マツダ プレマシー CR系 CW系 LEDルー...(Suplight Web Shop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-02
  • 早速、取り付け!
  • 届いた商品を早速取り付けてみました。(ナンバープレート灯は、時間がなかったので、後日装着予定です)まずは、プレマシーの取説を事前に読んでおくことをオススメします。特に、マップライトの部分は、ネジをはずす工程があり、なおかつ部品をはずす際のコツもいります。あとは、LEDゆえに、極性だけ注意していれば大丈夫です。装着ですが、ルームランプ、マップランプ、トランクルームランプ、すべて併せ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-05
  • ほどよい明るさ
  • 室内、マップランプ、ラゲッジ、スモールは程よい明るさで良かったです。ライセンスランプには、カバーが当たって取り付け出来ず!プレマシー用セットなのになぜ?俺だけでしょうか? ・・・(続きを読む
  • kaz416さん

5 2017-07-19

おすすめです。
セットでこの値段は最高です。
いちいち調べなくても揃えれるし、明るさも十分でした。

• わる2736さん
  • わる2736さん

5 2017-03-23

良いです
商品・対応共に良いです。
良い感じの色合いで満足です。
耐久性についてはまだ分かりませんが、良い商品と評価したいです。

5 2016-03-12

おすすめします
商品は何も問題なく取り付け出来ました。今のところ正常に点灯しています。もし切れてもこの商品をまた買います。

4 2014-09-02

早速、取り付け!
装着ですが、ルームランプ、マップランプ、トランクルームランプ、すべて併せて10分以内で装着できました。工具は、+と−のドライバ2本くらいでしょうか。
装着作業ですが、トランクルームランプは、スイッチ・発光ユニットごとはずれるので取り外すとき慎重さが必要です。これは、マップランプにも言えます。ルームランプをきれいに貼り付けるには、接続カプラが意外に大きくて、配線の取り回しが難儀でした。マップランプは、反射部品の設計上しかたないのでしょうけど、LEDの光る部分が半分ほど隠れてしまいます。光量確保、熱変形などがあるのか、注意してみる必要があります。
ポジションランプも、ソケットのクリップを押しながら15度ほど回転させると、簡単に外れて交換作業も楽ちんでした。トータル5分で終了。ただ、ポジションソケットへのLED球の装着感が少々ゆるい感じです。走行中の振動などで外れないかちょっと心配。
今回は、光量確保、バッテリへの負担減、寿命などを考慮して、プレマシー購入早々に取り替えましたが、コスパ、作業負担など含めて、とてもリーズナブルと感じます。購入、交換して良かったです。

• yoshimaruGTさん
  • yoshimaruGTさん

5 2015-03-05

安い
値段を考えれば十分な明るさです。
ただ、商品の説明がないので、取り付ける前にHPの商品説明と実物を比べて、どこに付けるかを確認してから作業をするとスムースです。
また、接触がうまくいかない場合はバルブの接点を外側に開いてくださいとの説明が入っています。
これもあらかじめ開いてから取り付けると良いかもしれません。
+-が逆かと思い、入れ替えても点灯しない。接点を開いても点灯せず、+-を入れ替えてやっと点灯するという目に会いました。
ともあれ、値段を考えれば満足です。

4 2014-09-13

LED表示灯について
マツダ プレマシーのLED表示灯セット品について
商品到着後すぐに取替に入りました。
取替時に車の取説を読んでおいたため、思ったより
スムーズに出来ました。(本製品には、取替時説明書は無い。)
約1時間位で、全て取替が出来ました。
明るさ付いては、既設の電球式に比べては、明るく点灯しています。
ただホデション灯に付いては、物足りなさを、感じます。
又メール便だった為、品物の到着が、遅く感じました。

5 2014-08-13

取り付けました
ナンバー灯以外は取り付け終わりました。取り付け後。夜乗っていないのでわかりませんが楽しみです。ナンバーは、時間があるとき取り替えます

4 2015-10-27

色々下調べしたので1時間位で取り付けできましたが、車種を絞っているので出来れば取り付け説明があった方がいいかと思いました
大分明るくなりました
ただ1点写真でのマップランプが6連になっていますが、商品詳細にあるように5連です

5 2015-08-16

簡単に付きました
車内が明るくなって、取り付けも簡単だったので良かったです。

5 2015-07-31

安いです。
安くて明るいですよ。値段の割には申し分ないです。

• IQ1103さん
  • IQ1103さん

5 2015-07-03

安い
あまりの安さに感動しました。友人に頼まれて購入したのですが、次から私自身も利用したいです。

4 2015-05-24

いい感じ
値段が安い割りにはなかなか明るいです。リアランプは少し加工しないと厳しいです。マップランプは違う方のレビューにあった通り半分隠れてしまいます。もっと明るくてもいいかと思いますが値段が安いので満足です。

• TRYSSさん
  • TRYSSさん

5 2015-04-26

安い
あまりにも安いので心配でしたが、購入から半年経ちますが、なんの問題もなくとても良い商品でした。

5 2015-03-07

主人に頼まれて、購入しました。
発送も早く、すぐ取り替えることが出来ました。
明るさもちょうどよく、とてもいい買い物が出来ました。

• jyoji4296さん
  • jyoji4296さん

5 2015-02-07

いい買い物でした!
明るくて取り付けも簡単でよかったです!
後は長く保つといいと思います。
ありがとうございました!