LEDフォグランプ H8 H11 H16 HB4 イエロー...(Suplight Web Shop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-16
  • 綺麗な黄色で、LEDなのに明るいです
  • "イエロー発光 LEDフォグランプ【H8 H11 H163】黄色 1,600Lm 7,000円(税込)送料込"を、レヴォーグに取付後のレビューです【デザイン】背面に放熱器の出っ張りありますが、スペースに余裕あり問題無かったです。非点灯時・点灯時共に見栄えが良い【取付易さ】樹脂リベット2個外しフェンダーライナーをめくって手を入れ、純正バルブと交換するだけで取付簡単です。ケーブルが少し長く余りますが、狭い ・・・(続きを読む
  • rk29さん
  • 3 2016-02-29
  • 意外に明るい
  • ZVW30(後期)のフォグ用(H16)として購入。以前は他社製のHIDを使用していましたが、1年2カ月で片側のバルブが切れ、交換用を探していましたが、常に品切れ状態。個人的にはLEDは「まぶしいだけで暗い」というイメージでしたが、他に変わるものがなく、とりあえずのつもりで購入(期間限定のポイント利用してほぼ半額で購入できたことも理由)【デザイン】スリムです。バルブ後方の出っ張りは ・・・(続きを読む
  • ふーまーくんさん

5 2017-05-11

良い商品です!
プラド150系にて装着!
前回はhid装着していましたが、霧の時光って見えない事が続き、黄色のフォグランプを検討してこの商品にたどり着きました!
まず!明るさの確認はマストでルメーン表記のこの商品に好感があり実用考えると2200ルメーンは満足の明るさです!これより低いものもありますが、ある程度実用を考えるとこの商品かなと思います!
取り付けはフロントに潜り込めば、何も外す事は無くポン付けでいけました。
始め調光高さが合わなかったので、取り付けを外して少し回してからはめるだけで調整出来たので、わさわざ六角を使わないで調光を揃えることが出来ました。
ビシッとラインが決まったので車検も安心です。
今のところ明るさと金額を考えるとこの商品が一番かと思います。
多少の走行、点灯でかなり熱を持っていたので今後の耐久性をチェックしたいと思います。

4 2017-06-14

明るいですー。
フォレスターsjgに取り付けました。皆さんもご存知の様にノーマルは19wのフォグランプです、暗くて使い物にならなかったんで使用したことはほとんどなかったんですけどみなさんのレビューを読んでこちらの商品に決めました。 レモンイエローの綺麗な色です、これ位の明るさやったら雨の日、霧の日とても役に立ってくれると思います。難点を言うと25wなんで節電には貢献してくれないかな。

4 2017-12-27

概ね良い
プリウス20系に取り付けました。いざ取り付けてみると、口金の締め込みが弱く、角度がずれてしまい、何度が調整してがら、付属のレンチでじわじわと増し締めを行ない、何とか取り付けしました。いやぁ~苦労の甲斐があって、点灯して見たところ、いろ鮮やかなレモンイエローの光線が、目に飛び込んできて、感動!! 実際に夜走って見ると、手前側と左右側もきちんと明るく照らし、ヘッドライトの補完をしてくれています。特に、左側の縁石付近も視認性が良いと思います。これなら雨の夜も運転が楽しくなりそうです。後は、耐久性が良ければいいなと思います。取り付けに少し難があったので、星4つです。

• ぴんぞさん
  • ぴんぞさん

5 2017-07-11

綺麗なイエロー
嫁さんに反対されながら無理矢理購入。。色も黄色にすると言ったら、呆れてました。実際に取り付けたフォグを見て良い感じと言ってくれたのでひと安心です。
思っていたより薄い黄色でしたが、気にいってます。。
明るさは補助的にしか考えてませんので、こんなもんでしょう。
取り付けは車屋にしてもらったのでわかりません。

5 2017-12-06

想像通り
la150sムーヴに取り付け。
この型のムーヴは純正フォグがASSYのLEDです。
白が嫌いなので黄色にしたく購入。
フォグごと社外品にし、無理くり加工して装着しました。
社外品のフォグにもしっかり付きました。
色も綺麗なレモンイエローで明るさも充分です。
あとは耐久性の問題ですね。
取り付けて間もないのでこれからです。

• ES-Hiroさん
  • ES-Hiroさん

5 2017-12-05

嫁の車のフォグランプ用
娘の車に この商品の旧型を取り付けています
大変明るくて 視認性が良かったので。。。新型の取り付け角度が変えられるようになった この商品を 嫁の車にと思い 購入しました。。。
取り付けて 角度の微妙なズレを調整できるのは◎ 配光が理想の角度になるようにできるのは 明るさアップの他 対向車 にも優しいと思いますよ。。。
旧型を 購入してから すでに2年近くたってますので この新型も耐久性は◎と思いますよ。。。
友人にもオススメしています^_^;

5 2017-12-02

• 耐久性:
きれいなカットラインが出ます
シエンタ2017年式に取り付けました。最初は別のH16型LED(80W)を付けましたが、全くカットラインが現れず、路面もろくに照らしていなかったし前方から見るとただ眩しいだけの最悪なものでした。今度こそは失敗しないぞと本商品を選択。装着したところ、きれいなカットラインが現れ、左右方向への拡がりが秀逸です。ヘッドライトが照らさない低い部分を見事に補完してくれます。色もきれいなレモンイエローで大満足です。やはり、こういう純正の発光点を忠実に再現する製品に限りますね。

• 馬助0407さん
  • 馬助0407さん

5 2017-11-15

取り付け完了
最近の車は簡単に取り外しや取り付けができず苦労しましたがちゃんと点灯してくれて安心しました。発色もきれいで色バランスが良くなりました。

• Bery bellさん
  • Bery bellさん

5 2017-10-29

• 耐久性:4
純正バルブからの交換で、最初から黄色のフィルムが貼ってあったので作業はとても簡単でした。色も透明感のある黄色で気に入りました。非点灯時はフィルムの色がレンズ内に映りこみますが、許容範囲内だと思います。

4 2017-10-15

• 視認性:3
【デザイン】今風です
【取り付けやすさ】簡単ポン付け
【明るさ】こんなもんでしょ
【色】う〜ん 微妙な
【視認性】やっぱ LED HIDには劣る
【耐久性】まだまだ これからでしょう
【その他】

5 2017-08-15

• 耐久性:4
デイズルークスに付けました!!
付け時間は5分くらいで終わりました。
+ドライバーが必要だったんですね。
点けた感想は
ハロゲンよりは明るいですね。
HIDに比べると少し暗い感じですが結構目立ちますね!!
車内から見ると物足りないですが外から見ると十分満足な明るさです
あとはどのくらい持つか期待してますです!!
出来たら黄色以外のキャップの単品販売などしたら大満足です!

5 2017-06-12

• 耐久性:
装着しました。けっこう明るく、今のところは、満足しています。保証も一年付いてるし、安心です

4 2017-04-23

• デザイン:3
  • 耐久性:
注文してからすぐきました。発送は早いと思います
商品の方は割としっかりした箱に入ってきます。
取り付けは何回かやってるので15分〜20分でできて不点灯無し。
はめ込む時、若干緩いのが少し気になりました。
色合いは思っていた通りで、光量は眩しいくらいです。
あと付属のレンチのサイズが違うので★一個減点しておきます。
耐久性はこれからなので何かあったら書き込みます。

• PENCHANさん
  • PENCHANさん

4 2017-04-19

• 耐久性:3
まずまずですね
先週30プリウスに取り付けました。黄色も良かったのですが、いまいちマッチングが良くなかったのでフイルムを取って白にしました。大変明るく満足しています。あとは、長持ちしてくれれば文句なしですね。

4 2017-04-14

• 耐久性:
レモンイエローかな?
思っていたレモンイエローではなくちょっとがっかりしていたんですが装着から
数日経過したのですが よくよく見ると安っぽさは無く案外これはこれでありかなと思っています。人に寄る視認性は、まばらなので評価は難しいですね