5 2023-06-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知人に頼まれ購入。
知人がエスティマ買ったので、頼まれました。早く届いてくれて先方も大満足です。

4 2014-12-09

電球色ですが、とても明るいです。
とても明るいです。
車内で読書する時、純正では少し暗い為購入してみました。
とても明るく本も読みやすくなりました。
少し明るすぎて周りから丸見えで恥ずかしいのが難点です。
1箇所だけ発色が異なるLEDがあり、残念でした。
下段の左から4つ目です。

5 2014-11-19

暖かい色
LEDホワイトが夜は眩しく感じこちらを購入しました。
明るいけど眩しくないし、大人な落ち着きを感じます。
メール便でしたが初期不良無しで大満足の商品です!

5 2015-06-05

20系エスティマハイブリッド前期
電球とは比べ物にならない明るさです。
白色LEDよりも車内全体がムラ無く明るい感じでした。
ベージュの内装なので高級感や暖かみを出したかったので最適でした。
製品の取付に際しても製品に加工する必要は無かったです。
とはいえフロントのマップランプに関しては何も固定せずにカバーをしましたが、スポンジ等でゲタを作って固定したほうがいいかも知れません。
ちなみに点灯はおろか減光に関しても問題無く作動してました。
他の方のレビュー通り取扱説明書は付属してませんので取付に関しては事前にネットで調べておいたほうが良いです。あとランプカバーの取外しには大き目の内装はがしで一気にはがしたほうが簡単に外れました。

5 2014-09-08

早速、取り付けしました。
インテリアパネルを装着している関係でまず、パネルを剥がす作業からのスタートでした。取りつけはとても簡単でサイズもぴったり・・・説明書はありませんがネット等で作業内容を確認していたので迷うことはなかったです。LEDパネルもとてもきれいな配列でクオリティの高さを感じます。セカンド&サードシートのカバーを戻すのに苦労しました。(上部が少しはみ出る)何でこんなはめにくいのか・・?トヨタさん考えてよ!
オプション(ドアカーテシライト・バニラティライト)も交換しすべてがLEDに・・
電球色の為、明るさの中に高級感があり他のLEDでは味わえない満足感です。後は、耐久性に期待です・・よい商品をみつけました。

4 2018-01-18

対応が早い!
純正で我慢できなくなり、真っ白よりこの色の方がいいと思い購入。
ラゲッジランプをT10で注文しましたが、枕型が届き、メールで問い合わせしたところ、数分で返信されすぐに対応してもらいました。
商品も純正と比べ物にならないくらい明るくなり大変満足です。
注文時も商品違いの時も対応がとても早く文句なしですが、違う商品が一部届いたということで、星-1にしました。
また何かあれば是非利用したいと思います。

4 2016-09-03

良いと思います
純正と比べて感想を書きます。
知人の車にホワイトタイプのルームランプをつけてる人がいて、それに惹かれて電球を交換しました。ホワイトだと明るすぎると思ったので、電球色を購入しました。
当たり前ですが、明るさはホワイトほどではないけど一般的な自動車に慣れた人には、明るい車内に変わると思います。
純正のもっと明るいバージョンだと思います。
リアの窓は一番濃いフィルムを付けているのですが、純正時には車内灯で夜間でも車外から中が見えませんでしたが、交換後は、見えるくらいの光量になりました。

4 2015-03-13

アンバー系
白色が流行りなため、なかなかアンバー系(電球色)の販売が無い中、こちらの商品が目に止まり購入しました。
在庫切れが長かったですが気長に待ちました。
全て問題なく点灯しました。
かなり明るいです!
明るいためか、色味は完全なアンバーではなく若干白いかな…まあ許容範囲です。
耐久性があれば良い商品だと思います。

4 2014-12-03

まだ取り付け前ですが
エスティマ18年式Gに取り付けます。これまでは自作のLED白をつけてたのですが、部品だけで5000円以上かかってますので、コスト面では優良です。
また、チップなのでつぶつぶ感も以前よりなくなると思います。
前の白は非常に明るい反面、寒々しい雰囲気でしたので、今度の電球色タイプは暖かく感じることと期待して週末に取り付けます。

4 2014-08-25

内装がベージュの為こちらの電球色を選択。本体がレンズとほぼ同じ大きさのためレンズ全体がムラなく光り純正とは比べ物にならない明るさでとても満足しています。一つ難点を挙げると、取り付け側の面がフラットではない(差し込み口を覆う)ため本体付属の両面テープがほぼ役に立たない事。スペーサーを自作し取り付け、こういった備品も付属しているとありがたいかなと思います。この値段での提供してもらっているのであまり贅沢は言えませんが…コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。あとは耐久性に期待。

5 2018-09-30

かなり良い
今まで白色を使用してましたが、こちらを購入。純正より明るく、かなりお洒落な感じで大満足です。

4 2018-02-19

内装は黒系ですが、暖色のルームランプなので上品さがあります。個人的には少し明るすぎたのと、シール台座の厚みが形状に合っていないような気がします。この辺で星を一つ減らしました。

5 2017-11-01

最高
白色灯に比べて
眩しくなく
暖かさがあり
しかも明るい
良い商品でした。

5 2017-03-15

白色がまぶし過ぎてドア開閉時はOFFにしていましたが、こちらの商品は品のある色で、大変気に入りました。
喜んでドア開閉時、ONにできますね。

5 2016-11-20

色がいいです。明る過ぎる位ですが、なかなか良い。