大変満足です! 購入する価値ありだと個人的には思います! 耐久性を期待して☆4つ!
    注文日:2016/06/09
    2016/05/05
    楽天家族1965さん
    まあまあです。
    エルグランドE51へ取付ました。 以前の35w.HIDと比べると、残念ながら少し暗いです。 しかし、立ち上がりが早いのはグッド。 一年保証は助かります。 今度、試しに80wタイプも買って交換して見ようかな(^.^)
    注文日:2016/04/25
    2016/04/17
    想像以上に明るかった
    本日届き早速E51エルグランドの フォグに取り付けました 。 以前に付いていたHIDのバラストなどの取り外しもあり 作業は30分程かかりましたが ハロゲンからの交換でしたら 自分の車だと10分かからないくらいでできます 明るさ、色合い、どちらをとっても理想の形になり大変満足です あと寿命だけがまだわかりませんので 星4つとさせて頂きました
    注文日:2016/04/14
    2016/02/28
    透き通るイエロー
    取り付けも簡単で、色はイエローを選択。 気分でカラーフイルムが付いていて変えられる。 しかし、フイルムを貼る透明な筒が一つしか無く、 変化には限界がある。 HIDからの取替えだったのだけど、 やはり明るさには欠けるが十分だと思う。 イエローも透き通るような混じりのないイエローで満足だった! 後は耐久性が有ればって感じ。 こればかりは、まだ分からないので、永く使えると信じたい。
    注文日:2016/02/23
    2016/02/26
    歩樹4574さん
    ウェイクに装着
    取付は簡単。マイナスドライバーでカバーを外し、ものの10分位で付けれました。カプラーは一応カチッと爪もハマりました。 発色は思ってたよりもレモンイエローで、明るさバッチリ、濃さはもう少しかな? 当初ハロゲンでもイイかと思ってましたが、さすがに19Wじゃぁ明るさも限度が有り、LEDかHIDかと思案してました。今回は価格に惹かれこれに決めましたが、後は耐久性。永く持つことに期待して。
    注文日:2016/02/22
    2016/02/07
    stommy9041さん
    GE8 加工が必要です。
    平成23年式フィットRS GE8に取り付けました。バルブの交換作業自体は簡単ですが、そのままでは干渉してしまい取り付けが出来ませんでした。のこぎりで切る等の加工が必要です。気になっていた右側のウォッシャーのタンクには当たっていないので、問題ありません。 明るさはハロゲン以上HID未満という感じですが、概ね満足しています。
    注文日:2016/02/02
    2015/11/28
    まあまあ
    アテンザワゴンGJに取り付けました。 明るさは期待ほどではありませんが、純正よりはなんとなく明るいかな…程度です。LED自体の明るさ云々よりも、レンズ等のせいかもしれません(純正では車内から見たら点灯してるのかしてないのかわからない程暗い)。 色は綺麗ですね。 コネクターの接続のときに、カチッとはまらないので少し不安が残ります。
    注文日:2015/11/26
    2015/10/25
    満足してます!
    【デザイン】 写真の通りです。 【取り付けやすさ】 フォグランプとして利用したので比較的簡単に取り付けることができました。 【明るさ】 思っていたよりも明るく、大変満足しております。 【色】 写真通りのレモンイエローでした。 【耐久性】 取り付けて間もないので、何とも言えません。 【その他】 ショップの対応も早く、梱包も丁寧で大変満足しております。 耐久性がまだわからないので評価4とさせて頂きました。
    注文日:2015/10/17
    2015/10/25
    いいよ
    明るさも思ってたとおり いいよ 耐久性は? 雨の日が楽になりました
    注文日:2015/10/09